모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
영국  

ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 할거 별로 없고 음식도 맛없는데 물가만 겁나 비싸고... 그나마 건물들이 이뻐서 구경하는건 괜찮긴한데 솔직히 이정도는 어느 서양나라를 가도 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 헝가리ㅋㅋㅋㅋㅋ 다신 가기 싫어ㅠㅠ
3년 전
항가리는 ㄹㅇ 부다페스트 야경 빼고 볼거 없는거 알고 가서 별 생각이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
헐 이유 물어봐도 돼??? 난 헝가리 치안도 좋고 건물도 다 예뻤어서.. 아 먹을건 없더라
3년 전
익인1
먹을 것도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ 부다페스트도 수돈데 우중충 버림받은 도시 느낌에 노숙자도 많고... 그리고 오히려 그런 못사는 나라가 인종차별 심하다 느꼈어 대놓고 캣콜링하고 칭챙총 거리는 거 헝가리에서 다겪음ㅠㅠ
3년 전
익인23
아 우중충 인정..
3년 전
익인46
헐 나도... 인종차별 부다페스트에서만겪음....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
ㅇㄷㅇㄷ!
3년 전
익인49
헐 헝가리 여행 계획 중이었는데 ....
3년 전
익인2
이 분야 벨기에 갑 ㅎㅎㅎ 완전 최악이야 인종차별 쩔고 다시는 가고 싶지 않음
3년 전
익인40
벨기에 찐인가보네... 인종차별 당했다는 얘기 엄청들었는데 진짜네 어휴,,
3년 전
익인2
보트 타고 가는 사람이 우리 어깨빵하고 감 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인48
아 벨기에 진짜 ㅇㅈ 유럽 돌면서 인종차별 그렇게 대놓고 하는 나라는 처음이었어
3년 전
익인3
영국 너무 우중충해•••
3년 전
익인4
나도 ㅠ영국에서 많은 시간을 못보내서 그런지 좋은 기억은 없엉
3년 전
익인5
헐 난 영국 완전 좋아ㅛ음 ㅠㅠ 일주일 있었는데 비도 안오고 사람들도 완전 친절하거.,
3년 전
익인5
근데 갈때마다 유럽은 실망하는 도시 좋았던 도시가 바뀜 , 몇년전에 갔을 때 파리 엄총 실망하고 돌아왔는데 이번엔 파리 좋았음 ..! 벨기에는 다시 갔을 땐 인종차별로 너무 실망했고 ,,
3년 전
익인6
난 기대를 너무 많이하면 그렇더라
프라하...

3년 전
익인40
헉 나 프라하 가는게 내 꿈이라 돈모으고있는데...... 혹시 어떤부분에서 실망했어??🥺
3년 전
익인50
헐 나는 프라하 너무 좋았는데ㅠ
3년 전
익인51
나도 프라하는 좋았는데
3년 전
익인7
나는 그런 잔잔한 느낌에 우중충한 날씨 좋아해서 좋더라 ㅋㅋㅋ 이탈리아가 생각보다 별로였어... 어딜 가든 사람 많고ㅠㅠ 한국인 엄청 많아서 한국인 줄 ㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람 많이 만나서 더 그랬을 듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅁㅈ 야경만 이쁘고 낮엔 날씨 안좋아서 걍 우중충 하고 음식 개맛없고...
3년 전
익인9
영국 사람들 정말 친절해서 좋았어.. 반대로 프랑스가 난 별로였어 ㅠㅠ ㅠ
3년 전
난 사람들 때문에 실망 보단 그냥 나라가 볼게 재미가 없어서 ,,, 실망
3년 전
익인9
난 내가 해덕이라서 그런가 그냥 거기서 숨쉬는것만으로 흥미진진했음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인9
ㄴㄴ..하고 싶었는데 이동이 그건또 귀찮아서.. 그냥 하루 시간 내서 스튜디오 갔음..
3년 전
익인11
ㅇㅈ유럽 전체적으로 생각보다 별로였어
3년 전
익인11
캣콜링 너무 심해서 무서웠어ㅠ
3년 전
익인12
프랑스..... 관광객한테 영어 쓴다고 꼽주는 웨이터 클라스 ^^
3년 전
익인13
나는 독일..베를린 날씨도 추적추적비만 와서 우중충하고 식당에서 ㄸㄹㅇ만남..
3년 전
나도 독일 약간... 영국이랑 비슷한 느낌인데 영국보단 나았음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
헉 난 영국 너무 좋았는데... 딱 내가 갔을 때 날씨도 너무 좋았고 음식도 맛있는 곳에서 잘 먹었고 여기저기 구경 다니는 것도 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 다시 가고싶음ㅠㅠ
3년 전
익인15
헐 난 프랑스ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
난 프랑스랑 이탈리아...
3년 전
익인17
킹스 크로스에서 먹었던 오이참치 샌드위치 잊을 수 없다
이미 만들어진 제품을 산 건데 어떻게 그렇게까지 비린내가 날 수 있지 싶었어

3년 전
익인17
그리고 런던, 파리 좀 넓은 거리의 디폴트값이 담배냄새였던 것도 많이 괴로웠음
3년 전
익인17
근데 이건 소소한 불편이었고 첫 해외여행이라 즐거운 게 더 많았어!
3년 전
익인18
와 나 영국이랑 프랑스 제일 가고 싶은데 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프랑스는 내 기준 건축물이 유럽국가 중에 제일 이쁘더라 패션/예술 좋아하는 사람이면 가볼만함
3년 전
익인19
영국 너무 좋아 4-5월 날씨가 대박임 안 습하고 기온 좋고 하늘이 대박이야
3년 전
익인20
나는 베네치아 빼고 다 별로였음ㅋㅋ
3년 전
익인21
나는 이탈리아 ㅠㅠ 인종차별도 핵심하고 로마 피렌체 피사 베니스 갔는데 진짜 힘들었어... 더럽고....
3년 전
익인21
근데 피렌체 달오스떼는 개맛있었음
3년 전
익인27
나도 이탈리아 길도 복잡하고 그냥 다별로였어 ㅠ
3년 전
난 이탈리아는 음식이 맛있어서 식도락 여행 온 느낌으로ㅋㅋㅋㅋ다님
3년 전
익인22
그냥 유럽이 다 별로ㅠㅠ오히려 미국이 훨씬 좋았음
3년 전
미국은 먹을게 맛있어서 좋음 ^~^
3년 전
익인25
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영국 볼거 없어
프랑스는 또 가고싶다ㅠㅠ

3년 전
익인26
오 나는 영국 제일 좋았는데!
3년 전
익인29
내 주변은 다 프랑스래 난 프랑스 가고 싶은데 프랑스는 가고 싶어 할 때가 좋은 거라며ㅋㅋㅋ
3년 전
프랑스는 사진 만큼 아름다운 나라는 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소매치기 겁나 많고 냄새 나는 곳 많고... 근데 나라 자체가 이쁜곳은 많긴함
3년 전
익인30
난 영국 너무 좋았어ㅠㅠ 여행으로 간건 아니고 공부하러 6주 갔었는데 내가 가본 유럽 나라중 거의 최고였엉 근데 갈꺼면 7-8월 사이가 제일 좋다고 하더라 나도 그때 갔는데 비도 거의 안오고 날씨도 완전 쨍쨍했는데 5-6월꺼 간 사람들은 다 엄청 춥고 안좋다 해서 시기를 잘 봐야할듯

난 가본 유럽중에 제일 좋았던건 스위스랑 독일이란 이태리고 젤 실망한건 프랑스... 에펠탑도 그저그렇고 걍 기대이하

3년 전
스위스는 중박은 치는거 같아 무조건ㅋㅋㅋㅋ일단 풍경이 넘사임 아무것도 안하고 풍경만 구경하면 몇시간 가 있음 이탈리아는 음식이 맛있더랑 건물도 이쁘고
3년 전
익인30
스위스 중박 ㅇㅈ 걍 가만히 있어도 그 자체로 너무 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이탈리아도 치안이랑 좀 더럽고 사람 많아서 좀 싫긴하지만 또 나름 그게 여행 온거 같아서 좋았어
3년 전
익인32
난 영국 날씨도 좋았고 사람들도 좋아서 좋은추억으로 남아있는데 내기준 이탈리아가 너무 별로였어 호객행위 너무 심함..
3년 전
익인33
나는 스위스... 물가비싸고 노잼...
3년 전
익인34
영국 유학생 완전 인정이요~~ 건물은 예쁜데.. 건물만 예뻐... 특히 울 학교가 런던 밖이고 도시 자체가 대학가라서 할것도 없고 먹을것도 없어 ㅠㅠ 할것도 없는데 유명하고 역사적인 곳이라고 여행객들만 너무 많아서.. 수업도 가기 힘들당,,
3년 전
익인35
난 영국 너무 좋았어..! 내가 해리포터킹스맨노팅힐 이런 영국배경 영화를 재밌게 봐서 더 그런 듯ㅎㅎ! 난 오히려 프랑스가 진짜 별로ㅠㅠ소매치기 당할 뻔 했다.. 다신 안 가.. 건물도 다 낡고..
3년 전
익인42
나랑 똑같다ㅠㅠ프랑스 지하철 많이 더럽고 길거리도 별로...에펠탑 사진 하나 찍을 거 밖에...
3년 전
익인36
아마자 영국 음식진짜 맛없어서 토할뻔ㅋㅋㅋㅋ 먹을거 피쉬앤칩스바께없고 ...
3년 전
익인37
난 이탈리아 ....
3년 전
익인38
난 그리스...
3년 전
익인39
난 포르투갈...스페인 찍고가서 그런가 너무 실망..시골동네 느낌..? 익들 갈거면 포르투 먼저 찍고 스페인가ㅠㅠ 스페인이 넘사야
3년 전
익인41
나도 런던 가보고 그냥 그랬어 우중충한 느낌ㅋㅋ 좋았던 곳은 프랑스! 파리 최고야 몇십 번을 갔지만 또 가고싶은 곳
3년 전
익인42
난 영국 특유의 감성을 좋아해서 런던에만 15일 있었다ㅜㅠ
3년 전
나도 영국 분위기는 좋았는데 음식 맛없던게 용서가 안됨 ... 😡
3년 전
익인42
난 음식에 큰 기대 안하고 가서 그랬는지 다 맛있었다...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피카델리 서커스에서 특별 할인 해가지고 명품 브랜드들 구경하고 쇼핑하느라 그 때가 제일 행복했다ㅠㅠ

3년 전
익인43
영국 프랑스 유학익으로써는 마음이 너무 아푸다ㅠㅠ 둘다 너무 좋아하는 나라들인데ㅠㅠ
3년 전
익인44
난 해리포터 덕후라 너무 좋았어!!음식 맛없는건 인정....뭘 먹어도.....
3년 전
익인45
나는 벨기에ㅠㅠ 인종차별 진짜 답이 없었다ㅠㅠ
3년 전
익인47
난 오스트리아..
3년 전
익인51
영국은 한 몇주이상 거면 괜찮음
3년 전