모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
한달에 얼마정도 비용이 들어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼만큼 애기한터ㅣ해주냐에 따라 다름
3년 전
익인1
사실 우리 애기는 사료도 몇달 먹음 질려서 계속 바꿔줘야되고..그러다보니 더 비싼거 삼 계속ㅠ 배변패드랑 간식도 최대한 좋은 거만 먹이고싶어서 유기농 이런것도 먹이고 옷도 이쁜거보면 계속 사주고싶고 집이랑 여름되면 쿨매트랑 걍 끝없음
3년 전
익인1
근데 간식 최대한 덜 먹이고 밥 싼거 먹이고 옷 두개로 돌려입히고 하면 많이 들진 않겠지만..병원비도 개비싸고 아프면...오바지
3년 전
익인2
상황에 따라 다른데 최소 10만원 정도?
3년 전
익인3
울 댕댕이는 10년동안 천만원이상은 든듯
3년 전
익인4
소형견 기준 사료값 50000
배변패드값 30000
양치스프레이 칫솔 치약 20000
간식 한개에 1000~5000
계절/심미성 미용 50000 (달마다 하는 사람, 계절바뀔때마다 하는 사람 등등 다양함)
귀청소액 2000
그외 옷이나 병원비 (예방접종.. 정기검사.. 등등등등등...)

3년 전
익인4
샴푸도 10000~20000원
장난감 2000원? 산책할때 진드기방지제 그런거 발라주고 발가락에 로션발라주고 뭔가 자잘하게 많이 들어감

3년 전
익인4
한 생명키우는건 마음은 당연하고 돈이 있어야 감당된다는걸 뼈저리게 느끼는중..
후......., 중성화시켰는데도 유방종양생겨서 3번이나 절제했는데 또생겨서 지금 유방선자체를 제거하는 수술 고려하는데 애가 늙어가지고 걱정이 이만저만이 아니에요..

3년 전
익인5
한달 비용도 비용인데 펫보험 들어줄 수 있는거 아니면 아플때 동물병원에 드는 비용이 어마어마해.. 우리도 키우던 강아지 지금은 무지개 다리 건넜지만 노견일때 심하게 아파서 병원비만 800들었어 그것도 노견일때 병원비고 그 전에 아파서 병원간거까지 합치면 1500은 들었을거야..
3년 전
익인6
한달기준으로는... 대형견인데
오리젠 사료 11만원대 2포대정도 먹고
배변패드값 최소3-4마넌정도..
그외 간식이나 용품 기타등등 한 10만원은 필수...

작년엔 방광염때문에 6개월을 난치성으로 병원다녀서
매달 초음파비랑 약값이랑 혈검비로 달마다 한 50마넌쯤 냈어

십자인대 끊어져서 350정도 냈고

우리큰멍멍이 하늘나라 보낼때 대형견 장례식비로 80만원정도..
림프종으로 항암치료 포기하고 매달 약값이랑 치료비로 한 120정도..

3년 전
익인6
고관절/엘보 이형성때문에 서울로 병원다니는데 엑스레이찍고 혈검이랑 이것저것약값 초진비 75마넌 나오고 정기검진때마다 45마넌쯤 내고있어
3년 전
익인7
혹시 강아지 종이 어떻게 돼? ㅠㅠ
3년 전
익인6
골든리트리버!
3년 전
익인7
아구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대형견 애들은
그래도 조금 더 건강하다고 들었는데 마냥 그것도 아니구나,, 넘 속상하다 ㅠㅠ 내일 애기 보러 가는데 생각이 많아지네,,

3년 전
익인6
대형견애들은 소형견에비해 수명도 짧아서ㅠㅠ 그게참 속상한거같아ㅠㅠ
어떤아가 보러가는지 모르겠지만 그 양평이나 이런데는 꼭꼭피했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
예쁘고 건강한 아가 만나서 마니 사랑해주고 행복해야해!!

3년 전
익인7
6에게
양평..? 혹시 양평이 뭐야??

3년 전
익인6
7에게
그 양평에 대형견 프리미엄분양 뭐이런식으로 말하고 분양비도 엄청비싸고 하는데 사실상 공장식으로 새끼뽑아내는곳이고 건강상태도 진짜 최악이고 양심도없는곳 있어 ㅠㅠ
양평으로가기로했어?

3년 전
익인7
6에게
아아아 아니아니 ㅠㅠ뭔가 해서 물어봤어! 나는 대형견은 아니야!! 진짜 생명가지고 장난치는거 천벌받아야 돼 ㅠㅠ

3년 전
익인6
7에게
다행이다ㅠㅠ 건강한 애기 만나길 바랄게! 좋은밤되세용❣️

3년 전
익인7
6에게
웅웅 익인이도 존밤💗

3년 전