모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무무리하지마아 무슨자격증이야?
3년 전
기사자격증 이번에 실기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽겠어 하나도 모르겠다 할수록
3년 전
익인2
혹쉬 정처기?
3년 전
3년 전
익인3
힘내 할수있어!!!ㅠㅡㅠ 대3익 오늘 기사 필기치고왔아
3년 전
핡,,( 수고했다ㅠ 실기도 힘내 이기나
3년 전
익인3
혹시 휴학하고 준비하는거야? 두개나 준비하다니 너어 진짜 대단하다 😚😚
3년 전
익인4
대3인데 기사 칠 수 이써??? 4학년 돼야 찰 수 있는 거 아녔나??
3년 전
익인8
2222 나는 그래서 등록휴학하고 실기준비중인데 대3인게 기사 되는거있었낭?? 여튼 존경쓰.. 난 실기 3주남았지만 이번회차는 포기다
3년 전
익인12
33 그래서 나도 이번에 친당
3년 전
익인13
444 마쟈 나도 궁금
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
ㅇㅎㅇㅎ 나도 지금 대3이라 기사 생각하면 막막해서 물어본 거여쓰ㅜㅜㅜ 고마워 익인... 쓰니두 화이팅ㅠㅠㅠ 난 과 살릴지 말지 고민 중이라 더 머리아프가ㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 공부해야하는데 진짜 부럽다ㅠㅠㅠ
뭐 좀 할려고하면 폰 만져서 할 때는 좋은데 암것도 안 해놓고 스트레스 받음

3년 전
익인29
나도 ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때 반이라도 했으면 좋겠어 진짜
3년 전
익인6
하 나도 내 공부좀 하고싶다... 3학년 되니깐 즉고싶어... 왜 사망년인지 뼈저리게 느끼는중
3년 전
익인7
산기인가?? 3학년때 기사 못했던거 같은데
3년 전
익인7
좀만 더 고생해 붙을겨
3년 전
익인9
나도 ㅠㅠㅠ이번주에 본다
3년 전
익인10
멋지당..
3년 전
익인11
먹지더ㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 이번주 기사 ㅜ
3년 전
익인16
재수생...분발하고 갑니다
공부 홧팅해요!!

3년 전
익인17
나도 8시간 넘게씩 공부한다 모두 화이링
3년 전
익인18
나도 7시간.. 제 인생 살면서 이렇게 공부한 적이 없어요....
3년 전
익인19
나 내일 산기시험ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
ㅇ0ㅇ... 그 모습에 감명받고 갑니다 ...
3년 전
익인22
나도 취준하는데 하루 10시간은 하는듯 공부,,넘힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인23
3학년 기사 가능해??? 4학년부터 가능하지 않나?
3년 전
익인23
대3인데 난 오늘 과제 하나를 6시간동안 햇슈 ㅎㅎ..
3년 전
익인24
와 나도 자격증 두개동시준빈데 하루에 두세시간함 반성할게...
3년 전
익인25
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위생사, 식품기사 준비중인데 피똥이 아니라 피설사 지리는중
3년 전
익인26
피설사ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나도 기사 실기하다 진짜 구라안치고 버리는줄알았름
3년 전
익인26
Di geo..버리는줄...
3년 전
익인25
몬주알지,,,, 하루죙일 앉아있었더니 빵댕이에 가시가 돋는다ㅠ
3년 전
익인26
나는 심지어 실기 필답 작업있었는데 ㅎr..그때만 생각하면 눈물이 앞을가린다
3년 전
익인25
26에게
기사 실기,,,,,ㄹㅇ힘들어보이더라,,,식품기사는 선배들 진짜 시험 한달전부터 실시간으로 수척해지더라 익인이 시험치느라 고생 많아쏘,,
수정수정! 실기 안 사라졌네유ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다른거랑 착각했나벼

3년 전
익인26
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 심지어 4수째에 붙었어^^익인이 이번에 붙을거야!!!!!❣️

3년 전
익인25
26에게
흐흑 고마오,,,, 붙으면 건강한똥 싸지를거야,,,^^ㅋ

3년 전
익인30
헐 나도ㅠㅠ 기사는 올해 합격햤는대 위생사 아직 못 땄어ㅠ 진짜 기사 필기 실기 둘다 헬이야ㅠㅠ
3년 전
익인25
헐 합격핶구나 익인이 hoxy Genius? 셤치느라 고생 많아따,,
3년 전
익인57
어후 나도 작년에 두개 동시에준비했었는데ㅠㅠㅠㅠ힘내
3년 전
익인27
멋지다.. 나도 이제 시작해야하는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나도 전기 따야되는데 휴학하고 펑펑논다 헤헤
3년 전
익인31
반성하구 감니다...
3년 전
익인32
산기도 기사랑 수준 비슷함ㄹㅇㅋㅋ
나도 2회차에 땄다 화이팅!

3년 전
익인33
나는...나는 ㅇ오ㅑ....공부좀해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나도 기사 따야하는데...
3년 전
익인34
난 대기기사 포기 ㅎ~
3년 전
익인34
또 산업인력공단에 한 몫 보탰네 인생..
3년 전
익인35
나도 국시 공부해야 되는데 ... ㅎ
3년 전
익인36
기사 ㅎㅇㅌ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
대2 어제 새벽2시까지 전공공부ㅠㅜ 눈물나ㅠㅠ
3년 전
익인40
식품기사 살려주라,,, 합격률 미친거 같아...
3년 전
익인41
나도 10시간....... 살려줘
3년 전
익인42
헐... 익인이 너무 멋있고 많이 배워간다ㅠㅠㅠㅠ
나도 토익,위생사 준비중인데 하루에 4시간도 안해...큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인43
뭐야 여기 댓글 왜캐 열심히 살아
나도 사망년인데 나만 암것도 안 하나

3년 전
익인43
한심한ㄴㅏ
3년 전
익인44
난 언어자격증 준비중 ,,,,,, 하루에 8시간정도 하는거같다 엉덩이 납작해지는중
3년 전
익인45
우리엄마도 기사시험 실기 준비하던데 그건가.. 어려워 보이던데 쓰니 대단하다진챠..
3년 전
익인46
나두 기사 실기 ㅠㅠ 핫팅하자...
실기 중간이랑 날짜 겹쳐서 큰일이다 ㅠㅠㅠ우어어우웅 ㅠㅠ

3년 전
익인47
나도 컴활ㅋ대문에 하루에 7시간한다 ㅠ 아 힘들어
3년 전
익인48
못 노는 20학번 과제하느라 강제로 공부중ㅜ 쓰니도 힘내!!
3년 전
익인49
의대익 시험이 끊이질 않아서 실시간 수업듣고 공부하고 밤새기 무한 반복중... 수업듣는거 까지 합하면 하루에 12시간이상은 하는듯 힘든데 익숙해서 안 힘든거 같다
3년 전
익인50
와 나두 지난주까지 두개하느라 공부 10시간씩 하다가 하나 시험 쳐서 이젠 5시간씩 하는중 ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인51
나만 놀아?ㅠ
3년 전
익인52
나는 이번주 기사 필기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 해도해도 안늘어서 개불안해
3년 전
익인53
3학년이면 산업기사 아냐??
3년 전
익인54
3학년이 필기도 아니고 실기???? 필기는 어찌저찌 쳐도 자격증명돼야 실기 응시되는데.. 아니면 합격취소...
3년 전
익인54
일단 나도 기사 실기때매 집에 제도판 사다놓음 울고싶다 필기를 6월에 붙어놓고 •••
3년 전
익인67
3학년은 산기여도 실기 못쳐??? 3학년때 4회차 산기만 응시해봐서 몰라서..!
3년 전
익인68
3학년 산기 되는데 산기는 애초에 안빡셈
3년 전
익인67
안빡센건 산기도 쳐봤고 이번에 기사 따봐서 아는데 자격 증명 안되면 취소된더고 얘기하길래 혹시 3학년이면 산기 실기 응시 자격이 안되는건가 해서 물은거야! 3학년때 그냥 심심해서 필기만 쳐본거라 실기 접수를 안해봐서 몰라가지구
3년 전
익인54
산기는 상관없고 기사 자체가 4학년부터 응시 가능이얌 산기도 2학년 이상인거 증명 안되면 합격취소!! 그래서 증명서류 지출전까진 합격자가 아니라 합격에정자야! 산기랑 기사랑 상관없자낭 산기를 왜 물어본거징
3년 전
익인67
기사가 4학년인건 알고있엉! 작년에 기사 쳐보려다가 안돼서 산기쳐본거라!!
글 쓰니가 3학년이라길래 기사가 아니라 산기 응시생인줄 알았고
3학년이 필기도 아니고 실기를?? ☜ 요 말을 내가 3학년이 산기 필기도 아니고 산기 실기를? 이라고 이해했어 기사 응시 안되는 걸 아니까!!
그래서 헉 3학년은 필기만 되고 실기는 안되는건가?? 하고 물어본겨ㅋㅋㅋㅋ 글쓰니가 3학년이래서 산기라고 단정짓고 너 댓글에서 혼자 산기라고 생각하고 읽은거야
다시 읽어보니까 너는 기사 얘기하고 나는 산기 얘기하고 있네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안행 혼자 3학년이니까 산기겠네! 하고 댓글단거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
앗 글쿤 쓰니가 댛글에 기사라 그래섴ㅌㅌㅌㅌ 헤헤 서로 오해햇구운 ㅠㅠ
3년 전
익인67
54에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ기사 공부하다가 급현타와서 울다 들어와서 읽은거라 제정신이 아니었나봥... 쓰니댓을 못봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 오쨋든 엉뚱한 댓글에 친절한 대댓 고마웡 즐티행애ㅐㅇ애앵!!!

3년 전
익인55
하,, 나도 기사 실기 준비하고있는데 넘나 탱자탱자,,,, 쓰냐 좋은 ㄷ결과 있을거야!! 시험 준비하는 모든 익이니들 힘내자ㅠㅠ❣️❣️❣️❣️❣️❣️
3년 전
익인56
멋있다 ㅋㅋㅋㅋ난 하루에 2시간 공부하는것도 힘들어서 빌빌대는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
파이팅❣️❣️
3년 전
익인59
와 나도 기사 실기 이번에 치는데 필기 붙고 나만 노는중이야?? 나만 진심이지ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
3년 전
익인60
나 자신 진짜 한심하다
3년 전
익인60
자극 받고 간다우
3년 전
익인61
나도 3학년 매일 도서관 출근도장 찍는다 정말.... 밤에 도서관에서 나올때마다 이어폰으로 듣는 노래가 그렇게 위로가 되더라...
3년 전
익인63
나도 전기기사 실기 하루 8시간씩 한다 ㅠ
3년 전
익인64
본받아야겠다 나도 2개 준비중인데ㅠㅠ
3년 전
익인65
아 난 중간 언제공부하냐... 나도 내년에 기사 해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
화이팅 나두 공부 좀 해야겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인69
헐 기사는 4학년부터 칠 수 있어??? 어쩐지 4학년 선배들 인스타에 자꾸 합격 올라오드라
3년 전
익인70
기사 4학년부터 칠수있고 3학년끝내고 등록휴학하면 칠수있슴당
3년 전
익인71
나 하루 10분... 반성한다..
3년 전
익인72
난 토욜에 기사 일욜에 토익..... 힘들다....
3년 전