모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

3학년 선생님들 울 엄ㅁ마아빠 나 속터지는중 

딱 2장 넣었음 그래놓고 ㄱㅊ 붙을거임ㅋㅋㅋㅋ 

근데 공부잘해서 뭔 말을 못하겠음 지가 붙는다는데 안붙으면 알아서하겄제

이런 글은 어떠세요?

익인1
확신이 있겠지 모...
3년 전
하 근데 진짜 여기 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과가 의예과거든...? 둘 다?..ㅜ 내가 멱살 잡고 왕왕 해봐도 안듣길래 그러려니함
3년 전
익인2
ㅇㅇ 이때 주변에서 말 많이하는게 더 스트레스여.. 그냥 믿어줘
3년 전
3년 전
익인2
수시로 의예과 넣을 정도면 정시도 어느정도 잘나오겠넹 .. 너무 걱정하지 말어
3년 전
12141? 죽어 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ
3년 전
익인2
쓰니 걱정하는 맘 이해되지만 동생 한 번 믿어줘 ㅠㅠ
3년 전
익인3
원래 대학은 본인 하고 싶은데로 하게 해야됨... 그래야 남탓 안하고 자기 탓 하지
3년 전
4장 더 넣어라는데....... 웨 안드러 웨.....!!!!
3년 전
익인3
넣었다가 수시 납치될까봐 그런 거 아냐? 나도 수시 극상향으로 4개 넣고 다 떨어졌는데 정시로 수시 1지망이었던 곳 전장 받고 들어갔거등... (담임, 부모님, 친구들 다 걱정하고 옆에서 제발 하향 하나만 쓰라고 빌었음...) 만약 하향 써서 수시 납치 됐으면 나한테 조언해준 사람들 미워했을 수도 있을 것 같아 ㅠㅠ. 대학은 본인 의지가 젤 중요한 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인4
아근데 처음엔 쓰니 동생이이해갔는데 직금은 쓰니이해감... 쓰니동생 12141이래 그정도면 중경외시도 될까말까일텐데 정시론..
3년 전
얘ㅜ내신황임 내신황 4등급 저거 내신 어케 맞았노
3년 전
익인3
나도 9모까지는 성적 ㄹㅇ 낮게 나왔어서... 담임이 지금 대학 재수하지 않는 이상 절대 절대 절대 못 간다고 했었거든 ㅠㅠ 근데 난 뭔가 할 수 있을 것 같아서 남들 무시하고 내 소신껏 했는데 잘 풀린 케이스라... ㅜㅜ 뭔가 망쳤어도 내 탓이니까... 하고 말았을 것 같거든... 그냥 오롯이 동생이 감당하게 하는 것도 방법인 것 같아! 괜히 이래라저래라 했다가 원망 듣고 누구 때문에 망했니 뭐니 소리 듣는 것 보단ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
자기생각이 있겠지 공부 잘한다며 나도 의대생인데 수시 하나도 안넣고 정시만 넣음
3년 전
형님 12141이랑 정시 의대는 차원이 다르자나용ㅠ
3년 전
익인4
엥 12141이 등급이야...? 그럼 잘하는게 아니잖아 의대쓸 성적이 아닌데...?
3년 전
수시가 1.0입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅡ^::ㅠ
3년 전
익인4
와 공부못하는 학교인가 수시는 12141 받고도 의대를 가는구나... 나 재수때 12141 받고 이대도 못갔는데
3년 전
여기 학교 사람들 학교는 참 잘보내더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어째서 9모가.......☆

3년 전
익인5
정시러인가..? 그럼 충분히 이해되긴 해
3년 전
저아이는 최저만 간신히 맞츄는 사람임미다
3년 전
익인5
쓰니가 봤을 때 말고 동생이 자기는 정시로 갈거라고 생각하고 있을 수도 있어 성적 올릴거라고 생각하고!! 그래서 수시 납치되기 싫어서 두 장만 쓰는 거일수도..?
3년 전
얘 점점 하락세임ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
수시가 카의랑 울산댄데 어딜 더 높게 ㅋ서ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
카의랑 울산의대 아니면 안가겠다 이마인드일수도? 거기 떨어지면 무조건 정시 생각하고 있는 거 아냐?? 쓰니 입장에선 속 터질수도있겠지만 동생도 나름대로 목표가 있고 생각이 있을거야.. 입시는 그냥 자기 하고싶은대로 하게 냅둬야함 나중에 후회하더라도ㅠㅠ
3년 전
익인6
정시때매 수시는 진짜 붙어서 가고싶은 곳만 쓴거면 안전? 까지는 아니더라도 카이스트 넣는거 추천 여기는 수시 붙어도 예외라서 안가도됨
3년 전
익인7
한양대 교과 넣어보라해봐. 그나마 안전하게...
3년 전
최저 없어서 그렇지? 아침에 일어나자마자 달려가야겜ㅅ다 근데 자기도 알아보지 않은 게 아닐텐데
3년 전
익인8
자기가 가기 싫은 학교면 그냥 안쓰는게 나아
3년 전
익인9
걍 내비둬ㅋㅋㅋ 어차피 말 해도 안들릴듯 자기 인생 자기가 살아야지
3년 전
익인9
직접 후회 해봐야 깨달음이 있으니라..
3년 전
익인10
공부 잘하는 애면 알아서 잘 하겠지 눈 낮추기 싫을 수도 있잖아 9모 성적은 수능 성적 반대란 말도 있으니까 괜히 신경 쓰지 마 동생 스트레스받겠다
3년 전
익인11
나도 그랬는데 붙어서 잘 다니는 중 ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인11
그 2개빼곤 가기싫었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
어차피 안쓸거였던거 상향으로 다 넣어보면 안되나
3년 전
익인13
붙겠지!! 나 사촌도 서울대 한예종 두 개만 쓰고 한예종 붙었다더라,, 익인이 동생도 그럴 거야!
3년 전
익인14
난 수시만 ! 넣었는데 2개 넣고 둘 다 합격해서 잘 다니고 있어 ..그때는 그 2개 말고는 다른건 쓰고 싶지 않았어 .ㅜ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋ나도 한 개쓰고 떨어지면 재수한다 했는데 결국 붙었다 ... 지 하고 싶은대로 냅둬 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
12141이 어케 의대를 가?? 지금 충격적임 수시 2개 떨어지면 저거로 정시 봐서 가겍다는 거임?
3년 전
익인16
긍정적인 반응 많아서 신기하다 난 동생이 후회할 것 같음 자기 일이니 알아서 하겠ㅈ만 싶으면서도 내 동생이라면? 음.. ㅋㅋㅋ 근데 신기하다 저게 의 수 있는 성적인게
3년 전
익인17
12141?? 수시로 못가면 내신 발끝에도 못미치는 곳 갈 수도 있어ㅠㅠ 정시 성적이 내신에 비해서는 좋은 편이 아니라.. 수능 이후 면접이거나 그런데 골라서라도 무조건 쓰게 해 안그럼 후회할듯
3년 전
익인17
진짜 솔직히 수시 2개 저거 떨어지면 의예과는 무슨 인서울 일반과 상위권도 못가는데 너무 무모해보여 1.0이면 한양대 아무데나 넣어도 무조건 붙을텐데 정시로는 한양대 힘들 성적임
3년 전
익인18
음.......절대 수시로 가는 것보다 좋은 대학 정시로 못갈텐데 무슨 생각이지...
3년 전