모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
산책은 하루에 두번씩 시켜줄 예정이야

이런 글은 어떠세요?

익인2
아파트면 노우노우
3년 전
익인3
보더콜리 하루 산책 두 번으로 불가능...
3년 전
익인4
집은 쉬는공간이라생각해주면 가능하다생각함 글구 산책 좀더 늘려주면 좋을듯~~ 나도 하루에 3-4번은 시킴..
3년 전
익인5
노우 노우...
3년 전
익인6
전원주택 아님 ㄴㄴ
3년 전
익인7
마당있는 집 아니면 비추
3년 전
익인8
ㄴㄴ
3년 전
익인9
보더콜리 일 3회 산책은 해줘야겠던데
활동량이 엄청나더라고

3년 전
익인10
소형견이라도 아침 점심 저녁 다 산책시켜줘도 만족 못하는 멍뭉이들 많은데 보더콜리같은 활동견은 산 한바퀴 돌아도 쌩쌩하더라
3년 전
익인11
혹시 가족들이랑 같이 살면 각자 한번씩 시켜주면 좋아ㅋㅋ
우리도 4인 가족이라서 하루에 4번 나감ㅋㅋ

3년 전
익인12
완전 비추
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인87
..?
3년 전
익인14
잘 키우시는 분들도 있더라 산책만 잘 시켜주면 괜찮지 않을까???
3년 전
익인15
하루에 두번은 적은것같어...
3년 전
익인17
두번가지고 안 될걸??
3년 전
익인18
하루에 두 번이면 한 번에 4시간은 시켜줘야 할 듯
3년 전
익인19
지금 아파트 전원주택 오가면서 생활하는데
주택있는 기간에는 마당하고 집 오가면서 원반해주고 공놀이 해주고 계곡가서 수영하고 산타고
아파트 있는 기간에는 하루에 산책 3번, 주 3회는 공원이나 산,프리스비 할 수 있는곳 찾아가서 해준다 이정도는 해줘야 아파트에서 행복하게 키울 수 있어

3년 전
익인20
내가 산책을 시켜주는 것도 중요한데 산책을 나가서 마음껏 뛰어놀 수 있는 장소가 있는지도 중요한 듯
아무리 산책 자주 나가도 내가 개만큼 안빠르니까 애들이 답답해ㅎㅐ

3년 전
익인21
마당 있는 거 아니면 보더콜리는 놉
3년 전
익인22
보더콜리는 걍 밖에서 살아야 되던데
3년 전
익인22
아 주인이
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
예..??
3년 전
익인23
이거 그 글 있지 않아? 자기 동네에 완전 멋진 보더콜리 키우시는 분 있는데 아침에 공원 가도 원반 던지기 하고 계시고 점심에 가도 원반 던지고 잇고 저녁에 가도 원반 던지고 계시다고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
찌찌뽕이다
3년 전
익인23

3년 전
익인26
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
와 진짜 대단하시다 이런분이 키워야 맞지
3년 전
익인57
222 맞아 이런 사람이 키워야한다고 봐ㅠㅠ 강아지한테 거의 모든 시간을 내줄 수 있는 사람
3년 전
익인65
아왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
우리동네에도 있음 3마리 데리고 산책하시는데 무슨 사자3마린줄
3년 전
익인121
ㅋ ㄴ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋㅋ 진짜 너무 웃겨
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
3년 전

익인24
보더콜리 키우는 부잣집 분이 아침에 봐도 원반 던지고 있고 점심에도 던지고 저녁에도 던지고 있대 ㅋㅋ ㅜㅜ 산책 진짜 매일 꾸준하게 열심히 해준다면 괜찮을듯
3년 전
익인25
보더콜리 엄청 활발한 애들인걸로 알아서 두번은 부족할것같아ㅠ 산책 한번에 한시간이라 치고 세네번은 해주고 아파트에서 산책하면 잘 뛸수 없으니까 주말마다 놀수있는 곳가서 놀아주면 키워도 되지 않을까??
3년 전
익인27
산책 잘 안시켜놓으면 집안 가구를 뿌술 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
두번도 부족해보옄ㅋㅋㄱ
3년 전
익인29
아파트 바닥에 매트깔고 살수 있다면..내 식탁을 강아지가 갉아서 무너져도 괜찮다면..지금 집에 있는 쇼파 버려도 상관없다면..
3년 전
익인30
ㄴㄴ 마당 크게 있는 집 아니면 절대 ㄴ 글고 보더콜리 하루 두 번 산책해도 안 됨 얘네 체력 자체가 일반 강아지들보다 다름 이 체력 다 쓸 정도로 하루에 기본 3시간 산책 시킨다 생각해여하고 자주 델고 나가야함 만족스런 산책 못 허면 얘네 남은 에너지 방출할 곳이 없어서 괜히 애꿎은 가구들한테 함 제발 생각 잘해보고 키우길... 울 이모네 마당에 풀어놓고 키우는데 그래도 매일 3-4시간 기본으로 산책시키림... 근데도 활발해서 저녁에도 몇 시간씩 삼책 하러 나가시고...
3년 전
익인32
보더콜리는 마당 있고 뛰어놀 수 있는 집 아니면 ㄴㄴ...
3년 전
익인35
집은 진짜 원룸 아닌이상 나는 ㄱㅊ다고봄...하루에 기본 3번씩 산책 시켜줄 자신있다면
3년 전
익인36
아나 왜 브로콜리로 봤지..
3년 전
익인38
음 산책 진짜 많이해야해..
3년 전
익인39
아파트면 비추 ,, 나 주택 짓고 있는 사이에 보더콜리 키웠었는데 도저히 못 키우겠어서 시골 보내놨다가 완공 되고 다시 데려왔음
3년 전
익인40
50평 너무작음
3년 전
익인41
다른종은 어때? 보더콜리는 활동량 진짜 많아서
3년 전
익인42
내 친구가 보더콜리 키우는데 빌라에서 키우다가 감당 안 돼서 단독주택으로 이사감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 놀러가면 자꾸 나 쳐서 아파 죽는다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 활동량 미쳤음
3년 전
익인43
나도 50평 아파트에 보더콜리 키우는데 집에 있는 시간이 잘 없음 ... 맨날 데리고 나가서... 집 진짜 잠만 자고 씻으려고 있는 공간임
3년 전
익인62
조심스럽지만 혹시 직업이 뭐야..? 학생이야?? 대체 어케 해야 이런 개를 키울 수 있지?ㅠㅠㅠ 자꾸 나가 놀아줘야하면....
3년 전
익인43
프리랜서~
3년 전
익인76
와 어떤 일하는지 알려줄 수 있오...? 머싯따..
3년 전
익인108
나두ㅠㅠ 멋져
3년 전
익인44
보더로운생활 보더콜리 세마리 키우시는 유튜번데 산책도 애들 한명씩 하루에도 몇번씩이나 시켜주시고 짬 날때마다 애들 데리고 넓은 들판 뛰놀게 해주시더라 .. 보더콜리 키우기는 많이 신중해야할거야 ㅠㅠ
3년 전
익인45
보더콜리... 삼촌네 키우는데 산책시간 못지키면 가구 다 뿌셔서..... 잘ㄹ생각해봐
3년 전
익인55
시한폭탄이냐곸ㅋㅋ큐쿠ㅜㅜㅜㅜ넘웃겨
3년 전
익인46
집크기보다도 근처 공원 크기가 중요할듯
3년 전
익인47
보더콜리는 강형욱님이 취미가 등산이고 주말에 산에갈 자신 있음 키우라던데
3년 전
익인48
와근데 진짜 돈많고 시간많아야 키울수있겠네.. 대단하다
3년 전
익인49
보더콜리 주인이 활동량 많지 않으면 진짜 비추
애기들 활동 많이 못하면 힘들어ㅠㅠ

3년 전
익인50
나왜 웰시코기로보고왔지 내눈 똥인가
3년 전
익인51
두번 산책이 최소 2시간이상부터면 키우고 아니라면 비추 활동량 어마어마해서 그거 못풀면 실내에서 사고칠텐데 감당못함
3년 전
익인64
3년 전
익인133
3년 전
익인52
산책 세번으로 늘리면 괜찮을듯 아파트여도 집안을 좀 더 트이게? 하면 더 괜춘
3년 전
익인53
내 친구 보더콜리 키우는데 산책 최소가 6시간...
아침에 아버님이랑 가볍게 2시간 아침등산하고, 회사 점심시간에 친구가 집에와서 밥먹은담에 30분 놀아주다가 어머님이 바톤터치해서 1시간 놀아주고
저녁에 친구랑 친구 동생이랑 2~3시간 같이 뛰면서 놀아줘야 소파 안물어뜯는대...

3년 전
익인54
보더콜리말고 차라리 다른 중,대형견...으로... 아파트 50평이면 막 일반 가정집처럼 좁은건 아니니까..
3년 전
익인56
6시간씩 2번이면 ㅇㅈ
3년 전
익인58
보더콜리 활동량 진짜대박이구나....
3년 전
익인59
내친구 보더콜리 키우더니 살 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 날씬한앤데 그거보고 진짜 활동령 많구나 느낌
3년 전
익인60
비추
3년 전
익인61
비추 ,, 우리 집 평수 더 큰데 그래도 좁아,,
3년 전
익인63
우리집은 보더콜리는 아니지만 50평대구 코카랑 말티츄같이 키우는데 산책도 잘 시켜주고하면 갠차늘거같은데
3년 전
익인67
주변에 산이 있고 매일 오를 자신이 있다면 추천
3년 전
익인67
보더콜리 체력 만만하게 보면 안됨... 산악자전거 타고 죙일 뛰댕겨야 스트레스 안받는대
3년 전
익인68
산책 3번은 해줘야됨
3년 전
익인69
보더콜리 키우는거말고 산책 대신 시켜주는거 하고싶다 살 겁나 잘 빠질거같아
3년 전
익인70
보더콜리가 어떤 산 불 났을때 몇시간 씨앗열매통 매고 뛰댕겨서 자연적으로 그 산이 다시 살아났음.. 그정도로 진짜 활동적이야 두번 생각할 거 세네번 생각하고 또 생각해..
3년 전
익인71
우리 강아지 8키로 믹스견인데 세상제일튼튼활발해서 웬만한 강아지들 만나서 놀면 절대 체력으로 안 지는데 보더콜리랑 한번 뛰놀더니 그날 하루종일 실신해서 자더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
우리집은 푸들인데 아침에 1시간 저녁에 30분 이렇게 두번 산책시키고 집에서도 놀아주는데 부족해함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 콜리면 그냥 밖에서 하루에 반은 보낸다 생각해야 하지 않을까? 보더콜리가 원래 양치기 하던애라 웬만큼 안뛰어다니면 스트레스 받아서 집에서 사고침
3년 전
익인73
와 진짜 개 키우는게 애 키우는것 보다 힘드네.... 오늘도 나는 내 몸 하나라도 잘 챙기자!! 느낌...
3년 전
익인74
보더콜리가 산악 자전거도 따라다닌다는 그 개 아닌가...? 진짜 웬만한 산책으로는 만족 못 할 듯
3년 전
익인75
집이 크든작든 마당이 있어야 될듯!
3년 전
익인77
그.개는.휼륭하다인가 보더콜리편 한적 있는데 산에서 키유는데도 문제있어서 나옴..... 몇평이든... 산책 자주 안되면 안될듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
콜리는 안돼..
3년 전
익인79
산책 매일 개빡세게 시켜주면 ㄱㅊ을 거 같기도...?
3년 전
익인80
평수가 문제가 아니고 마당이 있어야하고 산책 2번 한드시간 깔짝가지곤 택도없을걸
3년 전
익인81
보더콜리 ㄹㅇ 활동량 장난 아냐...... 고모댁에서 두 마리 키우시는데 목줄 잠깐 풀어주실 때마다 ㄹㅇ 미친듯이 뛰댕김 걸어다니는 걸 본 적 없어
3년 전
익인82
브로콜리 심어서 키운다는 줄............
3년 전
익인83
ㄴㄴ..보더콜리는 하루종일 밖에서 놀수 있음ㅋㅋ 산악자전거 속도도 따라갈수 있는 애임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
짜식...생각하니까 귀엽군... 2시간 뛰어주고 헉헉 해도 걔는 헹헹하고 던져 주인아! 기영.ㅓ....
3년 전
익인85
집이 몇 평이어도 실내에서 키우는 건 비추... 특히 보더콜리 같은 종들은. 작게라도 마당이 있는 게 낫지
3년 전
익인86
우리동네 보더콜리 키우시는 분은 공원에 아침 드시고 나와서 원반 던지기 하시고 점심은 도시락 싸오셔서 원반 던지면서 드시고 또 원반 던지다 저녁 먹을 시간에 들어가셔 찐으로 강아지도 주인도 행복해보였어 보더콜리가 너무 착해서 맞은 우리 강쥐랑도 잘 놀아줌 ㅜㅜ
3년 전
익인88
집 크기도 크기지만 본인이 혹은 가족들이 보더콜리 활동량 충족 시켜줄 수 있는지가 중요한듯
3년 전
익인88
것도 매일매일을
3년 전
익인133
3년 전
익인89
아파트면ㄴㄴ
울 아파트에 상근이? 종 키우시는분 있던데
산책도 겁나 자주 나오시고..아파트 답답해보여

3년 전
익인92
나 아시는분 아파트에서 보더콜리 키우셔 유기견 데려온거긴한데
3년 전
익인93
소형견 아니면 무조건 아파트에서 키우는거 비추임
3년 전
익인94
15-20년동안 산책 2시간 이상 하루에 두번씩 시켜줘야되는데 진짜 잘 생각하고 분양받길바래! 보더콜리 키우는사람에겐 귀찮음이란 없어야돼
3년 전
익인95
나 고딩때 손절한 얘 집에 보더콜리 키우는데 걔네집은 진짜 ㅋㅋ...; 욕하려다 참음
3년 전
익인95
할머니까지 같이사는 5인가족에 집은 20평 겨우되고 산책도 시킬 시간 안됨 학교다니느라.
3년 전
익인135
아 불쌍해....우울증걸릴듯
3년 전
익인96
70평인데 말티즈 키움 왕왕
3년 전
익인97
보더콜리 감당 못할걸.
외국 부자가 키우던 보더콜리 우울증 걸려서 양 목장 개한테 사줬다는 이야기까지 나오는 견종인데

3년 전
익인98
48평에서 골든 7년째 잘만 키움 ㄱㅊ 하루 3번 산책 나가고 주말에는 넓은데가서 놈 그대신 나 가끔 자전거 타고 산책시킴ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인108
자전거로 어디달려?
3년 전
익인98
집에서 5분가면 한강이라 한강가
3년 전
익인108
한강에서 개랑 자전거 탈만한 곳 있어?! 다 되게 빠르게 달려서ㅠ
3년 전
익인98
그냥 시간 애매하게 가서 타! 아침 6시 밤 10시 이후 뭐 이런식으로 사람 좀 적을때
3년 전
익인120
하루 세번 WOW
3년 전
익인100
큰아빠집 보더콜리 키우는데 명절마다 뒷산갔음..산에 갔다와섣서도 자전거타명서 산책해여함...
3년 전
익인99
난 체력 안돼서 대형견 절대 못키우겠다... 내가 개 산책시키는 게 아니라 개가 나 산책시킬 듯
3년 전
익인101
보더콜리는 돈 많은 백수인데 활동적인 사람이 키우기 좋음 아파트면 강아지 스트레스 받음 그리고 다양한 활동 시켜줘야해 원반이 간편하니까 원반만 해주는 사람들 많은데 그러면 개가 원반에 집착하게 됨 산책은 걍 계속 나가줘야함
3년 전
익인101
물론 주인이랑 강아지랑 잘 맞으면 최고임 진짜
3년 전
익인102
사실 평수보다는 쓰니가 얼마나 열심히 산책시켜줄지가 중요한듯!! 두번 산책이어도 2시간 이상씩 해주면 되지..
3년 전
익인103
보더콜리말고 다른 종을 키우는게 어때...?
얘는 걷는 꼴을 못봤음

3년 전
익인104
보더콜리가 끝판왕이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
끝판왕... 거기다가 머리도 좋아서
3년 전
익인105
아파트...? ㄴㄴ 200평 마당있는 주택인데도 힘들어 물론 하루 2번이상 한번에 1시간씩 산책시키고 놀아줄 자신있음 키워도됨
3년 전
익인106
울집 아파트 50평대 소형견 키우는데도 집 모자라다고 생각됨.. 얘가 활동량이 많아서 산책 하루 3~4번 가는데도 밤만되면 놀아달래서 거실에서 놀아주는데 보더콜리면 말해뭐해 모자랄듯
3년 전
익인110
마자...우리집도 소형견 60평에 키우는데 활동량 넘쳐서 아침 저녁 산책가..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
여기 댓글다는사람중에 진짜 보더콜리를 키우는 사람이 얼마나있겠어 쓰니랑 쓰니가족이 잘 케어해주고 사랑해 줄 자신있으면 키우는거지 스스로 제일 잘 알꺼라고 생각
3년 전
익인111
와 보더콜리 키우면 주인 건강해지게ㅛ다...
3년 전
익인112
개 기준으론 50평 그렇게 넓지도 않음 개들 활동반경 생각하면.... 우리집 포메 한마리 키우는데도 집 좁다 느껴져
50평이 다 비어있는 것도 아니고 가구가 다 들어차있으니까

3년 전
익인113
아파트 대형견 비추 ㅠㅠㅠ 엘베에서 만나면 자지러지는 사람 많어 무서워서 ㅠㅠ
3년 전
익인109
보더콜리는 나이들어도 활동량넘쳐나????우리집 강아지는 나이들고 점잖아졌는데
3년 전
익인114
아니 제발 안돼 보더콜리는 그냥 산이 근처에ㅡ있고 무조건 마당 있는 집에 살아야함 산책 두번으로ㅜ절대절대ㅜ안됨 지인이 키워서 알아 진짜 제발 가정집 산다는거 자체가 개한테는 감옥임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인118
다른사람은 예쁘고 귀여우니까 키우지않을까 난 귀엽던데
3년 전
익인116
신경을 써줄거다 사랑해줄거다 하는데 개를 위해 환경을 마련하는 것부터가 가장 먼저 해야할 일임... 그거 못해주면 키우지 말아야지
3년 전
익인133
3년 전
익인117
전원주택이면 몰라도 마당없고 한적한곳 아니면 ㄴㄴ
3년 전
익인117
굳이 보더콜리 키울 생각말고 다른 견 찾아봐 여기 물어본거 보니 그 종이 어떤 특징 갖고 있는지 찾아보지도 않고 무작정 물어본거 같은데
3년 전
익인118
보더콜리 활동량 개많아서 양치기도 하는거임 유튜브에 양치기하는거 검색해서 봐보고 키울생각하지마.. 산책 하루에 엄척나가야함
3년 전
익인119
노....하루에 두시간 이상 한다해도 걍 동네걷고 들어오는 정도는 안됨 공원가서 아주 박살나게 놀아줘야함...놀이도 바꿔가면서..
3년 전
익인124
여기 댓글도 몇명 빼고 다 유투브고 배운 걸텐데 마당있는 주택이든 50평 아파트든 주인이 잘모르면 말짱 도루묵임 주변에 수의사나훈련사들한테 조언 받고 키워
3년 전
익인125
맞아 보더콜리 체력 장난 없드라... 시골 할머니 집에서 키웠었는데 산 타고 와서도 할머니랑 같이 마당 도는 운동하고 공 집어오는 거 하고 지치질 않음.... 우리 집 소형견은 3-40분 산책하면 힘들어서 안아달라고 그러는데
3년 전
익인126
강아지 키우는 입장에서...
직장, 학업 등이 있으면 매일 산책이랑 집에서 편안하게 쓰담쓰담 하는 시간 내는 거 생각보다 쉽지 않은 일이야..
집에서 조그마한 소형견도 키우고, 할머니 할아버지 농장에사 보더콜리도 키우는데..
진짜 진짜 신중하게 강아지 입양 했으면 좋겟어. 우린 가족들이 다같이 케어하는 데도 가끔 힘에 부쳐...

3년 전
익인126
글구 소형견 산책과 보더콜리 산책은 급이 달라.... 그나마 농장에 풀어놔서 땅도 파고 돌아댕기고 하니까 감당할 수 있는 거 같아 ㅎㅎ
3년 전
익인127
가족들이랑 살고 다들 산책시켜줄 의향과 시간있으면 ㄱㅊ을것같아 특히 어릴때 그 활동량 에너지 감당이된다면!
3년 전
익인128
우리 동네 대형견들은 진짜 하루종일 밖에서 보이더라... 아침 점심 저녁으로 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인129
평수랑 상관 없이 걍 가족 한 명당 두 시간씩 매일 해주면 될듯 아빠 2시간 엄마 2시간 누구 2시간 맨날맨낳
3년 전
익인129
원룸 사는 사람들도 보몀 출근 전에 멍멍이 산택 꼭 시키더랔ㅋㅌㅋㅋ싱기
3년 전
익인130
보더콜리 진짜 ... 훈련사 준비하는 애들이 데리고 하루종일 훈련하고 산책 계속 시켜도 체력 남아돌고 감당 안됨.......... 진ㅁ자 체력 최고야...
내친구 훈련사인데 돈 많은 백수(그러나 강아지한테 성실함)아니면 일반인한테는 거의 보더콜리 감당 못한다고 키우지 말라고함

3년 전
익인131
계속 같이 나가고 케어해줄 분 계셔??
3년 전
익인132
마당도 넓은 집이어야 가능할 듯 ㅠ
3년 전
익인134
오우 보더콜리.... 잘 생각해 봐
3년 전
익인136
우리 아파트단지에 보더콜리 키우는 분 있는데 맨날 산책나와ㅋㅋ 아파트 공원이랑 주변하면 다 걸으면 거의 1시간 걸려서 개가 괜찮은 것 같애
3년 전
익인138
난 사실 집평수는 글케 상관 없다고 생각해 어차피 주인이랑 뛰어노는걸 좋아하니까 근데 산책 두번으로 택도없어 산책 한시간 이상씩 5번 이상 해줄 수 있지 않으면 보더콜리 완전 비추야
3년 전
익인139
비추 영리해서 한번 버릇 잘못 길들여지면 걷잡을수없음
3년 전
익인140
여기 다 정확하게 몰라 정 키우고 싶으면 너가 전문가한테 배워서 직접 공부해야하는 부분이야 그래도 아는 선에서 말해준다면 보더콜리는 집안에서 키우는 종이 아니야
3년 전
익인141
나 50평 집에 진돗개 키우는데 3시간 산책한번에 해도 집에 안들어갈라함.. 옥상왔다갔다하게 풀어놔도
3년 전
익인142
보더콜리는 평수보다 주인이 체력 진짜 좋아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족 수가 많으면 좋을 거 같긴 해 한 5명? 식구 집에서 키우면 나눠서 감당 가능 할 듯 나 저번에 친구네 보더콜리랑 같이 산 정상 찍고 헉헉 거리는데 애는 멀쩡한 거 보고 깜짝 놀람
3년 전
익인142
그리고 머리도 ㄹㅇ 좋아 훈련 시키는 것도 엄청 까다롭다고 들었어
3년 전
익인143
솔직히 보더콜리가 산책이나 훈련을 통해서 주인과의 유대감만 잘 쌓으면 집 평수는 크게 상관이 없음 넓은데 풀어놔도 주인 안 보이면 잘 안 놀더라 근데 산책 하루에 2번 해주면 되겠지라고 생각하면 안 됨 좀 더 구체적이어야 해 우리애는 아침 한강수영 2시간하고 저녁에 걷는 산책으로 2시간 함 그래도 집에 오면 공 던져주고 원반 낮게 던져주고 복종훈련 매일 함 계획 세워서 훈련해야 되는 견종이고 주인이 리더십 못 보여주면 바로 문제행동 생김 초보 견주면 보더콜리는 정말 비추임 주인이 진짜 똑똑해야 돼 보더콜리가 괜히 파양률 1위 견종이 아님
3년 전
익인144
보더콜리는 전원주택 추천해... 다른 견종은 어때...? ㅜㅜ
3년 전
익인145
왜 굳이 보더콜리를 키우려고 하는지는 모르겠지만.. 댓글 남겨준것처럼 아파트면 바로 ❌
마당있는 주택이더라도 진지하게 내가 체력이 좋아서 활동성이 높은 보더콜리를 하루종일 놀아줄 수 있고 집에서 잠만 자는 용도로 키울 수 있다하면 키워..

3년 전
익인146
집 평수가 중요한게 아니라 항상 같이해 줄 보호자가 있는게 중요해..ㅠㅠ
3년 전