공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 792l
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

외국인들은 저거 친구사이도 가능하지..?
3년 전
익인1
뭘 기대하는건데?
3년 전
짝남이라구!!!!!! 당요니 연애쥐ㅎ후루후훟
3년 전
익인1
저거보고
1. 외국에서의 신혼생활
2. 한국에서 도란도란 결혼
난 이런거 밖에 생각안난다ㅠ

3년 전
아놬ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인1
키스해 👏 키스해 👏 키스해 👏
3년 전
익인1
1에게
키!!갈!!!!!!

3년 전
익인18
1에게
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
아 나였으면 백프로 오해하는데.. 왤캐 다정하게 말해..
3년 전
그치 나만 오해하는거아니지^^^ 밤중에 설레죽겠네
3년 전
익인2
이게 썸이 아니라면 뭐란말임~~~~!!
3년 전
근데 만나서ㅠㅠㅠ 나는 너랑 좋은 친구가되고싶어서 만나자고한거라고했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
만나서랑 끝이랑 다르면 만나고나서의 감정이 지금의 감정이즤!! 글고 나 외국 알못이긴한데 돌직구 날려듀 괜찮지 않아? 난 너한테 관심 있는데 넌 어떻냐거~~ 친구로 지내는게 좋으면 말해달라고~
3년 전
고마워 익인아❤️❤️

3년 전
익인2
일단 호칭 허니 가자!!! 아님 마이스윗헐트 킄크쿸쿸쿸
3년 전
아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ나만 오해한거아니라 다행이다 나만 괜히 김칫국 마신 줄 ㅎㅎㅎㅎㅎ오해할만하지 ^^?
3년 전
익인3
남자랑 없었으면하다니....나 일단 애 몇낳을지 고민함
3년 전
아 진짜 ㅋㄹㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
???? 걍 대놓고 표현하고 있잖아
3년 전
익인4
뭐해 키스 갈겨
3년 전
3년 전
근데 만나서 계속 나는 너랑 좋은 친구가 되고싶어서 오늘 만난거다 라고했어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
근데 “guys”라고 했으니 이것부터가 친구 되고 싶다는 말이 안 됨... 한국으로 치면 난 너랑 좋은 친구가 되고 싶은데 니가 다른 놈들이랑 같이 안 있었으면 좋겠다 이건데 아 이래 놓고 친구?? 그거 유죄임 무기징역
3년 전
가이스가 남자들 말하는거야??? 여자들 포함 아니야???
3년 전
익인4
걍 사람들 자체를 그렇게 부르긴 하지만 내 친구들 보면 다 저런 식으로 말함 그리고 애초에 사람 만나지 말라는 건 말 안 됨
3년 전
익인5
Some guy라고 친 거 보면 남자 얘기한 ㅓ거 맞는 듯
3년 전
익인5
잘 되면 시리즈로 럽실소 알지?
3년 전
헉 그렇구나..........내가 고딩친ㄱ 들이랑 있다고하니끄
윗 썸 가이즈? 해서 옙 앤 윗 썸 가이즈 라고했었어ㅠㅠ

3년 전
익인6
좋은 친구가 되고 싶어서 오늘 만났지만 오늘 만나보니 좋은 여자친구가 되어주ㅏㅆ으면 하는 고런개 아닐까 어후어후어어옹옹후 식은 어디서 올릴거야?
3년 전
헉 근데 우리 만난거 두번째고 저건 첫 데이트였는걸 ㅠㅠㅠ? 가능한가
3년 전
익인7
유치원은 영유 안보내도 될듯? 걍 아빠한테 배우면 되자네😀
3년 전
아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ이건 먼데
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
3년 전
익인8
고백하는거 같은데?! 외국인들은 직접적으로 사귀자! 내 여친되어줘! 이런말 안하지않아?!?!??!
3년 전
헐 왜 저래 첫 데이트밖에 안햌ㅅ어....
3년 전
익인8
어떤 관계 원하는지 확실하게 말해달라고 해봐! 쓰니가 좋다면!
3년 전
프렌드라고 이미 햌ㅅ엌ㅅ어ㅠㅠㅠㅠ 쟤 그냥 나 꼬시려는건가...
나는 너랑 할리우드 드라마에서처럼 친한 친구가 되고싶다고 오늘 데이트중에 말햌ㅅ었어...

3년 전
익인1
고백아냐...? 워 ...
3년 전
아니 근데 첫 데이트밖에 안함ㅋㅋㅋㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 쟤 나랑 자고싳어서 저러는거 아닌가ㅠㅠㅠ 그것치고는 너무 정성인가
3년 전
익인10
와 머야 이게 사귀자는 거 아님 뭔데???????
3년 전
익인2
아머냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귀자는거같은데!!
3년 전
익인13
고백하고있구만
3년 전
익인5
실시간 고백이네
3년 전
익인26
완전 고백인디?
3년 전

익인9
와 개설렌다 ㅋㅋㅋㅋ 부러워 곧커플될각
근데 어떻게 만났는지 혹시 물어봐도될까? 너무궁금해...

3년 전
익인10
3년 전
3년 전
그냥 술자리에서 같ㅇ 놀았어!!
3년 전
익인11
와.. 영알못인 내가 봐도 저건 고백이다 뭐해 빨리 키갈
3년 전
안히 근ㄷ 진짜 두번 만났고 데이트는 저거 처음이야...
3년 전
그래도 고백같아..? 애초에 나한테 만나자한 이유가 좋은 친구가 되고싶어서라고햌ㅅ고
할리우드 드라마에서처럼 너랑 친구가 되고싶다고 햌ㅅ엌ㅅ어ㅠㅠ

3년 전
익인11
익인12 말 들어보니까 호오옥시나 한국 여자에 로망 환상 이런 거 갖고 좋아하는 걸 수도 있겠다 ㅠㅠ 좀 더 만나보는 건 어때? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그치ㅠㅠㅠ그래서 나도 의견을 듣고싶었어ㅠㅠㅠㅠ 나 혼자 계속 김칫국 마셔서ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인12
데이트한번뿐이면 좀더 데이트하는걸 추천..
나도 스페인사람 교환학생으로 만나서 3번만나고 고백 받았는데
두달 사귀고 깨졌는데 나한테 한국여자는 원래
테이크가 쉽다고 블라블라해서 딥빡했던

3년 전
헐 씨 머라드고? 테이크가 쉽다는게 갖기 쉽다는거야???????????
3년 전
머라고 고백했었어 ㄱ캐가???
3년 전
익인12
걔 나한테 한국생활하면서 계속 내 생각나고 시계를 보더라도 네문자 왔는지 궁금해서 문자알람부터 보게된다. 요런 식으로 달콤하게 꼬셨음 ㅡㅠ
3년 전
와 미쳤네 근데ㅜ그게 고백인지 아 우리가 사귀는구나 이건 어떻게ㅜ알았어...?
3년 전
익인12
난 앙큼한 불여우라 얘기하다가 그런건 여친한테나 하능거야 나 여친아니면 그런말은 자제~ 했는데 씹더니 담날 학교에서 고백햇엉
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ내가 원래 마음에 들어했던 사람이었어
그래서 내가 친구한테 소개시켜달라고 노래노래 불러서 쟤가 잠깐 한국왔다해서 바로 만났었거든 ㅠㅠㅠ
내가 너무 김칫국이었다보다 흑흑 ㅠㅠㅠ
고마워 진짜로 진짜 정말오

3년 전
익인12
글쓴이에게
한국에쭉머무는 사람아니면 무조건조심해 영어번역은 내멋대러 해석하고 담백하게 번역하는 습관이 있어서 더 로맹틱하게 다가오는거라.. 난 교환학생이나 일때문에 몇년산다는사람은 연애 무조건 비추... 겪어보면 알게될거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 가는대로 행동해!

3년 전
익인12
글구 쓰니가 너머 앞서는것도 사실이야 어케 한번만나고 이렇게 큰 고민을...
3년 전
익인14
고백 맞긴 한데 난 첨부터 코리안 걸이 좀 걸린다..
애매하게 왜 korean girl만 first time이야 ㅠ

3년 전
작년에 중국인 사겼어ㅛ어 쟤 직장이 중국 ㅠㅠ
3년 전
익인14
그게 문제가 아니라 내가 이렇게 빠진 코리안 걸은 너가 첨이다,,,, 이거니까 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 걸 하면 되지
3년 전
익인15
한번 만나고 고백 아니야..최소 3-4번은 만나보고 결정하자...
3년 전
웅 ㅠㅠㅠ일요일에 영화 같이 보기로햌ㅅ어...
3년 전
그때 스킨십할텐데 어디까지 받아줘야 적절해..?
3년 전
익인15
난 고백 받기전까지 해봐야 손이나 팔짱? 정도만 했어
3년 전
3년 전
익인15
웅웅! 내가 보수걸인걸 수도있는데 나는 외국인이던 한국인이던 다 저정도만 했어
3년 전
고마워❤️

3년 전
익인16
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
아 진짜 이 짤 머냐고 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
이거 펌금 풀어주먄 안될까??
3년 전
얘들아 나띵엘스가 먼뜻이야..?
나 김칫국었단 건가...?

3년 전
익인19
난 너를 최대한 빨리 보고싶어
다른 사람 말고(둘이서만보잔건가?)

3년 전
‘아무 의미는 없어’ 이건줄...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 쟤 실제로 보기전부터 호감있었어......
3년 전
익인12
나 위에 교환학생 만났다던 익인데 딱 촉이오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인12
미국인이라고 외국인이라고 연애스타일 다를거 없어 .. 저 표현은 나니빨리보고싶어 다른사람없이ㅋㅋㅋㅋ쩌는경험해줄게 요런뜻
3년 전
오마이.. 쪼는 경험이라면 내가 생각하는 그거..? 나 아직 마늠의 중비가 오노
3년 전
익인12
아니 그게아니라 익이니 너 쉽게보는거야
3년 전
헐; 나 그러면 어떻게 해야 좋을까?? 나 충고 좀 해줘ㅠㅠㅠ 나 연애경험도 쓰레기 한번만난 것 밨에 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발

3년 전
익인12
글쓴이에게
너도 쟤 좋다며 그럼 그냥 가볍게 즐기는거지 저 어투로 봐서는 진지한 스타일은 아님 익이니 너가 조아하고 수줍어하는 티를 내서 쟤가 눈치까고 술수쓰려는 의도

3년 전
와 미ㅣㅣ쳤네ㅠ 나 여기 안물어봐ㅛ으면 그냥 홀라당 넘어갈뻔했어
나 그러면 걔가 스킨십하는 거 다 쳐내??? 하 어쩌지 갑자기 박이친다

3년 전
걔가 막 애정표형하는 건 받아줘도 돼?
걔가 같이 하루보내자하는거나 어디 방 잡자 하는 것만 다 거절하면 되나??? 와이 위얼 프렌드 이러면서???

3년 전
익인12
글쓴이에게
익이니가 컨트롤이 안될걸? 쟤 그냥 너를 쉽게보는거라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

3년 전
나 그러면 일단 일어나서 저거에 답방 뭐라고할까?? 추천해눠ㅠㅠㅠ

3년 전
익인12
글쓴이에게
그냥단도직입적으로말해 머리써서뭐해 너연애항때마다 문자올리고 자문구할거야? 물어봐야지 마음이뭔지 내가영어를못해서러는데 너가지난밤보낸문자의미가모야? 친구이상으로나를대하는거야? 이성적으로?

3년 전
그렇게 물어볼게ㅠㅠㅠ
Sorry as u know my Eng is not good yet.
So i was wondering what’s the means of your messages last night?
I remember you want to be a good friend for each other.
So i thought we’re friend.
Am i right?
이거 엌대???

3년 전
익인22
글쓴이에게
익 22 인데 물론 난 상황 다 모르고 이것만 보고 말하는 거라 다를 수 있어! 저 문자 어투는 걍 즐기고 싶고 이런 느낌인데 영어 잘 못하고 이런건 안쓰는게 나아

3년 전
저 문자 어투가 내 문자?? 쟤 문자?

3년 전
익인22
글쓴이에게
내가 써봐도 될까 대신 ?

3년 전
🌈🌈🌈🌈🌈우리가 오늘 만나서 오해가 하나 있었어. 한 친구때문에. 그래서 걔가 나한테 화를 냈었어. 너 그것때문에 나를 만난거냐고. 근데 나는 아니라고했는데 계속 liar. 이러는거야
그래서 내가 나는 니가 한국에 오기전부터 친구한테 너를 보고싶다고헸다. 너랑 만나기전에 (메모장 보여주면서) 이렇게 영어도 공부해왔고 너랑 가고싶었던 카페도 찾아왔다.
니가 날 못믿어서 나도 화난다.
가고싶으면 가라. 나도 짜증나니까 안잡는다. 하니까 내 말 그제서야 믿고 같이 맥주한잔 하며 분위기가 많이 풀렸었어
그리고 걔는 뒤에 친구들이 자기를 너무 불러서 가봐야겠다하고
나도 친구들 봐야한다고 빠이해ㅛ고
그 후에 전화오고 문자가 왔었는데
자기는 지금 이 자리가 재미없다. 너랑 있고 싶다. 너랑 있던 자리가 훨씬 재밌었고 너랑 보낸 시간이 더 재밌었다고 문자 왔었어
그리고 쟤 술기운 좀 있고 나서 온 문자는
어디냐 보고싶다
오늘 또 보면 안되냐
라고와서 내가 안된다 친구랑 있다 하니까
알겠다고 하더니 다시

3년 전
웅 제발 ㅠ

3년 전
익인22
글쓴이에게
남자애!

3년 전
익인22
글쓴이에게
I cant understand what you mean exactly. I remember that you wanna be a good friend, and you are. 영어 못하고 이런거 말고 그냥 확실하게 말하면 좋을거같아서 !

3년 전
문자로 나 너가 너무 보고싶다. 너의 place로 가면 안되냐. (이게 내 집인지 내가 있던 술자리인지 모르겠어)
아니면 rent somewhere. 하자 이래서
아니 안된다. 친구랑있다. 하니까
알겠다고 잘자라고
그리고 한시간쯤 후에 저기 첨부한 사진들 문자가 온거야

3년 전
조금 길지만 이게 모든 상황이야ㅠㅠㅠ!!!

3년 전
익인22
글쓴이에게
쓰나 내가 보기엔 그냥 파트너식인거같아ㅜ 엔조이로,,

3년 전
익인22
글쓴이에게
너가 쟤랑 잘 되고싶으면 다르지

3년 전
그러면 뭐라고해야해? 저 문자들 받아줬다가 , 나 쉽게보고 파트너만 될까봐 두려워서ㅠㅠㅠ 그거 피하고 좋은 관계로 발전되려면 어떻게 하는 게 좋을까?

3년 전
고마워 익인아!!!
나는 사실 쟤랑 잘 되고싶은데
And you are 이라고 해도되려나..?
아.. 그래..? 역시.... 휴ㅠㅠㅠㅠ
고마워ㅠㅠㅠㅠ.. 그러면 쟤가 막 뽀뽀하려고하거나, 손잡으려고하면 다 쳐내??

3년 전
익인22
글쓴이에게
쓰니는 진지한 사이를 생각하는거야 아니면 엔조이야

3년 전
진지한 사이ㅠ 정말 예쁜 연애..

3년 전
익인22
22에게
I cant understand what you mean exactly. I remember that you wanna be a good friend, and you are.
If I misunderstand, sorry for about it. But even if i understand well, we only met twice and we need more time to know each other.

3년 전
고마워 익인아!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 스킨십 대처는 어떻게 해야 좋아??? 나 진짜 바보야 23살먹고 연애도 한번했다가 된통 데이고.. 남자랑 연락도 안하고 관계경험도 없어ㅠㅠ

3년 전
익인12
글쓴이에게
문자를봐바 니가나이해해주면 진짜 개쩌는우리가 될거야 아무도없이 빨리만나자 개쩌는거보여줄게ㅋㅋ (친구로 지내면서 파트너하자)

3년 전
익인12
그냥 가볍게 만나 져스트 프렌드 해놓고 관계갖고 발 쑥 빼거나 아님 오픈프리프랜드. 파트너 느낌
3년 전
익인20
미국익인데 넘 빼박이당............ 백퍼 호감이야
3년 전
익인20
아직 사귀는 건 좀 빠른? 것 같고 몇번 더 만나본 뒤에 잘해봐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꺄
3년 전
혹시 저 바로 위에 나띵엘스 먼 뜻이야ㅠㅠㅠ?
지금 저거 두번째 만난거고 첫데이트 후에 문자야..
그리고 첫데이트하기전에 우리 저스트 프렌드로 만나는거다. 이렇게 말했고
만ㄴ나서도 너랑 할라우드 드라마에서처럼 친한 친구가 되고싶다고 말했었어
그래서 헷갈려ㅠㅠㅠ 문자하는 것만 보면 나혼자 썸 타고있는데 ..
만나서 했던 말은 그게 아니라ㅠㅠ

3년 전
익인22
캐나다익인데 첫데이트 후라고 해도 저렇게 까지 말안하지않나 걍 girl쓰지 굳이 korean girl도 안씀
3년 전
그렇구나 진짜 조심해야겠다..
3년 전
익인25
22 캐나다익인데 굳이 굳이 korean girl 한게 넘 마음에 걸림... 특히나 많이 만나본 것도 아니라면 더 조심해야 할듯ㅠㅠ
3년 전
익인23
미국익인데 좀 쎄한거 같다. 몇번 더 만나보고 좀 신중하면 좋을거같아!!
3년 전
호옥시 위에 상황설명 댓글 한번만 읽어줄수있어? 조금 길긴한데ㅠㅠㅠ해외익들 도움ㅇ 필요해ㅠㅠ
3년 전
익인23
보니까 캐쥬얼한 관계를 원하는것 같아. 쓰니도 가볍게 즐길거면 상관없는데 진지한 관계 원하는거면 더 이상 안만나는게 좋을것 같아. 어버버하다가 끌려다닐것 같아
3년 전
캐주얼한 관계라면 어떤거 말하는건지 물어봐도될까? 파트너 이런건 아니지? 나는 파트너 이런것만 아니면 좋아
정말 그냥 친구로라도 괜찮아 영어 공부도 하고 ㅎㅎ

3년 전
익인23
친구로 지내는데 서로 하고싶으면 그것도 하고 그러는 관계야. 그래서 친한 친구라고 하고나서 들이댄다고 해서 느낌 쎄했어.
3년 전
와 ... 진짜 오바야 내가 제일 싫어하는 관계^^ 나 그냥 한국인 만나야겠다......... 그러면 스킨십들 다 쳐내? 그러면 되나???

3년 전
익인23
글쓴이에게
쓰니기준 친구로서 허용할 수 있는 것들까진허용하고 나머진 쳐내면 되지 않을까?? 정말 그냥 친구라고 선 분명하게 그으면 걔가 알아서 행동할거야

3년 전
그러면 이건 내 기준 안된다 싶으면
Why? We just friend. 라고 하면 되겠지???

3년 전
익인아 정말 많은 도움이됐어..
안물어봤으면 그냥 파트너 될뻥했어 너무 아찔해.......

3년 전
익인22
Agree
3년 전
익인24
나도 미국유학 8년차익인데 별로 진지하게 생각하는 연애는 아닌거같은데.....쓰니도 가볍게만나고 놀꺼면 괜찮구~
3년 전
혹시 위에 상황설명 한번만 봐줄 수 있어???
그러면 내가 어떻게 쟤를 대해야할까?
예를들어 쟤가 뽀뽀나 키스를 하려고 할때 어떻게 대처를 해야할지ㅠㅠ

3년 전
익인27
가벼운 관계 싫다고 말해
쉽게 보는거면 사람 잘못봤다고
지금 호감 드러내서 득볼거 없는거같아ㅋㅋㅋ딱 봐도 쟤는 각잡는거같구만ㅋㅋㅋ

3년 전