모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
근데 걔도 아는 눈치였는데 

심지어 머리 자주 빗고 

자기나름대로 고데기로 꾸미고 다녔는데 

냄새는 레알 지워지지않더라 

겉모습 봤을때는 깨끗했음 

애들 처음에 친해질려고 다가가서는 

냄새때문에 미칠거같다고 

그 이후로 그애는 혼자가 됨 

가끔씩 남자애들 짓궃는 애들이 놀리고

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..왜그러지 안씻나??
3년 전
머리 떡지거나 기름진걸 본적이 없는데
친구들이 초반에 돌려서 말했는데
자기는 맨날 씻는다고 했는데ㅠㅠㅠ
뭐 생선증후군인가
근데 그 냄새가
레알 찌린내였어....나도 헛구역질 몇번함

3년 전
익인1
헐..그렇군ㅜㅜㅜㅜ액취증 같은거면 진짜 힘들겠다 어떡하냐
3년 전
익인2
냄새가 왜 났었던거야?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
액취증이었거나 질염 심한 케이스였던 거 아닐까
3년 전
익인4
안타깝다.. 향수로도 묻히지 않은 강도였나...
3년 전
익인5
그 생선냄새증후군 그건가
3년 전
익인6
나 중학교때도 90~100키로 정도 나가보이는 애가
냄새가 엄청 났어
아예 안꾸몄는데
집에서 제대로 케어를 안해주는것 같더라 대충 들었을때
친구도 한명도 없고.. 성격 때문도 있겠지만
냄새가 커서..
그냥 좀 냄새나는정도가 아니고 진짜 피하게 될 정도로..
학생들만 그런게 아니라 담임쌤도 티는 안냈지만
나중에 한마디 하더라고
그리고 수학여행갔을때 쌤이 걔 욕실 데려가서
씻겼어.. 평소에 잘 안씻나봐 그래서 쌤이 목욕 시키고 다함 그날..

3년 전
익인7
질염 심했을수도...
3년 전
익인8
맨날씻으면 생선냄새증후군인가 그거일듯
3년 전
익인9
헐 ㄹㅇ 우리반에도 ,,,
3년 전
익인10
본인도 알걸...근데 뭐 어쩔 도리없으니까 그냥다닌거같은데 스트레스 개심햇겟다...
3년 전
익인11
나도 중학교때 그런 친구 있었어! 나중에 알고보니까 오래 키우던 강아지가 피부병이더라... 그 냄새를 베서 왔던거야
3년 전
익인12
아이고... 그친구도 스트레스 심했겠다... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
아니근데 진짜 냄새하니까 나도 초딩때 한명 잇엇어 여자애였는데 근데 걘 진짜 안씻어서........................정말이지 걔가 뭐 말건다고 주변에 올때마다 숨 참느라 힘들었다
3년 전
익인14
나는 고등학생 때... 그 애는 머리도 안 감고 와서 교복 마이(마이 검정색이라 더 잘 보임 ㅠㅠ) 에 비듬 떨어진 게 다 보이더라..아 물론 냄새도 엄청 나서 에들 다 피해서 다니고 그랬다...
3년 전
익인15
뚱뚱했어 ??
3년 전
익인17
나 그런애들 몇명 봤는데 학교 모든 애들이 대놓고 냄새 난다고 하고 뒤에서 조롱하고 진짜 불쌍했읍
3년 전
익인18
ㅠㅠ나도 고딩때 생선냄새증후군이었던 선배 있었는데 결국 자퇴했음... 너무 안타깝다
3년 전
익인19
와... 나 고딩때 그런 애 있었어 그 친구 숨 쉴때마다 냄새가 나는데 모르는거야ㅠㅠㅠㅠ 나중에 반 애들이 말하니까 병원 다니고 스트레스 받고 하는 것 같더라고
3년 전
익인20
헐 생선증후군 그런게 흔하나..? 진짜 그런병있으면 너무 힘들겠다 어케 살아..
3년 전