모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
좀 수월해? 나는 정치는 딱 뉴스만 보는 편인데 요즘은 뉴스를 봐도 잘 모르겠어... ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니...
3년 전
익인1
제가 산 증인입니다
3년 전
진짜 객관적으로 보고 싶어 맨날 뉴스만 보면 주관이 항상 개입된다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
ㄴ....
3년 전
3년 전
익인3
학과랑 딱히 상관 없는데
3년 전
그래...? 내가 과만 보고 너무 넘겨짚었나봐 ㅠㅠ
3년 전
익인3
뭘 공부해도 가짜뉴스다 아니다를 그것만 보고 보자마자 알 순 없지!!
이 시대에선 그냥 최대한 다양한 정보를 습득하고 여러 의견을 들어보는 것 외엔 이렇다할 방법 없는듯?
그리고 가짜뉴스면 오히려 정외과보다 언정에서 관련 공부를 더 많이 할 듯

3년 전
내가 이것저것 찾아서 식견을 넓히는 수밖에 없구나 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
이 기사가 누구한테 유리한지는 바로 알 수 있음
3년 전
대단해 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 항상 중립? 뭐라고 하지 내 상상 안 끼워넣고 싶은데 어느새 정신 차려보면 소설 한 편 뚝딱...
3년 전
익인6
국제관계학과.. 조용히 지나갑니다..
3년 전
과 이름부터 포스가 철철 넘침니다......
3년 전
익인22
시립머?!?!?!?
3년 전
익인6
얍!!!!!!
3년 전
익인6
무한국제~
3년 전
익인22
시하 나도 시립머야 난 세무!!!!
3년 전
익인6
오오오 시하~~~ 자주세무!! 멋있당
3년 전
익인27
와 여기 가고 싶었는데 떨어지고 옆학교 붙어서 다녔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부롭따...
3년 전
익인7
하나만 보지 말고 우파 좌파쪽 기사 둘 다 보는 게 답인 듯.. 그래서 신문 3개 보라고 하잖아..
3년 전
익인7
예를 들면 조중동 중에 하나랑 한겨레, 경향 중 하나를 같이 보는 거지..
3년 전
그래야겠다 지금부터라도 다양하게 봐야지 조언 고마워!
3년 전
익인8
우리 정외과는 교수들부터 극단적인 교수 많아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
대학에서는 강의할 때 교수 주관 섞어서 강의해도 돼? 아니면 수업 이외로 사담할 때 나오는 거야?!
3년 전
익인8
교수 지도 방향에 대한 제재? 가이드라인? 같은거 딱히 없어... 우린 국립이라 정교수들은 앵간한거 아니면 짤리지도 않고 ㅋㅋㅋ 걍 자기 주관대로 가르침
정치학이라는 학문 자체가 그런것도 있지만... 같은 책이지만 완전 상반되는 교수한테 배우면 다르게 배울 수 있음ㅋㅋ

3년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
정외과 익입니다 걍 아무 뉴스도 안 믿게됨
3년 전
익인11
유사언론같은거 거르고 그나마 공신력 있는 기관에서 내는 글이나 기사같은거 여러가지 입장 찾아서 보면 그나마 합리적인 생각 가질 수 있을듯
3년 전
익인12
음.... 우리학교 정외과 사람들 보면 일단 학생회부터 장난없음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총학생회장을 맞먹을 유일한 과 학생회장이였어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
확실히 깨어있고 합리적인 모습들이 많이 보이더랑

3년 전
익인13
정외과인데 오히려 내부 정치질 오지고... 가짜뉴스 구분 못하는 사람 많아...~~!
3년 전
익인14
정외과...인데 가짜뉴스를 기보다는 모든 뉴스에 의심을해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인15
정외과 새내기인데 나는 지금 공부하는 거로도 대충 감 오던데 아무것도 모를때보다 감정적으로 보기보단 이성적으로 바라보게 되는듯
3년 전
익인16
정외과 새내기입니다. 말하는 감자입니다.
3년 전
익인17
그 컴공 교수님도 컴퓨터 고장나면 사람 불러오라 한댔나 그런 일화 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
놉... 오히려 이상하게 뽕 찬 애들 많더라구.. 은근히! 내 친구 정치에 대한 말만 나오다가 의견 안맞으면 경희대 정외과인데..ㅎ 뭐 그래 이럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
정외과 졸업했읍니다. 아무것도 안믿읍니다.... 불신이 강해요..
3년 전
익인20
정외과 교수들도 편파적인 발언 많이함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㄴㄴ 국제관계학과인데 교수들도 한쪽으로 치우친 사란들도 많고.. 그럼
3년 전
익인23
나도 세상을 내 시각으로 보고 싶다. 뉴스 보면 정보들도 많고 이게 진실인지 거짓인지도 모르니까 공부해볼까 해도 어떤 걸 봐야될지 모르겠음
3년 전
익인24
더 고집세지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들..
3년 전
익인25
정외과라고 그런거 알려주는 건 아니야
3년 전
익인28
2.. 그냥 배울 수록 믿을건 없다..... 정도..
3년 전
익인26
정외과도 정치적으로 편향된 교수님들 은근 많아서....
3년 전
익인29
3년 전
익인30
언론학 전공인데도 ㄴㄴ..
3년 전
익인31
정외관데 서로 성향 안 맞으셔서 둘이 붙여놓으면 어색해지는 교수님조합 있음 가짜뉴스 거르는건 본인 능력이고 대충 보면 누구한테 유리한 기사인지는 파악 가능해 그리고 언론사들도 각자 타는 라인 달라서 그냥 신문 많이 읽어보는게 제일 베스트
3년 전
익인32
우리 모두 알잖아... 과에서 4년 동안 공부해서 말하는 감자일 뿐이란 거
3년 전
익인33
im...potato..!
3년 전
익인34
일단 내가 정외과인데 가짜뉴스 거르는 데에 상당히 많은 시간이 소요됨... 그냥 가짜뉴스 다 망했으면
3년 전
익인35
크로스체크 하고 좀 더 꼼꼼히 보게 되지? 가짜뉴스보다는 아 이거 어디에 유리하게 썼네가 더 명확히 보이고 인터넷 커뮤니티 올라오는 글들도 의도 읽히고 그러는 거 같아 물론 아니면 아 망상했네;하고 역시 난 말하는 감자...학부생은 멍청해!하고 넘기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
국제학과라 정치 경제 국제관계 뭐 이런거 다 배우는데 잘 몰라 ㅋㅋㅋ 근데 다음주에 북한 관련해서 토론할 것 같다.........
3년 전
익인37
아니 학과랑 노상관임
3년 전