모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
자기얘기 하는거 엄청 좋아함... 오늘 뭐했는지 말하는거 좋아함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

+) 사실 en들한테 귀터지게 이런저런 얘기 듣고 와서 쓴건데 다들 신나서 맞아맞아! 하니까 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
카와이... -infj
3년 전
IS 인 나는 귀에서 피남.....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ENFP인데 내 꿈이 토크쇼 하는거야
3년 전
익인2
송익인 토크쇼... 내 버킷리스트다 3시간 동안 내 인생 이야기 하고싶어
3년 전
익인18
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아귀여워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박 내 지인 중에도 송씨에다가 enfp인데 토크쇼 하고 싶다고 했었어 ㅋㅋㅋ 신기해!!
3년 전
익인2
헐 잠만... 나일지도 몰라.. 나 맨날 토크쇼 하고싶다고 노랠 불렀거든
3년 전
익인39
엩 대박 ㅋㅋㅋ hoxy,, 이름이 송x수야?
3년 전
익인2
39에게
헉 안타깝게도 아니네..ㅠㅠ 송x수님... 저랑 다음에 같이 토크쇼 해요ㅠㅠ

3년 전
익인39
2에게
아 아쉬웟 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 토크쇼 열면 삐삐 치기야~!!

3년 전
익인2
39에게
당연하지 송x수 님이랑 꼭 같이와 vip 석 초대권 줄게

3년 전
익인35
나도나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
와 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헉 뭐야 다들 반응 많이 해줘서 나 기뻐....!
여기 답글 단 익이니들은 내 토크쇼 꼭 와줘! 송익인 토크쇼에 초대합니다 ٩( ᐛ )و

3년 전
익인50
헉 모야 난 엔팁인데 나돈데....
세바시 나가서 사람들한테 내 얘기 해주는 거

3년 전
익인2
헐 대박 나도 세바시 노리는 중인데
나 종종 아무도 없을 때 혼자 시뮬레이션 하잖아 힘들 때 어떻게 버텼는지 발표하는 생각만 오천번 했다

3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여어ㅓ!!!!!
3년 전
익인2
50에게
이런 반응 처음이야 나 지금 행복해 ( ˵ᐛ ˵)

3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
투머치토커 찔리고 갑니다.

3년 전
익인4
나다.....
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘기하는거 좋아..수다 좋아
3년 전
익인6
나 불러썽?
3년 전
익인7
나넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 아닌데? 하는 사람 많을줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ 신기하다ㅎㅎ 여러분 IS~ 는 약간 버겁답니다,,,,ㅠ ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ isxx인데 맨날 ^^상태로 들어주려니까 안면근육 아파
3년 전
맞아ㅠ 근데 IN~ 들은 별생각없이 잘들어주더라고? 신기했어
3년 전
익인48
Infp인데 고개 끄덕이고 아이컨택하고 있지만 딴생각하고 있어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
맞아 나 EN... 그냥 내 일상 얘기하는 거 좋아해 그래서 말인데 오늘 크림까르보 먹었는데 이거 안 맵다며 까르보보다 덜 맵다며 그게 무슨 소리야 나 매워 죽는 줄 알았어
3년 전
익인13
크림까르보는 또 뭐야 그게 왜 매워??!
3년 전
익인8
불닭볶음면 그거 신메뉴!! 크림까르보불닭!!!
3년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파스타 얘기하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은정보 감사염 맵찔이는 안사먹어야지
3년 전
익인9
222 내친구 e랑 n 성향 둘다 강한데 자기얘기 어어어어어어ㅓㅁ청 좋아함 나도 en인데 나는 e랑 i랑 거의 반반이라 듣고 있음 나도 힘들어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅂㄱㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나돜ㅋㅋㅋ 너는 뭔 말을 해도 니 tmi 주절주절 할거같다 그러드라 ㅎ
3년 전
익인14
나 티엠아이 개쩔음.... 미안 친구들아
3년 전
익인15
나 찐IN 인데 tmi쩔어!
3년 전
오 내주변 IN들도 자기얘기 하는거 좀 좋아하는데 EN만큼은 아니었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
맞아 귀여워 ..
3년 전
익인16
반대인 is 내얘기 안하는 편이라 넘잘맞
3년 전
익인17
헐 나야
3년 전
익인19
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친 EN~ 이었는데 난 맨날 들어주기만했지 응
3년 전
익인20
맞아... 나 그래서 인터넷 방송 하고 싶어... 트위치 같은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나 혼자 뻘소리+쌩쇼 하면 소수의 사람들이 들어주면 좋겠는? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅇㅇ 나임 난 오늘~했고 ~샀고 이거 맨날하고 고민 들어주다가 갑자기 내 얘기로 빠짐 내 얘기만 하다 끝남
3년 전
익인22
나 ES__인데 혼자 주절주절 떠들다가 힘들어서 중간에 관둠 잘 말하다가 아 이제 그만할래 이러고 혼자 딴거 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나도 집에서 혼자 브이로그찍기 이런 거 하고 싶은데 혼자 떠들다가 한 3분 지나면 아 힘들어 이러고 입 다뭄;
3년 전
익인23
민간인 사찰하지 말아주세요... 아까도 엄마 퇴근하고 오자마자 4시간동안 옆에 붙어서 쫑알거림
3년 전
익인3
익인아 너 mbti 머야????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이엔 다음에 ㅋㅋㅋㅋ 기여웡
3년 전
익인23
앗 지금 봐써 나 entp야 ㅎㅎ 기엽게 봐조서 고맙당
3년 전
익인24
entj입니다.. 맞말이라 반박할 수 없다..
3년 전
익인25
나는 es인데 en 그런 면이 부러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
내주변 인싸들 다 enfp enfj
3년 전
익인26
헐 소름 나넼ㅋㅋㅌㅌㅌ 내 얘기가 세상 제일 재밌음.. 입도 안아픔.. 글고 상대방은 무적권. 경청해줘야 함 그래야 더 떠들 맛이 잇어 물론 안들어도 말하지만
3년 전
익인28
앗... 들켰따
3년 전
익인29
엔티제 그닥 모르겠네 난 오히려 친구관계에서 들어주는 쪽임 애들이 왜 너는 너 얘기 안하냐고 서운해 하던데
3년 전
오 아닌 사람 처음봤다! ㅎㅎ 그럼 들어주는거 좋아해?
3년 전
익인29
응 사람 분석하는거 좋아해서 상대방 얘기하는거 들으면 대충 나오더라고 어떤 사람인지. 해결책 주는거 좋아하기도 하고
3년 전
익인30
Isfp인데 en인 내친구 진짜 쉴새없이 얘기하더라고
나는 가만히 듣는 걸 말하는것보다 좋아해서 괜찮은데 이제 거기에대한 답변을 원하면 힘들어
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 별생각없이 듣는데 갑자기 머리속으로 막 정리해야하고...휴

3년 전
22222ㅠㅜ 쉽지 않더랔ㅋㅋ
3년 전
익인31
헐 나 그래
근데 내 고민 같이 심각한 얘기는 잘 안하는 듯

3년 전
익인34
Hoxy 엠비티아이가 어찌 되시는지
3년 전
익인31
ENFJ 임다-☆
3년 전
익인34
당신한테서 동족의 향기가 느껴졌다우...엔프제 얘기 하는건 좋아하는데 막상 깊은 얘기는 안함 내가 힘든 일 말해서 상대방이 같이 힘들어 할 거 너무 부담스럽고 미안하고 그렇지 않니ㅎ
3년 전
익인31
헐 완전 그래!! 내가 이 얘기하면서 분위기 다운되는 것도 싫어하고 얘기 끝나면 그 분위기 수습하려고 일부러 막 농담하고 그래! 내가 얘기 꺼낼 때는 엄청 속으로 끙끙 앓다가 못 참겠을 때 말하는 것 같아! 신기하다!
3년 전
익인34
31에게
유사과학도 과학이긴한가벼 엔프제들 다 이래ㅋㅋ쿠쿠ㅜㅜ

3년 전
익인31
34에게
나는 전공이 심리학이라서 MBTI 신뢰도나 이런거 알기 때문에 그렇게맹신하진 않는데 이럴 때마다 너무 잘 맞아서 신기하고 재밌어!

3년 전
익인34
31에게
그니까 신뢰할 만한 검사 아니라는데 참 신기하게 잘 들어 맞아...

3년 전
익인31
34에게
혹시 익인이도 어디서 착하다는 말 많이 들어?

3년 전
익인34
31에게
서비스직하면 잘 어울릴거 같다는 말 많이 들음...ㅎㅎ성격이랑 잘 맞을거 같다면서

3년 전
익인43
여기 엔프제 모임이야 뭐야 그냥 지나치려다가 너무 공감돼서 지나칠 수가 없다..
3년 전
익인34
43에게
엔프제..반갑다...아는 사람한테 고민 말하는거 어려워서 익명 커뮤에서 푸는게 훨씬 편해ㅠㅠ

3년 전
익인31
43에게
반가워 😆

3년 전
익인32
맞습니다..투머치톸커 ㅎ ㅎ
3년 전
익인34
엔프제 드립 칠 생각에 바쁨ㅋㅎ...
3년 전
익인36
난 IN인데 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
맞아 내친구 enfp.. 조잘조잘 진차 귀여워 겸디들ㅠㅠ
3년 전
익인38
정반대 ISxx는 내얘기 하는거 1도 안좋아하고 거의 안하ㄴ답니다...ㅎ
3년 전
익인40
나는 in~ 이라 헉 나도 얘기하는 거 좋아하는데! 이러고 이었는데 댓글에 토크쇼보고 겁나 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
진짜 내 얘기한다고 바빠서 어색할 틈조차 없어... 그리고 개그쳐서 애들 웃기게 해줄 생각에 혼자 뿌듯해함
3년 전
익인42
난 entp인데 내가 얘기하고 싶을때만 엄총하고 아니면 안함 나만구뤠?-?
3년 전
익인44
infj 저거 들어주는 거 개잘함
3년 전
익인45
Mbti랑 관련없는 얘기긴 한데 (모든 en- 들이 다 그런게 아니고 그냥 그 사람이 이상한 거니까)눈치 안보고 시도때도 없이 tmt하는 애들 너무 스트레스받음 ㄹㅇ 나 고딩때 수업시간에 수업문제 풀고있는데 자꾸 옆에서 본인 tmi 풀어대고 집중하느라 못들었는데 자꾸 옆에서 너 내 얘기 또 안 듣지 막 이러고 아 ㄹㅇ 스트레스받음
3년 전
익인45
ㄹㅇ 싫어 진짜 그래놓고 나한테 넌 왜 니 얘기 안 하녜 진짜 돌아버리는줄 알았음
3년 전
익인45
참고로 걔 mbti 모름 그냥 댓글들 보다가 극단적인 예시 생각나서
3년 전
익인43
enfj 내 인생 자서전 개가능
3년 전
익인46
IS 인정하고 갑니다 귀여움 ㅋㅋ
3년 전
익인47
Is 듣는 거는 재밌고 괜찮은데 내가 리액션이 워낙 없어서 리액션이 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오 그렇구나 인데 시실은 되게 열심히 들어주고 있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아!!! 게다가 나도 EN~ 인데 하루이틀도 아니고 계속 자기얘기 진짜 잘 안하고 조용하다? 그러ㅕㅁㄴ 내 얘기 꺼내고 싶은 생각이 없어서 듣기만 하는거였어
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ 나다니
3년 전
익인52
나 E성향에 가까운 INFJ인데 내 얘기하는 거 너무 좋아해서 인스타 스토리에도 ㄹㅇ 장문으로 텍스트 가득 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 내 인생을 다큐로 촬영해줬으면 좋겠어ㅠ 모두가 내 하루 일과를 알아줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 나는 관찰예능에 출연 못하는 거지?
3년 전
익인53
ENFP 내 인별 게시물이 젤루 재밌어...🙄머쓱... 내 이야기 하는것도 디게 좋아함
3년 전
익인54
와 나 엔프핀데 완전 맞아 근데 나 어릴때 일화 엄마한테 들으면 난 어릴때부터 엔프피얐던거 같음 무슨 일 있어도 바로 훌훌 털고 유치원 다녀와서 엄마는 안 물어봤는데도 뭐뭐 했다~ 이렇게 맨날 말해줬대 내 동생들은 안 그랬다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나같은 딸 낳고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
내 이야기 주크박스... ㅎㅎ
3년 전
익인56
나 진짜 맨날 있었던 일 누구한테 말 못하면 답답해서 죽어
3년 전
익인57
Entp인데 의식의 흐름으로 하루종일 내얘기만 할수있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
모르겠다 근데 맨날 여기 와서 하는 얘기가 내 얘기라 틀린 말은 아니고 지금도 내 얘기 하고 있고ㅋㅋㅋ en에 해당되도 사생활 중시하는 점이랑 상충되면 또 다른가 봐
3년 전