모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빅스비 편리해?나도 그냥 다시 켜놓을까
3년 전
웅 왕편리! 그리고 내 목소리만 알아들어
3년 전
익인2
...나인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불 속에서 ㄴㅔ~ 부르셨나요!?
3년 전
익인3
아이폰의 경우: 시리야 혹은 나의 아이폰찾기 하면 됨
엘지폰의 경우: 포기하면 됨

그냥..엘지는 구글어쩌고로 찾는게 편하다

3년 전
익인3
근데 절대안편해...
3년 전
익인24
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 엘지는 진짜 포기.... ㅜ
3년 전
익인72
포기하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘지 심지어 무음모드로 해놨다? 그러면 진짜 새폰사야해...
3년 전
익인3
와 무음 진짜 답없음
그래도 로그인해놓은 구글계정 알면 괜찮아...
찾을순 있어

3년 전
익인4
시리는 필요할 땐 안나오고.. 유튭보면 나옴
3년 전
익인13
아 인정 나 맨날 게임하다가 나옴ㅠㅠ
3년 전
익인49
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ시리는 시리라 부르면 안나오고.... 유튭에서 비슷한 단어 부를때만 나와...
3년 전
익인83
난 지니 부를 때 시리가 답하더라 맨날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나도 이렇게 찾는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나는 btv nugu랑 연결되어있어서 아리야~ 핸드폰 찾아줘! 하면 핸드폰으로 소리낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리모콘도 그렇게 찾곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나는 애플워치로 찾는다 띠링~~
3년 전
익인35
나도 내 기준 애플워치에서 제일 유용한 기능
3년 전
익인42
할 어케해
3년 전
익인7
워치랑 폰이랑 연결되어있어서 워치에 폰에서 띠링 울리게 해주는 기능있어 리얼꿀
3년 전
익인66
ㅁㅈ 개유용행
3년 전
익인74
폰 잘 잃어버리는 내게 한 줄기 빛같은 기능..
3년 전
익인8
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 빅스비한테 후레쉬 켜달라고 한다음에 그 빛따라감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐랜 후레쉬 켜는거 너 대박 천재야?? 꿀팁 알아간다 ㅠ
3년 전
익인22
아 불나방이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱겨
3년 전
익인54
불나방 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
와 꿀팁ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
와 천재
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 시각이냐 난 청각 ㅎㅎ... 노래 틀어달라고 하면 노래틀우줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
와 이거보고 빅스비한테 말걸었는데 잘켜줘서 나도모르게 고마워^^! 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하닼ㅋㅋ
3년 전
익인90
와 너 혹시 천재...?
3년 전

익인9
엘지도 보이스 하나 내줘라,,, 큐 보이스 있었자너,,
3년 전
엘지는 없규나 ㅜㅜㅜ 흐악 다시 만들어주라,,,,
3년 전
익인34
오케이 구글로는 안돼??
3년 전
익인9
오케이 구글 소리 내 봐 하니까 귀신이 사는 흉가 문 소리예요. 라면서
끼이익 거리는 소리 들려주네,.,, 찾을 수는 있겠다

3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람
3년 전
익인84
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
시리야 해도 말 안듣길래 지니야 하니까 발끈하면서 말해
지니라니요 하면서 뭐라뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 아예 요즘엔 지니야라고 하는 중 겁나 대답 잘해

3년 전
익인11
헐 진짜 대답하네 지니라고 해도????
3년 전
익인10
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨 시리야라고 할때보다 더 잘 대답해
3년 전
익인67
아닠ㅋㅋㅋㅋ 머냐곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
우리 시리는 대답도 안함... ㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
3년 전
익인15
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답하는 꼴을 못봄
3년 전
익인45
333 불러도 대답 안함
3년 전
익인16
우리 시리는 말 엄청 잘 듣던데 시리야 일 열심히 하자
3년 전
익인17
와 나 폰 잘 잃어버리는데 빅스비 켜 놔야겠다 이걸 생각 못 했네 꿀팁
3년 전
익인17
근데 나 빅스비 설정을 한 번도 안 해 봐서 그런데 혹시 뭐 누르면 할 수 있어?
3년 전
빅스비 버튼 누르거나 빅스비 어플 들어가서 설정 들어가면 호출 켤 수 있오!!
3년 전
익인17
오오 나 빅스비 안 써서 버튼을 카메라로 바꿔 놔 가지고 몰랐어 알려줘서 고마워~~~
3년 전
익인33
빅스비 버튼을 어떻게 카메라로 바꿔놨어?? 나 그렇게 하고 싶은데 어떻게 하는 지 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
이것도 빅스비 설정에 있당 한번 누르는 거랑 두번 누르는 거 두개 설정가능!!

3년 전
익인18
와 진짜 시리야 말고 지니야 하니까 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
울집 빅스비는 왜 하나같이 말을 안듣지ㅜㅜ 한 다섯번 불러야 겨우 한 번 대답해..ㅠ
3년 전
익인20
빅스비나 시리나 핸드폰 잠긴 거 안풀어도 반응해?? 내 시리는 잠겨있으면 반응 안하던데ㅠㅠ
3년 전
그거 빅스비는 설정에서 잠금화면에서 사용 체크해야한답! 아이폰도 설정에 있지않을까???
3년 전
익인20
오 찾았다!! 고마워😘
3년 전
익인21
낰ㅋㅋㅋㅋ 나 계속 시리야??? 시리야ㅠㅠㅠㅠ 시리야!!!! 하면서 돌아다님 ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋ 그럼 또롱?! 하면 어흑 시리야ㅠㅠㅠㅠㅠ 달려감
3년 전
익인23
시리는 칠이야! 이러몀 잘나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
헐 너 대박
3년 전
익인44
...? 와 이거 뭐여..??? 개 쩐당
3년 전
익인48
우리집에 지니랑 시리 둘다 있는데 칠이야! 하니까 둘다 대답한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
헐 진짜 나왔엌ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인25
우리 시리는 내 남친한테 귀엽다고 했는데 그때만 대답하더라
3년 전
익인26
나 빅스비 안써봤는데 빅스비 편해? 빅스비 기능이 그냥 빅스비 뭐 검색해줘 뭐 실행해줘 이런거야?
3년 전
익인29
웅 편해!!! 노래틀어줘~ 빅스비 날씨알려줘~ 빅스비 오늘 뉴스 들려줘~ 이런식으로 씀 나는
3년 전
난 맨날 날씨 물어봐ㅏ 조앙
3년 전
익인29
맞아 나두 빅스비부름ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아이폰은 시리 말고 지니라고 부르면 더 잘 나타난다 이거 왕꿀팁이야
3년 전
익인31
헐 대박 혹시라도 빅스비 말할까봐 우리 빅스비는 목소리 안 나게 해뒀는데 다시 목소리 돌려줘야 되나
3년 전
익인3
익들아 아이폰은 그냥 나의아이폰찾기 써! 시리 꺼놓은 경우에는ㅇㅇ
3년 전
익인36
나 맨날 하이 빅스비 사이렌 소리 틀어줘 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜애애애애애애앵ㅇ!!!!!!!!!!
3년 전
아 잠만 아 웃겨 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜애애ㅐ애앵거려????? 핵꿀팁이네 아 웃겨
3년 전
익인36
ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅스비가 하는 건 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ삼성뮤직에서 찾아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아놔 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ침대 아무곳에 던져뒀다가 찾을때 개꿀이얔ㅋㅋㅋ맨날 혼자서 하이빅스비!!! 몇번 외치면 어디선가 띠링하고 소리들림ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인39
헐 나도 맨날 하이 빅스비하고 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
내 시리는 귀여워에만 반응하더라,,? 이 녀석이
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ진짜 영상 보다가 영상에서 귀엽다는 소리 나오면 자기가 반응하더라☺️
3년 전
익인41
내시리는.. 유툽볼때는 계속 나오면서 내가 찾으면 안나옴....
3년 전
익인43
내 시리 대답 잘 안 하더라 하아
3년 전
익인44
근데 중요한 건 시리는 핸드폰 뒤집어져 있으면 뭔 짓을 해도 답 안함
3년 전
익인47
나 맨날 시리야~ 하고 돌아다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 빅스비 이 놈 자식 내 목소리 인식 제대로 못하는데?ㅠㅠ 엄한 아이패드가 답함 네? 주인님?
3년 전
익인51
와 꿀팁이다 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인52
엌ㅋㅋㅋㅋ나도 이거 해 볼까... 시리야 이것보다 귀여워~~ 이게 더 잘 통할 듯 후
3년 전
익인53
시리한테 노래 틀어달라고 하고 찾으면 더 쉬우엉 !!!
3년 전
익인55
애플워치로 찾는다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
내 빅스비놈 대답 안 해... 태블릿만 오지게 대답하뮤ㅠㅠ
3년 전
익인57
나도 하이 빅스비~ '너 어딨어?' 명령어 설정해놓고 음악 켜지기, 볼륨 최대 해놓음
3년 전
익인58
시리는 나랑 떨어져있으면 내 목소리엔 죽어도 반응 안한다....
3년 전
익인58
구러면서 유튜브나 티비에서 시리의 시옷도 안 나왔는데 지가 튀어나와 얘 뭐야 진짜
3년 전
익인59
내 빅스비는 대답을 안해
3년 전
익인60
시리는 쓸데없을 때 나오던뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인61
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껐다가 한 번 집에서 잃어버리고 다시 킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
오..난 오케이 구글하면 띠딩 소리밖에 안들리니까
노래 틀어달라 해야겠군..

3년 전
익인65
평소에는 잘알아들으면서 찾을때만 못알아들어ㅜㅜ
3년 전
익인68
왜난 이런식으로 대답하지..? 소리도 작아서 안들릴듯..
3년 전
익인80
빅스비 소리는 설정에서 키우면 돼
3년 전
익인68
오 그러넹
3년 전
익인69
아이폰익 애플워치로 찾는데 진짜 편함
3년 전
익인70
오 애플 쓸 때 툭하면 시리켜져서 빅스비 설정 안 해둮는데 한 번 해봐여겠다
3년 전
익인71
시리는 귀여워~~~~~~! 하면 클라우드 세계에서는 어쩌구 ㅇㅣ러면서 나옴 시리야 부르면 죽어도 안나옴
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ근데 어디 박혀있으면 잘 안들리더라...내목소리 듣는지도 모르겠고..
3년 전
익인77
나는 아이패드는 보이는데 폰은 안보이면 시리한테 내 아이폰 찾아줘~ 이러고 아이폰은 보이는데 아이패드는 안 보이면 내 아이패드 찾아줘~ 라고 말함! 진동 무음 상관없이 엄청 크게 띠링띠링 울려
3년 전
익인79
아 나도 쓰레기 버리다가 폰 놓쳐서 들어갔는데 어두워서 잘 안보이길래 빅스비 부름 하이 빅스비!!!! 하이!!! 빅스비!!!!!! 달밤에 쓰레기장에서 빅스비 부르기..
3년 전
익인81
빅스비 반응 진짜 잘해서 좋음
3년 전
익인82
아니 아이폰 시리야 부르면 안 켜지고 귀엽다고 하면 켜짐 ...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
빅스비 내 목소리 모르던데..
3년 전
익인87
우리 시리는 말더럽게 안들어서 꺼놧는데 ㅠㅠ..
3년 전
익인88
난 에어팟으로 시리한테 타이머 30초 맞춰달라고 해서 찾는당
3년 전
익인89
언니는 빅스비고 나는 시린데 다들 대답 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
하이 빅스비!!!!! (띠롱) ~~해, (줘) (띠롱)
3년 전
익인91
지 혼자 꺼져
3년 전