모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
말림?
이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝
3년 전
익인2
애매
3년 전
익인3
ㄴㄴ
3년 전
익인4
아니
3년 전
익인5
ㄴㄴ
3년 전
익인6

3년 전
익인7
ㄴㄴ
3년 전
익인8
ㄴㄴ
3년 전
익인9
근데 굳이
3년 전
익인11
성인끼리에 5살ㅊ아ㅣ면 별 생각 ㄴ
3년 전
익인12
아니
3년 전
익인13
상대가 직장인이면 말리고싶우 . . 22가 대학샹일때
3년 전
익인176
왜 인지 알수 있을까? 찐궁금해서
3년 전
익인13
내주변은 직장인이 대학생 노는거? 라해야되나 엠티나 술자리나 이런거 다 간섭심하고
직장인을위해서 주중데이트는 안하는 모습이 점 그렇더라고
글고 대딩이 직딩 이해못하는 경우도 많지만 그만큼 직딩이 대딩의 상황을 이해 못하는 경우도 있어서.. 넘 뱔로였음
대딩은 시험기간 있는데 취뽀한 자기는 별거 아니듯..
난 안말리는 이런 상황이 넷사세같다
아 글고 직장인이라 당연히 회사에서 연락 뜨문하지만 22면 한창.. 연락 많이하고 싶어할 나이라 그것도 차이났음 물론 사바사겟다만..

그리고 개인적으로 22살이면 이제 대학생 만날 일도 별로없는데 풋풋한 사랑이 더 나을 거 같음..ㅠ 23살인데 이제 직장인밖에 못 만날 거 같아서 아쉽거든..

++.. 주변에 21 28 만났을 때도 서로가 학생이라 괜찮았우.. 결론은 난 서로 상황이 다르면 별로라고 생각해..

3년 전
익인176
아하 너무 친절한 답변 고마워!!! 진짜 읽어보니까 무슨 느낌인지 알겠다
3년 전
익인14
ㄴㄴ
3년 전
익인15
서로 좋으면 노
3년 전
익인16
서로 좋으면 ㄱㅊ 근데 27이 대학생이면 더 좋을듯 그러기는 힘들지만..ㅎㅎ
3년 전
익인17
ㄴㄴ
3년 전
익인18
22에 27이면 괜찬ㄹ은거 같아
3년 전
익인19
ㄴ ㄴ
3년 전
익인20
그 나이다우면 ㄱㅊ.. 아님 별로
3년 전
나도 연상사겨본적없고 주변에 만나는애들도 없는데 친구 짝남이랑 그정도 차이난다길래
3년 전
생각보다 반응 ㄱㅊ아서 걍 냅둬야겠다
3년 전
익인21
내기준 5살부터 많아서
좀 그래..

3년 전
익인22
나당 나는 좋아 딱히 나쁜거 없음
3년 전
익인23
문제 ㄴ ㄴ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인57
3년 전
익인125
3년 전
익인154
3년 전
익인156
3년 전
익인178
6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅣㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인26
ㄱㅊ 더 많이 나는 사람도 많이 봐서
3년 전
익인27
둘다 경제활동 하면 몰라도 한쪽이 대학생인데 한쪽 직장인이면 좀 말리고 싶네
3년 전
인턴..이면 직장인인건가 왜인지 물어봐도됨???
3년 전
익인27
인턴 많이 안받을텐데? 음... 걍 회사 다니면서 본 직장인/대딩 커플은 직장인인 쪽이 자기 여대생이랑 사귄다고 자랑하고 다니는거 넘 많이 봐서 그른가 ㅎ.. 난 그 대학생인 여자애들이 좀 불쌍하게 느껴졌거든 뭐 좋은 사람일수도 있겠지만 내가 본 경우는 다 회식자리에서 술먹고 좀 .. 딱히 좋게 들리진 않더라고
3년 전
익인129
내가 지금
22 . 27이렇게사귀고있는데
확실히 자랑엄청해
공개연애 하고싶은생각
1도없는데
병원에 사귀는소문 다퍼짐
ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

3년 전
익인27
ㅋㅋㅋ 맞아.. 거기다가 그런 소문 겸.. 여친한테 솔로인 친구들 없냐고 물어보는 남자분들도 많더라... 35살이 여대생 소개시켜달라고 하는거도 봐서 좋게 안보여
3년 전
익인28
음.. 직장인쪽이 경제적인 부담 많이 한다면 말리진 않을래
3년 전
익인29
아니
3년 전
익인30
안말령
3년 전
익인31

3년 전
익인32
안말려!! 남자 직장인이면 ㄱㅊ
3년 전
익인33
애매한데 남자취준이면 빡셀듯
3년 전
익인36
ㄱㅊ
3년 전
익인37
21 26 잘 만나는즁
3년 전
익인38
음 권장하진 않는데 22살이면 그냥 알아서 하게 냅둠
3년 전
익인39
엥 아니
3년 전
익인40
20살 초반까진 또래만나는게 좋긴하더라
3년 전
익인41
친구 연애사면 말리진 않음 나라면 고민함
3년 전
익인42
내 사촌오빠 27이고 오빠 여친분 22 인데 둘이 1년 넘게 잘 만나고 있음... ㄱㅊ
3년 전
익인43
노노 나 21 남친 26일때 사겨서 4년째사귐ㅁ
3년 전
익인45
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 4년차
3년 전
익인44
능력있으면 만나고 아니면 ㄴ
3년 전
익인46
말림
3년 전
익인47
ㄴㄴ 안말려
3년 전
익인48
말리지는 않지만 내 기준으로는 좀 많당,,
3년 전
익인49
근데 설령 별로여도 진짜 안말리는게 낫더라 ㅋㅋㅋ 말려봤자 친구가 꽁기해할 확률이 높음...
3년 전
익인50
에엥...? 완전 말리지하고 들어왔는데.. 근데 ㅇㄷ처럼 안말리는게 나음
3년 전
익인51
니이차는 상관 없는데
학생-직장인이면 좀... 고민 해보라고 할 것 같아
경제적인 것 보단 학생 입장에서 이해 못 할 상황이 있을 수도 있당
근데 내 주변에서 이런 고민 하고 있다면 겉으로는 안 말림 어차피 자기가 하고 싶은 대로 할 거 알기 때문에.... 굳이...

3년 전
익인52
ㄴㄴ안말려
3년 전
익인53
ㄹㅇ 딱 내상황 나 22살학생 오빠 27살직장인
궁금한거 있으면 물어봣~! 난 안말령 ㅎㅎ

3년 전
익인54
제3자가 말릴 필요는 없지
성격이나 그런데 하자 있으면 몰라도 나이만 봐서 말리는건 굳이

3년 전
익인55
ㄴㄴ
3년 전
익인56
남은 알아서 하겠지만 나는 내 기준 5살은 조금,,
3년 전
익인58
나 슴둘인데 주변에 많아. 아직 학생인 사람도 있고 직장인도 있고 나는 첨엔 좀 말렸는데 다들 잘 만나더라 개인적인 생각으론 딱 정신연령 맞는느낌? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
난 내 동생 대학교 2학년 22살일때 27살 직장인 소개받았다길래 또래 만나라고 말렸어... 근데 동생이 20대 중반 직장인이면 안말렸을듯...
3년 전
익인60

3년 전
익인61
ㄴㄴ괜춘
3년 전
익인62
말릴일 전혀 아님
3년 전
익인63
21살때 26살 만나본적 있는데 내가 안그래도 어리게 생겨서 그른강 좀 외적으로 나이차이 나서 헤어졌고.. 자기 수염 안깎은거 만져보라하고 아저씨 같았음 지금은 22 26 연애 하고 있는데 둘 다 학생이거든 근데 걍 또래랑 연애하는것 가타 사바사인듯
3년 전
익인64
아니
3년 전
익인65
ㄴㄴㄴㄴ 흔해~~~ 넷사세임
3년 전
익인66
5살정도야~
3년 전
익인67
둘이 좋다면야 말리진 않을듯
3년 전
익인68
아니 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인69
ㄴㄴ 5살차이인데 뭘
3년 전
익인70
딱 나랑 남친 나이 차이네 괜찮음
3년 전
익인71
ㄷ ㄷ 주변엔 6살차이도 많이 결혼하던데 5살 차이도 갈리네
3년 전
익인72
나랑 남친 22 26인데 아무도 안말림!!!!!!! 이거말리면 넷사세야
3년 전
익인73
왜 말려
3년 전
익인73
나 21 26일때 만나서 23 28까지 잘 만나는중...물론 남친이 너어어무 성숙해서 안 맞긴하지만...난 질투 엄청 많고 여사친 절대 안됨인데 남친은 걍 나 어리니까 다 하라하고 믿는다고 만나라하고...이 부분은 안 맞지만...다른건 뭐..
3년 전
익인74
둘 다 성인인 연애는 굳이 나서서 말릴 이유 없다고 봄 본인들 좋으니까 만나는 거고 알아서 하겠지 미자 성인이면 문제가 되겠지만 둘 다 성인인데 굳이?
3년 전
익인75

3년 전
익인76
22 27...흠 말리진않겠다만 22는 너무 어려 ㅠ
3년 전
익인77
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인78

3년 전
익인79
말리진 않음
3년 전
익인80
ㄴㄴ
3년 전
익인81
아닝 왜 말려ㅋㅋ
3년 전
익인82
ㄴㄴ
3년 전
익인83
난 말릴듯,,, 27살은 너무 나이 많아
3년 전
익인84
아닝 근데 경제력 많이 차이나면 굳이 싶어 그래도 말리진 않음
3년 전
익인85
굳이 만나라고하진않을듯..
3년 전
익인86
ㄴㄴ 둘 다 성인인데 뭐가 문제야
3년 전
익인87
ㄴㄴ
3년 전
익인88
ㄱㅊ 난 20 24 만나도 ㄱㅊ았음
3년 전
익인89
ㄴㄴ
3년 전
익인90
나랑 오빤디.. 다들 별생각없음
3년 전
익인91
음 아니 그정도는 막 말릴정도는 아닌듯
3년 전
익인92
잉 나랑 내 남친인데 전혀 문제 없음
3년 전
익인93
ㄴㄴ
3년 전
익인93
나 슴둘인데 복학해서 졸업 앞둔 선배들이 그쯤이라 만날만함
3년 전
익인94
ㄴㄴ
3년 전
익인95
20 25면 말렸을텐데 그정도면 갠찬은듯
3년 전
익인96
ㄴㄴ
3년 전
익인97
ㄴㄴ
3년 전
익인98
ㄴㄴ
3년 전
익인99
엥 넘 ㄱㅊ
3년 전
익인100
왜말리노
3년 전
익인101
ㄴㄴ
3년 전
익인102
ㄴㄴ
3년 전
익인103
이건딱히?? 내친구 저렇게 사귀엇는데 지금 한 3년됐나
3년 전
익인104
남 연애면 안말리는데 내 연애면 고려함
내가 첫연애를 5살 연상 만났는데 괜히 하고싶은 말도 못하고 가스라이팅도 당하고 그랬어..

3년 전
익인104
뭐 이것도 사바사겠지만
3년 전
익인105
와 나 전 연애가 딱 그 나이차였는데 내 경우에는 너무 세대차이나서 별로였어 생각하는 것도 다르고 자꾸 결혼 생각하는거 티나는것도 싫고...
나이차이 많이 나는 사람이라 나는 기댈 수 있는 관계를 기대하고 수락했는데 하나도 어른같지 않았어 그냥 다 나같은 애구나 싶으니까 그뒤론 아예 연애에서 상대방에게 기댐 자체를 포기하고 또래를 만나게됨

3년 전
익인106
ㄴㄴ
3년 전
익인107
아니 둘다 성인인데 뭐
3년 전
익인108
ㄴㄴ
3년 전
익인109
나랑 내 남친인데 정말 잘 맞아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
오바야 난 말림
3년 전
익인111
ㄴㄴ
3년 전
익인112
그정돈 아닌데 좀 긴해
3년 전
익인112
별로긴해
3년 전
익인113
그정도는 뭐
3년 전
익인114
ㄴㄴ근데 첫연애면 조금 말리고 싶다
3년 전
익인115
? 그닥 말릴 필요 있나
3년 전
익인116
아니
3년 전
익인117
아니
3년 전
익인118
ㄴㄴ
3년 전
익인119
ㄴㄴ
3년 전
익인120

3년 전
익인121
지맘이지만 내 동생이 그런다하면 겁나 짜증나는..? 22면 충분히 어리고 결혼할것도 아닌데 또래 만나지 싶어서 ㅋㅋㅋ 심지어 연애 경험 적은 22면 좀 그래,, 어디까지나 내 가족이었을때 전제지 친구는 그러거나 말거나 본인 일이니까 하고 넘긴다..
3년 전
익인122
아니
3년 전
익인123
ㄴㄴ
3년 전
익인124
사귀고 싶음 사귀는거지 나이 그자체로 보지말고 사람을 보고 판단해봐
3년 전
익인126
안말림
3년 전
익인127
나 22대딩때 27직장인 만났었는데 나 맘 고생 넘나 함ㅜㅜ 아 근디 그 사람 인성 문제가 더 크긴한데 직장인은 직장인 학생은 학생 만나는게 맞는가 같아 .... 지금 남친도 5살 차인데 둘다 직장 다니니까 딱히 트러블은 앖어...
3년 전
익인128
말려 진짜 20대 초반에 나이 차이 많이 나는 꽤 나는 사람이랑 만나는 건 아닌 거 같아 쓰니가 어른스럽다면 안 말리는데 고딩 때까지 공부만 하다가 사람 많이 안 만나봤다면 말려.. 나 포함 내 주변에서 이십대 초반에 네다섯살 이상 차이 나는 사람 만나서 이삼년 이상 연애하고 멘탈 나간 애들 너무 많아... 만나더라도 너를 다 주지마
3년 전
익인128
둘다 성인인데 상관없지 이렇게 말하는 사람들은 진짜 아니야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나이만 성인이지 생각하는 건 성인이 아니라고 절대... 27살이면 대학 졸업도 하고 대학 다니면서 얼마나 많은 사람들을 만나고 경험도 했겠어 진짜 깊게 생각해야될 뭉제야 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인130
엥 다섯살 개흔한데
3년 전
익인131
20살이었음 말렸는데 슴둘이면 이제 세상 쓴맛 좀 콕찍어봐서 ㄱㅊㄱㅊㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
웅 좀
3년 전
익인133
좀 그렇긴 한데 말리진 않음 내가 이상해질듯
3년 전
익인134
나 슴둘인데 내가 연애한다고 생각하면 좀 그렇다.. 또래가 좋기도 하고
3년 전
익인135
내가 딱 저나이인데 여섯살차 만나봤는데 별로였다..그사람이 그냥 별로였던것도 있는데 좀 꼰대같기도 했고 그 이후에 또래랑 잘 연애중인데 또래가 확실히 좋아
3년 전
익인136
난 저때쯤 만나서 5년째!
3년 전
익인137
아니
3년 전
익인138
???나이계산 잘못한 줄 다섯살밖에 차이 안 나는 거 아냐??????
3년 전
익인139
나 21 남친 27인데 잘 만나고 이써,, 이건 진짜 사바사라서 뭐라 말을 못하게따.. . 가아끔 세대차이 느껴지기는 하는데 진짜 가끔이라서 괜찮고 남친이 진짜 착하고 좋은사람이라서 그런것같기도 하고.. 그리고 그 사람이 어떤지 안보고 나이차이만보고 말리는거는 별로야
3년 전
익인140
ㄱㅊ
3년 전
익인141
나도 22남친 27임 ㄱㅊ
3년 전
익인142
아니
20,21은 군대 가야하니까 말리고
22,23은 군인이니까 말리고
군필 복학생은 군필복학생이라 말리고
27은 나이 많아서 말리면
20대 초반 여자들은 대체 누굴 만나야 하는거임?
그냥 아무나 끌리는 사람 만나

3년 전
익인143
ㄴㄴ
3년 전
익인144
아니? 왜..?
3년 전
익인145
ㄱㅊ
3년 전
익인146
내기준 저거 말리는거 넷사세..
3년 전
익인163
3년 전
익인184
3년 전
익인147
25살이랑 30살이랑 결혼전제로 만나는건 괜찮은데 22살이 27살 만나기에는 22살이 아까워
3년 전
익인148
내 남친이랑 나 26 21이라 그런가 내년이라 나쁘다고 생각 안해봤는딩!
3년 전
익인149
22-26은 아주괜찮았음ㅋㅋ
둘다대학생이였구 나름 풋풋하게 연애했당

3년 전
익인149
둘다학생아니면 비추 근데ㅜ
난 24 이제 또래만나구싶다 ㅜ

3년 전
익인150
ㄴㄴ 안말려
3년 전
익인151
가족이 하면 말리고 아니면 안말림
3년 전
익인152
친한친구면 말려
22 27이랑 25 30은 하늘과 땅 차이라고 생각

3년 전
익인153
ㄴㄴ 22면 엄청 어린것도 아니고 좀있음 대학졸업반이니까 사회생활도 곧 할거고 문제없음
3년 전
익인154
솔직히 말하면 나는 나이는 저스트남바라고 생각하기 때문에 단순히 나이때문에만 말린다면 그건 조금 아닌거 같아.
3년 전
익인155
안말려
3년 전
익인157
첫연애면 좀 그렇다는거만알려종 말리진말고 걔마음이지
3년 전
익인158
ㄴㄴ
3년 전
익인159
ㄴㄴ
3년 전
익인159
내가 슴둘인데 괜찮은거 같은데
3년 전
익인160
ㄴㄴ
3년 전
익인161
내 일이면 많이 고민해볼텐데 친구라고 말리진 않을듯!!
3년 전
익인162
나 22 남자친구 27인데 잘 사귀고 있음
처음엔 연상 마지노선 3살이었는데 사귀면서 나이차는 그다지 중요하지않다고 느꼈오

3년 전
익인164
애매하긴 한데 니 맘이지 ㅇㅇ
3년 전
익인165
음 동생이면 말려 친구면 상관없을듯
3년 전
익인166
엥 ㄴㄴ
3년 전
익인168
오 나는 말림 나도 22인데 위로 4살이상은 좀 그렇다고 느낌 일단 나만의 생각이야
3년 전
익인169
같은 직장인이면 괜찮은 거 가타 내가 그렇거드ㅡㄴ!
3년 전
익인171
헉 나 22 27로 만나서 지금 24 29 진짜 잘 사귀고 있다!!! 근데 내년되면 아 내가 이제 30대를 만나는구나 싶긴 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
20대중반 이상 넘어가면 괜찮은데 초반때는 나이차 5살이상나면 문제 많더라
3년 전
익인173
ㄴㄴ 난 23인데 28 만나고 있음 2년째 너무 잘 만나고 있숴
3년 전
익인174
아니 안말려
3년 전
익인175
22살이 첫 연애면 좀 그럴수도 있는데 첫 연애 아니면 뭐...
3년 전
익인176
왜말려 좋은데
3년 전
익인179
말리진 않는데 비추
3년 전
익인180
굳이 만나라하진않을듯 ㅎㅎㅎ 내 기준에 22살은 24-5살까지가 괜찮은 것 같고 이십대중반되면 상관없음ㅎㅎㅎ 27살 많은 나이는 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어린사람 지인 입장이면 만나라 안 함 ㅠ 내 친구 20살 사귄다해서 단톡에서 욕 먹은 거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인181
첫연애면 말림
3년 전
익인182
굳이?
3년 전
익인183
친한 친구면 얘기는 해볼 듯
3년 전
익인185
좀 맘에 안들긴한데 ㄱㅊ
3년 전
익인186
그닥?
3년 전
익인187
아니 괜찮은데?
3년 전
익인188
다섯살은 괜춘
3년 전
익인189
5살 흔하긴한데 비추임 상대가 학생이면 괜찮은데 직장인이면 ㄴㄴ,,
3년 전
익인190
안말림
3년 전
익인191
ㄴㄴ
3년 전
익인192
나랑 내남친 22 27 잘사귀고있당 1년 4개월째
3년 전
익인193
ㄴㄴ
3년 전
익인194
그닥 내친구는 잘사귀던데
3년 전
익인195
별론데 남이면 냅둠 근데 계속 여자가 아깝단 생각은 들어. 가족이면 미쳤냐고함
3년 전
익인196
안 말림
3년 전
익인197
ㄴㄴ
3년 전
익인198
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인199
ㅇㅇ 말림 또래 만나면 안되는건히
3년 전
익인200
뭐가 문제지..ㅎㅎ 어떤 사람인지 정보가 1도 없이 나이만 보고 말린다는게 난 이해가 안간다
3년 전
익인125
안말림
3년 전
익인201
내가22인데 친구가그러는건별생각없고 난나이차이나는거싫어서굳이안만날듯
3년 전
익인203
ㄴㄴ 별ㅊㅇ안남
3년 전
익인204
ㄴㄴ
3년 전
익인205
4년째 잘만 만나고있는데
3년 전
익인206
엥 에바야 정돈 아니고
말릴정도로 그런건 아닌데
22살 27살 어때? 하면 굳이? 싶은정도

3년 전
익인206
그리고 내 가족이면 ㄹㅇ에바라고 할듯
20대 초반인데 또래안만나고 직장인부터 만나냐는 생각들거같아

3년 전
익인207
왜 말리지..
3년 전
익인208
ㄴㄴ 괜찮은데
3년 전
익인209
흠 놉
3년 전
익인210
난 괜찮음
3년 전
익인211
괜춘
3년 전
익인212
ㄴㄴ
3년 전
익인213
내 남친 27인데 내가 24 나 22오빠 25일때 사겼는데 그 때는 27살 나이 많아 보였는데 걍 애기....
3년 전
익인214
내가 22라면 안 만날고임
3년 전
익인215
안말려
3년 전
익인216
남이면 그러려니 내 일이면 난 ㄴㄴ
3년 전
익인217

3년 전
익인218
왜 말려 좋아서 사귀겠다는뎅
3년 전
익인219
아니
3년 전
익인220
6살차이고 나 대학생 남친 직장인데 잘 만나고있떠! 아무도 안 말려ㅎㅅㅎ
3년 전
익인222
난 ㄱㅊ
3년 전
익인223
갠챤
3년 전
익인225
갠츈
3년 전
익인226
ㄱㅊ
3년 전
익인227
안말림
3년 전
익인228
안말려
3년 전
익인229
만나
3년 전
익인230

3년 전
익인231
안 말려! 이 정도도 말린다는 건 너무 오지랖이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
말리진않는데 추천은안하지 22살이 졸업하고 취준도해야한다면 그 격차가 너무 심할것같은데
3년 전
익인233
나 22인데 절대 절~~~대 놉놉놉
3년 전
익인234
아닝 갓스물도 아니고 5살 차이면 알아서 하겠지 싶음
3년 전
익인235
ㄴㄴ ㄱㅊ
3년 전
익인236
그정도면 22가 스스로 생각할 수 있지 않나
3년 전
익인237
아니??!! 그정도면 ㄱㅊ지않낭?
3년 전