모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 이거 탈모지...맞지.. | 인스티즈 

다이어트한다고 머리빠지는줄도 모르고... 

이제서야 심각성 느끼고 영양제 챙겨먹는중... 

혹시 헤어토닉 좋은거있으면 추천좀 해주라...ㅠㅠㅠㅠ 

+) 천사익들 너무 고마워ㅠㅠ!!!!!😭 다른 익들도 고민이 많은것같아서 천사익들이 준 정보 정리해봤어!! 

1. 매일 찬물로 머리감고 찬바람으로 말리기(기름지면 잘빠짐) 

2. 규칙적인 수면패턴, 스트레스X 

3. 가르마 바꾸기 

4. 밥 잘 챙겨먹기(여성탈모는 대부분 다이어트때문이래ㅠㅠ) 

--관리 제품-- 

1. 미녹시딜(효과 좋은데 부작용 심함ㅠㅠ 부작용은 사바사!) 

2. 영양제: ⭐️⭐️맥주효모 비오틴, 비타민 B 비오틴, 비타민D, ⭐️종합비타민(더블엑스 등), ⭐️오메가3, 판시딜(머리 재생!) 

3. 헤어토닉(조세호씨 광고제품 무난쏘쏘) 

정보 너무 고마워 다들ㅠㅠㅠㅠ 나 이제 열심히 관리해서 풍성풍성이 되어볼게...🥺🥺

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르겠는데??
3년 전
근데 저기 뒤쪽 정수리 와이자로 갈라진 부분보면 텅비어보이지않아...??
3년 전
익인1
전혀전혀
3년 전
익인2
오잉?! 별로 탈모라고 느껴지진 않아 보통 이렇지않아??
3년 전
뒤쪽 정수리보면 쫌 비어보이지않아..??ㅠㅠ 염색 탈색 파마도 막하다보니까 머리도 엄청 가늘어졌당...하핳ㅎ
3년 전
익인2
아냐아냐 ㅋㅋ 괜찮아 머리카락 가늘어져서 그런가같아!!! 탈모는아뉘야 ㅋㅋ
3년 전
익인3
나랑 비슷한데
3년 전
익인4
이게 탈모면 세상 모든 사람이 탈모...
3년 전
익인5
초기같기도
3년 전
익인5
정수리쪽이 좀 비어보여 난 맞는 거 같아
3년 전
맞지... 머리도 엄청 가늘어지고 지금 막 보기심할정돈 아니어도 지금부터 관리안하면 진짜 감당못할거같애....
3년 전
익인5
응 그냥 진짜 초기같아 관리하면 금방 좋아질거야!! 밥 잘 챙겨먹자
3년 전
3년 전
익인6
나도 저런디...ㅠㅠ 가르마때문애 그런거아냐?ㅠㅠ
3년 전
그런가... 탈색염색 막해서 머리가 너무 가늘어져서 더 그래보이는거같애.. 사진 잘못찍으면 텅텅비어보여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
아냐
3년 전
익인8
잉 그냥 숱이 좀 적은거같은데
3년 전
익인9
이 글 광고모야 ....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나도 이거뜨는데!!! 역시 알고리즘이란,,
3년 전
익인10
탈모 아니얌 가르마땜에 그래
3년 전
익인11
어유 나도 딱 잡았을때 거의 반으로 줄음 비타민 꾸준히 챙겨먹고 탈모샴푸 쓰고 있기는해 이제는 그래도 안빠진다.. 이미 빠진거 돌릴수있으려나ㅠㅠ
3년 전
나도 급하게 탈모샴푸 사써,, 두피영양제 잘챙겨먹고 헤어토닉같은거 쓰면 모발도 굵어지고 잔머리도 난대!! 우리 열심히 관리해서 튼튼모발되자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
맞아 나도 헤어토닉 쓰고 있어 그냥 나한테 투자한다~ 생각하고 쓰는즁 걱정마
3년 전
익인33
토닉뭐써??
3년 전
익인11
나 요새 잔머리만 폭발이야ㅋㅋ 샴푸쓰고 바뀐거는 머리 덜 빠지는거랑 잔머리 배로 많아진거..? 근데 이건 원래 긴 머리가 빠져서 잔머리 많이보이는건가ㅠㅠㅠㅠ 일단 마음의 위로는 돼..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
익인아 혹시 샴푸 뭐썼는지 알 수 있을까?💛
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인124
삭제한 댓글에게
고마워!!

3년 전
익인35
아아 지나가다 발견한 탈모1인인데 나도 병원에서 진단받앗지만 치료할려면 한달에 60만원이라서 그냥 샴푸만 처방받고 나왓거든 혹시 영양제라도 잇으면 알려주라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
비타민 추천해주면 안될깡ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
피티선생님이 멀티비타민 아무거나 챙겨먹으래서 나는 집에 있는거 그냥 먹었어ㅠㅠ
3년 전
익인12
가르마 너무 오래 유지하고 있었던거 아냐?
3년 전
익인27
22가르마 바꾸자!!!나도 미용실에서 선생님이 너무 한방향으로만 오래 유지하면 그렇게 될 수도 있다고 하셔서 나도 자주(?)까지는 아니여도 조금 비어보인다 싶으면 바꿔!!
3년 전
익인13
탈모 아니야 나 붙임머리 오래했어서 저렇게 모 얇아지고 해서 병원갔었는데 걱정말라고 탈모 아니라고 했었어 그래도 탈모 삼푸쓰고 비타민 먹었엉! 쓰니도 ㅆ니가 걱정되면 챙겨먹거나 신경써줘
3년 전
나도 지금 모가 엄청 가늘어져서 더 그런거같애 ㅠㅠㅠ 이제 비타민 잘 챙겨먹으려궁..엉엉 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인14
내가 쓰니보다 훨적음....ㅠㅠ
3년 전
근데 나도 빛받으면 더 텅텅비어보여...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
저게 탈모라고...?
절대 아냐 ㅠㅠ 쓰니 아무것도 안 건든 내 머리보다 훨씬 머리숱 많고 머리카락 튼튼해보임 ㅠㅠㅜ

3년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠ 근데 빛받으면 훨씬 텅텅비어보여 나도...ㅎㅎ 앞으로 관리 진짜 열심히해야지...ㅠㅠ
3년 전
익인16
할 나는 딱 보고 진짜 대체 어딜 봐서...? 싶었는데 탈모라는 말두 있네,,,,,, 난 저거의 3배는 넓오,,,...
3년 전
저기 뒤쪽 정수리보면 안에 텅텅비어보이지않아..?? 확실히 초기는 맞는거같애...엉엉ㅠㅠ
3년 전
익인17
ㄴㄴ노노노노노노노노 아님 -탈모인-
3년 전
익인19
노노 아님 친구 탈모라 아는데 저거 탈모 아님
3년 전
익인19
진짜 전혀 아님..
3년 전
익인20
으ㅇ잉 내가 더 심하댜... 나 탈몬가?
3년 전
익인21
전엔 어땠는데?? 전이랑 비교하고 앞으로 지켜봐봐
3년 전
익인22
나 탈모 초기 진단 받앗는데 저거 탈모맞아
3년 전
헉 혹시 헤어토닉같은거 써본적있어??ㅠㅠ 사서 써보려고하는데 괜찮을까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅇㅇㅓㅇ어엉나 아니 업써ㅠㅜ 나야말로 알려주라ㅜ
3년 전
익인108
쓰니 머리에서 어떤 부분보면 탈모라는거 알 수 있어?
3년 전
익인53
나도 알려줘ㅠㅠ
3년 전
익인54
222 나도 완전 초긴데 탈모 맞는 거 같은데
3년 전
익인78
3년 전
익인109
선생님 오디가요ㅜㅜ알려즈세요
3년 전
익인22
ㅇㅏ닝 나도 몰랑 제품을 ㅠㅠㅠ 나도 알려다라그 위에 댓 쓰기두햇구 ㅎ ㅜㅠ
3년 전
익인109
아니 어느부분이 탈모인지 물어본거야
3년 전

익인23
모르겠음 걍 건강한 머리 하나 뽑아보고정수리쪽 머리가 끝적보다 확연히 얇으면 얇아진거지 저거만 보고 탈모라고 하기엔 너무 강박증같음..
3년 전
익인24
카메라로 찍으면 저렇게 나옴 원래 걱정ㄴㄴ그리고 무리한 다이어트 하지말자ㅠㅜㅜ
3년 전
익인25
두발 연모화 탈모 초기야... 남들이 보기엔 아니라고 해도 자기가 생각하기에 전보다 많이 빠지고 얇어졌다고 생각되면 탈모인 거야 쓰니 정수리랑 나 비슷한데 난 탈모초기 진단받고 관리 중이야 괜히 남말 듣고 냅뒀다가 더 악화되면 돈멘탈 더 깨져 ㅠㅠ 젊고 초기니까 빨리 잡을수 있을때 잡아야돼 ㅠ 궁금한거 물어봐
3년 전
익인28
혹시 병원은 탈모 병원 가면 되는거야? 관리는 어떤식으로 받고 있어?
3년 전
익인25
피부과전문의가 있는 병원 가! 거기서 보고서 심각하면 대학병원 가라고 하니까... 나는 비타민이랑 미네랄 영양제 먹고 맥주효모 비오틴 챙겨먹어 두피토닉이랑 밤낮으로 미녹시딜 바르고 두피마사지 해주는 중... 탄단지 골고루 챙겨먹고 오랜 공복이 몸에 스트레스를 준대서 3끼 먹고 있어
3년 전
익인35
혹시 비타민 이런거 다 병원에서 처방받은거지?후 난 탈모샴푸밖에안받앗는데 영양제..는 약국에서 사먹는거야?
3년 전
익인25
영양제는 유튜브랑 탈모카페 검색해서 직구해 먹어! 글고 다이어트 빡세게 해서 온 탈모라 영양보충 하려고 한약도 지어먹고 있어
3년 전
익인35
25에게
아하..대략 영양제는 하나에 얼마정도해?쓰니가 썻던것중에 효과잇엇어?

3년 전
익인25
35에게
가격은 천차만별이라... 솔가 제품 먹었어 나는 ㅠ 관리 이제 2달차라 효과는 미미해 탈모는 장기전이라서

3년 전
익인115
혹시 병원에서 처방 받은 건 뭐였어?ㅠㅠ
3년 전
익인29
나같은 경우 사진보다 좀 더 빠진더같은데 ㅜㅜ혹시 관리는 어떤 방식으로 하고있는지 물어봐도될까!!??
3년 전
익인25
윗댓!
3년 전
혹시 헤어토닉같은제품 써본적있어?! 효과있으면 사려구하는데 그냥 시중에 유명한제품 사서 써도 괜찮을까ㅠㅠㅠ??
3년 전
익인25
토닉으로 효과는 잘 모르겠어... 그냥 다이어트로 치면 보조제 느낌이야 그거 살돈으로 영양제를 한통 더 사! 나는 종류별로 먹어
3년 전
일단 독일 그 유명하다는거 영양제 하나 샀는데 무슨영양제부터 챙겨먹어야될지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 이건 꼭 먹어야된다 싶은 영양제 종류 있을까??
3년 전
익인25
맥주효모 비오틴 멀티비타민 오메가3 이렇게는 꼭 먹엉 글고 3끼 집밥 잘챙겨먹기
3년 전
익인107
25에게
맥주효모비오틴 어디제품 먹고있어??

3년 전
익인26
헐...나도 저러는데 탈모인줄 몰랐다 미쳤네..... 어케해야되냐 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...... 탈모... 탈모....... 병원가야더ㅐ?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
일단 나는 영양제랑 탈모샴푸 쓰는중인데 빠지기는 덜빠지는거같애ㅠㅠㅠㅠ 여유있으면 병원가보는게 제일 좋대ㅠㅠㅠ!!
3년 전
익인30
전혀안비어보이는데
3년 전
익인31
나도 저랬는데 가르마 바꾸니까 나아졌어
3년 전
익인32
여자들은 대부분 관리하면 돌아오는 탈모임 걱정말아
3년 전
익인78
진짜지,,,,,,,나 이말 믿고 열심히 관리할게,,,
3년 전
익인32
ㅇㅇ 진짜야 대부분 돌아와 나이도 젊으니깐
3년 전
익인34
저게 탈모면 난 대머리임ㅠㅠ 물론 난 탈모맞지만
3년 전
익인36
내가 ㄹㅇ 쓰니보다 심한데, 오히려 신경안쓰고 살아ㅜ
그니까 좀 돌아오는것같기도하고
스트레스 받는게 더 안좋은것같음

3년 전
익인37
나도 저런데 탈모초기증상이었구나..하루에 두끼밖에 안 먹긴 하는데 이제는 세끼 먹어야 되는 건가 헝헝ㅠ
3년 전
익인38
나도 딱 저래서 피부과 가서 머리 검사 받고 처방 받았어
탈모 샴푸 효과 없고 약 먹어야지 효과 있어
그리고 산부인과 가서 호르몬 불균형 검사 받아봐
다이어트 잘못하거나 일상생활 불규칙하면 호르몬 불균형 올 수도 있어
나도 딱 저랬는데 호르몬 불균형이어서 약 먹고 있거든 ㅜ
산부인과 먼저 가지는 말고 피부과 가서 머리 빨리 알아봐 너무 늦으면 재활도 못혀

3년 전
익인33
일단 병원가서 진단받아봐바 난 저번에 미녹시딜 처방받았거든
3년 전
익인39
다이어트하면 탈모 오더라.. 고딩때부터 탈모샴푸 쓰고 ㅠㅠ 한의원도 가보고... 난 다이어트 끝내고 3끼챙겨먹어도 두피에 열이 많은 체질ㅇㅣ라 더 빠진다는디 속상하ㅐ ㅠ
3년 전
익인40
병원가서 확인해방
3년 전
익인41
근데 여성탈모의 대부분이 유전적인게 아니라 영양결핍(다이어트)로 인한 거라 다시 제때 제때 영양 섭취 제대로 해주기만 하면 돌아온다더라...
3년 전
익인91
헉 왜 여성탈모는 그런거야? 남성탈모랑 아예 다르나?
3년 전
익인112
남자는 탈모나 대머리 유전이잖아 여자는 유전 별로없고 다이어트하다가 많고
3년 전
익인42
호ㅎ오오옥시 머리 며칠에 한번 감아? 머리 잘 안감으면 나같은경우는 머리 훨씬 많이 빠지더라.. ㅜㅜㅜ
3년 전
익인44
저게...저게 탈모라고...? 충격받고 간다...
3년 전
익인45
머리 간지러워? 두피가 안 좋은 탈모로 갈 수 있어 탈모초기는 치료가 중요하다니까 가봐(치료보다 관리가 더 중여하지만)
3년 전
익인45

3년 전
익인46
가르마 바꾸고 머리 매일 한번씩 감아서 두피 기름지지 않게 유지해주면 바로 괜찮아져 나도 코로나때문에 집밖에 안나가서 머리 막 이틀에 한번 감고 계속 머리 질끈 묶어서 저정도였는데 신경 좀 써주니까 다시 풍성풍성해졌엉
3년 전
익인33
아 기름지지않는게 많이 중요해? 삼일에 한번감고 그러는데.. 머리감는거 신경써서하니까 너무 힘들어가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ하
3년 전
익인46
머리 기름지면 머리 더 잘빠져
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인33
비오틴 비타민B있는거 좋아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인33
그냥 각종 영양제 다 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ더블엑스도 좋구
3년 전
익인48
헐 나도 탈모인가...
3년 전
익인49
아닌 것 같아
탈모면 진짜 누가봐도 딱 정수리 빈게 느껴지는데 그런 느낌없어

3년 전
익인50
걱정되면 병원가서 검사받는게 제일 정확할듯...! 댓글에서도 맞다 아니다로 갈려서 혼란스러울거같오̊̈
3년 전
익인51
나 탈모고 두달만에 머리 빈 거 없앴는데
3년 전
익인51
헤어토닉은 조세호 헤어토닉 썼고
먹는 건 판시딜
바르는 건 미녹시딜 3프로 아니면 5프로 !

3년 전
익인51
판시딜이 재생? 빨리해주는거야 빠질 꺼ㅓ 빨리 빠지게하고 새로 날 머리 빨리 새로나게 해줌 이걸 빨리 재생시켜서
초기 1주일은 더 빠져보여 근데 꾸준히 먹으면 잔머리 올라와

3년 전
익인51
난 아직 잔머리 올리오진 않음 2달째라서 그런가 6개월쨔 되면 잔머리 올라온다드라
3년 전
익인51
그리고 미녹시딜이 발모제야
진짜 머리카락 나게해
이게 효과가 큰 듯 미녹시딜쓰고 이마빈 곳에 갑자기 잔머리나서 헤어팡팡이제 안쓴다
이마가 까매져서 이마좁아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
51에게
조세호 헤어토닉은 좋은지는 모르겠는데 쿨링감? 머리 감고 머리 뜨거울 때 다 말리고 칙칙해줬어 두피열 많은 사람이 탈모인들의 대다수잖아
나 두피에 열 엄청 많거든
근데 이 쿨링감 덕분에 그냥 좋은지안좋은지는 모르겠는데 좋을까뷰ㅏ 쓰는중

3년 전
익인51
51에게
샴푸는 닥터후?.... 닥터헤어인가 닥터자르트인가 그 현빈 광고하는 거랑 같은 계열 샴푸 중에 빨간 거 있거든 이거 쓴다

3년 전
헐....영양제랑 딴것도 고민많았는데 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 토닉도 그걸로 사야겠다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인33
51에게
근데 미녹시딜 나 끊은지 반년넘었는데 지금 좀 나고있거든? 이 상태에서 또 써도될라나? 미녹시딜도 빠질거 빠지게한 후에 나게 한다고 봤거든 잔머리 다시 빠지는거 아니겠지 ..

3년 전
익인33
33에게
지금도 계속 쓰구있어?

3년 전
익인51
33에게
지금도 계속 쓰고있어!!

3년 전
익인51
33에게
음 모르게써 ...아는 오빠 미녹시딜 1년 째 쓰는데 보통 머리처럼 단단하게는 안난다드라 그냥 얇은 잔머리가 계속길게 난대

3년 전
익인52
타고난게 저정도일수도 있을걸
3년 전
익인55
전혀 아닌데?
3년 전
익인55
요즘 머리 많이 빠지는 건 가을이라 모발 휴지기 일 수도 있어 동물 털갈이 하듯 사람도 지금 털갈이 시즌이라
3년 전
익인56
나 머리 한번 쓸으면 이만큼 빠지는데....이게 탈모아닐까싶다..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
난 더 심해 아예 비었어 텅텅... 미리 관리하는 거 추천
3년 전
익인58
엥? 아니 전혀 저거 그냥 가르마인데
3년 전
익인59
정수리 지나서 뒷쪽이 좀 불안해 보이네
3년 전
익인60
그냥 가르마 모양인데???
3년 전
익인61
나방금 두피사진 찍었는데 쓰니 세 배임...
3년 전
익인62
다이어트로 생긴 여성 탈모는 한약이 최고야 돈있으면 한의원~~~!!!
3년 전
익인62
미녹시딜 눈 건강에 안좋으니까 쓰니 잘 알아봐야하는뎅...
3년 전
익인120
혹시 한의원 가서 진료받아봤어??
3년 전
익인62
응웅 마이녹실 1년 썼는데 효과 없어서 한의원갔어! 한약만 3개월 복용했는데 머리카락이 생기게해주는 약은 아니고 위장이랑 신장, 혈관을 활성화시키는 한약이였어~~~
3년 전
익인120
와 역시 소화기관 문제도 있다던데 맞구나ㅏ 혹시 얼마정도 들었어??🥺
3년 전
익인62
120에게
한약 한달에 20만원이였어ㅜㅠ 3개월만 먹는거라 눈 딱감고 먹었다.. 그래도 자주 장염이랑 소화불량 생겼던게 이제는 없어서 매년 3개월씩 잡고 한의원 다니려구ㅎㅎ탈모에 다른 문제가 있다고 생각되면 한의원 추천이야!

3년 전
익인120
62에게
세상에 가격 진짜 후덜덜하구나 나도 다이어트 끝나고 빠지는데 우선 진료 한 번 받아봐야겠다ㅜㅜ 고마어 착한 익이나💗

3년 전
익인62
120에게
❤💗💗❤❤❤❤

3년 전
익인62
120에게
다이어트 힘내!@

3년 전
익인63
이건 진짜 본인이 느껴짐ㅠㅜ 막 모발도 엄청 얇아지고ㅠ 대학 다니고 나서부터 스트레스때문에 머리 겁나 빠지더라..
3년 전
익인64
미녹시딜 잘 생각하고 발라.. 한번 바르면 진짜 계속 발라야한댕..ㅠㅠ
3년 전
익인65
가르마 자주바꿔야돼 저건그냥 가르마 자주안바꿔서 고기만 머리잘빠지니까 길생긴거인듯
3년 전
익인66
근데 나 원래 태초부터 아빠 닮아서 모 엄청 얇고 완전 직모인데 저 정도 되거든 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 탈모는 아닌거지,,? 걱정ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
전혀 아닌 듯... 내 머리 보고 대머리라고 하는 수준이야
3년 전
익인69
여기서 봐선 몰라 전문가 진단받아보는게 좋을거얌 육안으로 봤을때 아닌거같아도 탈모인 경우가 있고 탈모인거같은데 아닌경우도 있어!
3년 전
익인70
여성탈모
1.규칙적인 수면 패턴
2.스트레스 덜 받기
3.찬물로 머리감고 찬 바람으로 말리기
4.가르마 바꾸기
5.미녹시딜은 부작용심함 맥주효모 비오틴 으로 관리

3년 전
익인71
진짜 내가 다 못하는 것들ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그래서 빠졌나 허허
3년 전
익인110
나 찬물로 머리 감으면 비듬생기던데ㅠㅠ 그래도 찬물이 더 좋은거야??
3년 전
익인121
헐 미지근한 물이 아니라 찬물?
3년 전
익인72
아님 내 상태가 더 심각해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인75
머리는 거의 두피만 말려주고 모발은 자연적으로 말리게 하더라구 ! 지나가다가 댓 남겨용
3년 전
익인73
하 나도 다이어트하고 두달지낫는데갑자기빠지기시작함 여태 머리 안말리고 나가고 그랫는데 이제 잘말리고 멀티비타민 홍삼 유산균 꼭챙기는중ㅋㄱㄱㄱ티에스샴푸도삼 운동도다시시작하고ㅋㄱㅋ 진짜 막 너무속상하고 뛰어내리고싶고 아니 막 50키로밑으로빠졌음 몰라 아직뚱뚱한데 화나
3년 전
익인76
약간 탈모초기같아! 근데 요즘 사람들 대부분 저래서 ... 난 그냥 스트레스 안받으련다~ 하며 살고 있어 ㅋㅋ 판시딜 먹고 로게인 바르는데 이것도 귀찮아져서 하루걸러 하는듯
3년 전
익인77
머리가 안비었다고 탈모가 아닌게 아니야....가르마가 정수리뒤쪽까지 나있으면 의심해봐야해
3년 전
익인79
내가 더 심한데 나 걍 살아 괜찮아..
3년 전
익인80
아니얌
3년 전
익인81
아니라는 익들 말 다 무시하고 일단 평소 빠지던 머리카락의 2배 이상 빠진다? 그거 무조건 탈모야 아니라는 익인이들은 저 사진만 보니깐 아니라고 하는거지만 이건 너 스스로만 알수있는거야 경험담이다 진짜다 진짜
3년 전
익인82
저정도가 탈모면 나 진짜 탈모구나,,,
3년 전
익인81
저걸로 탈모를 판단하는게 아니야.. 머리숱이랑 머리 빠지는 정도가 일정하면 저정도여도 탈모 아닌거임
3년 전
익인101
지나가다 물어보는건데 저거보다 훨훨훨씬 없어도 어렸을때부터 그정도였고 계속 그정도면 아닌거야???? 빠지는건 별로 없구.. 이건 그냥 영원히 없는채로 사는건가
3년 전
익인81
웅 그럼 아니야 그냥 머리숱이 없는 사람일 뿐 .. 탈모 아니더라도 머리숱 없으면 스트레스 많이 받겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
난 정말....없어 그냥 일반인 반의반의반줌도 안될듯 유전적으로 이래서 묭실갈때마다 머리 얇고 숱적다는말 항상 들어ㅠ
3년 전
익인81
101에게
맞아 유전이 진짜 무섭지 ,,,,나도 원래 머리숱에 비해서 좀 사라졌는데 이거 진짜 스트레스 심하더라 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인78
나도 탈모 진단 받아ㅆ었는데 머리 평소보다 많이 빠지고 저기 갈라지는 부분 보면 맞는 거 같음,,,
3년 전
익인78
근데 심각한 수준은 아녀 나 저거보다 심했는데 별로 심한건 아니랬당
3년 전
익인83
쓰앵님들 저도 탈모같은데 병원은 그냥 동네 피부과 가면 되나여..?
3년 전
익인78
넹 아니면 한의원가도 봐주셩
3년 전
익인83
캄사합니다...미루지말고 가야지...
3년 전
익인84
미녹하는데..나..딱히 아닌것같은데
3년 전
익인85
나도 탈몬가보네 .. 병원 가봐야지
3년 전
익인86
난 저거보다 심한듯... 염색탈색도 안한지 3년 넘었는데 왜그럴까...
3년 전
익인87
나도 저런데,,나 탈모구나,,,,,,,,
3년 전
익인52
일단 ㅎㅂ이 광고하는 흰 통에 있는 건 효과 없음 ㅜㅜㅜㅜ 난 앞머리쪽이 유독 없어서 사서 써봤는데 별로 시원한 것도 모르겠고 영양분 많이 들어간건지도 모르겠고 냄새가 이상해서 머리아프고 속 울렁거려ㅠㅠ하루종일
3년 전
익인123
ㅇㄱㄹㅇ... 나 그냥 정착할 거 없어서 그거 엄청 쟁여놓은 거 한 4개월째 쓰고 있는데 별로다...ㅠ
3년 전
익인88
탈모오면 본인이 먼저 자각하기 시작함 . . . 병원가보자. . .
3년 전
익인81
2222 남들이 판단하는거 믿지마 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
3년 전
익인89
난 저것보다 적지만 탈모아냐 걱정되면 병원가바 그리고 가을엔 머리카락이 잘 빠진다더라고
3년 전
익인90
나는... 탈,염색하고 머리 진짜 반줌 됨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
병원 꼭 가 ㅠ 나도 저런식으로 시작했는데 지금 정수리 많이 비었어... 치료 한 1년반정도 받으니까 이제 안빠지더라..그리고 비타민은 다 좋지만 특히 비타민D 꼭 챙겨먹어
3년 전
익인93
음.. 탈모는 아니고 그냥 가르마를 계속 저방향으로 타서 그런거 아냐? 가르마 바꿔줭
3년 전
익인95
헐.. 난 그냥 평생을 저렇게 살아왔었는데...
3년 전
익인96
다이어트 탈모 겪은 사람으로써 이거 정신안차리고 살빠져가는 내 모습에만 만족해서 안먹고 그러면 한꺼번에 빠져 진짜 조심해야되 탈모는 시작하고나서 막는게 절대 안되더라 나도 지금 원래대로 회복하는데 한 2년은 넘게 걸린것같어 그것마저도 풍성까진 절대 못가지만,, 비오틴 영양제 꾸준히 먹고 관리를 항상 잘해줘야해 난 치료도 받았지만 비싸기도 하고 쓰니는 그정도는 아닌것같아서 아직
3년 전
익인97
일단 한가지 확실한 건 저기 탈모갤이라는 곳을 가면 -풍- 이라는 소리 들음
3년 전
익인97
근데 일단 너가 전보다 숱이 줄었다는 게 체감이 되면 좀 건강을 챙기는 쪽으로 방향을 바꾸는 게 좋을 거 같음
3년 전
익인98
나도 저정도인데 가르마 바꾸면 다시 채워지나??? 아는 익인 있니ㅠㅜ
3년 전
익인99
아닝
3년 전
익인100
아니 저게 무슨 탈모...?
3년 전
익인101
탈모인거랑 걍 머리숱이 없는거랑은 다르겠지....? 난 쓰니보다 반의 반정도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 많이 빠지지도않고 그냥 내내 이만큼이야 아는 사람있니..
3년 전
익인102
헐 나 탈모였어
3년 전
익인103
미녹시딜 효과 좋아? 난 엠자부분이 너무 넓어서ㅠㅠ
3년 전
익인105
위에 보니까 눈에 안좋대
3년 전
익인104
전혀아님
3년 전
익인106
전혀
3년 전
익인111
나도 그래 ㅠㅠㅠ 더 심해 ㅠㅠㅠㅠ 슥할게!!! 지우지 말아조!!!!!!🥺
3년 전
익인113
난 태어나서 지금까지 그래 하하 머리숱이 없어...
3년 전
익인113
골고루잘챙겨먹고 탈모샴푸 성분좋은거로 꼼꼼히 머리 잘 감고 잘말리고 그러면 다시 원상태로 빽빽해질거야 그리고 계절마다? 시기마다 머리가 많이 빠지는 시기가 있기도하고
3년 전
익인114
아님...
3년 전
익인116
★미녹시딜 부작용 있는 익들은 로게인폼 쓰면 되고 탈모치료 모발 영양제는 판토가/판시딜 추천★
3년 전
익인116
근데 사진으로 봐선 탈모인지 모르겠다 쓰나 그냥 일시적으로 머리숱이 줄어든 건 휴지기 탈모라고 해서 지나가는 감기 같은 거거든~ 머리 굵기가 줄어든 게 아니라면 1. 규칙적 식사 2. 스트레스 안 받기 3. 오후 10시~새벽 2시 사이에 취침하기 지키면 시간이 지나면서 자연스럽게 회복되어요
3년 전
익인117
나는 미녹시딜 쓰구 이마에 좁쌀여드름 폭발했담ㅠㅠㅠㅠ조심해서써ㅠㅠ
3년 전
익인118
탈몬지 모르겠는데..
3년 전
익인119
오잉 저거 가르마 다 저러지 않나?!
3년 전
익인122
탈모 극초기 같이 느껴져 가르마 말고 뒤쪽 정수리가
3년 전
익인125
쓰니야 지금 어때.....??
2년 전
익인126
익아 서치하다가 찾게 됐는데 탈모 초기 같은데 병원은 가봤어? 혹시 집에서 했는데 더 안좋아졌거나 계속 상태가 유지된다면 꼭 병원가서 진단 치료 받고 극초기에 진료 받기를 바랄게
2년 전