모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1162l
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
20살이랑 26살인가??
3년 전
글쓴둥이
웅웅
3년 전
둥이1
성인은 ㄱㅊ은데 근데 솔직히 선호하진 않아 20 극초반에는 또래 만나길 원해ㅠㅠ......
3년 전
둥이2
성인이면 ㄱㅊ
3년 전
둥이3
성인인데 모어땡
3년 전
둥이4
둘다 성인이니까 뭐 ㄱㅊ
3년 전
둥이5
쫌....내가95야
3년 전
둥이6
6살차이면 ㄱㅊ
3년 전
둥이7
별로야.. 나이차 많이남
3년 전
둥이10
22..
3년 전
둥이30
33 많이나는데... 괜찮다는 댓 많네 ㅜ
19 25 였던거자나 작년만해도

3년 전
둥이7
ㅇㅈ..
3년 전
둥이31
44 뭐가 괜찮은건지 이해 안간다 96인 나도 01 부담스러운데
3년 전
둥이7
미자 성인커플도
나이차이는 중요하지 않아~ 이렇게 쉴드칠듯..

3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋ.. 난 25이고 경제적능력 있는데 20살 부담스럽기도 하고 굳이 경제적 능력 없고 사회경험 없어서 말하는 수준 다른 애기를 왜 돈 두배 들여가며 만나나 하는 생각듦ㅋㅋㅋ 주변애들도 다 똑같은 반응이던데 나이 많은쪽이 비슷한 또래 못만나서 20살 순진한애 꼬드기는 거 같아서 불쾌한데 반응 신기..
3년 전
둥이8
둘 다 성인이면 뭐
3년 전
둥이9
어음 뭐 내가 뭐라할건 아니지만 내가 20라면 26 절대 안만남 ㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
글쓴둥이
나도 이생각이라서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
갓 성인이라 나 대입하면 좀ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ너무 민망...
3년 전
둥이11
물론 내가 95라서 ......
3년 전
둥이12
오.... 난 내가 95인데 별로야.... 나 20살때 피씨방 알바할때 중1 중2들... 그때 나한테 고백한 애들이 지금 성인인디 아직도 애기들임
3년 전
둥이13
내남친 95 나 96인데 남친이 20살을 어떻게 연애상대로 생각하냐고 함...., ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋ나도 처음에 듣고 깜짝놀랐어
3년 전
둥이13
핏덩이 아니냐고 하는데 ... 일단 나도 31살 만나기 싫어 ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 나 21살때 우리과 7살차이 커플 있었는데 아직도 술안주임
3년 전
둥이14
내 친군디 난 ㄱㅊ
3년 전
둥이10
나 같은학년 다 95인데.. 20살 사귄다고 말하면 좀 놀라긴할듯..^^ 뫄뫄오빠 스무살 사귄데..ㅋㅎ 라고 친구한테 말할듯
3년 전
둥이15
정말별로~~!
3년 전
둥이16
내 동생 01인데 완전 애기야ㅠㅠㅠ 95는 나한테도 너무 오빠인데 여자가 너무 갓성인이라 좀 그렇다
3년 전
둥이17
세대차이 당연히 느껴질듯.. 초딩때 이런거 있었잖아~ 하면 백퍼 서로 다를듯
3년 전
둥이18
혹시 익들아 나 빠른01 남친 96인데 이것두별로여보여,,? 번따로 만났구 21살로 살고있긴한데,,근데 나도 내가 스물로 살고있었더라면 96도 안만났을것같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
내기준 21 25 면은 4살이니까... 좀 난다곤 생각하는데 그냥..좀 많이나네? 이정도
근데너 01이니까 20이자나
20 25는 차이 쩜난다생각
나 97이야

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
오... 글의 주인공 알바하다 만났댔는데...
3년 전
둥이21
나도 95인데 완전 애기같다,,
3년 전
둥이22
딱히 안느껴지던데
3년 전
둥이22
99 92임
같이사는데도 전남친들보다 훨씬 덜 싸움
솔직히 세대차이보다 성격차이가 더 극복하기 힘듬
사람과 사람사이에 차이나는게 세대차이뿐이게?
성격이고 생활방식이고 경제관념이고 세대차이보다 관계에 있어서 다른 중요한 차이들이 더 많아
그런 부분이 잘맞는게 중요하징ㅋㅋ
글고 세대차이 충분히 극복가능
맨날 응팔처럼 우리 초딩때는~~...중딩때는~~.. 이러면서 옛날ㅇㅒ기만 할것도아니고ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
오! 나는 나이차 많이 나는 연애 안해봐가지고 상상이 잘 안 가더라고,, 그래서 둥이들 의견이 궁금해서 글 써본건데 새로운 의견 고마워~~ 행복하길 바라❤
3년 전
둥이22
쓴이도 행복하길 바랄게ㅎㅁㅎ 나는 쓰니가 고민하는줄 알아써ㅜㅡㅜ
3년 전
둥이23
근데 쓰니가 좋으면 만나는거지 댓글에 너무 휘둘리지마 ㅠㅠ!!!!!! 사람이 좋냐 아니냐가 중요하다고 생각해 난!!!!!!!!!
3년 전
글쓴둥이
난 97이얌ㅎㅎ 사실 우리 사촌오빠 이야긴데 난 듣고 깜짝 놀랬고든ㅋㅋㅋㅋ 둥이들 의견이 궁금해서 글 써봤어~~!
3년 전
둥이24
내가 00이고 95랑 사귀어서 그런가 난 괜찮은뎅...?
3년 전
둥이25
나 22고 남친26인데 이것도 별로여..? 가끔 차이를 좀 느끼긴 함
3년 전
글쓴둥이
난 4살까진 괜찮은데 그 이상은 나이차 많이난다고 생각해,,
3년 전
둥이26
친언니 95 나 01인데 언니 친구들도 그렇고 다 애기로 봄.. 세대차이는 가끔 느낀다
3년 전
둥이27
연애에 있어서 경험차이가 느껴지는거?정도 .. 막 크~게 세대차이 느끼진 않아 내가 어린 입장임
3년 전
둥이28
나는 94 00인데 연애 초반이긴 하지만 아직까지는 괜찮아!
3년 전
둥이29
어린 쪽이 위에 형제가 있으면 그렇게까지는 차이 안 나더라
3년 전
둥이32
내가 97이거 동생이 00인데
3살차 인데도 애기같다고 생각하는데 6차이면 더 그듯

3년 전
둥이33
20살이면 많아도 23살정도만 만나자...ㅠㅠ 사실 20살은 20,21말고는 안만나고 20살의 연애를 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 왜냐면 내가 그걸 못해봤거든ㅠㅠ 갓성인된 풋풋하고 귀여운 연애ㅠㅠ
3년 전
둥이34
어... 내남친 친구가 26에 20이랑 만났었는데 세대차이 말고 생각차이가 너무 난대 너무 어리대
3년 전
둥이35
비추
3년 전
둥이36
20살이면 아직 세대차이?라기보단 뭔가 나이차이 느껴질 것 같음... ㅠㅠ
3년 전
둥이37
난 내가 20인 입장이고 알바사람들 25 26 27 많은데 확실히 좀 어려워 약간 나랑 생각이 다른데 그냥 우쭈쭈해주는 때도 있는 것 같고 그냥 뭔가 어려움ㅋㅋㅋㅋ 친해질 수는 있지만 절대 연애는 못할거같은느낌?
3년 전
둥이39
둘다 성인이라 잘 맞으면 뭐 괜찮긴한데 또래 만날 수 있으면 또래 만나는 게 나을 듯
3년 전