모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
드라이기가 젛다는거?
3년 전
3년 전
익인1
열 안가하지??
3년 전
나 그냥 우리집 드라이기 아무것도 안건드리고 전원만 켜서 나오는 바람으로 말려
3년 전
익인1
오호 글쿠낭~~
3년 전
익인2
헐 난 자연바람이 머릿결 더 좋던데
3년 전
익인7
22 나도 자연바람 아니면 선풍기바람에 말리는게 더 좋더라
3년 전
익인50
222 선풍기 바람 차가와서 ㄹㅇ
3년 전
익인3
머리 제대로 안말리면 감기 걸리기도 쉽고 두피에 안좋긴해서 나도 머리 밑 부터 말리고 나머지는 대충 말림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나 머리 꼼꼼히 안 말리니까 뾰루지 생겨서 고생함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
머리 안말리면 두피 절레절레야 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헉 자연이 더 좋다 하지 않았나 그래서 나 드라이기 안했는데 헐
3년 전
익인8
헐 마자 자연건조로 말리면 살짝 푸석한데 드라이기로 말리면 부드럽더라 왜지..? 난 뜨거운 바람인데
3년 전
익인16
오 나도 그래
3년 전
익인102
나두
3년 전
익인106
나두
3년 전
익인9
난 친구한테 추천받고 두피쪽은 뜨거운 바람 끝쪽은 찬바람으로 말려준적 있는데 좋아씀!
3년 전
익인10
두피쪽 뜨거운바람이 두피에 좋아?
3년 전
익인9
두피 확실하게 건조되어서 좋은가바..! 나도 잘은 모르지만 그냥 그렇게 하니까 두피가 되게 안떡지고 가벼운 느낌이어써!
3년 전
익인10
아 진짜 고민이다ㅠㅠ두피만 그렇게 해볼까ㅠ
3년 전
익인33
두피쪽 뜨거운 바람으로 하면 안좋다고 미용사가 그러던데 열 쬐면 두피 안좋대
3년 전
익인65
33에게
22 두피은 무조건 차게

3년 전
익인95
65에게
두피는 차게 33

3년 전
익인96
33에게
44 두피열탈모도 있잖아 머리도 너무 뜨거운 물로 감으면 모근에 안 좋듯이 시원한 바람으로 말리는게 좋음

3년 전
익인10
히피펌해서 머리 말리면 바로 폭탄되는데 두피 걱정이다 하휴ㅠㅠ
3년 전
익인11
히피펌 자연으로 말려야 해..?
3년 전
익인10
난 드라이기 쓰면 바로 해그리드돼ㅠㅠ
3년 전
익인26
히피펌 선풍기 바람 약풍으로 해서 말리는 거 추천, 이상 히피펌 외길 인생 4년차 익.
3년 전
익인38
오오... 고마워...!!!! 난 그냥 해그리드로 다녔는데...!!!!
3년 전
익인26
그렇게 말리면 이렇게 다닐 수 있어 ㅍㅍ
3년 전
익인10
역시 히피펌은 드라이기는 쓰면 안되는거여써 약풍으로 얼마나 있어야 다 마르려나아아아악 익이니는 얼마나 있어? 나 머리 허리쯤인데 걍 두피만 달달 말리는게 낫겠지?
3년 전
익인12
자연건조하면 뭔가 떡지는 것 같아서 선풍기나 드라이기 찬바람으로 말린다
3년 전
익인13
나도 자연으로 말리면 뭔가 떡지는 것 같은 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 두라이기로 말려
3년 전
익인15
나 미용실에서 자연건조로 말린다고 했다가 혼남ㅋㅋㅋㅋ
그러시면 안된다고.... 무조건 빠싹 말리래...

3년 전
헉 이거 왜 사람들이 많이 보지.. 근데 그 건조기에 수건 돌리면 뽀송뽀송하게 되는데 자연건조하면 딱 그 상태로 굳잖아.. 비슷한 원리아닐까?????-문과쓰니-
3년 전
익인8
오오 그럴싸하다!!!
3년 전
익인91
오 헐 우리집 세탁기에 수건돌리면 뻣뻣하던데 건조기 안써서 그랬나..? 다른부분에서 깨달음 얻고감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
두피 말려줘야 됨 탈모이신 분들 두피 꼭 말리세요
3년 전
익인18
자연건조로 말리면 먼지가 두피에 더 잘 달라붙어서 나갈때 시간 없더라도 무조건 두피는 꼭 다 말리고 나가라더라
3년 전
익인19
머리 안말리고 그냥 자고 그럼 안된다 익두라..
어떻게 알았냐면 나도 알고싶진느않악러...엉엉ㅇ

3년 전
익인22
헉 왜...? 나 어제도 안 말리고 잤는데 ㅜㅜ
3년 전
익인77
글구 냄새도 나...!!!ㅠㅠ
3년 전
익인20
안 말리면 세균 번식해서 탈모옴 ㅋㅋ
3년 전
익인21
머리 제대로 안 말리고 드라이기 안쓰면 머리 안좋아짐 뭐막나고 그런디더라
3년 전
익인23
미용익, 두피는 꼭 드라이기로 말리셔야해요 안그럼 두피 진짜 건조해지고 진짜최악의경우 탈모가능성을 업 시킬수도있습니당
3년 전
익인86
두피는 찬바람으로 해야되나요..?? 전 여태까지 뜨거운 바람으로 했는데...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
나는 두피만 선풍기로 말리고 2층 침대라서 머리 널어놓고? 잔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들이 나 깨우러 들어오면 놀램
3년 전
익인25
나는 속머리?는 꼭 드라이기로 말린다 제대로 안마르면 냄새나고 안좋앙 밑에 머리는 자연바람
3년 전
익인26
드라이기 싫으면 선풍기로라도 두피는 말리는 게 좋아! 뭐든간 말려야해...그 외에 부분은 자연건조 해도 ㄱㅊ
3년 전
익인27
두피 말리고 뜨거운 바람가하다가 마지막에 찬바람으로 마무리하면 좋더랑
3년 전
익인28
난 드라이기로 말리면 한시간 걸려서 그냥 선풍기 앞에읹아잇는다
3년 전
익인29
와씌 난 줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나돜ㅋㅋ 팔아파서 그냥 선풍기 앞에 앉아있음
3년 전
익인66
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㄴㅇㄴ
3년 전
익인82
나도ㅋㅋ 겨울에도 무조건 선풍기
3년 전
익인91
머리숱 많아서 남들 말리는거 몇배는 더걸림...머리 무겁기도 하고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
마자 머리 엉덩이까지 오는데 머리숱도 또 오질라게 많아요
3년 전
익인108
마자 숱쳐도 소용업써~~~~~
3년 전

익인30
두피는 무조건 말리는 게 좋다더라
3년 전
익인31
와 나도ㅠㅠ나 맨날 대충말리다가 드라이기 사용해서 꼼꼼하게 말려주니까 머릿결 짱 좋아졌어
3년 전
익인34
곱슬이야?? 나 곱슬인데 무조건 드라이기로 말림 빗질하면서 드라이기로 말려야 훨~~~씬 차분해
3년 전
익인35
난 바로 안 말리면 오히려 찝찝하드랏 ㅜㅜㅜ 드라이기로 말리면 세상 뽀송해
3년 전
익인36
자연건조 하더라도 난 두피는 쪽은 다 말리고 끝만 자연건조해 두피가 촉촉한 상태로 오래있으면 안 좋당 ㅠㅠ
3년 전
익인37
나도 자연건조하면 무조건 떡져 ㅠㅠ
3년 전
익인40
다이슨 드라이기 빨리 마르고 온도 유지 돼서 좋음..
3년 전
익인41
난 자연건조하면 머리 뻣뻣해지고 개털되서 드라이기로 갈아탐..
3년 전
익인42
묭실에서 머리 빠짝 말려주는게 두피에 좋다고 하더라 난 찝찝해서 항상 감자마자 다 말려버려
3년 전
익인44
탈색모라서...자연바람으로 말리는게 더 좋은...8ㅅ8
3년 전
익인45
자연 건조가 좋은데 죽어도 안말라 ㅠㅠ
3년 전
익인47
익들아 무조건 뜨거운 바람으로 빨리 말랴주는게 제일 좋대!! 자연건조 머릿결 망하는 지름길이라고 함 ㅠㅠ
3년 전
익인49
엥 절대 안 돼,,, 자연건조가 좋다는 사람은 무슨 뭐 어디서 듣고 그런 소리를 하는 건지... ㅠ 드라이기로 두피 제대로 안 말리면 머릿결이고 나발이고 탈모에 비듬 생겨...
3년 전
익인52
맞어
3년 전
익인51
미용사분이 머리 안말리면 탈모 생긴다그래서 그때부터 머리말림....정확히 말하면 두피겠지만
3년 전
익인53
곱슬이라 자연바람으로 말리면 꼬불꼬불 난리나더라... 무조건 드라이기 뜨거운 바람으로 재빠르게 말려ㅠㅠ
3년 전
익인54
귀차나서 안말리는데 ㅜㅠ
3년 전
익인55
아 내가 안말리고자서 탈몬건가 .. 이제부터 찬바람으로 말려야지 ,,,,
3년 전
익인56
묭실에서도 머리 잘 말리라고 하셨는데... 선풍기로 말린 거 어떻게 아셨는지...
3년 전
익인56
그뒤로 머리 잘 말리고 에센스 꼬박 발라주는데 주변에서 머릿결 진짜 탱글하다고 함 헤헷
3년 전
익인57
드라이기는 열 가하는거니까 더 안좋은거 아냐?
3년 전
익인58
나 두꺼운거 덮구 선풍기에 한 15분말리는데 머릿결 짱짱맨이얌
3년 전
익인59
두피쪽은 확실히 말려야해서 드라이기로 말려야할껄
3년 전
익인60
아무리 귀찮아도 두피는 꼭말려야햅... 아니면 냄새나고 간지러움..... 글구 난 머리카락도 말려주는게 머릿결이 더 조왓스 자연건조는 밖에서 쎈바람 맞아서 떡진것처럼돼ㅜㅡ
3년 전
익인61
나 탈모치료 받고있는데 두피+머리카락 위쪽은 찬바람 그 아래는 뜨뜻한 바람 ㄱㅊ은데 손 멀리 떼서 말리는 게 좋대!!! 뜨거운바람보다는 무조건 찬바람이 조아 미용실 가면 거의 80퍼 찬바람으로 말려주는것도 그래서랭
3년 전
익인62
미용실에서도 머리 감아주고 그러면 빠짝 말려주잖아 이유가 있는 법일 듯 자연건조 안좋아
3년 전
익인63
드라이기 좋지ㅠㅠ 겨울엔 따숩
3년 전
익인64
그치 나도 귀찮아서 자연건조 했는데 이제 두피때문에 말림
3년 전
익인67
나 곱슬 심해서 자연건조허면 사자된당...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
내가 드라이기를 잘못 사용하는건지 머리숱이 많고 머리카락 두꺼워서 그런건지 모르겠는데 난 드라이기는 한시간 해도 부분부분 안마르고 촉촉해서 겨울에도 선풍기로 말림.. 드라이기로 오히려 머리가 완벽하게 마르질 않더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
탈색, 매직, 펌, 고데기 이중에 머 하는 거 있어?
3년 전
익인68
아니 나 그냥 아무것도 안한 자연머리야! 어릴때부터 그랬엉 고데기는 손재주 없어서 모셔만 두고 안씀 파마는 한번씩 해본 적 있는데 그때는 오히려 머리카락 얇아조서 조금 더 잘 마르던데???
3년 전
익인69
그럼 두피만이라도 제대로 말려종 모발 부분은 드라이기 찬바람으로 말리구
3년 전
익인68
근데 드라이기가 두피가 제대로 안마르더라고 오히려 ㅠㅠ 미용실에서도 바짝 마른 적 없는데 그건 기분탓인걸까... 무틍 좋지 않다고 하니 노력해볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
68에게
그거 허리랑 고개 숙이고 말리면 두피 잘 말라! 똑바로 서서 말리면 아무리 말려도 겉만 마르고 축축한 기분 들어. 대신 숱많으니까 숙여서 속두피 말리고 다시 서서 겉에 말리는 방법 써봐!

3년 전
익인70
맞아 나 귀찮아서 대충 자연으로만 말리고 자다가 머리 간지럽고 비듬은 다행히 없는데 난리 났었음 그 뒤로 꼭 다 말리고 잠
3년 전
익인71
한 10년이상 자연건조로만 말렷는디 오히려 드라이기 쓰면 머리 사자되고 푸석푸석하던데 신기하네
3년 전
익인72
난 자연건조시키면 떡진 것처럼 뭉쳐가지고 드라이기로 두피만 말려준당
3년 전
익인73
ㄹㅇ..나 곱슬이라 자연건조 하면 거의 펌한것처럼 구불구불해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 드라이기로 말려야 그나마 괜찮아... 근데 드라이기 넘나 귀찮음.. 완벽하게 말리는 데만 거의 40분...ㅎㅎ
3년 전
익인78
익이는 나랑 반대네!
3년 전
익인73
우아 진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 반대라닛
3년 전
익인107
헐 나도 이래!!! 자연으로 말리면 곱슬곱슬 지저분하게 말려ㅠㅠ 드라이기로 말리면 그나마 좀 차분...
3년 전
익인28
나도 곱슬 심한데 드라이기로 말리면 안 떠 ㅠㅠ? 난 숱이 많아서 그런가 나 오지게 뜨는데 그래서 대충 자연건조하고 잘 때 머리 누르고? 잔단마랴
3년 전
익인73
난 생각보다 많이 뜨진 않는 것 같...은데 동생이 나보고 그 메리다 애니메이션 나오는 사람 같다고 하더라...(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
귀찮아도 두피는 꼭 말려야댄다,,, 나 귀찮아서 안말렸다가 비듬 생기길래 바로 두피는 꼭꼭 말리니까 다시 괨찮아짐ㅍ
3년 전
익인76
내가 귀찮아서 머리긴상태로 맨날 자연상태로 말렸었는데 미용실 간만에 갈때마다 드라이로 꼭 말려주라고 하시더라.. ㄹㅇ그리고 드라이로 말리면 결이 다름 ㅠ 귀찮은거 참고 억지로 말린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
난 곱슬이라서 드라이기로 말리면 진짜 심각하게 헤그리드되는데
3년 전
익인78
윗댓들 보니까 곱슬 드라이기로 말려야 사자안된다고 하네 ㄷㄷ 내 드라이기가 안좋은건가 내가 드라이를 못하는 응가손인가 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인79
나 탈염색 안 한 건강모일 때는 자연건조해야 담날 머릿결 좋았는데 탈색 6번? 거치고 나니까 드라이기로 잘 말리고 자야 담날 부드럽더라
3년 전
익인80
나 군대 있을때 머리 못말렸는데 덕분에 뾰루지 엄청 나서 베개에 피 엄청 묻고 그랬는데, 전역하고 나서 머리 항상 말리니까 말끔해짐.... 진짜 두피 건강에는 드라이기로 말려야 되는듯
3년 전
익인81
머릿결 떠나서 드라이기로 말려야 탈모 안 옴...
3년 전
익인83
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 엄마가 드라이기 최대한 쓰지말라고 해서 20년을 그렇게 살아왔는데.. 뜨거운 바람 두피에 하면 안좋다고..
3년 전
익인83
추운 날 아니면 그냥 자연히 마르게 납두라고..
3년 전
익인84
마죠 나 반곱슬이라 드라이기 바람으로 말려야 머릿결이 찰랑찰랑해져👍👍
3년 전
익인85
난 머리가 얇아서 드라이기 1분컷임(눈물
3년 전
익인87
여름에는 더워서 선풍기로 말리다가 이제 드라이기로 하는데 확실히 시간도 덜 걸리고 안쪽까지 꼼꼼하게 말리니까 간지럽지가 않더라 떡지지도 않구
3년 전
익인88
나 드라이기로 진짜 안말라 미용사님도 머리 말리는거 힘들겠다고 그랬었으....
3년 전
익인89
자연건조하면 금방 떡지는데 드라이기쓰면 부들부들 해져서 무조건 드라이기씀...
3년 전
익인90
드라이기로 꼭 말려 두피는 꼼꼼하게 말려야돼 뜨거운 바람이랑 찬바람이랑 번갈아가면서 하면 머리결도 덜상하고 찬바람만 쐬는것보다 빨리마름
3년 전
익인92
난 3분의2는 드라이기로 말리고 1은 자연으로 말림....머리숱재벌이라 너무 팔아파ㅠㅠ
3년 전
익인93
나도 탈색모인데 자연으로 말리면 머리 진짜 엄청 붕 떠
3년 전
익인94
이거 자연건조로 말리게 되면 바람의 방향때문에 큐티클층이 안닫히고 열려있어서 푸석하거나 이상해 보이는건데 드라이기로 위에서 아래로 바람 쏴주면서 말리면 큐티클 층이 닫히고 정리되서 머릿결 좋아보이는ㄱㅓ
3년 전
익인96
시원한 바람으로 두피 제대로 말리면 됩니더
3년 전
익인98
나는 머리 안빗어서 똑같은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 짧으니까 손으로만 슥슥하게 돼
3년 전
익인99
핫 나 머리귀찮아서 잘안말리는데
3년 전
익인100
곱슬 드라이로 안말리면 매직하기 전으로 돌아옴ㅠ
3년 전
익인103
와 나 귀찮아서 그냥 머리 침대 끄트머리에 펼쳐놓고 말리는데 드라이기 써야겟네
3년 전
익인104
나만 그럼줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
난 레이어드컷에 펌에 앞머리도 없어서 드라이기로 안 말리면 머리에 볼륨 1도 없이 축 늘어져서 진짜 없어보여서 ㅋㅋㅋㅋ 드라이기로 정성껏 말아주며 말림... 매일 삭발하는 상상한다 ㅎ
3년 전
익인109
나는 저녁에 감는데 두피쪽은 드라이기로 말이고 머리 끝 쪽은 자연 건조 시켜 ㅜ 안그럼 두피가 습해지는 기분...? ㅜㅜ 몬가 두피에서 냄새 날거 같아.. 약간 덜 말린 옷 처럼 ㅜㅜ
3년 전