모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아... 9급행정공무원도?
3년 전
익인2
경찰만 3000명이면 다른 직렬은 피해별로 안볼거같아 ㅠ
3년 전
익인3
경찰이 엄청나네..
3년 전
익인4
원래 올해 경찰 역대급 증원이라고 말 많았으니까..
3년 전
익인5
교사 줄이는 이유 학령인구 감소인거 슬프구먼
3년 전
익인6
올해가 엄청난거아니엿나?그러니 당연히 올해랑 비교하면 확쥬는것도 이해는감
3년 전
익인12
3년 전
익인19
3333 근래 너무 많이 뽑은거
3년 전
익인7
이제부턴 교사가 헬파티 시작일듯 열심히 해서 겨우겨우 붙어도 발령 안 나서 대기하는 사람 맘ㅎ던데ㅠㅠ
3년 전
익인65
이제부터ㄴㄴ원래 헬이었는데 더 심해지는거지
3년 전
익인7
교대는 널널하지 않았나??
3년 전
익인9
하 교사.........
3년 전
익인10
경찰은 욀케 적게 뽑는거야?
3년 전
익인11
근데 뭐.. 또 이러다가 늘어나는 기간도 있고 줄어드는 기간도 있고 그러게찌 머
3년 전
익인14
그려... 너무 많이 뽑았음
3년 전
익인15
올해 임용 붙게 해주세요.. 흑흑
3년 전
익인16
짜증남 ㅠㅠ 경찰좀 적당히뽑지 ;
3년 전
익인17
공무원이 많아지는건 나라 망하는 지름길이라 이해는 간당.. 갈수록 공무원 채용수 적어질텐데
3년 전
익인66
그건 아님.. 선진국은 공무원 1인당 맡는 국민 수가 우리보다 훨씬 적어
3년 전
익인18
이번 정권 바뀔때쯤 되면 줄일거 다 예상하고 있었을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 임용 몇개 티오는 이번에도 미,쳐가지고 진짜 놀람...ㅠ 나 교사인데 내년/내후년 임용 준비하는 사람들 진짜 힘들 것 같음...이런 시험도 진짜 상황은 운빨임ㅠ
3년 전
익인20
요 몇년 대폭 늘리지 않았었나..
3년 전
익인21
와 나 소수직렬인데 여기서 더 적어지지는 않겠지 설마..ㅎ
3년 전
익인42
22..ㅎ
3년 전
익인67
3......
3년 전
익인22
좀 줄여야돼
3년 전
익인23
더 줄이자 너무많다
3년 전
익인24
이제 사범대 간다고 다 교사되는거 아니구나 워...
3년 전
익인26
시비는 아닌데 원래도 사대 간다고 다 교사할 수 있는 거 아녔음...빡쎈게 더 빡쎄진거임
3년 전
익인40
22222 교대가 아니자나
3년 전
익인25
와 올해 붙었는데...대박
3년 전
익인27
학령인구 감소한다고 교과 교사를 무조건 줄일 게 아니라 여전히 1교사당 부담학생 수 높은 편인데 참
3년 전
익인33
3년 전
익인29
교사는 더 줄여야한다구 생각..
3년 전
익인30
내년이 진짜 찐찐찐막인가보네....이제 줄을 일만 남은듯 하,,
3년 전
익인31
애초에 현 정권 들어서 대폭 늘린 걸로 알고있는데 언젠가 줄일 줄 알았다 계속 늘린 수로 뽑는 건 불가능하니
3년 전
익인32
이번에 친구 경찰 붙었는데 멍이득이네...
3년 전
익인34
최근 몇년간 엄청 뽑았어서 원래대로 돌아가는 것 같은디
3년 전
익인38
하 경시생인데 막막하다
3년 전
익인56
3년 전
익인39
올해 시험을 쳤어야했어..
3년 전
익인40
올해 역대급이라 당연한거
3년 전
익인41
올해 겁나 많이 뽑지 않았나 좀 줄이긴 해야지
3년 전
익인43
그동안 많이 뽑은 거니까 뭐
3년 전
익인44
공무원 줄여야하는거 당연한거데 뭐
3년 전
익인45
당분간은 더 줄여야해...뒷감당 어쩌려고
3년 전
익인46
간호직은 더 뽑았으면ㅠㅠ지금도 부족하다고 경기 더 추가로 더 뽑던데
3년 전
익인47
최근에 워낙 많이 뽑았긴 했지...
3년 전
익인48
교사는 줄이는게 맞고
경찰은 늘리는게 맞음

3년 전
익인69
3년 전
익인49
....... 경남은 올해 티오 개박살 났는데 ㅜ 내년에도 더 개박살이면.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
그니까
3년 전
익인34
그니까 왜 더 줄이는게 맞다는거징 ㅜ..아직 선생당 학생수도 적은 편 아니고 잡무가 지나치게 많은데
3년 전
익인72
ㅇㅈ
3년 전
익인52
난 학교다닐때 한 반에 30~ 40명 있었던 세대였는데 교사 한명당 15명 정도 되는 교실환경이 되면 좋겠어 교사가 아이 한명도 포기하지 않고 집중해줄 수 있는 공교육이 필요하다고 생각..
3년 전
익인53
뭐 검찰직은 장관이 나서서 안뽑는다 할정도니
3년 전
익인54
잘됐네 공무원 너무 많은 것도 좋은거 아냐.
3년 전
익인55
교사는 진짜 왜 더 줄이는지 ㅠㅠ 교육의 질 개선좀..
3년 전
익인57
왜 다들 교사를 줄이면 좋겠다고 하는거지,,⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 그냥 통계만 보고 교사가 많다고 그러는건지는 머르겠지만 ,, 다른 나라 기준에 비해 우리나라 교사수는 적어ㅠㅠㅠ 비교과나 비담임 교사들을 많이 뽑으면서 전체적으로 늘어난거 같아 보일뿐 여전히 교사 1인당 담당하는 학생수는 많아ㅠㅠㅠㅠ 티오는 무작정 줄이기 보다 과목별로 편차를 두는게 맞다고 생각,,,,
3년 전
익인59
답답하당..에휴ㅜ
3년 전
익인60
공시 볼 사람들 지금 정부일 때 제일 많이 뽑을 것 같으니가 웬만하면 내년까지 끝내는거 추천,,
3년 전
익인62
교사는 초등학생 인구 때문이면 그렇다치는데 경찰은 왜지?
3년 전
익인63
헐 나 아는오빠 내년에 경찰셤보는데ㅠ
3년 전
익인64
유치원교사 더 뽑았으면,,,유아당 교사 수 좀 줄이고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
제발 교사1인당 학생수말고 학급당학생수 봐줘ㅠ

우리반 애들 28명인데 확실히 절반만 등교하니까 케어가 잘돼 ㅠㅠ 솔직히 끌고가려고 해도 다 파악하기 힘들었는데 절반되니까 할만하더라 ㅜㅜ 당장 절반으로 줄이자는 거 아니고 학령인구 감소하니까 감소세타서 적정인원으러 줄이면서 차차 교사수급 조절해야지 ㅜㅜ 교원수급정책을 당장 학령인구감소로 판단하는건 성급하다

3년 전
익인69
교사도 더 줄여야됨ㅠ
3년 전
익인70
교사를 뭘 줄여 줄이긴ㅋㅋ
3년 전
익인71
교사를 왜줄이냐 ㅋㅋㅋㅋ 1인 담당 학생수를 줄여야
3년 전
익인73
와 친구 이번에 공무원 붙었는데 다행이다