익인1
•••
익인2
유노ㅇㅎ님 마인드로 가자!!!
맞지 열정하면 나고 긍정적하면 나고 직진도 나지 맞지맞지 아뵤다 ❤️
•••
익인23
무슨 마인드야 ?? 나도 지금 이런상황인데 나도 알려주라 ..
•••
응?? 무슨 마인드냐고??? 나??? 아 어떤 마인드를 가지고사는 사람이냐고???
•••
익인23
아아 !! 유노ㅇㅎ 가 어떤 마인드인지 궁금해서 !! 그런거 보면 나도 아 ! 요러케 살아야지 긍정적이 되니까 !
•••
사실 난 저 분이 어떤 마인드인지 잘 몰라...
•••
그냥 아침에 자기 영상을 보며 열정적으로 춤을 추는거와.. 생일축하한드아!!!!! 이거 말고는.. 잘.. 몰라.....!
•••
익인23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 귀여워 !! 밑에 사진 봐땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 귀여워
•••
😳 고맙다...! 그리고 익아!
그냥 내 마인드를 말해보자면

응 내가 누군데 나야
어떤 무엇도 날 막을 순 없어 내가 다 부셔버릴거야
나는 가능해 나는 돼
나는 나를 믿어
나는 나를 너무 사랑해

간략하게 말하자면 이렇습니다...!

•••
자신감을 가져라앙 너는 할 수 있다앙 부릉부릉
•••
저기 혹시 봤어..?! 나 부끄러워서 봤으면 삭제해도될까? 민망햌ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인23
글쓴이에게
아냐 !! 귀여워서 나 응원되고 위로 돼서 캡쳐 해또 ㅠㅠㅠ 넘 귀여워 ㅠㅠ 고마워 !!!
•••
익인24
마침 ㅇㄴㅇㅎ도 하루에 4시간 잔다고 한 적 있당(?) ㅋㅋㅋㅋ쓰니 화이팅!!
•••
아 진짜?! 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
•••
익인24
찾아왔닼ㅋㅋㅋ 앗 4시간 반이구나
•••
나는 왜 잠이 이렇게 많을까??
•••
익인24
글쓴이에게
나두^^...ㅎㅎㅠㅠㅠ
•••
익인3
나두 영상찍느라 맨날 5시에 일어나고 휴..
•••
익인4
화이팅!!! 나도 작곡해야하는데 시작을 못하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 진짜 하 던질까 하 찢을까 이 말 겁나 많이했음 나
•••
익인4
진짜 한 곡 한 곡 쓸때마다 곡 처음 쓰는 사람 처럼 버벅거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
처음엔 개설레서 꺄햐~~ 이러고 쓰고 중간오면 아.. 진짜 네 아...ㅋ 풉..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러지않냐
•••
익인4
처음에 그렇게라도 시작했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 맘에 안드는 곡은 4마디쓰고 흠,,,,, 계속 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
나 이번 곡 마무리하고 두달동안 작곡노트 만지지도않을거임
•••
익인4
글쓴이에게
얼른 마무리하구 빨리 쉬잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익아 나 공연 12월까지 공연...난 하... 나도 외치고싶어 (내 이름) 이즈 프리를.........
•••
익인4
글쓴이에게
어휴,, 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ 힘내 쓰니야!!!!
•••
감사합니다🧡
•••
언능 끝내고 나 잠수탈게.. 고마워ㅜㅜ
•••
익인5
멋있어...
고마워.. 무대에선 더 멋있는 사람이 되기 위해 밤을 불사질러볼게.. 나 눈물난다..🤬
•••
익인6
오 나두 지금 곡쓰느라 밤새구 있는데..^^ 내일 레슨ㅎㅎ
나는 오늘 내 연습하고 작곡 4마디인가 하고 아 안해 안해안해난해안해!!!!! 하고 접고 탕수육 먹었어 ㅎㅎ 이제 공연곡 연습하러가볼게...
•••
내일 레슨 잘 받구와라아아앗
•••
익인6
쓰니두 화이팅!!!
•••
•••
익인7
오오 나두 음악해~~ 파이팅 합시당!!!
•••
익인8
나도 음악한댱~!~!~!~~ 화이팅
화이팅!~!~!~!|!|!~!~!~!!!!!!!|!||!|!
•••
익인9
난 레슨 끝나서 오늘은 놀려고...화이팅이야ㅠ
•••
•••
익인10
하띵~~~!🍀
허걱 네잎클로버...! 고마워!!!
너에게도 나에게도 익들에게도 행운이 아주 가득하길🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

•••
익인11
작곡과야??
•••
익인12
취미라 하기에도 애매하다 어 비유를 들자면 본캐가 있다면 부캐...?
•••
익인13
왐시 나도 지금 하기싫어죽겠다 작곡 억지로하려니까 안되네
•••
•••
익인13
ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ공감돼 멜론에 내준다니까 더부담스러ㅜ 한지 두달됐는데..
•••
나 하나는 이미 미궁속으로 갔어 걔는 4개월 후에 구해줄려고...
너랑 나 힘내자...?💛

•••
익인13
파이팅♡♡♡
•••
파이팅❤️
•••
익인14
쓴이 이 이모티콘 귀엽따리ㅋㅋ 나도 이제부터 잠 줄일끄야!!
•••
아 깜짝앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 뭐지...! 날 아는건가...! 했자나!!!
•••
같이 줄..일...래....?
•••
익인14
네... 우리... 함께 지옥불로...🙉
•••
•••
익인15
파이아아아아!!
익인15
힘들겠지만ㅠㅠㅠ 이겨냈으면 좋겠다ㅠㅠ 영양제도 꼭 챙기고!!!
•••
나 사실 지금 너무 행복하면서도 내가.. 이걸.. 할 수 있어? 진짜? 싶어..ㅜㅜ
갑자기 많은게 우다다다다다닫ㄷ!!!! 오니깐 결국은 내가 그만큼 달려야지 이거더라고 그래서 하기는 해보는데 사실 난 다 잘하고싶어 실수는..내 자신한테 화나 그래서 잠이 와도 이겨낼려고
고마워 이 말 듣는데 울컥한다 그래 맞아 애기때도 버텨냈는데 지금이라고 못버티겠오..? 히잉 나 화이팅 너도 화이팅 너무 고마워😭😭

•••
익인16
나도 실기곡 대곡 정했는데 반주만 3건 있어 심지어 2개는 졸연이야 망함 같이 불태우자...🔥🔥🔥
•••
해야되는 곡은 개많고 개어려운 곡을 다 빠삭으로 해야되고 다른 친구 무대에도 도와줘야되고 내 무대도 해야되고 큰 무대도 준비해야되고 하
•••
•••
•••
익인16
교수님이 실기 2주 전에 바꿀 거면 지금 바꾸라고 다시 생각해보라고는 하시는데 ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 나 이 곡을 안 하면 실력 크게 안 늘 것 같아서 의무감으로 붙잡고 있긴 한데 하... 2달의 기적을 보여주자
•••
•••
익인17
미디작곡?
•••
•••
아직은요는 아니고 그냥 아니요!
•••
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
군데.. 나 되게 4가지 없다 이렇게 볼 수도 있는데 이걸 내 글에서 물어봐야됑...?😭
•••
익인18
헤헿 나도 믹싱할 곡 3੯‧̀͡u나 있는데 하기시러~~자고싶당
나 그냥 잘까싶다 내일 9시에 일어나서 연습해야되는데 내가 일어날수있을까 헤헤
익이 넌 할 수 있어 불태우자'

•••
익인19
음악익 조아조아
•••
익인20
스트링 써야하는 익인이 이 글 보고 찔려서 스트링쓰러 갑니다..^^..
•••
익인21
창작의 고통이 장난 없지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아서 시작한 일인데 이제는 다른 일에 비해 이게 그나마 할 만하니까 하는 느낌으로 하고 있더라고 난,,, 나랑 장르는 다르지만 너도 나도 힘내자!! 좋은 작품 만들 수 있다!!!!!!
정말 창작의 고통... 하 나.. 오늘 작곡하는데.. 어떤 멜로디가 너무 나 같아서 그 자리에서 울뻔해짜냐.. 우리 힘내자!!! 좋은 작품 만들자❤️
•••
익인22
안녕하세여 졸업생입니당ㅎㅎ난 작곡 아니고 연주였지만
작곡 넘 멋있어용!이 글 읽는 음악인들 모두 파이팅~~👏👏

저도 연주입니다...! 반갑습니다!
•••
익인22
엇 작곡인줄 알았어용!!나도 작곡배우고 싶은뎅 일하느라 미루눈중ㅠ
!파이팅!!

•••
•••
익인25
아놔 상상만해도 머리터져잉
그치 나 오늘 쌤한테 이건 뭐죠..? 머리가 안돌아가요.. 이랬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
실음과여서 작곡하는 친구들 봤는데...어우어우
•••
•••
익인26
하...나도 몇 년을 그렇게 잠 못자가며 작곡했던거 떠올리니 얼마나 힘들지 생각만해도 끔찍하네...
쓰니는 파이팅이야

헿 헤헤헤헤헤헿 실성했습니다 하하하하핳ㅎ
감사합니다 익 고마워요❤️

•••
익인27
바쁘게 사는 그대 멋져 파이티이이잉!!!!!!!
그치만 앞으로 완전 더더더 바쁘게 살아볼려햇 고마워!!!

•••
익인28
나도... 난 공부하려고 네시간만 자야할듯 진짜... 쓰니처럼 열심히 살게 나도.. 우리 화이팅!!!
•••
익인29
힘내 화이팅!
•••
익인30
•••
익인31
나두 지금까지 연주할거 마무리했다 하하ㅏㅏㅏㅏㅏ
나는 지금 보러 방을 왔다 너 수고했어!
•••
익인32
파이팅 ! 연주 멋지다
고마워!

•••
익인33
와 작곡.. 나도 하고 싶은데 엄두가 안난다.. 첨에는 어떻게 시작해?
어.. 음... 걍... 아무렇게나... 막... 끄적이면서... 막무가내로... 휘어갈기면서......?
•••
익인33
프로그램 사두고 계속 미루고 있다.. 독학 힘드네..ㅠ
•••
나두 막 각잡고 배우는거 아니얏!
거의 독학이댜!!
우리 같이 힘내자!💚

•••
익인33
화이팅!:)
•••
응원할게!
•••
익인34
나도 지금 그런 정신이 필요해 같이 파이팅하자!
•••
익인35
나두..수능 벼락치기 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
고3이냐 잘보라는 말은 하지않을래 부담스러울수도있으니까! 나 잘봐야돼 잘봐야만해 이러면 더 떨릴수도 있잖아!
그저 그냥 너는 할 수 있다는 말과 너무 좌절할 정도로 힘들지만 않기를!
그 시간이 너에게 꼭 도움이 되는 순간을 보내길!

•••
익인36
아놔 나도 입시때문에 작곡 하아...... 화이팅합시다 우리..
입시구나! 힘들고 지친 하루들을 보내고 있을 수도 있다는 생각이 든다ㅜㅜ
나 곡 듣는데 마치 겁나 전쟁인듯한 곡이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익아 화이팅해 화이팅!!!

•••
익인36
잔쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔데 뭔지알거같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원해줘서 고맙구 너도 열심히해💛 나중에 필드에서 만나욥
•••
•••
익인37
왁 작곡 전공!!! 완전 반갑다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
•••
익인38
나는 수시 자소서 쓰느라^^ 열몇시간 후에 마감인데 이제 쓰는 내가 ㄹㅈㄷ...ㅜㅜ
수시 꼭 붙어라라라라라라라라라라
•••
익인39
ㅎㅎ 나... 카피 3곡 미뤄두고 유튜브 연어질하다 왔는데 히히....... 하러 가야겠당.....
•••
뭔 이게 무슨 곡인지도 모르겄다 난
•••
익인39
나도 곡 쓰고 있어서 알아 그럴 땐 그냥 놓고 자는 게 답이야 희희
•••
나 에이에셈알 들으면서 잘래
오늘 너무 많은걸 받아들였어 하
진짜 눙물난다

•••
익인39
와씨 너 나야? 나도 카피 많이 하거나 곡쓰다가 머리터지면 에쎔알 들으면서 자는데!!!!!!!!!!!!!!! 귀가 좀 진정되지 않아?????? 야씨 반갑다
•••
와 너 나냐???????
•••
모든 그거에 흐아.... 하는 안정이 오지않냐
•••
난 토킹 개좋아함
•••
익인39
글쓴이에게
크으으으ㅡ으으으으 알지알지 몬지 바아로 알지 난 요즘 토킹 내맘에 드는 게 없어가지구 걍 노토킹 들어 쓰니 노토킹 듣니
•••
웅 들어 근데 잘 안들어
•••
토킹토킹 뭐가 있지 나 듣고 잠드는 영상들 있는데
•••
근데 익아 이 글이 뭐라고 스크랩을 10일까??
•••
뭐지 내 일상 갑자기 세상에서 환호받는 기분임
•••
내 일상 칭찬해줘야하는건가??
•••
익인39
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인39
글쓴이에게
우리의 동료들이 아닐까 난 슬며시 추측해본다...
•••
동료들이여! 뭉!쳐라!
•••
아 익 두부 asmr추천
•••
익인39
글쓴이에게
흑흑 고마워 카피 하나라도 ㄲㅌ내고,,, 들으면서 자야지........
•••
익인40
와 나도 1년전에 3시간씩자고 연구했는데 진짜..너무 죽을맛이였음 그때 여드름폭팔한거 아직도 고생중이고 부들부들 화이팅해라ㅠㅠ진짜 잠못자면 슈퍼예민해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 뭔지 안다 그거 하 뭔지 알아
일주일에 세번 밤새가면서 어떻게든 해가던 한달 전인가 그때... 하 하.....
고맙다 화이팅하자 너도

•••
익인41
앗 나도 수능공부때문에 4시간씩 자야돼 이러면서 들어왔는데 작곡하는 익이었구나... 완전 멋져!!! 난 음악에 재능 1도 없어서 곡 쓰는 사람보면 존경스럽다... 파이팅!!!
나는요.. 작곡전공은 아니지만..! 고맙다 멋지다고 해줘서😭
수능 화이팅해! 그리고 위에 수능보는 익한테 쓴 메세지있는데 너두 그거 봤으면 좋겠당

•••
익인41
ㅎㅎ보고 왔당 고마워!!!
•••
사실 나는 예고를 나와서 수능에 대해 잘 모르지만 그래도 잘 이겨나갔으면 좋겠다 익아 화이팅!!!
•••
익인41
헉... 예고... 나와는 다른 세계네ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 파이팅!! 응원 고마워!!
•••
익인42
아 나도 작곡해야하는데 아....... 아 하기시러......
중간부분이 쥐어짜도 안나와 하ㅏㅏㅡㅏㅏ한마디도 인나와 으으으으으으으으ㅡㅇ으으ㅡ으으으으으으ㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도? 나도 산으로 감
•••
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산조차 못가고있어 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창작의 고통~!
•••
피하지못하면 즐기리.. 우리 즐기자.. 부셔버..리고싶다 그 산......
•••
익인43
허거덩 멋지다 쓰나 끝날때까지만 파이팅 하자구욧~~~~!
끝나고 쉬고 다시 부릉부릉 해보겠습니댜...!
고마워여! 파이팅팅팅팅팅팅

•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)