모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃ㅅ김ㅋㅋㅌㅌㅋ쿠큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공기업 다니는 사람이 매일 야근하고 철야하는 직종으로 오고싶어 하고있음'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인6
한국철도공사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
거의 기만아닌가요??ㅋㅋㅋ
기차타고 출근할태니까 나 뽑아줘 철도공사...

3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
웃을때가 아니지... 공감간다... 핳 -현직 IT 보안팀.....
3년 전
익인56
보안팀 멋있다!!!!
3년 전
익인61
헐 보안팀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 보안 쪽 공부하는데 뭐 하나만 물어봐도 될까ㅠㅠ???
3년 전
익인67
헐 보안 어느쪽인디 알 수 있을까ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
와 댓글도 네이버 삼전 안랩...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인14
웃으면 안되는데...미래 내 이야긴데...
3년 전
익인15
우와 여기 사이트 머야
3년 전
익인16
블라인드
3년 전
익인15
헐고마엉
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
말투봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
진짴ㅋㅋㅋ가만히 있으셔도 될것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
사실 난 생물쪽 연구직인데 진심 때려치우고 IT 가고 싶음 밤 새고 철야하는건 똑같은데 돈이라도 좀 더 주고 내가 좋아하는 거 하는 게 좋을 것 같음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
헉 혹시 전공이나 어떻게 연구직됐는지 알려주실수있나요ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅎ 저는 대학원 석사 졸업했습니다... 석사 학위때문에 직종 바꾸기도 아깝고 죽겠네요 ㄹㅇ 생물에 진심인 분 아니면 생물연구직은 깊이 고려해보세요 ㅠㅠㅠㅠ 코로나때문에 떡상한 기업도 바이러스 관련 일부입니다 ㅠ
3년 전
익인44
저는 지금 생물학과진학중인데 답이 없어보여서 피트도 생각중이거든여???퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후유ㅠㅠㅠ이번학기 좀더 고민해봐야겠습니다ㅠㅠ감사합니다
3년 전
익인22
닉네임까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ탈철맨 ㅋㅋ
3년 전
익인23
근데 진짜 자격증 뭐뭐 필요할까?🤔
3년 전
익인24
헉 익들아 근데 it쪽 저렇게 만류할 정도야..?ㅜㅜ
개발자로 취업하고싶은데 흡..

3년 전
익인28
그만큼 굴려서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
대기업도 굴리는데 대기업 아닌곳은....말 안해도 알겠지??
3년 전
익인79
나도 개발자 흥미 생겨서 찾아봤다가 상상 이상으로 굴린다는 글 보고 포기? 했어 물론 당장 다 때려치고 개발자 공부하려던 건 아니었지만 현실은 생각보다 녹록치 않더라구
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
탈철맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
너무 단호해서 웃곀ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
진짜...생각해보세요 깊게....정말....정말로....
3년 전
익인33
제가 지금도 김밥 먹으면서 잠깐 인티하구있구여..
저 오늘도 야근이거든용....용...요옹..용...ㅠ...

3년 전
익인43
아악 파이팅......
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
난 그래도 it조아
그래도 가만히 있으세요

3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만힠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나도 저거보고 저글 찾아갔었는데 댓글에 다 성지순례 왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
전산 쪽 하는 사람인데요, 진짜 밥먹듯이 밤새요.... 개발자 복장이 다 반바지에 후드티인 이유가 있습니..다....
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
진짜.. 취업이 잘되는 이유가 있음 ㅜ
그만큼 많이 관둠 ㅠ

3년 전
익인42
야근하면 야근수당줘??
3년 전
익인45
대체 왜.... why....
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
철도공사면 진짜 가마니있는게 답이네ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
근데 우리집 개발자분은 야근을 안하네요 개발자프리랜서라 그런지 칼퇴하던데...
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
개발자... 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 터질 거 같아 눈 터질 거 같구
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 11시에 퇴근했늗데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 요즘 자기 전공 안맞는다 할 거 없다 이런 이유로 개발자 해볼까 하는 사람 많던데 제발...가만히 계세요....
3년 전
익인21
전공이 it보다 헬게이트라면 도전해볼만하지 않을까요 8ㅁ8 그래도 아닌가요 ㅠㅠ
3년 전
익인52
대체 전공이 뭐길래요...
3년 전
익인21
생물 연구직이요... 야근이야 밥먹듯이 하고 뭐... 그 와중에 연안법때문에 안전사항은 겁나 빡빡하고... 어제는 나온 데이터가 오늘은 안 나오고... 차라리 체력이 갈리고 말지 멘탈 갈려서 못해먹겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
....일단 여러 언어 접해보고 가볍게라도 해 본 다음 결정하세요.... 4~5년 전공으로 배운 사람들도 다른 길 가는 사람 엄청 많고 뽑는 사람 많은 만큼 오래 못하고 그만 두는 사람 많습니다... 오류 하나 잡으려고 하루를 날렸는데 커밋을 안했다던가 오타 하나, ; 하나 빠진거여도 멀쩡한 정신으로 버틸 수 있다면... 생각보다 높은 연봉이 아니더라도 버틸 수 있다면.... 야근 기본인데 야근수당 안줘도 괜찮다면.. 아 이것보다 그냥 코딩 못하는 내 자신에 자괴감 들어도 버틸 수 있으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 이게 제일 힘들었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
52에게
헐 야근수당 안 줘요?!? 와 진짜 너무해ㅐ애애ㅐㅇㄱ!!,!!

3년 전
익인82
52에게
맞는 말이예요
우선 가볍게 시작해보시고 진지하게 고민을 해보세요
모든 직업이 다 저마다 고충이 있듯이 it쪽도 특화된 고충들이 있습니다
지금 하시는 일이랑 잘 비교해보시고 좋은 선택 하시길 바랍니다

3년 전
익인76
비슷해요 이슈 올라왔는데 재현이 안되서 미치겠고 수정은 해야 하고..까이고 쪼이고 그렇답니다
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
그와중에 댓글 씨제이 네이버 쿠팡 안랩 삼전...
3년 전
익인60
인티의 it 직군 여러분 전공 안맞는 컴공생은 어쩌쥬,,?^^ 웃는ㄱㅔ 웃는게 아니다,,,
3년 전
익인62
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어떤 사람이 아는 선배 통해서 물어봤을 때 했던 말: 돌이킬 수 없는 강 건너지 마세요
3년 전
익인64
인티에서 월급 많이 받는 직종 보면 it 뭐 소프트웨어 이쪽이던데 많이 힘들구나....ㅜㅜ 몰랐음
3년 전
익인65
진짜 ㅠㅠㅠ 저 맨날 야근 밥먹듯이 합니다...오지마세요...
3년 전
익인66
it 연구소쪽인데 야근 주말출근 밥먹듯이 하니까 제발 오지마세요...^^.......
3년 전
익인69
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
웃긴데 안웃겨.. 지금도 회사에 있는 사람 나야나
3년 전
익인70
개발자..제발 가마니..계세요..제발...
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철도공사면 가만히 있어야지 그럼그럼
3년 전
익인72
공기업다니는 분이 왜때문에.....혹시 워라밸없애고싶으신가....
3년 전
익인74
와 다 한가닥 하는 기업들... 멋지다
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
아 남일 아니다,,, 웃긴 뭘 웃어,,
3년 전
익인76
오지 마요...
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
가만히.있으라규 했습니닼ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
개발자 익들아 칼퇴 혹은 퇴근시간 이후 한시간 연장근무 하는 거 정도는 드무니...? 두세시간 야근 매일 해?
3년 전
익인82
회사마다 달라!
평균적으로 야근이 다른 직종보단 많은 편

3년 전
익인81
탈철맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전