모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

‼️‼️‼️공무원 시신 태운거 아니야‼️‼️‼️ | 인스티즈 

화형 아니고 

화장 아니고 

시신 불태운거 아니고 

부유물 태운거야~!~!~!~!!! 

+) 김정은 전문 일부 발췌 

‼️‼️‼️공무원 시신 태운거 아니야‼️‼️‼️ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 시신은 어쩐겨..?
3년 전
익인55
사격후 시신은 물에 잠겨 못찾고 부유물만 태운거다 이렇게 말바꾸는거같아요
3년 전
익인2
웨얼...
3년 전
제발 많이 봐줬으면 좋겠다 나 어제 악몽꿀정도로 스트레스 많이 받음ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
총살하고 시신을 기름 부어서 바로 불 붙였다는게 너무 충격이였음 제발 사실이 아니길 바랐고
3년 전
익인45
혹시 쓰니 아는 사람이셔?!!?.....
3년 전
티엠아이긴 한데 할아버지가 불때문에 돌아가셨어 약간 트라우마 비슷하게 남았나봐
3년 전
익인45
헐 그렇구나..... ㅠㅠ😭😭
3년 전
익인82
아이고.....ㅠㅠㅠㅠ 트라우마 어쩌냐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
시신은..?
3년 전
익인4
그럼 시신 우리측에 보내면되겠네
3년 전
익인5
그럼 총으로 쏘고 걍 바다에 버린거임?
3년 전
익인4
와 진짜 현욕나왔어
3년 전
익인62
총 맞으면서 바다에 빠진 건가...
3년 전
시신은 아직 밝혀진거 없음 저것만 떴어 속보로!!!!
3년 전
익인6
그럼 시신은 어쨌다는 거지
3년 전
방금 뜬 속보니까 이제 입장 밝히지 않을까ㅠㅠ제발 시신이라도 무탈히 잘 보내줘라..
3년 전
익인7
불법침입해서 경고 사격했는데 신분물어도 답안하고 그래서 어물쩍 거리고 자꾸 어디에 숨으려고 ? 그런식으로 해서 사격함 그래서 지침에 맞게 확인하러 갔는데 피만 있고 시신은 없었음
3년 전
익인7
아마 바다속으로 떨어진듯 .. ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인8
지금까지 본 것 중에 젤 깔끔한 정리다... 기사에서 본거얌? 혹시 링크 줄 수 있오? 시비 절대 아니고 내가 본 것 중엔 일케 정리된 게 없어서ㅠㅠ
3년 전
익인10
이거 아마 북한 입장 전문일거야
https://n.news.naver.com/article/020/0003311557

3년 전
익인8
고마워!
3년 전
익인10
헉.......
3년 전
익인12
제일 깔끔했다
3년 전
익인40
이게 맞으면 월북했다는거 이해 안 간다 와.....
3년 전
익인50
2222...그러면 전 월북하러왔습니다 굽신굽신했겠지 도망 왜감
3년 전
익인51
기사 재대로 읽은거 맞아?? 사실 관계가 잘못 됐잖아.
3년 전
익인51
1.초반에 신분 대답함
2.대답안해서 숨으려고 한거 아님. 공포탄 쏘니 무서워 숨으려고 함. 그러자 10발 실탄사격함

3년 전

익인9
그럼 시신은 어디간거야...?
3년 전
익인10
시신처리는 그럼 어떻게 한거지....
3년 전
익인11
못찾을듯 바닷속에 이미 가라앉았겠지 ㅠㅠ
3년 전
그냥 많은 양의 혈흔이라고만..ㅠㅠ 바다로 떨어지신 거 같아.... 아 진짜 속상하다
3년 전
북한 김정은 입장? 부분 발췌한거야ㅜㅜ
3년 전
익인13
저거 북한이 밝힌건데 그대로 믿을 수 있는거야?
3년 전
안믿으면.. 안믿는대로...그냥 소신껏 믿던 안믿던 하는게 맞을듯..
3년 전
익인13
어 아니 나 몰라서 물어본거야...
3년 전
익인16
이건 걍 개인적인 생각인데 굳이 안 믿을 필요는 없을듯.. 왜냐면 지들 불리하면 입장표명이고 뭐고 안하고 사과도 안 하는 애들이라... 난 있는 그대로 적은거라 생각해
3년 전
익인62
3년 전
익인29
아니 총 쏜 북한이 밝힌건데 저거 아니면 뭘 믿어,,..
3년 전
익인14
https://instiz.net/name/38808733
ㄹㅇ 북측이 보낸 입장문 전문을 읽어보세여

3년 전
익인15
하긴 시신 불에 태웠다고 하는 것도 우린 그냥 북한쪽에서 밤에 불빛이남, 뭘태움 -> 화형함 이걸로 우리가 추측, 이해했던거라..
3년 전
익인17
그러면 북한측에서는 월북은 아니라고 한거야?
3년 전
익인17
북한은 월북아니고 시체 태운거 아니라고하고 남한은 월북맞고 시체도 불태웠다아녀??
3년 전
일단 그 사망하신 공무원님이 북한 군인측에 월북이라고 말한거는 맞아.. (((((살려고 그러셨을거라고 생각(이거는 내 바람+내 생각 ))))))
3년 전
익인22
혹시 이거 관련 기사 있을까ㅠㅠ
3년 전
아아미안해 북한측은 아직 월북이라고 밝히진 않았고 저 주장은 우리나라 주장이야 미안ㅜㅜ
3년 전
익인18
국방부랑 북한 입장이랑 아예 다르구나.... 어케 되는거지
태운게 아니라면 유가족에게 시신 인도만이라도 안되나 ㅠㅠ

3년 전
익인24
인도 안 될 듯....
3년 전
익인30
저거 보면 시신이 바다에 있는 거 같아서
못 찾은 거 아냐?

3년 전
익인57
바다에 가라앉았을거임
3년 전
익인19
시신 처리 아니고 그쪽도 시신 바로 발견 못한것 같은데 어쩌면 지금도 못찾았을 수도
3년 전
익인20
시신 찾았으면 좋겠다
3년 전
익인21
그래서 본인의지러 월북했다는거야??
3년 전
익인21
글들 다 읽어도 이해가 안됨 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인21
고마우이ㅠㅠ
3년 전
익인23
북한은 월북 아니라고 했대
3년 전
익인28
북한은 월북에 대한 언급 없었어 월북 아니라고 한 말은 도대체 어디서 본거야...?
3년 전
익인23
아니라고는 안했는데 그 설명문 읽어보면 그런식의 말 아니였어?
3년 전
익인31
어디서 그런 정보를 얻은거야?
3년 전
익인80
북한에서 월북 아니라고 한 적 없는데
3년 전
익인25
시신이 없는거면 진짜 기적적으로 살아계실 가능성은 없을려나... 부유물 많다고했으니까 붙잡고 살아계실 가능성은....
3년 전
익인26
시신태운거 아니고 부유물 태운거면 국방부는 시신태우고 월북했다는데 이제 그럼 우린 뭔말을 믿어야함...?
3년 전
익인27
뭔 말이 매번 달라
3년 전
혼란스럽다 나도....... 그냥 진짜 시신 안태운거였으면 좋겠어 너무 끔찍해서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
국방부에서 시신태웠다고 발표했잖아 그런거 다 정보원이 주는 첩보 같은 수집한 정보 바탕으로 발표한거 아님? 뭐 어케돌아가는지 모르겠음 혼란하다 그리고 일반인이 첩보 알리가 없을텐데는 또 뭔소리여 국방부는 일반인이 아니잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
뭔 내가 들었다고 했어 내 댓글 잘못 이해한듯 내 댓글에 내가 첩보 들었다는 이야기없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
처음에 불빛이 포착돼서 시신을 태운걸로 추측된다 한거 아니었나...??
3년 전
익인62
첩보 아니고 걍 추측이었을 걸
3년 전
익인32
저말대로면 시신은 바다로떨어진건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
근데 시신 태운 것도 코로나 때문이었다 하지 않았나?... 바다에 있는 사람 사격한 거면 위에 익인 말대로 시신 바다에 떨어진 거 맞는 것 같고-근데 이건 어쩔 수 없다 생각- 뭐가 됐든 시신은 못 찾을 것 같음
3년 전
익인36
북한 진짜 환멸
3년 전
익인37
그냥 민간인 발견하고 도주하자 사살해서 죽인듯
3년 전
익인61
걍 이거같음
3년 전
익인38
가짜뉴스 넘쳤던것뿐이지 말이 다른건 없었음
3년 전
익인38
ㅇㅇ 으로 추정, 확인중 이런것들도 확정식으로 기사 나간게 많아서
3년 전
익인42
진짜 아무것도 못 ㄷ겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정부도 목믿겠음
3년 전
익인43
그럼 말을 하고 띄우던가... 연락망 살아있는 건 폼으로 달아놨냐 이것드라... ㅠㅠ
3년 전
익인37
전쟁할것고 아니고 북한이사과했으면 됐지 그만해이제 ㅋㅋ
3년 전
익인53
사람죽이고 사과하면 끝이네!
3년 전
익인60
이건 진짜 아닌듯.. 가족들 생각하면 이런말 못함
3년 전
익인73
이건 아닌거같아.. 죽은 사람이 있고 그 유가족이 버젓이 살아 있는데 그대로 덮는건 아니지..
3년 전
익인74
니 가족이라도 이런 말 쉽게 할 수 있냐
3년 전
익인76
사람이 죽었는데 사과했으면 됐다고?
3년 전
익인78
와우
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전

익인46
그걸 왜 소각해? 왜 태워?
3년 전
익인46
그래도 우리 국민 그것도 공무원이 죽었는데 증거가 될 수 있는 건 태우면 안되는거 아닌가
3년 전
익인47
3년 전
익인48
걔네가 그런걸 생각할리가... 비상 방역 규정이라고 말하는거 보니까 코로롱때문에 외부유입물은 다 태운거 아닐까 혹시 모르니까? 근데 이것도 궁예니까 우리가 알 순 없지...
3년 전
익인49
북한이 태웠다고
3년 전
익인46
알아
3년 전
익인46
진짜 아무리 그래도..우리가 그냥 정말 남처럼 다른 국가도 아닌데 이런거 예민한거 알면서 지들 맘대로 태우고 걔네가 한 말이 진짠지 아닌지도 모르는 상황에서 그냥 사과했으니까 됐다고 넘어간다면 바보지 그게
3년 전
국가비상방역규정에 따라 소각했다는데.. 규정이 있었나봐
3년 전
익인57
비상 방역 어쩌고 하는 거 보니까 코로나때문에 태웠겠지 걔네는 걸리면 치료할 방법도 없음
3년 전
익인80
ㅇㅇ맞음 치료방법없어서 태운걸거야
3년 전
익인52
북한입장에선 외부에서 들어오는 물품에 어떤 미상의 감시도구가 들어올지 모르니 정책상 태워버리는거고 그 공무원은 망망대해에서 남북 위치 못잡고 잘못 타고 들어왔다가 북한군 경고소리듣고 북까지 온 줄 몰라서 무서워서 당황하다 경고사격하니 총맞을까봐 살려달라 월북하는거라 거짓말한거고 북한은 자국해상 지키려 사격했는데 그 탄에 맞아서 뒤로 고꾸라져서 바다에 빠졌거나 도망쳤거나 했고 우리나라는 월북하러 온거란 말 했다고하니 월북시도 했다 하는거지
3년 전
익인84
바다 위에 있는 사람을 쏜거야
3년 전
익인52
? 알아. 바다에 그 시간동안 아무것도 없이 표류하면 저체온으로 이미 사망하는건 당연하게 생각함
3년 전
익인84
근데 그 사람이 월북하러 왔다고 말했다고 밝혀진 건 없어 북한에서는 신분 물으니까 대한민국 김아무개라고만 하다가 제대로 답을 하지 않아서 공포탄 발포 했는데 그 사람이 겁 먹어서 숨으려고 하니까 도주할 우려가 있어서 발포 했다 이런 내용만 있었어.
3년 전
익인52
아니~ 계속 입장 바뀌고있고 서로 입장이 조금씩은 달라서 너도 맞는건 아니잖아. 내 댓글이랑 의견이 아예 다르다면 댓글을 새로쓰는게 맞지.
3년 전
익인56
감청으로 월북시도, 시신훼손 확실하게 파악했다더니?? 월북시도도 구라인거네?
3년 전
아직 확정 짓기에는 이른거 같아
저 입장문이 불과 1시간 전에 나온거라

3년 전
익인59
근데 왜 시신 태운 게 아니라는 건 확정지어..
3년 전
북한에서 저걸 거짓말 할 이유, 이득이 없으니까?
3년 전
익인59
음? 당장 우리나라에서도 시신태운걸로도 욕하고있는데
사람 죽인걸로 모자라 뒤처리까지 모욕을 줬으면 책임회피하는게 이득이지

3년 전
이거는 너랑 나랑 의견이 다른거 같으니 서로 존중하며 스루 하는게 좋을거 같다 난 월북이고 뭐고 그냥 시신 태운게 아니라 부유물 태웠다는 저 사실 하나만은 정말이였으면 좋겠어

3년 전
익인59
글쓴이에게
응 나도 정말이었으면 좋겠는건 똑같아 근데 선택적으로 어떤 정보는 북한말이 맞으니 확정짓고, 어떤 정보는 확정지을 수 없다는 게 이해가 안가서..

3년 전
너가 맨 처음에 단 구라라는 말을 확정 지어 말할수 없다는거였어
북한에서 월북이다 아니다를 거짓말 할 수 있다고 생각하지만.. 굳이 시신을 태웠다 안태웠다를 놓고 거짓말 할거라고는 생각 못하겠어서
익인59 의견 잘 알았어

3년 전
익인59
글쓴이에게
아.. 난 당장 이 글만 봐도 사람들이 시신 처리 여부에 관심 많았던 건 사실이니까 충분히 거짓말할 거리가 된다고 생각했었어
첫댓은 나 아니야!

3년 전
아아아 미안미안 착각했다ㅠㅠㅠ미안해 사과할게..!! 56,59 익 미안 ㅠㅠ😭

3년 전
익인27
북한에서 월북 관련해서 거짓말 할 이유가 더 없는거같은디
3년 전
익인60
시신을 못찾는건가,, 가족들 너무 맘아플것같음
3년 전
익인64
근데 못 믿겟어
3년 전
익인65
그럼 정부 국방부 감청 첩보 수준이 너무 참옥한거네 본인들이 시신태운거라고 말한건데 뭐가 진짜지 진짜 못 믿을 정부다
3년 전
익인66
북한말을 못 믿겠는데ㅋㅋ 거짓말한게 한 두 번이어야지...
3년 전
익인69
3년 전
익인80
믿는거면 당연히 우리 정부를 믿어야 맞는거지..
3년 전
익인67
진짜 말도 다 믿을 수 없는데... 포인트는 그렇게 우리 나라가 월북이라고 몰고갔던 건 없네. 자꾸 논점이 거기로 가서 이상했는데 그건 또 없고... 총살은 했으나 화형은 아니다... 그게 뭐가 다르지? 죽인 건 변함이 없는데. 죽이고 미안! 이러다니...
3년 전
익인68
믿음이 안 가
3년 전
익인69
난 왜 저말을 못믿겟...ㅠ
3년 전
익인70
난 북한이 왜 미안하다고 하는건지 의문이 듦
3년 전
익인71
근데 구명조끼입고 있어서 그것도 부유물이라 보면 부유물 아냐..?ㅋㅋ암튼 북한측얘기랑 정부측얘기랑도 다르고 참..생각해보면 북한측은 월북언급도 안하고 도주하려해서 총쐈다하고...
3년 전
익인72
근데 시신 왜 안보냄?
3년 전
바다에 떨어졌을 확률이 크대 (저 말들이 사실이라면)
3년 전
익인72
어쨌든 부유물 땅땅 아니고 확률이라는 건
부유물 태운게 확실하다는것도 아니네?

3년 전
저건 북한측 입장이니까 믿을 사람 믿고 안 믿을 사람 안 믿으면 될 듯ㅇㅇ 더 조사 할거니까 그 결과 봐야할거 같고
3년 전
익인75
근데 안믿으면 어쩜? 우리가 믿을 수 있는게 있나? 걍 믿는데 현실적임
3년 전
익인77
뉴스가 너무 중구난방야 요즘은 정부 오피셜 결과 확실히 나오기 전까지 매체는 안 보는 게 속이 편한 듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인76
모든 외교는 거짓말이든 뭐든 본인 국가에 유리하게 말하는게 기본 아닌가. 이익 관계에 따라 오늘의 적이 내일의 동료가 되는건데. 난 믿을 필요까지는 없다고 봄. 근데 참 아이러니네. 북한도 못믿겠는데
우리나라 정부 피셜도 못믿겠음

3년 전
익인78
3년 전
익인81
와 세상에..ㅋㅋ
3년 전
익인83
진짜 미궁이다...
3년 전
익인85
코로나 태문에 북한에서 허가 안 받고 국내로 들어오는 외국인은 물론이고 자국민까지 죽임..우리가 탈북민한테 관대한거지 상황만 놓고 보면 북한 영해에 무단침입한거야
3년 전