모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
차라리 표명 안했으면 실수로 떠내려온걸로 남쪽으로 돌려보내거나 했을지도 모르는데 

월북의사 표명으로 총살당한거잖아... 

대체 왜ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 코로나 핫할때 국경 넘어가면 총살이라고 기사도 많이 났었는데 하필

이런 글은 어떠세요?

익인1
공무원인데 그걸 몰랐을까 게다가 남자면 군대도 나왔을텐데
3년 전
익인2
과연 남쪽으로 순순히 돌려보낼까..?
3년 전
익인8
응 해상으로 표류되면 남한으로 귀순되는 경우 있던데?
3년 전
3년 전
익인2
나도 알긴 하는데 저런 생각으로 괜히 월북얘기 꺼내셨던가 해서~!!
3년 전
익인3
돌려보내주긴 했을까 월북한다 해도 걍 보내줄 스 있는 거 아닐까
3년 전
익인4
개인적으로 다시 돌려보낸다는게 희박한 가능성이라고 생각해서 살려고 월북한다고 했을수도 있을거 같긴 함
3년 전
익인5
그상황에서 북한한테 떠내려왔다고 말한들 살려줄까..
3년 전
익인6
근데 나라도 바로앞에 총들고군인있으면 월북하려했다고 상황모면할수도있을거같아
3년 전
익인7
3년 전
익인4
3년 전
근데 원래 송환이 원칙이라.... 일반인도 아니고 해양 공무원이 이걸 몰랐을라나
3년 전
익인15
애들도 아니고 공무원이 송환원칙을 몰랐을리 없다고 생각함

3년 전
익인20
3333 해양공무원이ㅡ모를수가 있나 ..
3년 전
익인21
이건 진짜 추측아니야..?
3년 전
익인25
둘 다 추측이긴 한데 해양공무원이 송환원칙도 모르고 상황모면하려고 월북이라고 얘기했을 가능성보단 높을 듯
3년 전
익인29
3년 전
익인9
신분확인 요구했으나 처음에는 한두번 대한민국 아무개라고 얼버무리고는 계속 답변을 하지 않았다고 한다.

우리측 군인들이 단속 명령에 계속 함구만 하고 불응하기에 두 발의 공포탄을 쏘자 놀라 엎드리면서 정체불명의 대상이 도주할 듯한 상황이 조성됐다고 합니다.

3년 전
익인9
라고 하는데 혹시 입장문 어느 부분에서 월북했다는게 언급됐는지 알 수 있을까?ㅠㅠㅠ 내가 진짜 두번 읽어봤는데 못 찾아서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
이건 또 뭔사진이야
3년 전
익인12
?? 이건 왜 갑자기??
3년 전
익인10
몰랔ㅋㅋㅋㅋ 너무 당황스러워서 삭제함
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 뭔 연관이 있는거지 한참 생각했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
익인이 첨부파일 목록에 있었나봄
3년 전
익인10
ㅇㅇ 그랬나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
근데 도주해서 사살했다는건 뭐야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
시신 아니고 부유물 태웠다고 하던데..!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
나 이 사건 잘 모르는데 아까 전에 기사 제목으로 시신
아니라 부유물 태운 것이라고 북한이
말했단 기사 제목 봤어!!

3년 전
익인27
내가 본 글에선 북한측에서 신분 묻고 하는 과정에서 말 제대로 안 하고 숨는 것처럼 보여서 총 쏘고 그 시신 찾으러 갔을 땐 피만 보이고 시신은 없었대 그리고 부유물 태운 거고 근데 나도 인티에서 본 거라 정확한 정보 아닐 수도 있음
3년 전
삭제한 댓글
27에게

3년 전
익인27
삭제한 댓글에게
응 나도 그런 거 같아 부유물은 코로나 때문에 태웠을 듯?

3년 전
익인17
익인17
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인17
북한 입장은 월북의사 밝히기는 커녕 '신원도 안밝히고 대답도 안하고 도망가려고 해서 쐈다'인데 월북이라고 주장하는건 뭐야..?
왜 말이 달라 대체
북한도 아니라고하는데 월북의사 밝혀서 총살당한거라고 하는 건 뭐지???

3년 전
익인19
그럼 그상황에서 뭐라고 했어야함,,,
3년 전
익인22
22 물에빠져 어찌할줄 모르는 상황에 뭐라고 햇어야하나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인24
222 뭘보고 월북의사 표명했다고 하는거야
3년 전
익인24
죽은 사람은 말이 없다 이 말만 생각나네 뭔가 상황이
3년 전
익인17
쓴아 월북의사 표명으로 총살당했다는거 근거가 뭐야?
기사 아무리 다시읽어봐도 북한은 대답도 없고 아무말도 없이 도망가려고해서 사살했다는데?

3년 전
나는 국방부 발표 본건데.... 또 북한이랑은 말이 다르네????
3년 전
익인26
기사를 볼때는 신문사 잘 확인하셈 ㅋㅋ 은근슬쩍 날조해서 속는 경우 많음
3년 전
익인28
만약에 북한에서 우리나라로 넘어온 탈북자들 우리나라군인이 죽이면 김정은이 우리나라한테 사과하라하냐?
김정은이 죽일건데 우리나라 군대가 죽여서 오히려 잘했다하지

아 월북한 사람보고 우리나라 국민죽였다고 사과하라는 인간들 진짜 이해안되네

3년 전
익인30
월북이 확실하지 않으니까 그러는거 아녀
3년 전
익인28
기사 수십개랑 전문가들이 월북을 했다고 하자녀...
3년 전
익인6
근데 또 북한에서 온 전문은 월북이란 말도없는데..뭐지??
3년 전
익인31
잉 그럼 또월북 아니란거??? ㅌㅋㅋㅋz
3년 전
익인32
북한은 대답안하고 어물쩡거려서 총 쐈다 그러고 국정원...? 국방부..?는 월북의사를 표명해ㅆ다 그러고... 그니까 어떻게 어물쩡거렸고 어떻게 표명했는데 이해 좀 가게 앞뒤 설명 좀 해줬으면 좋겠음... 뭐 어물쩡 거리다 월북한거다! 할수도 있지 않나 싶기도 하고 아.. 모르겠다 진짜... 뭐 어떻게 된거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전