모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ
3년 전
익인1
학창시절 ㄹㅇ 어설프게 했던 나익 ^^*
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋ 간혹 공부 안 하고 수업만 들어도 1~3 등급 나오는 애들은 머리가 조금 비상한 애들! 예외적인 애들이지... 보통 4등급 그라데이션 기준으로 나뉘는 것 같더랔ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인1
진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
뭔말인지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목에 뒷애들은 진짜 공부법만 잘 잡아도 성적오름
3년 전
3년 전
익인3
나 이과 4등급대였는데 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히는 했지만 응용은 못하고 놀지는 않았지만,,,애매하게 공부한 느낌 ㅇㅈ,,
3년 전
익인4
공감.. 나 지금 문과 4등급인데 시험 보기 당일에도 공부 안하고 본적 많음 ㅎㅎ^^ 정신 차리고 이번 시험은 2주 전부터 준비한다
3년 전
익인4
그 공부 안했다의 기준이... 정말 안한거.. 수업시간에 잘 자고 책 한번도 안펴보고...한심하다증말 나 자신..
3년 전
익인6
22 난 이ㅣㅁ 고삼이야.. 정말 고딩내내 한결같은나...
3년 전
익인4
하...이번 시험 결과 보고 저는 정시로 돌립니다 슨배륌...ㅎ
3년 전
익인5
해도 안나오는 나는 머리가 똥인것 같다 하하하하핳 만년 4등급 진짜 4가 제일싫어
3년 전
익인7
222 영어 교과서, 모의고사 본문 다 외울 정도로 공부 많이 했는데 아주 작은 차이로 또 4등급 나왔을 때 그 절망적인 기분 못 잊어
3년 전
보통 그런 애들은 공부법이 좀 잘못된(?) 경우가 많더라 내가 제목에서 말한 어설프게 공부하는 애들...! 공부는 외우는 것만 하는 게 아니라 이해하고 적용하면서 체화가 돼야 하는 건데 보통 공부량 많은데 점수가 안 나오는 경우는 약간의 요령도 없이 공부량만 많은 경우가 많더라고ㅠㅠ 아마 공부법을 조금 바꿔 보면 금방 오를거야!
3년 전
익인5
이미 입시 끝나서 미련 다 버렸어 이젠 그러려니하고 살려고
3년 전
억ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱ 이거 뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋㄱ 나도 입시 끝났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 파이브!
3년 전
익인8
이과 2등급대였는데 나는 노력하면 무적권 3이상 나온다는 생각을 가지고 살았음,,
3년 전
익인8
누구든간에 ㅠ
3년 전
익인9
뭔가 문과는 쉬운대신 실수하면 나락이고 이과는 배우는게 헬인데 일정수준에 도달하면 안정적인 느낌.. 사탐은 책 쳐다보지도 않았는데 1뜨고 과탐은 한 만큼 나오는데.. 문제는 너무 어렵다는거
3년 전
이거다 보통 이과는 진짜 암기해야 풀 수 있는 문제라 공부 안 하면 그 차이가 극명한데, 문과는 암기도 암기지만 상식으로 풀 수 있는 문제가 조금 있어서 그것들 읽고 다 맞추기만 해도 4-5등급은 나오는 듯
3년 전
익인10
맞아 문과 4등급인데 딱 이랬어
3년 전
익인11
맞어맞아 하긴하는데 어설프겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학원도 안댕기고 이비에스로 껄렁깔렁 했어....지금 생각해보면 무슨 자신감이었는지
3년 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ 나 공부 걍 안 하고 하루 전에 읽어보고 그랬는데 5등급이었고 좀 수업 들었다~ 싶은 거는 4등급이었음
3년 전
익인12
그리고 조금 신경써서 며칠 공부한 거는 3등급 나오고... 근데 고3때 그나마 한 거라 걍 다 망했찌 히히
3년 전
익인13
어 진짜 나다....진짜 나다
3년 전
익인14
문과 3등급.... 하루에 공부 1시간 이상 한 적이 없엉....
3년 전
익인14
그리고 지금 정시 반수의 길로 들어섰지.....
3년 전
익인15
문과 3인데 진짜 셤기간에만 바짝 했음..
3년 전
익인16
3등급대인데 진짜 시험 1-2주전에 벼락치기했음 고3때는 시험 준비 열심히했더니 2까지 올림
3년 전
익인17
이과 공부 1도 안 하고 놀았는데도 4~5..
3년 전
익인18
이과 3은 어떻게생각해?
3년 전
익인2
노력했구나싶음 (문과생각)
3년 전
이과도 거의 본문이랑 비슷한 것 같아! 이과라고 기준을 높게 잡는 건 합리적이지 않은 것 같음! 이과도 보면 4등급 기준으로 문과처럼 공부 안 하는 애 조금이라도 하는애 나뉘는 거 같더라! 대신 차이점이 있다면 이과 과목 특성상 안 하면 진짜 바닥이라는 거 정도? 그 외엔 이과도 비슷한 듯 싶어!
3년 전
익인19
진짜 ㄹㅇ임 문과 4등급 기초만 잘 잡힌사람 or 공부 열심히 하는데 머리 안되는 사람 or 공부 열심히 하는데 방법이 잘못된 사람 셋중하나
3년 전
익인19
글고 기초만 잘잡혔던 나~~... 벼락치기해서 2등급 유지 시켰었지만 예체능으로 노선 틀면서 난생첨보는 점수도 받아보고.. 그랫었지 뭐
3년 전
익인20
ㅁㅈㅁㅈ.. 보통 3~4였는데 진짜 빡세게 하면 1~2나오더라.. 근데 영어수학은 너무 하기싫어서 어설프게 공부했더니 벗어나지못했어..
3년 전
익인21
난 오락가락해서 나도 날 모르겠으 ㅜ 다들 공부습관이 잘못된거같다는데 나도 그렇다고 생각하거덩? ㅜㅜ 근데 어느 시험때는 1나왔다가 어떤때는 5까지 떨어져봄... 내가 뭐가 문제인지 진짜 몰겠어~ㅜㅜ운빨에 맡기는중~.~
3년 전
익인22
진짜 나다.....
3년 전
익인24
이과 4였는데 진짜 공부 하는 시간은 많아도 순공시간(ㄹㅇ로 집중한 시간)은 진짜 얼마 안 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집중력이 좀 많이 부족해서ㅋㅋㅋ
3년 전
엉 내가 문과라 본문에 문과 기준이라고 했는데 이과도 본문이랑 비슷한 듯! 다만 이과 특성상 정말 공부를 안 하면 감히 추론조차 못해서 ㄹㅇ 찍어야 된다는 정도? 이거 외엔 똑같은 거 같아
3년 전
익인25
난 내신4였는데 모의고사는 1/2 2/3 5 33 이래서... 영어가 내 앞길을 망쳤다... (참고로 문과...) 전교 수학1등도 하고 그랬는데,..
3년 전
익인26
힝힝 완전 나야
3년 전
익인27
ㅇㅈ 손놓은 과목도 4는 뜨더라
3년 전
익인28
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이거 진짜 맞다
3년 전
익인30
나는 대학생인데 아직도 이런 글 볼때마다 뭔가 우울하고 내 자신이 참 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 했는데 결과가 수학만 좋고 나머진 다 웩이었어서 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 수학 아무리 1뜨면 뭐해.. 국어 영어가 4,5뜨는데..
3년 전
익인31
난 이과 모의고사 수학 제외하곤 쓰니 말에 공감해
가형5-6등급이 나형 1-2등급 맞는거 꽤 봐서,,

3년 전