공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1022l
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
강백호 채치수 ㄹㅇ진짜 보면서 감탄함
3년 전
진짜 어떻게 그렇게 지었나싶음
3년 전
익인2
쇼콜라 바닐라
3년 전
와 이것도 한국판이야? 대박이다
3년 전
익인3
그 둘은 일본판도 이 이름인걸로 아는디!
3년 전
익인4
아리 동동
3년 전
아 아리 동동 이것도 맞다 ㅋㅋㅋ 아리 동동 그자체..
3년 전
익인5
뽀로로 루피 에디 또 누구 있더라
3년 전
익인5
나만 넘 갑분뽀로로인가 헣
3년 전
악 뽀로로 ㅋㅋㅋㅋ 맞앙 크롱 포비 패티 ㅜㅜ 다 찰떡이야
3년 전
익인6
근데 진짜 괴도키드 이름 잘지은거같아 고희도 ㅇㅇ,,,, 코난에 나오는 이름들 다 예쁜듯
3년 전
헐 맞아 괴도키드 소름... 진짜 지은사람 천재다
3년 전
익인7
ㅇㅇ...코난 남도일 둘다 셜록홈즈 저자이름에서 따온거
3년 전
맞아.. 글고 무슨 극장판에서 남도일 일본이름 신이치에 이치가 1로 나왔는데 남도일에 일도 1로 돼서 완전 초월번역이었다고...
3년 전
익인6
와 이거 ㅇㅈ 내가 젤 좋아하는 극장판임 그 카드로 했던거... 여기서 유명한이 아내한테 총쏜거 서사 풀리면서 감동 오바라고..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
괴도키드는 원작이랑 같은걸로 안당...
3년 전
익인32
일본 이름도 고희도야???
3년 전
익인18
아 앞에만 대충 읽고 뒤에를 못봤다 ㅜㅜ 괴도키드 말한건줄 알았어 쏘리
3년 전
익인8
유가영 금강
3년 전
익인8
금강은 ㄹㅇ 하 너무 잘 지어써
3년 전
익인8
글고 카이도 잘 지음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고쿠데라가 카이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
할 맞아 금강도 진짜 금강 ㅋㅋㅋㅋ 금강을 빼먹다니
3년 전
익인9
아니 이 애니 아는 익인들 있나 모르겠는데
학원앨리스 아는 익인들있어?
강민지 차시혁 양은교 이선우
이름 겁나 잘지었는데

3년 전
익인10
나나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌엉
3년 전
익인26
와 차시혁ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 차시혁 이름 그 자체
3년 전
익인11
ㄹㅇ 코난 이름 잘 지었어 14번째 표적같이 이름에 숫자 연관되게 하는것도 기가막히게 잘맞음
3년 전
익인30
아 이거 찐 인정이요
3년 전
익인12
나는 신의괴도잔느에 나예리 하진서 둘 이름 넘 이쁜거같음 개취로
3년 전
그러게 이이름들도 진짜 현실이름으로 지어도 손색없다 ㅜㅜ 넘이빠
3년 전
익인13
포켓몬스터에 나오는 포켓몬 이름들도 다 찰떡이야...
3년 전
익인14
원가온...
3년 전
익인15
난 모리 코고로>유명한 이것도 넘 죠음
유명한 유명한탐정 이자너~~

3년 전
익인16
강예나 민우주 루다도 ㅜㅠ
3년 전
헉 이거 다다다 맞지 ㅜ 완전 추억
3년 전
익인17
카캡체 청명이도 !!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쏘름 청명이 진짜 청명해,,,😍😍
3년 전
익인19
나는 인포에서였나? 봤던 포켓몬 한국판이름들 모다피 ㄹㅇ 이름 넘 잘지었어
3년 전
아 맞다 나도 그글 봤어 ㅋㅋㅋ 그런뜻이었다니 진짜 넘 예쁨 ㅜ 감동적... 못다핀....
3년 전
익인20
원가온 서로진
3년 전
익인36
𝑹𝒆𝒂𝒍 서로진 이름 짱아니냐 ㅜ
3년 전
익인21
캐캐체는 그냥 일본판 이름인가? 아무 루이 세라 토마 등등..
3년 전
익인23
아무빼고 다 한국판이름이야
3년 전
익인21
헐...! 그럼 너무 잘지었잖아ㅠㅠㅠ 다 찰떡이야.. 그럼 란 미키 스우도..?
3년 전
익인23
앜ㅋㅋ란미키스우는 일판이랑 똑같더라 캐캐체는 그대로 갖다쓴 이름도 많은듯 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인22
뚱이 징징이
3년 전
와 이걸 빼먹었네 이거 진짜 찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스폰지밥도 진짜 하나같이 다잘지음 집게사장도 그렇고 ㅋㅋㅋ 다람이도 있고
3년 전
익인31
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
만화 나나 있는데 여주 별명 하치인거 (강)아지로 한것도 있음,,
3년 전
익인24
이건 아무도 모르겠,,지,,, ㅜㅜ 재밌는데ㅠㅠ
3년 전
우와 이것도 번역 쩐다 ㅋㅋㅋ 어케 저렇게 연결을..
3년 전
익인24
맞아 원작에서도 여주 약간 강아지? 펫 느낌 있어서 연결 더 잘됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡
3년 전
익인23
흡 나나 사랑해... 치정은 보기 힘들었지만 ㅠ.ㅠ
3년 전
익인24
아직도 애니 오스트 듣는다구,, 띵곡이라구 ,,,
3년 전
익인25
고라파덕
3년 전
고라파덕 ㅇㅈ 진짜 고라파덕이라고~~
3년 전
아 텔레토비 보라돌이랑 뚜비도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어판은 보라돌이가 팅키윙키 뚜비가 딥시(?)
3년 전
익인27
아따맘마 아리 일본 이름이 미깡이라고 귤이란 뜻이라서 원래 규리 로 지으려 했는데 아리아리 동동 보고 바꿔서 지은거래!
3년 전
헉 더 귀여워졌다 ㅜㅜㅜㅜ 아리 동동이 세트였네
3년 전
익인28
감딸기 원가온 서로진 안도하!!! 꿈파 이름도 잘지은듯 몇명은 일본이름이랑 같거나 비슷 또는 직역이긴한데 아무튼 잘어울림
3년 전
아 감딸기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 캐릭터 생긴거랑도 어울리고 성격이랑도 어울린다
3년 전
익인29
요즘 디지몬 보고있는데 이것도 이름 찰떡이양ㅜㅜ 태일 소라 나리 한솔 등등등
3년 전
와 디지몬 태일이 .... 진짜 태일이는 디지몬이다
3년 전
익인31
짱구 철수 유리 맹구 훈이도 이름 한국껀가? 찰떡..
3년 전
익인34
웅 한국거
3년 전
익인33
남도일 미만잡..
3년 전
익인34
진짜 이름 잘짓긴한다 오글거리지도않고
3년 전
익인34
딱 이미지도 맞고...
3년 전
익인35
남도일 진짜 잘지은것같아 신이치 에서 ‘이치’가 일이라서 더 그래 그래서 일본어 잘몰랐을때 이름 그냥바로 직역한게 남도일인줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
도라에몽도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
미도리코 > 자연
3년 전
익인39
난 코난에서 홍장미ㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
코난 진짜.. 포켓몬도.. 잠만보!!!! 잠만보 찰떡이야 이상해씨!!! 돈가스!!!! 마자용 !!!!!
3년 전
익인41
코난 미란이도 모리 란 이라서 미란이인것도 찰떡이구 ㅠㅠㅠㅠ 저리 비켜 이상윤!!!! 이랑 안기준 강준영 ㅜㅠㅜ등등도 찰떡임 진심...
3년 전
익인41
특히 뭐지 후루야 레이 이름 레이가 (0)을 뜻하는 거여서 별명 제로였던건데 깨알 한국 이름 끝에도 영 넣어서 이어지게 해놓음
3년 전
익인42
한별이 우주
3년 전
익인43
루나 멜로디 타토 💙
3년 전