모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
친애하는 X 랑 가담항설.... 진짜 둘 다 스토리 탄탄에 명대사 장난 아니다 

친애하는 X는 두 번 봐야 보이는 숨어있는 디테일 많고 

가담항설은 대사 하나하나가 책 안 읽어도 책 읽은 느낌처럼 교훈? 명대사가 많아 ㅠㅠ 

+댓글에 스포 주의......

이런 글은 어떠세요?

익인1
네이버꺼야???
3년 전
응응 둘 다 네이버!! 꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
추천 고마워!!!! 굿밤 익이니~~
3년 전
3년 전
익인1
우악 가담항설 4년치 분량이넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 승부욕 생긴다
3년 전
사실 나 그거 보다가 어젯밤에 잠 못 잤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
잌ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ믿고 새벽에 폭주해봅니당😉😉

3년 전
익인2
친애하는 엑스 결말 똥똥똥ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅂ
3년 전
3년 전
익인2
웅.. 내기준그래써
3년 전
그럴 수도 있구나...ㅠㅠㅠ 나는 끝까지 여주의 소시오패스적인 모습이 보이는 대사 때문인지 좋더라!!! 여주가 정신차리고 바뀌었거나 했으면 깼을 수도 있는데 그러지 않아서 너무 좋았어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아아ㅏ 나는 그 남자애가 지는 소설쓰고 잘사는게 싫어써ㅠ
3년 전
아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 남자애도 결국엔 같이 일 지른 건데....

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 내말이...
뭔가 혼자 나는 속죄했고 용서받았다 라고 착각하는거 같아서

3년 전
앗 그건 아닐 거야! 마지막화 전전화인가 전화 쯤에 그 사람들에게 내가 할 수 있는 최대한을 해주고 있지만 모두에게 용서받지 못할 거란 것 알고 있다고! 나와!!!

3년 전
익인23
2에게
마지막 부분에 카페 사장님 찾아 뵙는데 그때 사장님 하시는 말씀 보면 용서받지 않았다는 거 알 수 잇으!!

3년 전
익인4
난 너무 맴에 들었음 ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅇㅈ 가담항설 놓칠 대사 없음
3년 전
진짜 ㄹㅇ..... 나 너무 마음에 드는 대사 있어서 따로 적어놨어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
헐 가담항설 완결났어??? 보다가 말았는데 봐야겠다
3년 전
응응 지금 후기 올라오고 있어!
3년 전
익인6
가담항설 ㅇㅈ..
3년 전
3년 전
익인7
헐 가담항설 보다가 말았는데 언제 유료화 될까... ㅜㅜ 고3인데 으아악
3년 전
지금 후기 내는 중이라 으엉.... 수능 끝나고도 유료 안 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
친애하는 x 진짜ㅠㅠㅠㅠ대박이야ㅠㅠㅠㅠ 드라마화하면 아진이 소화할수있는배우가 과연있을까
3년 전
진짜 드라마화로 망치지 않았으면 하는 웹툰.... 배우랑 감독 잘 만났으면 좋겠다
3년 전
익인8
난 드라마보다 영화가 나을거같다는 생각도 들지만 악의꽃처럼 처음부터 끝까지 감정선유지가 될 수 있는 드라마였으면 좋겠어 (나 악의꽃쳐돌이여서ㅠㅠㅠ)
3년 전
악의 꽃 안 봤는데 재밌어???? 나 루즈한 거 안 좋아하는데 볼만 할까??
3년 전
익인8
루즈 절대 x 첫화부터 마지막까지 심장 쫄려 난 작가가 진짜 시청자들 위에 있다고 매화 생각하면서 봤어 진짜 내기준 올해본드라마중에서 제일 완성도 높다고 생각함 배우들 연기는 더 미쳤고
3년 전
뭐야 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보게 된다면 웹툰이랑 드라마 중에 뭐부터 봐야할까!!!!

3년 전
익인8
글쓴이에게
악의꽃????? 드라마뿐인데????????

3년 전
익인9
진짜 가담항설 ㅠㅠㅠ 백매야....띵언 제조기야ㅠ
3년 전
하난이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 하난이ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
친애하는 x 진짜 완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결말까지 깔끔하게 잘 끝난 거 같아ㅠㅠ 단행본 나오면 사고싶은데 제발 작가님ㅠㅠㅠ
아직도... 준서를 생각하면 눈물이 나와요... 흑

3년 전
진ㅋ자 소장하고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악역이고 나쁜 짓 진짜 많이 하는데 안 미운 여주는 처음이야
3년 전
익인11
가담항설..... 외전까지 그저 완벽...... 나 그저 눈물....
3년 전
외전 네컷 너무 귀엽지 않니.......
3년 전
익인12
친애하는 진짜 명작 ㅠㅠ
3년 전
익인13
나는 친애하는 결말 보고 대 실망함...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
3년 전
익인17
가담항설 보다가 내가 똥멍청인지 내용이 너모 이해가 안가서 하차했는데 완결났다니까 고민인걸,,,,
3년 전
익인18
교환일기도 곧 완결나는데 이것도 추천 나 쿠키 구워서 완결까지 봤는데 ㄹㅇ 소름 쫙 돋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
가담항설 무슨 내용이야???
3년 전
그리고 천동지라는 죽은 사람도 살리는 종이가 있는데
그냥 그게 다 얽힌 이야기야!

3년 전
익인20
난 가담항설 결말 조금 맘에 안 들었지만 레전드랴는 사실은 변함없는듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
가담항설 주제나 줄거리 알려줄 착한 익인이..?
3년 전
익인22
이번 추석에 가담항설 쭉 정주행 다시 한다... 진짜 최고임...
3년 전
익인24
헐 가담항설 완결남??? 완결만을 기다리고 있었는데 밀린 거 다 봐야겠다
3년 전
익인25
가담항설 마지막화 댓글 왜그래ㅑ..?? 볼랬는데 막화 갈수록 그렇게 별로야? 본익들 답좀
3년 전
익인26
ㄴㄴ ㄱㅊ 안별로야 사바사이긴한데 아별로야 본시간 아까워 라고 말할정도의 별로는 아닐 듯
3년 전
익인26
줴발 가담항설 읽어어어ㅓㅇㄱ
3년 전
익인27
유료 언제돼??ㅠㅠ
3년 전
익인28
친애하는 x 진짜 소름... 난 개인적으로 소시오패스를 미화 없이 현실적으로 묘사해서 좋았어 결말도 설정 붕괴 없이 잘 끝냈고
3년 전
익인29
가담항설 진짜 내 인생웹툰ㅜㅠㅜㅜㅜ 다들 읽어줘 제발 읽고 광명찯ㅈ아
3년 전