모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 409l
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
어모
3년 전
닝겐1
아침이랑 점심 다 준비하고 나갔잖아
그거 다 먹었어 츠무?

3년 전
글쓴닝겐
그개
베애 차드나
코딱치 아이가

3년 전
닝겐1
...
내가 여우를 키우는 건지
돼지를 키우는 건지
분간이 안 되네
츠무 그러면 간식통에 간식 없어?

3년 전
글쓴닝겐
간식통
비어ㅓ진지 오레다
내는
옆집 강새이보다 모탄다
갸는 매일 쥬인이
고굽 사료 주드만

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
츠무 너도 고급 사료 먹고 싶어?
내가 3끼 내내 고기 주는데?
고기보다 사료가 더 먹고 싶어?
그러면 오늘 저녁부터 사료 줄게
그러면 츠무 시켜먹을 순 있지?
우리 자주 가는 오니기리집에
전화해서 먹고 싶은 거 다 시켜먹고
내 이름으로 말해
할 수 있어 츠무?

3년 전
글쓴닝겐
1에게
사료보다 고기가 좋다
긍데 최고급 좈 주믄 앙 되나
내도 귀한 여우다
무려 1풍 여우라꼬

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
안다 귀한 여우인 거
그래서 고기줬는데
옆집 강아지보다 못 하다고?
아 몰라 주인 마음 상했어
오늘 스나네 여우 사무 보러 갈래
사무는 내가 사주는 거
다 잘 먹어주는데 하이고

3년 전
글쓴닝겐
1에게
??????????
므꼬
지굼 내 버린다는 거가
억수로 어이가읍다
내 나갈끼ㄷㅏ
사무 금마
억수로 잘 x머거서 살 쪘눈데
내는 살 쭉 빠진다

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
버리기는
츠무가 날 옆집 주인이랑
비교해서 속상해서 내가 나가는 거지 아이고 내 신세야~
살 빠지긴 무슨
둘이 똑같더만

3년 전
글쓴닝겐
1에게
내 말라가
벼밖에 업다
몬소리고
내가 금마 돼지랑 어데가 또깐누

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
얼굴 버릇 키 몸무게
똑같은 점 또 알려줘?
그래서 츠무
고기야 사료야
지금 마트야

3년 전
글쓴닝겐
1에게
당영히
고기 아이가
사료 몬 맛으로 먹노
채고굽으로 사온나

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
한번만 더 옆집 강아지 사료
이야기하면
사료로 바꿔버린다
그리고 츠무 앞으로 간식은
하루에 10개만 먹어

3년 전
글쓴닝겐
1에게

10개
간난젱이도 그만큼은 배 안 찰끼다
쥬인 이거 학데다 학데

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
너도 학대다 학대
돈 벌어오는 족족 네 밥값으로 나가는데
말하는 투만 보면 네가 주인이여
말 안 들으면 또 키타 선배 부를 거야

3년 전
닝겐2

3년 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

-
?
아침에 밥 많이 먹었잖아
굶어

3년 전
글쓴닝겐
?
쥬인 내 지굼
학데하는 거가
그제

3년 전
닝겐2
아...^^
그럴 리가 있나요?!
그 내 방 서랍 열어봐
과자 많아 그거 먹어
아 초콜릿은 먹지 마라

3년 전
글쓴닝겐
초컬릿
내 끼다
쥬인 업는데
와 먹지 말라카나

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
그거 먹으면 너 배 아야 함
츠무 병원 가고 싶어?
그럼 먹던가

3년 전
글쓴닝겐
2에게
...
안 머글래
꽈자 말고
밥은 읍나ㅏㅏ
탕수화물 머거야 산다

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
밥통에 밥 없으면 없어
빵은 있는데
찬장에 있어서...
높은데 올라갈 수 있겠어?
츠무 다리 짧잖아 ㅜㅜ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
내 다리
안 짤따

내 무시하나
내는 1풍이다

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에엥
츠무 다리 짧잖아
내 무릎까지도 안 오면서 무슨^^
오쪼쪼 삐졌어?
1풍 여우 무시해서?

3년 전
글쓴닝겐
2에게

니보다

클끼다
내 므시하면
난중에 가만 앙 둘낀대

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
키킥
가만 안 두면 어쩔 건데 요 귀염둥이야
누나 잡아먹기라도 할 거야?
아이고 무서워 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
내 크믄
할배가 189까지 큰다캐따
내 무사하지마라
그짓말 아이다!!!

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
그래~ 그래~
189까지 무럭무럭 크려면 뭘 좀 먹어야지
빵 찾았어?
어려우면 집으로 뭐 배달시켜줄까?
받기만 하면 돼

3년 전
글쓴닝겐
2에게
머 사쥴낀데
비싼 거 아니믄
안 묵고싶다
내는 돼지 고기

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
하여간 입은 고급이지 ㅜㅜ
돼지고기 시켜놨으니까
문 앞에 놓으시면 갖고 들어가

3년 전
닝겐3
Dje
3년 전
닝겐3
간식 바구니에 넣어둔거
다 먹었어??

3년 전
글쓴닝겐
강식
어제 다 먹었는대
와 안채워났노

3년 전
닝겐3
아이고
남아 있는 줄 알았다 ㅠㅠ
아침에 피곤해서
제대로 확인 못 했나보네
주인이 미안 ㅠㅠㅠ
내새끼 뭐 먹고싶은거 있어 ??

3년 전
글쓴닝겐
내는
육퍼
육퍼 먹구싶다
사쥴끼가

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
육포?
알았어 ㅋㅋㅋ
근데 맨 입으론 못해주지
주인이 육포 사 들고 퇴근하면
츠무가 뭐해줘야 돼 ?

3년 전
글쓴닝겐
3에게
....
뭘 원하능대
내로능 부족한ㄱㅓ가
뽀뽀 헤주믄 되나

3년 전
닝겐4

3년 전
닝겐4
하 귀여워!!!!!!
-

냉장고 첫 번째 칸
제일 안쪽에
푸딩

3년 전
글쓴닝겐
쥬인
쯔무가 억수로 사랑한다
내 이따 뽑보 해주깨

3년 전
닝겐4

근데 망고 맛은 빼줘
나 먹을 거야

3년 전
글쓴닝겐
망고 맛 푸딩을
몬 맛으로 먹노
내는 우유 맛이믕 충분타

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
너 지금 망고 무시해?
——
그래 아츠무는 애기니까
우유 맛만 실컷 먹어
맛있겠네^^

3년 전
글쓴닝겐
4에게
여 와 캬라맬 소수 업나
이거 사기 아이가
쥬인이 먹은 거가
내 캬라맬 소수!!!!!!

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
카라멜...뭐??
아 소스
제일 왼쪽 찬장 첫번째 칸
소금통 뒤에
주인이 안 먹었어 이눔아

3년 전
글쓴닝겐
4에게
찯아따
근데
내 사고쳤능데
1ㅘ줄거가

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
무슨 사고???
아 불안해
또 무슨 일이야
뭐 깨졌어?

3년 전
글쓴닝겐
4에게
창잔 문 빠짓다
(사진)
우짜면 존노
내 고치까

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 와
저게 어떻게 빠지지
...
잘 하는 짓이다 이 여우놈아!!!
하... 일단 건들지 말고
서랍 두 번째 칸 봐봐
드라이버 있어?
그 꼬챙이 같은 거

3년 전
글쓴닝겐
4에게
잇다
이걸로
모하는데
구멍 뚫능 거가

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
이음새를 맞춰보려고
찬장이랑 문 이어주는 쇠 부분 말이야
하 이게 되려나 모르겠네ㅠㅠ
대체 어떻게 하면 찬장 문이 빠져...
너 때매 인생이 아주... 즐거워^^
일단 안에 소금통 후추통 이런 거 좀 빼놔줘
다른 거 건들면 안돼 찬장 안에 있는 것만 얌전히 식탁에 올려놔 알았지?

3년 전
닝겐5
하앙
3년 전
닝겐6

3년 전
닝겐6
여기까지 괜찮으시다면
-

울 애기
밥은 다 먹었고?
간식은 어제 준 게
마지막이었는데
오늘 들어갈 때 사 갈게

3년 전
글쓴닝겐
...
언제 오는대

내는 메일
기다려야만 하나

3년 전
닝겐6
ㅋㅋㅋㅋㅋ
금방 갈 게
장난감 가지고 놀면서
기다리고 있어~
츠무가 제일 좋아하는
말린 참치 사갈 게~

3년 전
글쓴닝겐
장난감
매일 말 걸아듀 대답도 앙 해주는데
와 갸랑 놀라카나
말린 참치?
10봉지 사와ㄹㅏ

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
그럼 한 숨 자고 있으면
주인님이 짠 하고
참치 사다 줄 게
츠무 10봉지나 먹을 수
.....
있겠구나
그래 주인님이 돈 벌어서 뭐해
츠무 맛있는 거 사줘야지

3년 전
글쓴닝겐
6에게
쥬인
내 20봉도 머글 수 있따
내 무사하지 마라
1풍 여우다

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
츠무 20봉지나 사봤자
한번에 다 못 먹을거야
그리고 저번에 의사선생님이 그랬잖아
츠무 간식 너무 많이 먹으면
1품 여우에서 2품 여우가 되버릴거라고

3년 전
글쓴닝겐
6에게
????
그라는게
새상에 어디있노
1풍은 1풍이다
2풍은 치급 안 한다

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
츠무야 1품이어도
바닥에 데굴데굴
굴러다닐 정도로 동그래지면
2품이 되어버리는 거야
말린 참치는 비싼 만큼
더 빨리 동글동글하게 만들어 주거든

3년 전
글쓴닝겐
6에게
....
그람
5본지
사오ㅏ라
내 동글동글 실타

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
5봉지로 정말 괜찮겠어?
물 많이 마시고
산책 열심히 하면
동글동글 안 될 수도 있는데
아 생각난 김에
저녁 산책 하러 갈까?

3년 전
닝겐7
ㅡㅇ
3년 전
닝겐7
저까지 될지는 모르겠는데 일단 달아볼게요ㅠㅠ

-
누나가 밥 많이 두고 가지 않았어?
아직 저녁 먹을 시간도 아닌데??

3년 전
글쓴닝겐
지굼
5시 아이가
5시믄 밥 머글 식안이제
언재오는데

3년 전
닝겐7
5시면 아직 나 퇴근할 시간도 멀었지
츠무 많이 배고파?
간식이라도 꺼내 먹을래?

3년 전
글쓴닝겐
간식가꼬
베가 차긋나
아이고 베고파라ㅏㅏㅏㅏ
내 주그믄 저 용산에다 무더조

3년 전
닝겐7
글쓴이에게
이 돼지
간식으로 배가 차지...
그럼 뭐로 차...
누나 오늘 늦는데 어떡하게

3년 전
글쓴닝겐
7에게
내 되지 아이고
여우다
와 늦능대
니 또 슬 마시나

3년 전
닝겐7
글쓴이에게
술 아니고 회의!
회사 때문에 조금 늦을 거야
츠무 밥 잘 챙겨 먹을 수 있지?

3년 전
닝겐8

3년 전
닝겐8
? 냉장고 누가 다 털어갔나?
찬장은 살펴 봤어?

3년 전
글쓴닝겐
찬장
라면바께 없는데
내 몬 끄린다
이거 우째 먹나
뿌셔가 먀그믄 되드나

3년 전
닝겐8
그건 오른쪽 찬장!
라면 몸에 안좋으니까 안돼ㅜ
왼쪽 찬장에 간식 있을거야
내일분이긴 한데..
많이 배고프면 찾아볼래?

3년 전
글쓴닝겐
알따
내는 똑또칸 여우니까
차자보께

...쥬인 잘 이써라

3년 전
닝겐8
글쓴이에게
왜오앵애ㅐ
아니 왜
왜?!!
어디가ㅠㅠㅠ
찬장에 무슨 일 있었어??

3년 전
글쓴닝겐
8에게
(사진)
내 벌스까
아니... 내 혼낼거가
아니... 내 쪼츨거가

3년 전
닝겐8
글쓴이에게

아츠무
우와..
이게 뭘까..ㅎ
혼내거나 쫓아내진 않지..
내가 츠무 얼마나 아끼는데..
근데 오늘 저녁이 참치 대뱃살..
후식은 푸딩..
이였는데 생각 좀.. 해봐야겠다 ㅎ

3년 전
글쓴닝겐
8에게
머고
그게 어딬ㅅ나
내 참치 제일 조아하능 거 알믕서
후식 프딩까지 무ㅏ거
내 이거 고쳐노음 되나

3년 전
닝겐8
글쓴이에게
고치는 건 위험하니까 안돼!
내일 주말이니까 스나 부를거야

3년 전
글쓴닝겐
8에게
스나를 와 부루노
내가 하믄 됀다
마 내 무시하나
낸 몬 하는게 읍다

3년 전
닝겐8
글쓴이에게
아 알았어
일단 만지지는 마 응?
다칠까봐 걱정돼서 그래ㅜㅜ
츠무 아직 성체도 아니잖아ㅠ
그니까 그건 스나한테 맡기고..
저녁은 아까 말한대로 사갈거야!
지금은 그냥 나 기다리고만 있어
알았지?

3년 전
닝겐10
헐 귀여워
3년 전
닝겐10
없어?
왜 없지?
분명 챙겨두고 나갔던 것 같은데

3년 전
글쓴닝겐
업는데
쥬인이 다 먹고
내한테 거진말 치는 거 아이가

3년 전
닝겐10
아니거든
나 츠무 간식은 따로 사두는데
그걸 왜 내가 먹어!
네가 다 먹은 거 아냐?
요거 이거 애기 여우
주인 속이려 드는 거 아니냐고

3년 전
글쓴닝겐
내가 그럴 아로 보이나
억수로 어굴타
내 주잉을 와 속이노
(사진)
진짜 업다꼬

자무시만

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
진짜 부스러기 하나 없네
알았어 애기 의심 안 할게
근데 이제 사진도 찍어서
보낼 줄도 아네? 어구구
기특하다 츠무
? 잠시만 왜?

3년 전
글쓴닝겐
10에게
사무 금마
아까 눌러 았는데
내 강식 다 가져가삐따
제 정신이가

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
?????
사무라면 옆집 강아지?
아 잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞다 걔가 먹성 진짜 좋았지?
어떡해 츠무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 웃으면 안 되는데 너무 웃음이 나와
눈 뜨고 코 베였네 우리 애기
배고픈데 간식도 없구 어쩌냐

3년 전
글쓴닝겐
10에게
갸 강새이 아이고
여우다
내 쌍디다 쌍디
내 몬산다
억수류 스글프네
내 강식....

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
아 맞다
미안해 누나가 착각했어ㅠㅠ
서글퍼? ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜
귀여워 죽겠어 츠무야
지금 당장 집 가서 와랄랄라 하고싶네
가장 먹고 싶은 거 있어?
내가 왕창 사갈게 뭐든간에

3년 전
글쓴닝겐
10에게
내는
체고굽 참치회
이거믕 됗다
쥬인 지갖 괜찬나

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
어라 그건 좀 곤란한데
참치회 사가면
누나 지갑 완전 텅텅 되걸랑
미안 대신 참치랑 똑같이
빨간색 토마토 주스는 어때?
츠무 토마토 안 먹어서
주스라도 먹어야겠어
이거 몸에 좋은데 왜 안 먹어?

3년 전
글쓴닝겐
10에게
피 마시는거 가타서
기분 드릅다
그게 머가 존노
철 맛 나능데

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 철 맛 무슨 의민지 알겠어