모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러므로
3년 전
익인2
그리하여
3년 전
익인3
그리하여?
3년 전
익인4
그러므로?
3년 전
익인5
그러므로
3년 전
익인6
그렇기 때문에?
3년 전
익인7
그러므로
3년 전
익인8
그럼에도 불구하고가 생각나는 이유가 뭐조...
3년 전
익인9
따라서.?
3년 전
헉 다들 고마워!!!!!!!!!🖤🖤
3년 전
익인10
그렇기에
3년 전
익인11
해서
3년 전
익인12
말할 때는 해서 ~하다고 생각합니다 는 오반가..? 면접알못...ㅎㅎ
3년 전
익인13
짖짜 한글은 대단해
3년 전
익인14
구래성
3년 전
익인15
그렇게하여
3년 전
익인16
결과적으로
3년 전
익인17
그 결과로 그러므로 그리하여 함으로써
3년 전
익인17
근데 면접이면 보통 이렇게 말 안하지않아?? 회화체같지는 않은댕..
3년 전
익인17
그 결과로 인해서~~~ 이런것도 괜찮으려나
3년 전
익인18
면접이면 그러므로,,,ㅇㅇ 그리하여는 너무 문어체 같음
3년 전
익인19
그러므로나 이러한 이유로?
3년 전
익인20
면접에서는 그래서 안쓰는게 좋아!!
a그래서b입니다면
b입니다 왜냐하면 a이기 때문입니다 이게 좋아
이상 면접학원 전 알바생!

3년 전
익인20
이유는 면접관들는 결과부터 궁금해하거든 이유는 뒷붙이는게 면접관이 듣기에 지루하지 않아!!
3년 전
익인25
이거 뭔말인가 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
마자 이거야 결론먼저
3년 전
익인49
두괄식
3년 전
익인21
그리하여
3년 전
익인22
구어체나 문어체 둘다 접속사는 안쓰는게 좋음!!! 다 사족이라 없이 말해도 충분한 문장이 많대
3년 전
익인24
하여간에
3년 전
익인24
하여간에 이렇다 그말입니다
3년 전
익인26
때문에
3년 전
익인27
따라서
3년 전
익인28
그리하여/ 이에/ 그러므로
3년 전
익인29
so
3년 전
익인30
So
3년 전
익인31
𝐒𝐨
3년 전
익인31
˜”*°•.˜”*°• So •°*”˜.•°*”˜
🐍♩ 𝐬o 🍔🍧

3년 전
익인31
ᄀ҉ᅳ҉ᄅ҉ᅢ҉ᄉ҉ᅥ҉
3년 전
익인36
이거 뭔뎉ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 잘띄긴 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
쏘오~
3년 전
익인33
그래가
3년 전
익인34
아 드립치고 싶다
3년 전
익인35
글서
3년 전
익인37
그래써!눈뉴난너
3년 전
익인38
그래가지구~~~~
3년 전
익인39
그냥 자연스럽게 그래서라고 하는거면 괜찮아
쓰면 안좋고 이런건 아니야 얘기하다가 자연스럽게 쓰이는거면 아무도 이상하다고 생각안해

3년 전
익인40

3년 전
익인41
❤️그래서❤️
3년 전
익인42
쏘 아이
3년 전
익인43
허나~
(장난인구 알지?♥️)

3년 전
익인44
그래가지구여%~~~~ 쀼쀼
3년 전
익인45
면접보면서 그리하여, 그러므로 이런식으로 말하면 오히려 듣는데 집중 안될 듯! 윗 익인 말처럼 두괄식으로 결과 말하고 왜냐하면~ 이렇게 이어가는 것도 좋고, 그래서를 써야 하는 상황이면 구어체 그대로 그냥 그래서라고 말해도 괜찮아!!
3년 전
익인45
면접볼때 중요한건 그래서 뒤의 내용이지 접속사 자체가 중요하지 않음
3년 전
익인46
이결과
3년 전
익인47
면접 때 그리하여 그러므로 이런 문어체?로 말하면 쓴거 외운 느낌이라 별로야
3년 전
익인48
귀엽게 가자
그래가지구~

3년 전
익인50
해서
3년 전
익인51
하여 소인은~이라 생각하옵니다...
3년 전
익인52
(사극) 해서, 통솔하여야 한다고 생각하옵니다
3년 전
익인54
난 뭐어쩌라고 식의 그래서?인 줄 알았네
3년 전
익인56
그래so
3년 전
익인57
난 왜 하여 생각났냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
그리하여
3년 전
익인59
따라서
3년 전
익인60
글서
3년 전
익인61
하여
3년 전
익인62
그뤠서
3년 전
익인63
너무 다른 소리일수도 있는데 내가 면접볼때 생각해보니까 너무 어렵거나 그럴듯한 단어 쓰는거보다 차라리 보통때 쓰는 단어쓰고 키워드 핵심 단어만 그럴듯하게 바꾸는게 더 효과있었어!

나도 어렵게 준비했는데 막상 떨려서 그렇게는 기억이 잘 안나더라구ㅠ

그래도 그 자리에 최선을 다하면 예쁘게 봐주실꺼야!
나도 코로난데 취업했으니까 쓰니도 잘할꺼야!! 화이팅❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

너무 걱정말고 편하게 보구와!!!

3년 전
익인아 마음씨가 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 정말정말 고마워 ❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인63
도움이 됐다니 다행이다. 면접 준비할때 예를들면 자신의 장점을 소개해보세요.가 질문이면 내 장점은 1.ㅁㅁ= 이걸 색다른 단어로 하나 바꾸고 2.ㅇㅇ 이런식으로 해서

장점 질문에 핵심어 1,2,3,4 이것만 기억하고 접속어는 편하게 써도 돼!

외우다가 긴장하면 큰일 나ㅠㅠㅠ

그래서 자연스럽되 나는 이런걸 누구보다 잘할 수 있다! 이런 인상을 주는게 좋은 거 같아.

신입이니까 나도 준비할때 성격이 유하지만 내 일은 꼼꼼히 잘해서 만만하지는 않은 이미지? 이런 느낌을 줄려고 했는데, 이미지를 고민해 보는 것도 좋아!

나는 상사분이 나를 운좋게 봐주셔서 취업성공했는데 면접중에는 실수를해서 나는 엄청 걱정했어ㅠㅜㅜ 근데 나중에 들어보니까 다른 사람보다 나를 마음에 들어하셨다고 말씀해주시더라구ㅜ

나는 사실 합격 소식 듣기전까지 망했다고 생각했는데 어른들 눈이랑 우리 눈이 쫌 다른것도 있는 거 같아!

그러니까 면접내내 일희일비하지말고 그 순간순간에 집중하고 오면 좋을 것 같아!

내가 취준할때 스트레스 너무 많이 받아서 이런글에 댓글을 안 달 수가 없었어!

너무 길게 달아서 미안해!ㅠ 무튼 내가 응원하구 우리 쓰니는 잘할거라는건 확실해!!!

쓰니를 알아보는 회사에 가서 예쁨받으면서 회사 다녀야해❤️ 화이팅하쟝❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

3년 전
익아 너므 응원이 된다 ㅠㅠ 내가 뭐라고 이렇게 길게.. 진짜 고마워 익인이 알아본 회사도 안목이 좋은거같다 !!!!!!!!!!!! 앞으로 좋은 일만 있기를 바랄게 ❤️❤️
3년 전
익인63
익이니두 앞으로 좋은 일만 있길 바래❤️❤️
나두 고마워ㅎㅎㅎ!!!

3년 전
익인64
so
3년 전
익인65
그러해서
그렇기에
그렇다고 생각하기에
그러므로

3년 전
익인66
따라서 그 결과
3년 전
익인67
이에 따라
3년 전
익인68
아따 거시기한디
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인69
고로
3년 전
익인70
따라서?
3년 전
익인71
그리하여
3년 전
익인72
그러므로.....?
3년 전
익인73
그정도는 고급지게 바꿀 필요없어
3년 전
익인74
맨날 so what 거려서 이거 생각하며 들어왔네.... 다시 나갑니다^^......
3년 전
익인75
However
3년 전
익인76
쿠뤠서 난 눈누난나?
3년 전