연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 25618l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

이전111213

둥이1335
이해는 됨 본인도 고맙게 생각하면 뭐...안때리면 말을 안들었을거 같고.. 오죽했으면 저랬을까라는 생각이듬
둥이1336
난 이해안감 아무리 그래도 본인보다 약한 사람을 신고 얘기 나올때까지 때리고 그 와중에 웃으면서 저런 말한 것도 소름돋아
둥이1337
딱히 다른 방법이 있는게 아닌 이상 매가 약이라고 생각해)
둥이1338
폭력하는 사람이랑 상종안함
둥이1339
무서워...
둥이1340
남의 가정사 내가 관여할거 아니고 여동생이 지금은 그걸 고맙게 생각한다면 내가 뭐라 할 수는 없지만 그걸 나한테 자랑하듯 말한거면 나는 무조건 헤어져
둥이1356
둥이1362
•••
둥이1369
나도..
•••
둥이1064
저거는 남친 여동생이 쓰니랑 친해지고나서 여동생이 말한거 아니야?
•••
둥이1342
어떻게든 헤어질 거야... 난 동생이 일탈이 심하고 말을 안 들어서 매를 들 수 있다고도 생각 하는데 정도가 있다고 생각...
둥이1343
뭐 여동생이 고맙다니 할 말 없지만... 나엿으면, 헤어질듯,,
둥이1344
말해줘서 고맙다 거를 기회줘서 모르고 만났으면 소름임 쓰니야, 저게 너 상황이 될 수도 있는거야 안전이별 해라..
둥이1344
한번이 어렵지... 심지어 니 남친은 그 한번조차 별 거 아니란 듯이 저지른 거 잖아.. 그럼 나중에 본인 아내가 큰 잘못 저지르면 개 패듯 또 패겠다? 경찰 신고도 못 할 정도로?
•••
둥이1345
다 ㄱㅊ 다 ㄱㅊ은데 경찰 부른다니까 "난 네 목소리 안 나올 때까지 팰 건데?ㅋㅋ" 이거 개유치하고 사이코같음; 폭력으로 교육한다? 그럼 그에 따른 조치도 받을 거 감안해야지. 지가 맘에 안 들어서 폭력행사하는데 경찰 부른다니까 경찰도 못 부르게 더 심한 폭행한 거 아냐; 협박에 폭행까지... 가정폭력이다 넷사세가 아니라 나라면 헤어질 거야. 만약 쓰니가 약간의 일탈하거나 담배를 피운다? 그럼 저 짓 안 할지 누가 알아
둥이1346
무조건 헤어지지
만약 결혼했다쳐 몇십년사는데 그버릇 한번 안나올까? 절대
미래를 위해 헤어져야하고
여자를 때릴수 있다는 생각자체가 위험한거야
나진짜 인스티즈에서 댓글 안다는데 다는거야

둥이1348
남의 집안일이니까 그거가지고 뭐라하고싶지 않고 동생도 바로 자라게 해줘서 고맙다고 하는데 거기다가 뭐라 얹고싶지도 않음
근데 그냥 만나는 입장에서는 더이상 관계를 지속하기 껄끄러울듯... 만약 나를 틀렸다고 판단했을 때 날 교정시키겠답시고 팰 수 있는 성향의 사람이라면? 못 만나지 ㅇㅇ 동생은 그걸 왜 말했지? 오빠 맥이고 싶은거아님? 상식적으로 친동생이라면 오빠가 만나는 언니한테 절대 말하면 안된다고 생각할 거 같은데

둥이1349
우리 오빠도 고딩 때 일탈 엄청하고 부모 때리고 진짜 사람 아니여서 그런가 쓰니 남친 이해됨
정도가 좀 심했다곤 생각되지만 피해 당사자인 여동생이 문제 삼지 않으니 괜찮다고 봄
그치만 그거랑 별개로 쓰니가 실망하거나 그런다면 그것도 이해 됨

둥이1349
폭력 정당화 맞긴함ㅇㅇ 근데 이건 진짜 경험 못해보면 이해 못할거라고 생각함
말로 타일렀는데 말 들었다? 그럼 진짜 천운인거고 대부분 안 그럼
우리 가족이 후회하는게 부모도 때리는 사람 같지도 않은 사람을 아들이라고 가족이라는 이유로 폭력 안 쓰고 말로만 설득했다는거임
오빠땜에 부모님 무릎 많이 꿇고다님
진짜 말도 안 들을 정도로 일탈하는 가족 없으면 폭력이라도 써서 바로 잡고 싶어하는 심정 이해 못할거임
폭력 써서 더 엇나갈 수도 있지만 사람 될 수도 있다는 희망땜에 폭력 쓴다는거
근데 우리 집은 그래도 폭력은 안 썼던거고 우린 이거 후회함
우리 오빠 성인된 지금도 말짓 말짓 다 하고 다님

•••
둥이1350
근데 인티에 동생이 말안듣는다 노우답이다 양아치다 이렂 글 올라오면 항상 패라... 체벌도 필요악이다 이런 여론이 다수인데 여긴 사랑방이러 그런가 다들 온화하구나..
둥이1351
무섭긴 한데 솔직히 이해됨.. 방황해본 입장에서 난 엄마가 잡아줘서 대학도 잘 오고 그랬거든 근데 오빠가 때리면 무섭긴 할 것 같은데 잡아줘서 다행이라고 생각함 양가감정이야 왜냐면 내가 오빠여도 저정도로 말 안들으면 때릴 것 같아 처음 부터 저ㅓㅎ게 죽도록 패진 않았을거야 근데 죽도록 패는건 좀 무서운데 아몰라 ㅠㅜ
둥이1351
근데 나같으면 좀 껄끄러울 것 같애 굳이 말안할 것 같긴한데 자랑하듯? 말하는 건 이해 안돼 가족 사이에 이ㅛ던 불화는 굳이 얘기 안하는 편이라..
•••
둥이1352
나는 살면서 사람 때린적도 없고 누가 암만 미워도 때릴 생각 자체를 안하는데... 여동생이 잘못한건 한거고 오빠가 폭력쓴것도 똑같은 잘못임. 나 애기때 진짜 미운 나이 있었는데 그때 우리 아빠 사람 때리는거 자체를 못해서 대충 떄리는척만 하고 때리지도 못했었는데...
둥이1353
개인적으로 나는 그럴 수도 있다고 생각함 일탈 심각해서 문제 있는 애들 훈육으로 때렷다고 하는 썰들 보면 이건 사이다다~~ 이런 반응도 많잖오 사이다라기보다는 걍 그럴 수도 잇겟다 싶음 술 먹고 때렷으면 좀 아닌 거 같다 하겟지만
둥이1354
이 글만 읽었을땐 별 미친..ㅋㄲㅋ이랬는데 내 동생 대입해보니까.....음 나같아도 그랬을듯...
둥이1355
난 일탈한적도 없는데 이유없이 맞은 적 많아 나도 죽는다고 소리지르고 경찰부른다고 난리쳤었는데 지금 성인되고 나서도 오빠가 친절하게 대해도 싫고 트라우마 강하게 남아

어떤 일이든 폭력은 정당화될 수 없어 절대로 난 그렇게 생각해

둥이1357
여동생도 괜찮다하고 일화자체만 보면 사이다긴한데 그런사람을 남친이나 남편으로는 좀 꺼려질거같아... 언제 또 폭력쓸지 모르는거잖아
둥이1358
나는 괜찮아 걍 그랬구나 하고 넘어갈 거 같아 동생도 괜찮다고 했고 그 후로도 폭력 쓴 것도 아니고.. 쓰니가 그 사람이 어떤 사람인지 더 잘 알지 않을까? 이건 민감한 문제라서 당사자 말고는 누군가 판단할 수는 없다고 생각해 더 비하인드가 있을 수 있잖아 찜찜해서 글 올린 거 같은데 남친한테 스리슬쩍 물어봐 동생 말만 듣지 말고 동생이 고맙다고 생각한다는 거 보면 오빠와의 기억(추억) 혹은 해프닝 정도로 말해준 거 같은데 오빠가 나쁜 사람이라서 헤어지라고 말해준 건 아니잖아..?
둥이1359
난 부모님 피눈물 흘리는거 보고싶지않아서 동생 폭력으로 해결이된다면 난 할거임
둥이1360
만약 결혼하고 애기도 낳으면 자식 말 안 듣는다고 폭력가할듯
둥이1361
그것 때문에 헤어진다고 안하고 조용히 헤어질 듯..
둥이1363
어떤 이유에서든 개인 간 폭력은 잘못됐다고 생각해 자기방어 말곤 나라면 바로 손절
둥이1364
아니 사람때리는 사람은..못 만나
둥이1365
남친이 자랑식으로 얘기한 것도 아니고 동생도 고맙다고 생각하고 있다는데 난 ㄱㅊ 걍 넘어감 대신 만나는 중에 폭력적인 부분이 한 번이라도 보이면 그땐 헤어지지
둥이1366
무서워... 나는 헤어질거같아
둥이1367
난 싫어..당사자가 괜찮대도 난 너무 충격임
둥이1368
나라면 무조건 헤어짐 상황에 따라서 너무 화나면 사람을 한 두대 때릴 수는 있다고 생각하는데 죽도록 패는건 내 상식으로는 이해 불가야
둥이1370
결혼은 안할래..무섭다
둥이1371
차라리 매를 들어서 때린 거라면 모르겠는데 본문만 보면 그냥 무차별적으로 팬 것 같은데; 심지어 ‘목소리 안 나올 때까지 팰 거다’라고 말했다는 것도 너무 소름끼침
둥이1372
그걸 누구 입으로 말했느냐가 클것 같은데
남친⍤⃝𓂭 본인 입으로 아무렇지 않게 말한거면 난 좀 그럴듯...

둥이1373
그거 너한테 안나온다는 보장 없어 헤어져
둥이1374
아...근데 저게 내가될수도있는거자나 헤어질거같아...
둥이1375
흠 말로 해서 안 들은 경우도 많이 봤고 나 아는 지인 집은 안 잡아서 집안 풍비박산 났음 진짜 그 정도면 폭력도 괜찮다고 보지만 객관적으로 봤을 때 범죄 저지르고 그런 정도 아니면 안됨
둥이1377
맞은 사람이 괜찮다는데 내가 굳~~이 생각을 꼬아가며 피해자 만들고 남친을 가해자 만들고 싶진 않음
둥이1377
나도 혼날때 많이 맞았는데 내가 잘못해서 맞은거였고 부모님은 절대 납득되지 않는 이유로 회초리 드신 적 없어서 아직까지도 난 맞았던게 억울하다거나 트라우마로 남지도 않았어 오히려 때려서라도 바른길로 인도해주셔서 감사했지. 남친이 평소에도 장난삼아 손찌검 하는 사람이 아니고 맞은 당사자가 아무렇지 않다면 그에 맞는 체벌이었다고 생각함. 심지어 남친이 그 사건을 본인입으로 자랑스러워 했던것도 아니고 동생 입으로 나왔던 말이라면 남친도 본인이 한 행동이 자랑스러운 행동이 아니란걸 인지 하고 있을 확률이 높음
•••
둥이1378
내 동생 진짜 인생 개망나니처럼 살았을 때도 아빠가 법원 두번째 갔을 때 너무 화나서 뺨 한 대 때린게 처음이자 마지막 폭력이었는데ㅋㅋ.. 그걸 자랑스럽다는 듯이 말하는 거면 난 헤어질래
둥이1064
그건 아버지께서 착하신거같은데
•••
둥이1378
엉 우리집은 뭘 해도 폭력은 절대 안 된다 주의라서
•••
둥이1379
상황때문에 이해가 된다해도 일단 내남자친구가 그랬으면 헤어질듯 목소리가 안나올때까지 팬다는 저 표현자체도 너무 아니야 당사자들이 괜찮으니까 말붙일 이유도 없지만 굳이 그랬던적이 있는사람을 남자친구로 두고싶진않음
둥이1380
동생을 혼날수는 있어도 저런 폭력은 아니라고 생각함...살려달라고 할때까지 때렸다니 너무 충격...
둥이1381
가족끼리야 지지리도 말을 안들어서 때린거 뭐 그렇다고 해도 살려달라까지 나올때까지 조절 못한거면 그런 사람이 화나서 또 폭력을 안쓴다는 보장은 없기 때문에 나라면 좀 그럴듯
둥이1382
남자친구도 그렇고 남친 동생도 그렇고 어느정도 폭력적인 성향이 내제되어 있는 거 같은뎅
그집 부모님 영향도 클 거 같음ㅇㅇ ㄹㅇ콩가루 집안 아냐? 동생 담배피고 탈선할 때까지 주변 어른들은 뭐했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이1383
절대 안만남 일방적 통보로 정리함
둥이1383
때린 것 자체가 '자신이 계도해야하는 사람을 폭력으로 이끎'이라는 전제라 합당하다고 느끼는 사람이 있을 수 있는데, 자신이 이끌어야한다고 사람한텐 그럼 누구한테나 그럴건가? 설마 나나 내 자식이나? 절대 안만남
•••
둥이1384
절대안만나
둥이1385
싫음 그럼 나도 잘못하면 폭력으로 고칠거임? 여동생이 좋게 생각하든 말든 그건 지들 집 상황이고 난 아니라고 생각함
둥이1386
무서울듯...
둥이1387
내 후임인줄 내 후임도 동생이 담배피고 막나가니까 팼다던데
근데 지는 담배핌

둥이1388
몇대 쥐어박는건 이해하는데 죽도록 때렸다고?? 나같으면 ㄹㅇ정 다 떨어질듯 소름끼쳐
둥이1390
이해는 하는데... 솔직히 더 만나기 싫을 듯 결혼했는데 자기 기준에 안 맞다고 그렇게 때리면 어떡해 그리고 목소리 안 나올 때까지 패겠다고 한 거 너무 충격이라...
둥이1391
무서워서 못만날듯,,,
둥이1392
판단은 쓰니의 몫이지만 쓰니 남자친구가 여자한테 폭력을 쓸 수 있는 사람이구나 정도는 알고있는게 좋을듯
둥이1393
폭력을 당한 사람이 괜찮다고 했을리가 사실상 없지않나... ㅠㅠ
둥이1394
근데 결과적으로 여동생이 지금은 일탈 안하고 살고 있으니 훈육이라고 봐주는 것 같고 결과가 아예 반대의 경우였다면 그냥 화풀이 폭력 아닌가 싶어 목소리 안나올 때까지 패겠다 하고 제발 살려달라고 빌 정도로 팬다는 게 훈육으로 봐줄 수 있는 건지도 모르겠음 내가 생각하는 훈육으로써 허용되는 폭력은 선생님들이 손바닥 몇대 때리던 거나 부모님이 회초리 드는 정도라고 생각함 물론 이렇게 각 잡고 때리는 훈육이 이루어지기도 힘들겠지만.. 남의 가정사니까 이렇게 함부로 말 얹는 게 조심스럽긴 해도 나라면 살짝 꺼름칙해질 것 같아
둥이1395
내 기준 괜찮아!
둥이1395
글만 봐서는 동생 인간 만들어준것 같아보여서 ㄷㄷ
•••
둥이1396
무섭긴한데 진짜 맞아야 정신차릴 인간들이 많아....물론 여동생 잘못이 어느정도 였는지는 모르고 글만보면 과해보이지만.... 일반적인 양아치 짓?을 넘어서서 형제중에 부모 등골빼먹고 정신 못차리고 패륜적인 사람있으면 난 폭력 이해 감
둥이1397
난 폭력반대 입장이지만 여동생이 괜찮다고 하면 오케이인거같아 만약에 남친이 행실이 안 좋고 평소에 자주 때리던 사람이면 여동생도 오빠 좋게 기억 못했겠지 근데 그 일을 좋게 여겼다고 보면 남친도 가정을 위해서 그런게 아닐까
둥이1398
여동생 본인이 어떻게 생각하든 만나는 거 오바 같음 나라면 안 만나
둥이1399
폭력은 좀 아니지...
둥이1400
여동생도 말은 저렇게 하지만 속으로는 오빠 정말 무서워하고 트라우마 남아 있을 거 같애 나라면 바로 헤어질듯..
둥이1401
둥이1402
평범하진않지만 있을법해
난 권장하진못하더라도 응원은 해줄수있는 오빠네

둥이1403
오빠가 동생 패서 탈선 막고 동생이 고마워했다는건 그 집 사정이지 나랑 사귀고 싶진않음
둥이1404
ㄴㄴ나 남동생한테 맞아봐서 아는데 살려달라고 비는건 진짜 죽을거 같아서 자존심 버리고 비는거야
둥이1404
나라면 헤어짐 소름돋아 사람을 살려달라고 빌때까지 패는게
•••
둥이1405
사람 만든건 사람 만든건데 연애만 하자
둥이1406
무조건 적인 폭력은 반대하는데 말로 안되는 경우도 있어서 남친 이해감.
둥이1407
안전이별해
둥이1408
무서움...
둥이1409
당연히 헤어짐 사유는 안 중요함
둥이1410
그럼 여친도 엇나가면 때릴 건가 ㅎㅎ? 이것두 정당화되어도 되는 거고? 말이 되는 소릴 해
비약적으로 생각하는 거 아니고 혈육인 여동생도 개패듯 패는데 남인 여친이 안전할까? 난 찝찝해서 헤어짐 애초에 사람을 어떻게 때리지? 난 엄마가 등 두드리라고 시킬 때도 주먹으로 등 때리는 거 무서워서 손 떨리는데 ㅋㅋㅋㅋ 사람 패는 사람 넘 신기하고 무서워 정신에 문제 있는 거 같아

둥이1411
사람마다 생각이 다르겠지만 만약 내남침이라면 나 저런 사람한테 더이상 마음 안갈거 같애.. 그래서 진지하게 이 만남에 대해서 생각해볼듯 저런 얘길 남친입에서 들으면 무서울거같음..
둥이1412
적당히 패야지 그리고 다치게하려고 패고 그러면 안됨 답이안나올때
딱 효과볼정도만의 무력만 써야지 기어오를생각만 못하게끔
그정도로만 해도 충분히 말듣는다. 여동생이면 굳이 패지않아도
악력으로 손몇분만 꽉쥐고있어도 살려달라고 한다
필요이상의 폭력은 정말 병들게한다.
폭력이 아닌 합당하고 사태를 해결할 무력이 필요하면
그렇게 해야지 분간못하고 마구때리는건 진짜폭력이지

비행청소년 심리상담 전문가로써 일방적인 폭력은 안되지만
계도목적의 성의있는 무력은 필요하다.
하나의 방법이 될수있음
특히 남학생들 한창 기고만장하고 폭력성을 띌때
내가 썼던 방법인데 내가 복싱 선수출신이라 가능한거지만
그런 에너지를 발산할때가 없는녀석들이 많은데
딱불러다가 나랑 며칠 스파링시키면 맘잡고 운동배우거나
최소상담하면서 많이 나아지는 모습을 보인다
왜냐? 몸으로 치고박아봤거든 자기가 쎈줄알았는데
아무것도못하고 몇대 맞더니 본인의지랑 상관없이
쓰러지는걸 겪어봤거든 혼자우월한 자기만의세상을 깨줄필요가 있다
그런 자기만의 세상이 깨지고 현실에 조금더 가까워져야
다른사람과 진짜 소통이가능해짐
그렇기에 그런 정성스러운 무력은 반드시 필요한거고
그런 시기를 겪는 아이들은 보통집안에 아버님이 계시지 않거나
아버님과 소통이 전혀 되질않았음
그시기에 무력으로든 자기스스로든 자기세상을 깨고나오지못하면
성인이되어 공권력에게 제압당하면서 배우는방법밖에없는데
그건 너무늦거든..
계도목적의 좋은방법으로 무력을행사하는 방법이있는데 그런거에 너무 인색한거같아서 써봄

근데 적당히해야지 게시글의 저오빠는 여동생 그냥 때리고싶어서 때린거밖에 안보여
정말 생각없이 때린거야 저건 담배나쁘지만 솔직히 고등학생 담배는
비행축에도 못껴...그냥 일찍시작했을뿐이야 적당히 혼나고말일이라고 맞을일이아니라

둥이1416
2222 진짜로ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이1414
솔직히 폭력은 정말 나쁜건데 사람마다 가치관도 다른거고 본인이 오히려 괜찮았다고 한거면 우리가 더이상 할말은 없지.. 근데 남친으로써는 좀... 나한테도 그럴 수 있다는거잖아
둥이1413
너무 싫고 당장 헤어짐 폭력범이고 범죄자야 너무 소름돋고 혐오스럽고 징그러워 벌레같아
둥이1415
내가 살아온 삶을 기준으로 봤을때 나는 안전이별할거같아..ㅠ
둥이1416
잘 모르겠다 나도 오빠있는데 어렸을때부터 오빠한테 까분적도 없을 뿐더러 조금이라도 대든다 싶으면 바로 맞았어서... 저렇게까진 아니더라도 내가 버릇없게 말하거나 하면 막 밟히고 주먹이나 발로 많이 맞았음 그래서 지금도 조금이라도 분위기 싸해지면 눈물부터나고 성격이 이상해짐ㅋㅋ 나도 나이어린 동생이 있고 진짜 말 안듣는애들 어떤 느낌인지 아는데 사람 죽을때까지 패서 정신차리게 하는거는... 성별따지기 싫지만 힘차이가 분명한건 맞잖아 그냥 교화시키려는것도 아니고 체격차이나고 남자한테 맞으면 진짜 정신차리는거보다 ㄹㅇ 당장 내가 죽을거같은 위기가 느껴져서 사람이 굴복당하는거임 어느정도 교육을 위한 체벌은 괜찮아도ㅋㅋ
둥이1169
222 나도 오빠있고 비슷하게 살아온 입장에서 공감하고 간다.. 문제가 있으면 부모님이랑 사자대면을 하던가 해야지... 저정도로 살려달라고 할정도면 그냥 사람 하나 패고싶어서 팬거임ㅋㅋㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
둥이1416
구니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 안나올때까지 팰건데?ㅋㅋ이미 자기가 힘으로 우위에 있단거 알고 깔아뭉개려는거임 그냥 애를 바로 잡아야겠다 .이게 아니고ㅋㅋ 폭력은 절대안됑!!!이게 아닌데 본인들이 직접 당한 경험은 있고서 꽃밭이네 뭐네 하는건지 궁금하다ㅋㅋ 실제로 문제 일으킨적 없는데도 서열ㅋㅋㅋㅋ정리당하듯 남자형제한테 맞고자라서 트라우마 있는 사람 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 남녀차이얘기가 어떻게 안나올수있음 한살차이 혹은 남동생이여도 맘먹고 맞으면 실려갈정도인데ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이1417
소름이 쫙 끼치네 남친 여동생분이 본인을 바르게 잡아주고 고맙게 생각하고 하는 건 상관 없어 그건 그쪽 얘기고 나는 최대한 안전이별만 생각하면서 바로 헤어질 것 같음
둥이694
동생이 고맙다했다고 폭력 괜찮다는 익들은 결과만 보고 과정은 쏙 빼놓는건가?..ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 근처에도 안갈거야 진짜 심한욕
둥이1419
여동생이 돌려말해서 힌트주는거야..
둥이1421
ㄹㅇ 이거 여동생이 돌려서 힌트주는거같은데..
•••
둥이1420
자기 마음에 안드는 짓 했을 때 혹시라도 줘 팰까봐 무서울 듯
둥이11
가만있는데 때린것도 아니고 억울하게 가정폭력 당한 사람들은 왜 여기와서 쿠크다스 깨고있어
케이스가 너무나도 다른데

이전111213
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)