모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

미개하다 진짜 개소름돋네

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기 총살아냐? 총살이라고 늘었ㄴㄴ디
3년 전
그럼 이번에는 왜 화장해 ?
3년 전
익인2
총살하고 화장하는 거 아님??
3년 전
익인3
걍끌고가서죽이지
3년 전
익인4
중국을 비롯한 독재국가에서는 다 그렇게해
3년 전
익인5
와 그게 사람인가..
3년 전
익인6
화장하면 공중에 바이러스 다 퍼지는데...
3년 전
익인8
헐? 그럼 어떻게 처리해야해?
3년 전
익인6
ㅇㅇ 그래서 처음 코로나 퍼졌을때 화장 금지 시켰잖아
3년 전
익인8
헐 처음들었어 나는 전염병 관련 시체들은 다 화장 하는 줄알았어 아니구나
3년 전
익인28
3년 전
익인17
화장하지 않아..?코로나로 돌아가신 분들도 화장하는걸로 알고있는데
3년 전
익인46
22 나도.. 다 화장하지 않나?
3년 전
익인7
선빵빵야 💥🔫(`ㅅ´🔫) 후화장이라고 들음
3년 전
익인7
아이고 택대 미안
3년 전
익인39
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
귀엽고만 그랴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
걔네는 확진자나오면 다 죽여버려서 확진자 몇 없을걸
3년 전
익인10
이런 나라랑 뭘하겠다는건가 종전이고 평화고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그 나라 사고방식은 우리와는 차원이 다름
우리식으로 야만하고 무식하다 생각하는 많은 것들이 당연시 되는 곳아닌가???

3년 전
익인11
주적이어도 한민족이라 결국 끝까지 공생해야하는 관계에 있는디......
저런 사람들한테 공격적인 태도가 통할거라고 생각하지는 않음
무엇보다 평화, 인도주의를 가장 중요시하는 국제적 평판에도 좋지 않음
그런데 굳이 적대적 강경태세를 1년 365일 보일필요는 없다고 봄

3년 전
익인11
어떤 적들보다 오래 고민하고 오래 따져볼 필요가 있는 관계라 생각함
3년 전
궁극적으로 통일 했으면 좋겠지만 동등한 통일을 바라지 않음... 저쪽이 너무 미개해서 사회혼란이 너무 많을거 같음 ㅠ
3년 전
익인11
근데 사회혼란이 많고 초기비용이 많이 들지만 궁극적으로 통일은 엄청난 발전의 기회가 될수있는 황금기 발판일 확률이 높다고 생각!!!한드우어아어아
3년 전
익인21
3년 전
익인12
..북한이 북한 한거지 뭐..에휴ㅠ
3년 전
익인14
그래서 코로나 초기 때 북한은 확진자 수 1 0 1 0 1 0 이렇게 되는 거 아니냐고 그랬잖아..ㅋ.ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인15
와 정말.. 이런 나라가 있다니
3년 전
익인16
근데 진짜 통일되면 치안 박살나겠다
3년 전
익인18
지금이 2020년이 맞나요..?
3년 전
익인19
진짜로..????? 안심해도 확진만되면 치료x 죽인다고..?
3년 전
익인20
국경 넘어오는 북한 사람들도 죽이고 있댔음,,
3년 전
익인22
가능성 있음...
3년 전
익인23
보통의 상식을 벗어나는 게 북한임ㅋ 진짜 상식 갖고 접근할 수가 없어
3년 전
익인24
다 카더라 아냐?
3년 전
익인25
근데 솔직히 북한에서 코로나 퍼지면 진짜 거긴 게임 끝일듯. 의료시설이고 뭐고 코로나 감당할만한게 하나도 없으니까
3년 전
익인26
총살하고 화장하는 거 같던데.... 선진국들도 격리가 최선인데.... 없는 곳에서의 최선의 선택이라고 생각해서 하는 저 행동들이...
사람 대 사람으로 마음 아프기는 하더라... 상식 대 상식으로 생각하기에는.. 그곳은.. 웅,,

3년 전
익인27
나치급 강제 수용소 있는나라인데 이미 미개한나라지
3년 전
익인29
확진자를 죽여???? 헐...... 와 너무 충격적이야 치료를 제대로 안할거라 생각은 했는데 죽여?
3년 전
익인30
그 첫 확진자라는 사람 격리기간에 돌아다녀서 총살당했다고 그러잖아...
3년 전
익인31
북한 진짜 싫다
3년 전
익인32
중국인이든 러시아인이든 넘어온 사람들 다 죽이는 중이래
3년 전
익인33
키트도 제대로 없는데 제대로 처리가 되겠어...
거긴 사람 목숨이 개 목숨이지 뭐

3년 전
익인35
인권이라는 게 없는 나라
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/25 15:02:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
미개하든 말든 우리랑 상관없는데?
3년 전
익인41
엥?? 글쓴이가 한국인 걱정 안하는 것도 아니고
북한에서 민간인 저런식으로 치료도 안하고 죽이는 거면 인권유린으로 문제 있는 건데 왜 그러는거야
그렇게 치면 세계 모든 나라에 있는 일 관심 안가져도 되겠네

3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/25 15:02:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인41
아 그래 너 신경 쓰는 건 알바 아닌데 남 신경쓰는 거 까지 굳이 뭐라하는 건 뭔 심보임
3년 전
익인45
걍 무시하고 지나가자..ㅜㅜ기분 나빠하지말구..어ㅁㄱ
3년 전
익인37
북한 너무 싫다...
3년 전
익인40
걔네는 가난해서 아마 그런 방법 밖에 없지 않을까 싶기도 하다 걔네 경제력으론 퍼지면 감당 못 하기도 하고 진짜 야만적인 행위이고 용서할 수는 없지만
3년 전
익인43
응 거기 총살시킴
3년 전
익인43
전에 확진자였나 접촉자였나 그랬는데 두 명이 목욕탕 갔다고 총살함
3년 전
익인44
응 방역이란게 없대 거긴
3년 전
익인44
시신 화장도 코로나 걸렸을지도 모르는 시체 바다나 강에 던질 수도 없고 땅에 묻었다가 뭔일 생길지도 모르니 그냥 불태우는거지.. 안전빵으로
3년 전
익인47
거긴 방역이라는게 없음 걍 다 총살... 외국인도 안가려 그냥 다 죽이는거...
3년 전
익인49
미개하다고 할일인가...? 난 이게 맞는것같은데 의료시스템 하나 없는 나라에서 괜히 치료한다고 나서는거보다 안걸린 다수의 국민(거기는 뭐 인민이겠지만)을 지키는게 맞다고 봄 어쩔수없는거지 놔뒀다간 거기 다 감염이고 주변 국가까지 헬게 열리는거
3년 전
익인51
의료기술이 부족한 나라 입장에선 그게 최선인가봐
3년 전
익인52
국민을죽이는거야....? 거기는 자유가없어 진짜.. ? 제발 어떻게 다른나라들이랑 힘좀보태서 오고싶어하는사람들이라도 왔으면좋겠다...죽을까봐 걱정해야되는게 진짜,,
3년 전
익인53
흠ㅠㅠ 우리나라 사람 죽은건 안타깝지만 북한이 이미 국경 근처로 오기만해도 무조건 사살한다고 이미 말해놨어서... 북한이 코로나방역대책이 없으니 이러는것도 이해 가긴함... 어쨌든 걔네 입장에서는 코로나 퍼지지 않게.. 하기 위해서인거 같음ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 야만적이고 미개해
3년 전
익인54
북한은 우리나라만큼 의료나 방역이런게 안좋으니까 올초부터 국경닫고 수칙안지킨 자국민도 총살시켰잖아 그만큼 열악하니까...우리한테는 미개해도 걔네한텐 그게 최선일수도
3년 전
익인55
그럼 죽일수도 있다는걸 국방부에선 알고 있었을텐데
손 놓고 있던거네

3년 전