모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
나 인트제 진짜 친한 친구 아니면 오해를 하든 소문을 내든 신경 안씀 ..
이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇구나 싫어하는구나
3년 전
익인1
Enfp
3년 전
익인2
entp 지가뭔데 싫어해
3년 전
익인3
엥 나를 왜 싫어하지 enfp
3년 전
익인4
애써태연한척하지만 계속생각남
3년 전
익인4
잇프제얌
3년 전
익인93
와 나도 잇프제인데 똑같아
3년 전
익인5
intp 그렇구나 나도 너 싫어해서 별 타격 없음
3년 전
익인6
와 xxx 겁나 싫어
3년 전
익인6
인프제
3년 전
익인7
isfj 겉으로는 뭐 어쩌라고 하는데 집에 가는 길에서부터 운다
3년 전
익인103
와 공감이다 겉으로는 아 그래? 아.. 이럼서 아무렇지 않은척,, 근데 현실은 며칠동안 계속 생각남..
3년 전
익인127
와 나도 잇프젠데 ㅇㅈ ㅜ
3년 전
익인8
intp 그렇구나 근데 (욕) (욕) (욕)
3년 전
익인9
니가 뭔데 나 싫어하냐? 억울 화남 당황 infp
3년 전
익인10
Estp 그렇군
3년 전
그렇군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
사람일은 모르는거니까..잘지내게될수도..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
들으ㄹ땐 빠ㅏㄱ칠거 같은데 시간 지날수록 별생각 안 함 isfp
3년 전
익인13
INFP 똑같이 싫어해줌
3년 전
익인51
22 어쩌라고 하면서
3년 전
익인152
33 내가 더 잘나서 그런가봄 ㅋㅋ
3년 전
익인14
그냥 아무생각없어
3년 전
익인16
istp 어쩌라고
3년 전
익인17
istp 어쩌라고
3년 전
익인18
entp 지가 뭔데 나를 싫어한다 만다야 이런 생각 들고 친구가 말해도 상관 없다고 하묜 걔한테 찾아갈 것 같은데
3년 전
익인169
와나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이거
3년 전
익인19
겉으로는 쿨한척...그리고 혼자 있을때 울기 흐에엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ isfj
3년 전
익인20
ENTJ 그렇군
3년 전
익인21
INTJ 그렇군 나를 굳이..?
3년 전
익인21
그리고 뭔가 싫어하는 티를 내면 한심하게 생각함.. 누구 싫어하는 데에 감정 소비 쓸데없이 한다라는 생각 들어서 속으로 애쓴다 이럼ㅋㅋ
3년 전
익인22
잇팁 내가 걔한테 뭐 잘못한 거 있는지 생각해보고 있든 없든 나도 이제부터 걔를 싫어한다
3년 전
익인22
써놓고 보니까 개쪼잔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ESTJ 친한 사람이면 조금 상처받긴하는데 안친하면 뭐 어쩌라고 나도 걔 싫어함
3년 전
익인25
3년 전
익인43
33333 Estj
3년 전
익인24
Istj 음 진짜 관심없음 나도 알 바 아님 안보면 끝 웬만하면 안마주치고싶다 중요한 사람 아니면 내 감정 쏟기도 귀찮음
친한친구면 마음 좀 힘들어서 계속 생각날듯 이걸 말로 해서 풀어야하나 아니면 그냥 삭혀야하나..

3년 전
익인26
신경쓰이다 아 그냥 그런가봄 왜 나한테 얘기함? intp
3년 전
익인27
INFJ 어째서...어째서 나를 싫어하는거야🥺 내가 뭘 잘못했나?
3년 전
익인70
22222 하나부터 열까지 내가 무슨 잘못을 했는지 따지고 생각함....
3년 전
익인96
333...근데 겉으로는 티 안냄
3년 전
익인28
ISFP 친한친구 아니면 응?? 날 왜 싫어하지?? 하다가 까먹음
3년 전
익인29
하루종일 그 생각만해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지가 뭔데 나를 싫어해 내가 뭐했다고 지는 뭐가 잘났다고 욕하면서 혼자 상처받다가 혼자 우울해하고 걔랑 선 그어 isfj
3년 전
익인30
인프피 겉으로는 티 안내지만 속으로는 조금 상처받을듯
3년 전
익인58
22 나야나ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인103
진심 미친 공감이다 미친 isfj인데 너무 똑같아
3년 전
익인32
istj 왜 싫어한대??내가 왜??
3년 전
익인33
인프피 하루종일 우울 내가 멀 잘못했지.. 그건가 .. 역시 그게 문제였나 이러면서 성찰 오지게함 ㅠ
3년 전
익인34
Esfp 왜...? 왜 싫어하지...?
3년 전
익인35
infp 하루종일 생각날듯
3년 전
익인36
Entp 그래서?
3년 전
익인37
인프피
겉으론 ?? 어쩌라고...
속으론 내가 걔한테 뭘 잘못햇나 날 왜싫어하지? ㅠㅠㅠ하고 하루종일 이유 생각하다가
에라 싫어하든가 말든가 하면서 생각하능거 포기함

3년 전
익인38
인프제 왜 내가 싫지 내가 뭐 잘못했나..? 위에 인프젠익들 거의 나랑 비슷하네
3년 전
익인39
그럴수있지 해놓고 속으로 이유를 궁금해함 왜지?내가왜싫지?무슨일이있었나? entp
3년 전
익인40
enfp 헐 왜지 나 머 실수했나 ? > 근데 어쩌라고 나도 생각해보니까 니 싫어! ㅠㅠ
3년 전
익인82
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
isfp
신경쓰임
스트레스많이받음
하루종일 이걸로 생각하다가 내가 너무 힘들어서 회피함
(근데 이건 친한친구 기준이고)

누가 날 저렇게 말했다면 나도 쟬 싫어하고있을 것 같응데

3년 전
익인76
22 딱 나다 일단 걔가 싫어하면 나도 싫어하는 상태고ㅋㅋㅋ 만약 친구가 그러면 혼자 스트레스받고 겉으론 표 안내도 혼자 멀어짐
3년 전
익인114
3년 전
익인44
entp 엥 내가 부러웠나 넘 잘난탓이군 ㅋㅋ
3년 전
익인45
infp 신경 엄청 쓰여 왜 싫어하는지 물어보지도 못하고 혼자 온갖 궁예함 왜 싫어할까 내가 무슨 말을 했었지 등등 허허....
3년 전
익인46
infp 하루종일 그 사람 생각하고 내가 뭘 잘못했는지 반추하고 후회하고 결국 자기 전에도 계속 그 사람 생각하면서 눈물 흘릴듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 난 나를 좋아해주는 사람 백 명 있는 것보다 날 싫어하는 사람 한 명 있는 게 진짜 너무 힘들어... 이건 그냥 mbti가 아니라 성격 탓인지는 몰라도ㅠㅠ
3년 전
익인53
아니 넘 똑같자나..! 나두 Infp
3년 전
익인47
Istp 어쩐지 싫더라.....
3년 전
익인48
엥 왜 나 싫어하지 질투하나? 날 싫어할 이유가 없는데ㅋㅋ ENTJ
3년 전
익인44
나랑 비슷하당 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 entj랑 entp 반반으로 나오는데 그래서 그런가바
3년 전
익인49
ESFJ / 나도 너 싫음이라고 전해줘ㅋㅋ. 그 후로 걔 이름 입 밖으로도 안 꺼내고 욕도 안해 왜냐? 내 아까운 시간 나 싫어하는 사람에게 쓰기 싫거든~~! 메렁!!!!
3년 전
익인50
infp 앤궁금 워쭤롸궈 흥
3년 전
익인50
이래놓고 어느날밤 현타와서 질질 짜다가 잠
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
Entj 내가 먼저 걜 싫어했을 확률이 99%일듯 날 싫어하는 사람을 내가 좋아했을리 없엉
3년 전
익인54
Enfp 내가 좋아하는 사람이 그러면 충격과 공포.. 잠 못 듦
잘 모르는 사이거나 싫어하는 사람이 그러면 참나 나도!!!

3년 전
익인55
인프피
뭐야 나도 싫어😑 근데 날 왜 싫어하지?? 내가 뭐 잘못했나? 기분나빠. 내가 뭐 실수했나? 짜증나 싫으면 싫다고 하지 왜 뒤에서..내가 왜 싫지?

3년 전
익인135
헐 Isfp익인데 완전 똑같이 생각함......
3년 전
익인56
ISFP 엥??? 왜????? 어이없네 바로 손절하고 그리고 서서히 잊음,,,
3년 전
익인57
Intp 그렇군
3년 전
익인57
실제로 뒷담 들었었는데 난 별로 신경쓰이지는 않더라
3년 전
익인59
isfp 엥? 왜? 끝
3년 전
익인60
INFJ 겉으로는 쿨한 척 하면서 속으로는 부글부글 끓고 그 이후로는 어떻게든 되갚아줄듯
3년 전
익인61
isfp 지가 왜 싫어함 이후로 신경x
3년 전
익인62
개어쩌라고 내가더싫은데? 걍 싫은김에 싫어하는명분 백가지 뚜럇하게 만들어줌 ㅎㅎ enfp
3년 전
익인63
엔프피... 나를 왜?? 내가 걔한테 뭘 잘못했나?? 왜지??? ㅠㅠㅠㅜ 그러고 나중엔 흘러가지만 가끔 앗차 해
3년 전
익인64
infp 그러든지 말든지
3년 전
익인65
Entp 오케~ 나도 너 싫어~~~ 말걸면 죽인다
3년 전
익인66
인티피 응 그렇구나 근데 나도 너 싫어
3년 전
익인67
ENFJ
내가 뭘 실수했지? 하면서 계속 곱씹고 생각ㅜ

3년 전
익인67
복수 그런것보다 그냥 저러다가 스트레스받고 소심해짐
3년 전
익인68
istp 왜 싫어하는지 내가 뭐 잘못한거 있는지 생각해볼듯..? 타당한 이유가 없음 나도 너 싫어,,
3년 전
익인69
헐 진짜??? 나를 왜??? enfj
3년 전
익인71
entp 나ㅓ를 싫어한다구우 ~>? 아앙 ~?
3년 전
익인72
infp 왜?
3년 전
익인73
Isfp 잉? 근데? 왜? 그뒤에 까먹음
3년 전
익인74
Infp 진짜 친한 친구 아니면 아 그래? 이러고 나도 그 사람 싫어함
3년 전
익인75
알 바? esfj/estj
3년 전
익인77
infj 내가 좋아하는 친구가 싫어한다하면 이유에 대해 생각해볼듯... 그 외에는 별로 신경 안 씀 나도 너 싫어하면 돼 마인드
3년 전
익인78
isfp 엥? 어쩌라고 나도 싫어 (하루만 신경쓰임)
3년 전
익인79
INFP 엥? 어쩌라고 이래놓고 가끔씩 생각나겠지만 결론은 항상 그래서 어쩌라고
3년 전
익인80
istj 일단 왜 싫어하는지가 궁금할듯...그리고 어이없는 이유면 나도 싫어함
3년 전
익인81
intp... 제목 보자마자 어쩌라고 외치면서 들어옴
3년 전
익인83
하루종일 그거만 생각 esfj
3년 전
익인84
intj 내가 좋아하는 사람들 아니면 아 그래? 하고 신경안씀
3년 전
익인85
isfp 싫어하나보다
3년 전
익인86
enfj 억장 무너짐 ... 계속 아른거려서 뭐든 집중안됨
3년 전
익인87
인프제 내가 좋아하던 애면 완전 상처 내가 뭘 했지 엄청 고민하고 그냥 관심없는 애만 그때만 사아아앙ㄹ짝 상처고 그렇구나 싶을듯
3년 전
익인88
왜? 이유가 뭔데? 납득이 가야함 그리고 빡침 지가 뭔데 istp
3년 전
익인89
뭐야 어쩌라고.. 싶을듯 내가 좋게 생각했던 애면 헐 왜지 하고 개속상 ㅠ isfj
3년 전
익인90
intp infp 걸친 사람인데 내가 좋아하는 사람이 그러면 상처받고 상관 없는 사람이 그러면 우짤.. 이럼
3년 전
익인91
Esfj > 날 싫어하는 애를 내가 이미 싫어하고있어서+눈치까고있어서 신경 안씀 ㅎㅎ
3년 전
익인92
잇팁 진짜 어쩌라궁 나도 시러
3년 전
익인94
infp 처음에 너무 너무 당황했는데 그동안 걔가 그랬던 퍼즐 맞춰지고 완전 빡침... 그렇게 나랑 있을 때 웃으면서 가식적인 척 다 해놓고 뒤에선 없는 말 지어내면서 내 뒷담 깐 거 생각하면 아직도 열불나... 인생 그렇게 살지 마라 진짜로...
3년 전
익인95
isfp 날 왜?? 이생각 하다가 잠 못자다가 나중에 까먹음 그데 엄청 신경 써
3년 전
익인111
222똑같당ㅎㅎ
3년 전
익인97
어쩐지 싫어할 것 같더라 뭐 어쩌겠어 이렇게 귀여워도 싫어할 수 있지뭐!!(귀여워서 싫어하나 이님 당당해서? 암튼) 누구에게나 사람받을 순 없으니까!! 신경끄고 나 좋아하는 사람한테나 잘하자
3년 전
익인97
Enfp
3년 전
익인98
isfp 아 그래? 왜?
3년 전
익인99
Istp 모르는 사람이면 빡침 날 갑자기 왜? 근데 아는 사람(서로 친분이 있는)이면 상처받음
3년 전
익인99
옛날엔 어쩌라고 나도 너 싫어~~ 이거였는데 유리멘탈 됨
3년 전
익인100
엥푸피 왜지?ㅜㅜㅜㅜ왜?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ련 나도 너 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인101
enfj 엔프제인 나는 집에서 울면서 스트레스 받다가 또 내가 좋아하는 사람이랑 시간 보내면 바로 잊어버림
3년 전
익인102
entp 글쿤
3년 전
익인104
Isfj
친한경우 : 진짜 엄청 상처받고 멘탈 회복 최소 세달 필요
안친한 경우 : 지가뭔데 이노 ㅋㅋ 나는 좋게봤는데 짜증나네?

3년 전
익인105
intp ㅠㅅㅠ....
3년 전
익인106
infp 여러 감정들 다 느낌
3년 전
익인107
흥분❤️
3년 전
익인107
entp
3년 전
익인108
istj 아..어
생각없음

3년 전
익인109
누가 싫어하든 말든 상관없는데 그 얘기를 전해준 애한테 더 빡칠거같음 머 어쩌라고..왜 이걸 나한테 얘기해...
3년 전
익인109
Istj
3년 전
익인110
intp:...짜증... 누가 날 싫어하지 신경쓰이네 이럴 것 같아 좋아하던 사람이면 힝ㅜ 이러고 싫어하는 사람이면 응^^ 나도^^ 이럴 듯
3년 전
익인111
엥? 대체 왜...??? 왜래..?? 헐.. 뭐지... 당황스럽다ㅠㅜㅠ 이래놓고 집가서 걔랑 뭘했길래 그런지 생각함,.. 그러다 에라이 나도 너 별로다 하고 말듯
- isfp

3년 전
익인112
Intj인데 진짜 순수하게 왜 날 싫어하는지 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
isfp 안 친하거나 모르는 애면 엥 날 왜? 하고 까먹음
3년 전
익인115
INFP 왜지? 왜 싫어하지? 내가 뭐 실수했나? 내가 뭐 잘못했나? 왜 싫지... 아냐 신경쓰지 말자. 물어볼까... 내가 뭐 말실수한 거 있나... 그때 그거 때문인가? 아니 겨우 그런걸로 싫어한다고? 아 그럴 수도 있지...ㅜ 아 물어볼까... 아니다 신경쓰지 말자 아... 근데 내가 뭐 잘못했나...
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 난줄 과거일들 하나씩 다 생각나고.. 겁나 마상임
3년 전
익인137
3년 전
익인149
33 진짜 나다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
3년 전
익인157
5 enfp익 다 공감해 ㅠㅠ
3년 전
익인172
66 와 딱 나야 infp
3년 전
익인172
신경쓰지말자~ 해놓고 스멀스멀 기어나오는...
3년 전
익인176
ㅋㅈㄲㅋㅋㅊ나다...
3년 전

익인116
글쿤...나도 걔 싫어해야지... intj임
3년 전
익인117
그얘기듣기전에 내가먼저 걜 싫어할듯 istp
3년 전
익인120
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
Enfp 그래서 뭐 어쩌라는 거지...? 🤷🏻‍♀️
3년 전
익인119
인프피 쌍욕아닌이상 상관x
3년 전
익인120
Istp ㅇㅅㅇ글쿠낭~
3년 전
익인121
Istp 읭 왜? *빡치네ㅋㅋ
3년 전
익인123
나는 enfj고 나의 매력을 모르는 그 사람이 불쌍하네..
3년 전
익인124
인프피 : 내가 뭐 실수했나...?
3년 전
익인126
INTP 날 왜 싫어하는지 이유 궁금해 하다가 시간 좀 지나면 신경 안 씀... 나 싫어하면 자기 손해니까~~
3년 전
익인128
enfp 원래 나 싫어하는 사람들 많음 ㅇㅇ
3년 전
익인129
잇프제 하루종일 생각날듯... 근데 사람에 따라
3년 전
익인131
istj 모두가 날 좋아할 수는 없다고 생각해서 그러려니해
3년 전
익인132
ISTP 일단 그 사실을 몇년뒤에 알게되긴한데,,,, 듣고 나면 엥? ㄹㅇ? 나 싫어했다고?... 몰랏네.... 근데 왜지 걔한테 나 잘못한거 업는디??
3년 전
익인132
이러고 몇시간뒤에 까먹음
3년 전
익인134
처음엔 뭐야; 이러다가 잊음 istp
3년 전
익인138
Istp ?어쩌라고
3년 전
익인139
Istp 어쩌라고 어늘부터 나도 니싫음
3년 전
익인140
intp 옛날에는 대놓고 앞에서 나도 너 싫어라고 얘기함. 성인이 된 지금은 걍 무시
3년 전
익인141
인프피 그냥 그래서 우짜라고 함
3년 전
익인142
ENFP 뭐야 나도 너 싫어
3년 전
익인144
왜 싫어하는지 궁금할듯 그거 듣고 고칠 생각은 아니고 걍 순수하게 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
infp 그 때부터 나도 싫어하기시작함^^
3년 전
익인146
infp 앞에선 아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 안써~~ 이러고 마음속으론 니만 싫어하나 나는 니보다 더 싫어할거다고 욕 엄청 내뱉음
3년 전
익인147
esfj 겉으로는 아그랭ㅋㅋㅋ? 속으로는 왜지...뭐때문일까...
3년 전
익인148
왜지? 모르겠다 -> 신경 안 씀 entp
3년 전
익인150
인팁 어쩌라고
3년 전
익인151
Istp 아 그래? 근데 어쩌라고 하고 이유 궁금해할듯
3년 전
익인151
그래놓고 5분 뒤에 싹 잊음
3년 전
익인153
IN(T,F반반)P
그걸 왜 나한테말하지? 욕해달라는건가?
정말 쓸데없는 정보지만 일단 정보는 정보니까 기억 한군데에 쳐박아놓음

3년 전
익인154
안친한 사람이면 걍 그렇구나...하고 말어 뭐 이유가 있겠지 싶음 걍 istj
3년 전
익인156
isfj인데 사람에 따라 다름.. 근데 아는사람이면 나를 왜 싫어할까 내 행동 고칠게 있나 속상하고 상처받고 문제를 나한테서 찾음.. 내가 고쳐야 할 성격 중 하나
3년 전
익인158
enfj 짧은시간이지만 일상생활 불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 그 생각하고 이유가 뭘까 곱씹느라 머리터짐
3년 전
익인159
esfp 야발 뭐 어쩌라고 나도 너 싫어할거야
3년 전
익인160
Enfp 뭐야 괘씸해; 싫어할 이유를 만들어줘야지
3년 전
익인161
istp 걍 어쩌라고... 친한친구면 가서 말해 뭐 때문이냐고
3년 전
익인162
intp 이름 기억해놨다가 나한테 이상하게 굴면 똑같이 대해야지!!
3년 전
익인163
Istp 아 그래? 어쩌라고 하고 오분뒤에 잊음
3년 전
익인164
Estp 응 나도 너 싫어;
3년 전
익인165
Intp인데 헉..! 싶고.. 왜지..? 내가 뭐 잘못했나..? 이러면서 ㄹㅇ 기억더듬으면서 그친구 어케 대했는지 생각하고 친구들한테 내가 뭐 잘못한거 있냐 물으면서 납득하고싶어할듯...
3년 전
익인165
납득 안되는거면 나도 싫어지고 같이 있으면 무시할듯
3년 전
익인166
그때부터 나도 걔 싫어짐 esfp
3년 전
익인167
infp 친구가 날 싫어한다고 하면 상처
나한테 중요하지 않은 사람이 싫어한다고 하면 그렇구나 근데 왜 싫어할까 궁금하지만 귀찮아서 안 물어봄

3년 전
익인170
ENTJ 본인이 뭐라고 날 싫어하나 싶음 어이없고 나 싫어할 시간에 자기 할일이나 하지 싶어
3년 전
익인170
애초에 누가 날 싫어했다 얘길 전해듣기 전에 그 상대방을 내가 먼저 싫어하거나 그 상대방이 날 싫어하는걸 눈치챔
3년 전
익인171
intp 그걸 왜 전하는 거지? 그렇게 말했다는 사람도 그걸 전한 사람도 좀 경계해야지
3년 전
익인173
Isfp 뭐때문에? 뭐때문인지 알아? 알려주라 아그래..? 아... 그거 들은사람한테 바로 물어봄
3년 전
익인174
엥 왜? 지가 뭔데 날 싫어하고 난리야 나도 걔 개별로임 아 오지랖 쩔어진짜;
Istp(infp도 자주 나옴)

3년 전
익인175
intj 이유 듣고 그렇구나... 응
3년 전
익인177
어찌라능겨
3년 전
익인177
estp
3년 전
익인178
별 생각 없을듯 intj임
3년 전
익인179
istp 다 필요없고 이유가 궁금함 그리고 그 이유가 싫어할만한 이유면 납득하고 내가 진짜 문제있는거면 고칠거고 별거아니면 걍 넘어가고 그 뒤로 손절 ㅇㅇ
3년 전
익인179
무족권 이유 들어야함
3년 전
익인180
Enfp 신경안쓰려고 노력함 누구나 날 다 좋아할 순 없으니까.. 근데 신경은 쓰임
3년 전
익인181
Enfp 잉?왜지...? 내가 모 잘못한게 있나...?(생각해보고 없으면) 지가 뭔데 날 싫어함ㅋ 오케이 빠빠
3년 전
익인182
Entp 친하면 이유를 물어볼 거 같고 안 친하면 그렇구나 할 듯
3년 전
익인183
들었을 때는 어쩌라고?싶은데 나중에 지가 뭔데 라며 짜증나고 혐오할듯
3년 전
익인184
isfj 겉으론 : 아 그래? 왜 그런대? 괜찮아 난 내사람들만 있으면 돼~~ 속으론 : 왜지.. 왜..? 내가 뭘 잘못했을까 ㅠㅠ 무슨 소문이지 무슨 오해일까? 풀어야되나 찝찝한데..
3년 전
익인185
듣고 난 뒤엔 상처받고 생각은 계속 하겠지만 그러다가 잊음ㅋㅋㅋㅋㅋ isfp
3년 전
익인186
istj 살면서 딱히 누군가 날 싫어한적도 없고 내가 그런 행동을 한적도 없으니까 내가 뭘 잘못한건 아닐거야 싫은 이유를 들으면 기분나쁠거 같으니까 모른척하고 최대한 안마주치면서 살래
3년 전
익인187
인프피 ~엥 왜 싫어한대? 이유듣고 용납안되면 진짜 도라인가? 싶을듯 그러고 싫어하다가 불쌍해할듯....쟤는 왜 저러고산데..
3년 전
익인191
피해 다닐 듯 ㅜㅜ..
3년 전
익인192
intp 기분 나빠서 짜증나다 못해 심한 욕도 함
나도 싫어하면 그만이라 하루 정도 열 내다가 그냥 상종을 안 한당

3년 전
익인193
enfj 도대체 날 왜싫어하징 나참 어이가없구만
3년 전
익인195
Infj 신경 쓰임과 동시에 나도 걔 꺼려질 듯
3년 전
익인196
ENFP 그런가보다~ 뭔 상관이지
3년 전
익인197
infj 상처 받으면서 속으로 개씹음
3년 전
익인198
Entj 지나 잘하지 ㅋㅋ
3년 전
익인199
걔가 나에대해 뭘 안다고ㅋ 그리고 잊어버림 끝 ENTP
3년 전
익인201
infp 하루종일 생각남.. 집가서 훌찌럭
3년 전
익인202
왜 싫어하냐 지가 뭔데 해놓고 시간지나면 까먹음 intp
3년 전
익인203
Istj 친한친구가 그랬다면 많이 속상 그외의 사람이면 아 글쿤
3년 전