모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
제목 그대로 남자애들이랑 술마시고 와랄라 이런걸 너무 좋아하는데 어떻게 해야할까... 

중학교때 왕따당해서 자퇴한 뒤 쌍수+다이어트+화장해서 지금은 어딜가서 예쁘다는 얘기 꽤 들을정도거든. 원래는 내향적인 성격인데 술마시면 사교성 좋아지기도하구. 그래서그런지 남자(여자도 마찬가지지만)애들도 많이 다가와주고 찬해지는게 어렵지않아.  

특히 술자리에서 이게 심해지는데 나도 모르게 스킨쉽하구 여자애들보다 남자들한테 말 더 많이해.그러다보니 실수도 잦고. 근데 문득 생각해보니 이런 내 모습이 너무 없어보이더라. 내가 너무 한심하면서 이걸로 낮아진 자존감을 채우는듯해서..  

나 어떡해야할까. 어디서부터 잘못된건지 모르겠어 정말

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은데 굳이 바꿀 필요가 있을까. 남자랑 노는걸 좋이하는것도 너인데
3년 전
익인2
자존감이 많이 낮긴 한듯 공부도 하고 책도 읽고 하면서 내면을 더 채워봐
3년 전
익인3
술 먹고 실수가 잦으면 일단 술을 끊어...
3년 전
익인4
2 이거 동감해
남자들이랑 놀든 여자들이랑 놀든 전혀 이상한 거 아니고 나쁠 것도 없는데 술 마시고 실수하는 거면 술을 끊어보는 것도 좋을 것 같아

3년 전
익인8
3 술을 끊고 윗댓처럼 공부나 책 혹은 자격증 같은 분야에 도전해서 자존감부터 올려!
3년 전
익인12
5 술 끊어 마셔도 취하지 않을 만큼만 마시던가 해 다른 건 다 좋은데 이건 진짜 고쳐야함
3년 전
익인20
6 나 술취해서 실수 좀 크게 하고 지금2년째 금주중....
3년 전
익인27
77 그게 우선이지
3년 전
익인46
88 술먹고 실수하는거면 술부터 끊는거 추천..
3년 전
익인50
9 친구가 많아서 잘지내는건 좋지만 실수가 잦은건이해못함
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인57
3년 전
익인59
13 술부터 끊자
3년 전
익인62
3년 전
익인70
3년 전
익인76
3년 전
익인79
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3년 전
익인86
3년 전
익인87
3년 전

익인5
노는 것 까진 좋은데 실수가 잦은 건 ,, 좀 고쳐보면 좋을 것 같아!!
3년 전
익인6
스킨쉽만 줄영! 계솓 의식하먄 안하게 되던데
3년 전
익인7
술 마시고 실수하고 그런 거면 그냥 남자랑 노는 거 좋아하는 게 문제가 아니라 술이 문제인데...?
3년 전
익인9
나도 한때 그랬는데 맨날 술먹고 크고 작은 사고들 계속 치다가 어느 순간에 다다르니까 나 스스로도 너무 낯 부끄러운 일들 + 현타 겁나 와서 지금은 술 끊고 건전히 살고 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
그냥 어디 가서 말 못할 최고봉짜리 현타 하나 찍으면 자동으로 끊게 될 수도 있다구ㅎㅎ...나의 의견...
3년 전
익인14
이거 ㄹㅇ이야... 술 절대 못끊는다고 다 비웃었지만 한번 큰 실수 있으면 진짜 끊게됨.... 나 금주한지 2년도 더 넘음...
3년 전
익인20
나야나.... 나 그래서 2년째 금주함ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 사람들한테는 몸이 안좋아져서 못 마신다함ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
정말 큰 사건 있거나 눈 딱 감고 해야지 아니면 안되긴 하겠더라.... 난 크게 사고 한번 치고 금주ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 전에도 잘잘하게 필름 몇번 끊기기도 했는뎈ㅋㅋ 너가 못 끊겠으면 술자리를 가지마 난 맘 딱 먹고 안가고 가도 그냥 먼저 음료 시켜서 먹고 그럼
3년 전
익인60
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 술 한잔도 못한다고 하고 살아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
아 나다......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 큰 일 있어도 그냥 난 이러니까~ 하고 무뎌져서 그냥 계속 반복했음..
난 한번 크게 아프고 나서 술먹고.. 술 어져서 줄임ㅋㅋ

3년 전
익인10
술을 끊어봐.... ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인13
흠 딱 이년 전 나네..나도 익인9랑 똑같아 어느 순간에 현타가 오더라고 그래서 술을 딱 끊고 자제하면서 지금 살아 ㅎㅎ 그니까 후회할 일도 줄더라고 돈도 아끼고!
3년 전
익인13
그리고 그런 식으로 엮이는 남자들 중 제대로된 남자 하나도 없더라ㅠㅠ그래서 현타가 두배..
3년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 좋은 인생 경험 했다 생각해^^...
3년 전
익인13
익인9 ㅠㅠ 딱 나야 나 ㅠㅠ 나도 그 시절 후회는 안해 재밌게 즐겼고! 그런 거 안겪었으면 지금의 나도 없었을거야..
3년 전
익인36
22 ㅠㅠ
3년 전
익인14
나도 그랬는데 술먹고 남자들이랑 가볍게 스킨십하다가 진짜 좋아하는 사람이 생기니까 내 모습이 너무 부끄럽더라고 나 정말 술 취해서 못볼꼴 많이 봤는데 그 이후로 술 아예 끊었어 정말 마시고싶으면 남친이랑 맥주두잔. 부모님이랑만. 딱 이렇게만 마시고 친구들이랑은 아예 안마셔
정말 뼈저리게 느끼는 순간이 올거야 이 아무것도 아닌 유흥으로 내 소중한 걸 잃을 수 있겠구나 하는. 그걸 잃기전엔 모를 수도 있지만... 그래도 최대한 빨리 술을 끊길 바랄게

3년 전
익인15
나도 그랬던 적있는데 술은 지금도 먹고 있긴 하지만, 중간에 술 끊고 나한테만 집중하면서 지내다 보니까 자존감이 올라서 그런가 이젠 안그럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
본인 스스로 문제라고 생각되면 아무리 좋아도 끊어봥
3년 전
익인17
오노 술먹고 스킨십하는거 너무싫어~~~~~
3년 전
익인19
남자들이랑 노는건 상관 없는데 술마시고 실수 잦다면 술을 끊는게 좋을거 같아.. 남자든 여자든 술 조절 못하는 사람은 매력이 없어
3년 전
익인47
22 남자랑 노는거야 뭐 늙으면 못해 젊었을때 끝장나게 놀아~ ㅋㅋㅋ 근데 술먹고 다른 사고는 치면 안돼지 상대도 잘 봐가면서 놀구
3년 전
익인22
되게 솔직해서 좋다
3년 전
익인23
음..나도 남잘많이 좋아하는편인데 내가 외모가 화려하지않아서 많이 그렇게 놀고다니는 편은 아니거든 ?근데 남자를 배제하고 내가 여자들한테도 친절하고싶어서 속으로 나는 여자를 좋아한다 약간의 세뇌..?세뇌는 좀 이상한데 그냥 그렇게 주입했어 그러니까 더 친절하게 대하게 되더라고 아무래도 너가 남자가그렇게 좋으면 여자한테도 똑같이 해!
3년 전
익인24
솔직히 술자리에서 주목되고 관심받는거 재밌지... 근데 나는 남자를 너무좋아한다기보다 술을 주체못할정도로 마셔서 끊었어.... 흑역사 대박생성하고... 술을 끊는것 외에는 방법이없다..
3년 전
익인26
쓰니 충분히 고민할만한거같은데
3년 전
익인26
술먹을때 성격?이 변하구 그때 실수도 잦고 그걸로 인간관계 유지하는건데
3년 전
익인26
술에 의존하지말고 평상시에 쓰니 본모습으로 인간관계 한번 만들어보는거 추천✊
매번 술마시고 그 텐션 유지할거아니니까 술에 의존보단 안마셨을때 쓰니의 성격이 더 매력적으로 보이는 부분을 찾자!!!! 분명 있을거야

3년 전
익인36
이거 진짜 인정ㅋㅋㅋ...........................................
나는 술먹고만 친구관계 만드니까 술 안마셨을때 친구관계가 없더라.....

3년 전
익인28
나랑 완전 비슷해ㅋㅋㅋ 아직 큰 사건은 없지만 자잘하게 이불킥 차는 일들이 많아,,,,
3년 전
익인28
샤워하다가도 생각나서 소리지른다구,,,
3년 전
익인30
남자랑 노는건 상관없는데 술먹고 스킨십하고 실수하는건 고치던지 아니면 술을 끊어
3년 전
익인31
나도 남자들이 편해
여자들한테 당한게 많아서 ㅋㅋ..;
잘 키운 남사친 한명이 여사친 능가함

3년 전
익인32
제목만 보고서는 남자애들이랑 더 잘맞는 여자들도 있어서 이상할 것 없다고 신경쓰지 말라고 댓 달려했는데 본문 읽으니까,,쓰니 자존감 키우고 남자로 그 자존감 채우지 말길..ㅠㅠ!!
3년 전
익인33
자존감에 너무 집착하는 것도 더 힘들게 할 수 있어 요즘 계속 사람들이 자존감자존감 하니까 스스로에 대해 자꾸 생각하게 되던데 걍 하고싶은 대로 해버리고 대신 후회하지 않기 근데 후회된다면 행동고는것 밖에 답이 없는듯
3년 전
익인34
내 주변에 이런애들 많은데 이러다 진짜 자기가 싫어질 정도로 현타오는 일 한번 있을거임... 그러고 나면 후회 씨게 하더라
3년 전
익인35
근데 이거 자기가 깨달아야돼.... 나 술먹고 여우짓 좀 하고 다녔는데 어느순간 진짜 쪽팔리고 후회되는 시기가 옴 그뒤로 절대 여우짓안해
3년 전
익인37
그냥 문제만 인식하지 고쳐야한다는 생각이 크지 않아서 그런듯
3년 전
익인38
근데 이게 큰 문제인가? 다 시기가 있고 때가 있는 거라 생각해서,, 진짜 이런 건 언젠가 본인이 아 이제 제대로 살아 봅세~ 느껴지는 순간에 고치면 되지 않을랑가
3년 전
익인38
실수가 엄청 크고 내 삶에 너무 크게 영향 주는 거 아니라면•• 위아영~~~~~~~~
3년 전
익인39
깨달을 때까지 해봐 그러면 알아
3년 전
익인36
언젠가 그냥 안그러고 싶은날이 올거야 너무 스트레스 받지말구.........
3년 전
익인40
걍 즐겨~ 누구한테 피해 주는거 아니면 뭐 그냥 즐기면서 사는거지~~
3년 전
익인41
남자랑 노는 게 좋은 건 니 맘이고
술 먹고 실수한다는 게 어떤 의미야
그거 빼면 문제없어 보여

3년 전
익인42
ㄹㅇ 이건 질려서 또는 현생에 치여서 관두는거밖에 없어,,,
3년 전
익인43
즐기는거면 몰라도 술자리에서 남자한테 관심받고 그런걸로 자존감 채우는거면 공부라던지 다른 부분으로 채우는걸 추천해...
3년 전
익인44
미안한디 다 그런 거 아닐텐데 내 주위에 남자만 좋아하는 애들은 좋은 케이스 별로 아닌 경우 많이 봤어 남자친구를 괜찮은 애를 사귀던지 아님 친구들을 진짜 겉친구 말고 속친구로 괜찮은 애들 많이 두던지 해야할 듯 사람은 사람 영향 많이 받아 인간 문제는 인간으로 고쳐야 하는 것도 때로는 맞는 얘기더라
3년 전
익인45
남자애들이랑 노는게 재밌고 좋은건 문제 안되는데 스킨쉽하고 실수하는건 진짜 최악이야ㅋㅋㅋㅋㅋ'남자애들과 함께 술 마시는 예쁜 나'에 취해있는 느낌
3년 전
익인48
넌 뭐가 네 문제인 것 같은데? 술마시고 실수하는거 아니면 남자들이랑 노는게 좋다는 거 아니면 자존감낮은게 문제인건지
너가 얘기해준 일외에 평소에 너는 어떤데? 술안마시고 노는 시간 외에 너는 뭘 하고있어?
내향적이라고 매번 술마시고 사람 대할 건 아니잖아 그리고 내향이라는 건 낯을 가린다는 의미도 있겠지만 관심의 방향이 남보단 나에게 향해있다는 건데 나는 너가 너를 잘 모르고있는 것 같아서

3년 전
익인49
와 이런거해서 자존감 높아지는사람도 있구나..뭔가 신기해 내가볼땐 문제있는거같진않은대
3년 전
익인51
불쌍해.. 저런 걸로 자존감 채우는 거..
3년 전
익인51
그냥 몸만 잘 챙겨.. 못 고치겠으면.... 뭔 일 안 당하게 제발.. 그런 것만 조심해
3년 전
익인52
과음하고 실수하는것만 아니면 남자 좋아하는건 문제 아니야 쓰니가 이성애자면 당연한걸수도 있구... 죄책감 가지지 말구 술만 조금 줄여보쟈
3년 전
익인53
술마시면 남자애들한테 스킨쉽하는 동기 있었는데 남자애들이 뒤에서 걔 스킨쉽 많이하는애? 이러는거 듣고 싹 고침
3년 전
익인56
일단 실수같은건 무조건 고치고, 남자들이랑 노는걸 더 좋아하는건 큰 문제는 없어보이는데 고치고 싶으면 여자나 남자나 같은 사람으로 보고 인간대 인간으로 다가가면 될 것 같아
3년 전
익인56
실수 못고치겠으면 술을 끊는것 밖엔 없다
3년 전
익인58
술 안마시고도 재밌게 놀 수 있어! ㅎㅎ
술 안마시면 의식이 분명해서 실수할 일도 적고
남자들이랑 더 많이 노는 건 문제 없는듯? (스킨십 제외)

3년 전
익인58
이건 내 경험인데, 술은 진짜 살도 찌고 돈도 쓰고 머리도 나빠지는 느낌이야 ㅠㅠ
3년 전
익인61
뭐 그럴수 있다고 생각 근데 술자리에서 실수하는건 고쳐보도록하장
3년 전
익인63
쓰니 스스로가 문제라고 생각 하는 부분이 있는거 안다는것 만으로 반은 왔다.. 이제 어떻게 고칠지 생각 해 보자. 술을 끊는게 극단적으로 제일 좋은 방법일 수 있겠지만 술 마시면 사교성이 좋아 지는점을 쓰니가 어느정도 좋아 하고 있는것 같아서 마냥 끊는게 답은 아닐거 같고.. 술 안마셨을 때의 쓰니도 분명 사교성 좋고 즐겁고 재밌는 사람이라는걸 스스로에게 충분히 인식 시키는게 좋을것 같긴한데 본인 스스로 어떻게 해야 할지 생각해 보는게 제일 베스트인듯. 남이 백번 얘기 해 줘도 스스로가 생각해서 노력 하는 것만큼 좋은 건 없는고 같아
3년 전
익인64
무슨 심리인지는 이해간다.. 그래도 남자 조심하자
3년 전
익인65
그냥노는것만이 아니라 스킨쉽?.....심각한것같아점점 거리두고 여자애들이랑 친해지려해보ㅏ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인84
3년 전
익인91
3333 좀 상처받을 수 있긴한데 공감함
3년 전
익인67
술끊고 취미찾어
3년 전
익인69
술은 정신차려라...그러다 인생 훅갈수도있어
술먹고 사고치는거 일도 아닌데 게다가 스킨쉽을 많이 한다니 더 걱정되네

3년 전
익인69
그러다 상대방이 나한테 호감있나? 이런생각들면 어떡해
3년 전
익인71
남자로 자존감 채우는거 좋을게 없는게
남자들 뒤에서 여자가지고 이상한 말 하는경우도 많아...
앞에서만 잘해주는건데 그걸 너무 좋아하지 마

3년 전
익인72
술을 끊던가 아니면
정신이 있을 때 까지만 마시거나
하는게 좋을 둣

3년 전
익인73
술로 자존감 채우지마 나 술 좋아하지만 술 약해서 몇번 실수한 뒤로 가족들 있는 자리아님 술 안마셔 남자 끼여있는 자리면 더더욱 안마시는게 좋지 스킨쉽하는것도 실수야 빌미를 주는거야 나 술 진짜 좋아하거든 모든 메뉴가 난 다 술 안주로 보이는 사람인데.... 실수 몇번 하고 나니깐 가족들제외하고 술 안마셔.. 술이 자존감을 높여주는게 아니라 약간 객기늘 부릴 수 있는 깡만 주는거야 다른걸로 자존감 세워
3년 전
익인74
오마르의 삶 영상 생각나네
3년 전
익인74

3년 전
익인75
미안한데 솔직히 제3자 입장에서는 남자에 미친...것처럼 보여... 그런걸로 자존감 채우지말고 너 자신을 소중하게 여겨줘 제발 ㅠ
3년 전
익인79
22 이거 내가 그래서 잘 알지 솔직히 보인느 게 아니라 난 진짜 남자에 미챴었어
3년 전
익인77
안타깝다..ㅠ
3년 전
익인78
술자리 피하는 거 밖엔 방법이 읎다 이건
3년 전
익인80
내친구도 그래 자기자신을 좋아해야하는것같아 노는거 줄이고 ..
3년 전
익인79
자기 자신을 더 사랑해야겠다. 쓰니야 내가 딱 그랬어 나도 왕따 당하고 친구관계 솔직히 여전히 힘든데 자기 자신을 더 사랑하니까 내 자신도 성격도 외관도 많이 바뀌더라
3년 전
익인73
나 요즘 술 안마시면 뜨개질하거든 손재주 개불능인데 코롱농냐땜에 집콕하면서 뜨개질하고 수세미 뜨는데 엄마가 나보고 개과천선했대 나 하루에 수세미 겁나 몇개씩 공장 돌리는데 엄마 친구들한데 몇개씩 돌리면서 왠지모르게 좋아하셔 쓰니도 다른데로 좀 돌려봐
3년 전
익인83
몇살이야??? 나도 대학교 3까지 쓰니랑 똑같았는데 술은 많이 마시면서 배워가면 돼
3년 전
익인85
남자랑 노는걸로 뭐라할순없는데 실수하는게 문제인듯... 술자리는 안가지는게 어때??
3년 전
익인89
짜피 어리지? 나이좀 차면 현타올때가옴
3년 전
익인90
알아서 살아~~ 원래 인생은 크게 당해보고 느껴야돼 그전까진 손쉽게 못 끊음 머 그러라고 사는 인생이니 ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인92
진짜 고쳐야해
3년 전
익인93
술 끊고 너 자신을 위해 시간을 써봐...하루하루가 달라져
3년 전
익인94
술 마시고 나오는 모습도 네 안에 존재하는 성향이야 맨정신에도 사교성 좋을 수 있다는 거임 술이 좋은 거야 술자리가 좋은 거야 술자리의 남자가 좋은 거야 남자랑 하는 스킨십이 좋은 거야? 여기서 좋아하면 안 될 것 같은 게 뭐 같아? 더 객관적으로 생각해보자
3년 전
익인95
술자리에서 말실수하는 것부터 시작됐넹 술자리 가지면 말수 좀 줄이고 술도 적당히만 마셔 봐~
3년 전
익인96
자존감 문제고 사람이 좋은거면 진지한 연애를 해보는거 어떨까? 여러명이랑 놀지말구
3년 전