모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
자식은 가지고싶은데 내가 낳고싶지않아서 비출산을 결심한 익들아 

만약 남자쪽이 임신해도 자식 안가질거야?.? 

나는 남편이 임신한다면 두명 낳고싶은뎅 

나 하나 남편하나
이런 글은 어떠세요?

이전11

익인1096
그럼 낳고는 싶은데
남편이 낳고 싶지 않다고 하면 안낳아

3년 전
익인1097
돈으로 넉넉하게 잘 키울 자신 없어서 반대 .....
3년 전
익인1098
남편선택에 맡기는거지... 머...
3년 전
익인1099
그렇다면 고민해봐야지 임신때무넹 몸상하고 경력 단절되는게 싫었던건데 내가 그러지 않아도 된다면 흠...
하지만 역시 육아를 잘 할 자신이 없어서 패쑤..ㅎㅎ

3년 전
익인1100
음....남편이랑 상의하겠지??
3년 전
익인1101
어떤 남편을 만나느냐에 따라 다를 것 같음
3년 전
익인1101
그 고통을 이겨낼만큼 좋은 환경인지, 한 생명을 바르게 자랄 수 있게 만들어줄 환경이 되는지... 아픈 것도 난 무서웠는데 요즘은 내가 한 생명을 망칠까봐 그게 더 무서워 책임감이라는게
3년 전
익인1102
그냥 애기가 싫은거라 ㄴㄴ
3년 전
익인1103
애를 착하고 올바르고 행복하게 잘키울자신이 없어서ㄴㄴ..
3년 전
익인1104
걍 내가 신체적으로 힘들어서 애를 안 낳겠다기 보다는 추후에 양육에 들어가는 돈 시간 애정이 충분치 못할 것 같아서 안낳으려고 하는거라 그래도 안낳을듯
3년 전
익인1105
와진심 이거네 난 솔직히 애 좋아해서 있음 좋겠지만 낳기가 너무 싫은데 내가 안낳는다 생각해보니 이기적이게되네
3년 전
익인1106
난.. 안할래.. 돈없으면 키우는거 개고생 뻔한데...
3년 전
익인1107
낳는 순간 되돌릴 수 없다는게 너무 무서워
3년 전
익인1108
음..남편이 괜찮다고 하면 낳을 듯
3년 전
익인1109
남편이 낳는담 낳아야지
3년 전
익인1110
난 출산도 출산이지만 아이를 키우는 것 자체에 자신이 없어서..... 내가 좋은 부모가 될 수 있을거라는 확신이없어ㅠ그리고 사실 내 인생이 가장 중요하기도 하고.... 그래서 아이를 낳고싶지 않아....
3년 전
익인1111
난 1번째가 내 몸상하는거 2번째가 돈 때문인데 거의 비슷비슷한 수준이라 놉
3년 전
익인1111
근데 내가 안낳는다 하니까 조금더 마음이 기울긴 한다
3년 전
익인1112
오우 난 그래도 싫어 혼자여도 벅찬 인생,,,,
3년 전
익인1114
와.. 원래 무조건 아니라 생각했는데 남자가 애기를 가진다고 하니까 이기적이지만 고민을 하게되네..
3년 전
익인1115
음 남편이 임신도 가능하고 갖고싶다고하면 괜찮을듯,, 근데 남편도 싫으면 굳이 안 가져도 되고
3년 전
익인1116
한 번도 생각해본 적 없었던 건데 뭔가 혹하긴 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1117
남편 동의하에 남편이 육아까지 맡는다고 하면
3년 전
익인1117
대신 아이를 키울 경제적 여건이 성립되었다는 가정하에
3년 전
익인1118
남편이 애낳고 내 커리어에 지장없을정도로 육아분담하자하면 애낳는다
3년 전
익인1119
만약에 남자 여자 모두 임신이 가능했다면 난 낳았을 듯 나 한 명 남편이 한 명
내가 아이 낳기 싫은 이유 중 하나가 왜 여자만 고생하지? 라는 생각이 좀 컸거든

3년 전
익인1120
내가 책임질 자신이 없는거라...ㅇㅇ
3년 전
익인1121
그래도 안 낳고 싶어 내가 애를 키울 자신도 없고 아이를 그닥 좋아하지도 않아서...
3년 전
익인1122
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인1123
그랬으면 좀 긍정적으로 생각해봤을듯
3년 전
익인1124
아이를 가지는건 축복인 일이라 누구의 배던 상관없이 소중해
3년 전
익인1125
남자가 애 낳는다면 한명은 낳아볼래
3년 전
익인1126
난 낳는것도 무섭지만 키우는것도 무서움 그래서 ㄴㄴ
3년 전
익인1127
남자가 낳는다고 하면 끌리긴 하겠지만 요즘 시대에 애를 바르게 키울 자신이 없어서 그냥 괜찮다고 할 것 같음
3년 전
익인1128
그럼 할꺼야
3년 전
익인1129
남편이 원한다면?
3년 전
익인1130
2명 낳을랭
3년 전
익인1131
남편이 원하면 당연히 낳음 ㅎ
3년 전
익인1132
ㄴㄴ 걍 애초에 애를 키울 생각이 없음
3년 전
익인1133
난 돈 있으면 낳을구야 돈 있으면 뭘 못하겠어... 정말 카디비처럼 내 자식들한테 해주고싶다...
3년 전
익인1134
오.. 남편이 낳을 생각만 있다면 난 좋아
3년 전
익인1135
난 자식의 존재가 아직은 부담스러운거라 ㄴ
3년 전
익인1136
원래 절대 안낳는다는 주의인데 한번쯤 고민해볼 만은 한듯... 근데 안낳고 싶은 마음이 조금더 큰 것 같아
3년 전
익인1137
애를 낳고싶지 않은 이유중 꽤 큰 부분이 사라진거긴 한데 여전히 다른 이유들 때문에 그닥..
3년 전
익인1138
그럼 낳지~ 남편이 낳고 싶은 의사가 있으면! 강요하고 싶지는 않음
3년 전
익인1139
그건 남편 의사를 물어봐야겠지...?
3년 전
익인1140
남편이랑 말해보고 결정할듯 지금은 결사반대임 말이라도 해볼 것 같아
3년 전
익인1141
남편이 원한다면 난 몸망가져서 낳은 아이한테 정이 안갈것같아 근데 남편이 괜찮다면 낳아야지
3년 전
익인1142
ㄴㄴ 애 키울 자신이 없어
3년 전
익인1143
난 남편아 임신한다 해도 놉 ㅠ
3년 전
익인1143
애 키울 돈으로 나한테 투자할래... 그리고 충분히 좋은 부모가 될 자신이 없어
3년 전
익인1144
남편도 똑같이 힘든건데 ..안할래 나도 힘들까봐 안하는거라 ㅠ
3년 전
익인1145
나는 낳아서 키우는 그 과정에서 내가 좋은 부모가 될 자신이 없어서....
근데 만약에 남편이 너무너무 원한다면 고민을 해보기는 할것 같다

3년 전
익인1146
남편이 낳는거라면 경제적 여건돠면 낳을래
3년 전
익인1147
그럴리는 없지만,,,, 남편이 동의한다면 낳을래 난 내 경력 단절 되고 그런게 싫어서ㅜㅜ
3년 전
익인1148
나는 애 잘 키울 자신 없어서 남편이 낳는다해도 그냥 포기할듯..
3년 전
익인1149
낳을거임
3년 전
익인1150
그래도 안낳아.. 나는 출산뿐만 아니라 육아도 싫거든
3년 전
이전11