익인1
선동 쩐다... ㄹㅇ 댓글만 보면 다 인정한 줄
익인2
월북이건 아니건 너무 안타깝다 그냥 ,, 우리나라 국민이 북한한테 총맞고 죽었다는게..
개인피셜로 월북이라고 해도 무서워서 인정한것같음 ㅠ 살고싶으니까 ..

익인4
근데 이 글 제목도 월북 아니라고 단정짓는 건 좀 그렇지 않아?? 확실하지 않다는 표현이 나을 듯...
•••
익인5
노컷뉴스ㅋㅋㅋ뭐 하나 뜨면 물고 늘어져서 제대로 선동하네 자꾸 월북으로 물타기 하는듯
익인6
믿거 노컷뉴스 ㅋㅋ
익인6
이런 글엔 댓글 별로 안달리더라
•••
익인6
국방위 소속 국민의 힘 하태경 의원이 오늘 아침에 한 말 ~
•••
익인7
아니 그냥 국방부입장을 설명한거였네? 다른 댓글에서는 야당도 인정한거라며ㅋㅋㅋㄱ 이걸 이렇게 교묘하게 물타기한다고? 누가 가짜뉴스 유포자야진짜ㅋㅋ
삭제된 댓글
(2020/9/26 17:37:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인49
뭐에먹힘..?
•••
익인78
알바?
•••
익인97
먹힌게 아니라 여기 성향이 원래 그런듯 ㅋㅋ 박원순이나 윤미향때 조용한거 보면서 느꼈어 ㅋㅋ
•••
익인101
오... 박원순때는 시끄러웠지.. 물론 첨에 실종됐을 당시랑 고소가 입증된 게 아닐 때에는 가마니 한 사람들이 많았지만 바로 다음날부터 욕 엄청났음ㅋㅋㅋ 나중에 피해자 변호인 말 나오고 하면서 부터는 끝장났고
•••
익인9
꼭 대통령 쉴드 엄청나다는 식으로
일단 선동하고 봄 ㅋㅋㅋㅋ
비판 당연히 할 수 있는데
팩트로만 까야지

익인27
인티 대통령 쉴드 엄청난건 맞는거 같은데 그건 선동이라기보단 팩트아닌가ㅋㅋ
•••
익인56
쉴드 엄청나다는 그 자체가 팩트인데??
•••
익인65
익인81
ㄹㅇㅋㅋ
•••
익인84
익인90
익인96
66나 살면서 대통령 이렇게 감싸주는거 처음봄
•••
익인24
익인44
익인10
그니까......
익인11
그니까..인기글 보고 놀람..ㅋㅋㅋ저런게 선동 아니냐고..
익인12
오늘도 선동이고 어제도 선동이야 그냥 제발 정확한 피셜 뜨는거 아님 다 가마니 했으면
익인13
다른 얘기인데 탈북민지원 왜 이렇게 많아 국민들은 굶어죽는것도 많은데
익인14
진짜 소름돋는다......
익인15
선동 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 뻔뻔해서 사실인줄알았네
익인16
나는 진짜 월북 아닐거 같아 그냥 사고로 배에서 떨어져서 저렇게 간거같아ㅜㅠ
익인17
그니까 그리고 북한군이 끌고가다 도망쳐서 두시간동안 수색한 정황까지 확인 됐다는데 이걸로 보면 월북을 계획하고 간게 아닌거지
익인18
여야미국 다 인정했는데 그럼 누굴 믿냐고 막 그러더라..ㄷㄷ
익인19
미국 인정 안했다는것도 본문에 써줘라! 자료제공인데 뭔 미국이 인정했단 식으로 쓰고있어ㅋㅋㅋㅋ
혹시 기사 찾아줄수있어? 왜 안나오지
•••
익인20
엥 선동 미쳤다..
익인21
인기글 보고 놀랐어.. 얘들아 댓글을 읽지 말고 기사를 여러개 비교하며 수용해야지ㅜㅜ
익인22
진짜 한국민을 월북으로 몰다니 선동도 해야지
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
익인25
애초에 월북이라니 ㅋㅋㅋ 그것도 가정있는 공무원이 ㅋㅋㅋ 그게 말이냐 방구냐고
익인25
어떻게든 북한 쉴드치려고 ㅋㅋ
•••
익인28
난 딱 중립인데 이건 모르는거지 가정있다고 월북하지 않는다는 근거는 안됨
•••
익인29
익인30
익인31
444 가정있는 공무원이랑 월북이랑 상관없음
•••
익인40
익인39
•••
익인46
88 월북 할만한 사람 안할만한 사람 정해져있었나
•••
익인58
999 월북은 어떤 사람이 하는 거야?
•••
익인109
월북자의 대부분은 탈북민임
•••
익인58
어디에 나와??
•••
익인64
•••
익인72
익인82
12 월북이라고 생각한다는 건 아닌데 가정 있는 공무원이라는 것 자체는 상관없는 듯
•••
익인86
익인94
익인102
익인105
1616 너
•••
익인107
17 어떤 사람이 월북을 하는데?
•••
익인34
와 나 진짜 야당까지 다 인정한줄 알고 메인기사들 읽고있었는데 언급이 없길래 이런건 속보가 아닌건가 싶었다..

가짜뉴스 이렇게 속는거구나

익인35
그리고 사실 월북보다 더 중요한겅 우리 국민을 북한 군인이 총으로 쏘고 기름에 태웠다는 거임 ㅋㅋ
익인36
죽은 사람은 말이 없다고 너무 슬프다.
익인37
그리고 정치진영 상관없이 그냥 사람으로써 안타까운 상황이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인38
진짜 ㅋㅋ인기글보고 놀랐네
익인39
나도 식겁함ㄷㄷ 무슨 제목부터 월북이라고 인정했다는듯이ㅋㅋ
댓글들이 더 가관,, 제대로 알지도 못하면서 선동.. ㅎ

익인41
한의원이 한명의 의원이 아니라 한명호 의원 말하는건디ㅋㅋㅋ
여당 야당 미국 동의한거 맞음

익인35
증거는
•••
익인41
https://n.news.naver.com/article/008/0004476613

비문을 민간인한테 공개 불가능한건 상식임

•••
익인35
공감한게 어떻게 동의냐 그리고
미국은 자료제공임 ㅋㅋ

•••
익인41
미국 자료 제공이면 더 신빙성이 높아지는거지
마지막에 야당 일부 의원 그 부분 안읽어봄?

•••
익인42
그냥 다들 확실하게 땅땅 나올 때까지 기다리자
익인43
진짜 우리나라는 이래저래 선동정말 잘당하는듯ㅋㅋㅋ
익인38
22ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 심해
•••
익인44
나도 인기글보고 놀랬네 인티 중립적인줄 알았는데...
익인45
언론도 정치성향 띄니까 솔직히 완벽하게 믿는 거 오바라고 봄
익인47
와 야당 인정 아니구나.........
익인39
인정 아니라구요~~~
삭제된 댓글
(2020/9/25 14:54:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인6
걔네 입에 달고 사는게 조중동 가짜뉴스 자너 ㅋㅋㅋ
•••
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶은거만 보자너~~
•••
익인50
월북인지 아닌지는 정확한 증거가 나올 때까지 판단을 미뤄야 한다고 생각해. 근데 지금 애초에 그 사람이 북한까지 가게 된 동기가 중요한 게 아니라 우리나라 국민이 총살을 당하고 시신이 말도 안되는 방법으로 훼손을 당했는데 언론이든 정부든 그 논점보다는 뭔가 월북에만 초점 맞추려고 하는 것 같아서 안타깝다 ,,
익인54
222 근데 이럼 또 전엔 월북이 중요한거라며 이젠 안 중요하다고 하네 이런다ㅋㅋㅋㅋ저는 그런 적 없는데여
•••
익인53
죽은 사람은 말이 없지 늘
익인55
다들 글만읽고 우르르르
익인56
국민의힘은 이날 배준영 대변인 명의의 논평을 내고 “아이가 둘 있는 40대 해양수산부 공무원 가장이 도대체 어떤 연유로 혼자 어업지도선을 타고 월북했다고 단정하는 것인지 국민적 의혹은 커져가고 있다”며 이같이 말했다. 배 대변인은 “꽃게 조업 지도를 하다 북한 어민 또는 군인들에 의해 피격을 당한 것은 아닌지, 표류했다가 피살당한 것은 아닌지 등 다른 가능성은 언급조차 없다”고 지적했다.
-> 당 대변인이 밝힌 내용

주호영 원내대표가 '공무원이 의도적으로 구명조끼를 입고 바다에 들어갔을 것이라는 것은 국방부의 입장인가 한 의원의 입장인가'라고 묻자, 한 의원은 "국방부 입장"이라며 "가족들은 아니라고 한다"고 설명했다.
-> 여기서 한 의원이 국방위 간사. 국방부의 의견이지 개인의 의견은 아니라고 밝힘.

이것도 읽어라 쫌 !!!!!

익인49
월북이든 아니든 국민 한 명이 총살에 화형당했는데 정치질로 싸우는 꼴 참 가관이네
익인59
진짜 구명조끼 입었다는 게 월북 증거 중에 하나라는 거 보고 어이없더라... 지금까지 나온 정황들로 봤을 때 월북 아닌 것 같아
익인6
그래서 미국이 월북인정했다는 기사는 도대체 어디있냐 나도 좀 읽어보자 ^.^
익인61
어쩐지.... 이성적으로 이분이 월북할 이유가 없잖아
익인62
아냐 이건 그렇다고 할 수가 없는 증거같앙... 월북할 사람이 따로 있는것도 ㅇㅏ니구 그냥 이부분은 언급하지 않는게 좋을듯
•••
익인61
나도 처음에 그렇게 생각했는데 그분 sns 보고생각 달라졌어 개인적인 내 의견~
•••
익인46
이건 아님
•••
익인17
제발 뉴스좀 잘 일어보길 그리고 그 국회의원은 국방위 의원이라 국방부 보고내용을 말한거지 인정을 한게아님
익인31
익인63
솔직히 나한텐 월북은 이 상황에 그렇게 중요하지 않음. 우리나라 국민을 북한군이 죽였고, 태웠다가 중요하지.
그리고 북한은 우리나라 적국이고

익인61
ㅇㅈ
•••
익인41
월북 했으면 국민이 아님
설령 장군이 월북했다고 해도 그 자리에서 즉결 사살이 원칙인데

•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인41
지금은 코로나 때문에 다 죽일수도 있음
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인41
삭제한 댓글에게
궁예 아닌데ㅋㅋㅋ
독재국가에서 코로나 환자 다 죽이고 있잖아

•••
익인5
월북 유무보단 1차적으로 자국민인 상태에서 총살에 시신 불태움 당한거 맞는데 국가 상호적인 문제 맞음
•••
익인42
https://m.yna.co.kr/view/AKR20200925076300001
이 기사 본 사람 같이 얘기나누자.. 하

익인31
확실하대
익인67
가마니가 최고
익인68
월북 확실한거 맞대
익인64
기사도 들고와야지
•••
익인68
익인69
기사 들어가봐도 명확한 정황이나 증거 안 적어놨는걸 ...
•••
익인68
대화내용 확보했다잖아... 기사 읽었어??
•••
익인69
68에게
그 대화내용이 뭔지도 모르는데 어케 대중 입장에서 증거가 되냐 이말이야 ^^ 기사읽음
•••
익인68
69에게
기밀사항을 어떻게 공개를 하겠어
•••
익인101
69에게
기밀 공개해?
•••
익인64
그건 기밀이라 못 밝히는 거겠지
•••
익인68
그리고 시체 태운거는 코로나때문에 아예 육지로 못들어오게 해서 그런거일수도 있다고 하는거 봄 시체에도 여전히 바이러스 있고 북한은 방역 그런거 못하니까
•••
익인69
그니까 내말이 그거임ㅋㅋㅋ 이런저런 글 보면 직접 기사 좀 찾아보고 뭐가 맞는지 판단해야지 걍 증거도 없고 주장만 있는 글 보고 바로 믿으니까 문제라고 .. 하 진짜 제발 비판적으로 좀 생각해라
익인70
이런걸 믿어버리는 애들 많은거 보면 왜 로 보는지 이해가ㅏ간다..
익인71
월북이든 아니든 우리나라 국민이 살해당한게 중요하지 월북 맞다고~ 이러면서 사람 죽은거 정당화시키는거 충격이었음
익인73
누가 선동중인데 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가정보부서에서 예 하고 갖고 있는거 다 까발릴까
익인74
솔직히 나도 월북했다는거 못믿겠음 자식도 엄청 아끼시고 봉사활동도 하시고 개천절 축하 글도 올리셨다던데... 유가족들 속만 타지 에휴
익인75
익인76
뭐 언론기사 믿냐 가짜뉴스 믿냐 비꼴땐 엄청 비꼬면서 정작 본인들도 기사 잘만 믿음ㅋㅋㅋ 결국 지금 나와있는것도 관계자 얘긴데 그걸 왜 믿어용 본인들 논리면ㅜ
익인77
애초에 커뮤에 글쓰는이유가 직접 기사찾아보긴 싫고 다른사람은 어떻게 생각하는지 대충만 알고싶은사람들이 대부분인데
그런사람들 노리고 선동하는거라 그냥 커뮤글은 다 거르는게 맞음 다들 직접 알아보자 ~
이번 정부들어서 커뮤에 의도적으로 글올라오는거 진짜 심하네 대선전엔 자기한테 우호적인 커뮤니티 돌면서 인사글 올리더니

익인5
ㅇㅈ 커뮤 인사 영상까지 있잖아 선동 너무 심함
•••
익인79
선동 ㄹㅇㅋㅋㅋ
익인80
궁금한게 국정원은 맞다고하면 누가맞는거야...?
익인83
그니까 지금 국정원이 맞다고 올라왔는데...
•••
익인46
그러게 나 개혼란스러워 지금
•••
익인46
글쓴이가 올린건 야당입장이니까 일단 지켜봐야할듯..ㅠㅠ
•••
익인24
그런 뉴스 어딨어? 못 찾겠는데
•••
익인85
국정원 정보, 미국 자료 < '가정있는 공무원이 그럴 리 없다'라는 뇌피셜
익인87
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
•••
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인87
연합뉴스 기사뜬거 보니까 감청하고 정보 받았다는디...?? 그냥 서로 비꼬지말고 결과나올때까지 기다리면 되지
익인88
국정원에서 인정 했다는데 확실한거겠지
익인89
그냥 공무원분이 제일 안타까움.. 유족분들은 어떡해 ㅜㅜ
익인89
그리고 며칠전에 종전선언한 대통령이 있는 나라에서 이 공무원분이 안 억울하실수있게 진상규명할것같지도 않아서...
•••
익인92
한의원이 인정한게 뭔가 했네..
익인93
아 뭐야 인기글 보고 선동당할 뻔... 유족분들이 제일 걱정이다...
익인95
월북이면 어떻고 아니면 어때 그렇게 중요한 사안인지도 진심 모르겠어
익인98
조용히 실종처리할수 있는걸 월북했다 시체불태웠다 다공개했는데 북한군이 죽인거만 믿는건 뭔지..국정원 국방부 미군 정보력을 더 믿어야지
익인99
그런데 진짜 궁금한데 북한이 우리나라 사람을 총 쏘고 불태워서 죽였어, 그럼 당연히 엄중히 해결해야할 사항이잖아? 대통령도 그렇게 언급했고. 그런데 그 엄중히 해결이라는 범위가 어디까지야? 전쟁이라도 나면 누가 책임져?
익인103
정부 책임이면 벌써 기사 났던지 그냥 묻었을거같고 국가에서 감청 결과가 그렇다면 믿을수밖에 없지않나 그렇다고 그걸 까라고 하는것도 말이 안되지 첩보원은 안중요한가
익인104
난 이번정부 다른건 몰라도 북한 관련된건 못믿나보다..ㅠㅠ
익인106
헐 야당께선 아직 인정을 안하셨구나....!
익인108
근데 인티 한 쪽의 선동이라기보단 이쪽에서 선동했다 저 쪽에서 선동했다 하는 듯ㅋㅋㅋ 그럼 한 절반은 자기 성향 따라가고 절반은 반박하고 ㅋㅋ
익인110
나는 그걸 믿는게 더 신기했음...선동 당하지마

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)