모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
남여 상관없이 다 뫄뫄야~, 뫄뫄가~ 이렇게 해서 적응이 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도그랬었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 대학에서는 원래 그러는거구나 성 떼고 부르니까 넘 어색해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
말놓기러 햣으면 그렇지 않어?!
3년 전
뭔가 성 떼고 부르니까 어색한? 그런느낌이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
뭔느낌인지 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨엔 그랫는데 걍 하다보니 적응됐우
3년 전
익인3
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 약간 아직 어색해서 글케 불러... 진짜 친한 애들은 성 붙여도 ㄱㅊ은데 대학 친구들은 그러면 뭔가... 좀 그럴 것 같아서...
3년 전
익인5
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그럼 뭐라고 불러????
3년 전
익인8
대구에서 학교다니다가 서울 왔는데 내주변은 서울사람들만 성떼고 부르던데
3년 전
익인9
응응 뭐뭐야~ 해 ㅋㅋㅋ 나 여중여고 나와서 주변의 남자는 아빠랑 동생뿐이었는데 그냥 듣다보니 익숙해져서 나도 뭐뭐야~함!
3년 전
익인10
오히려 친해야 성붙여부름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
응ㅋㅋㅋㅋ고딩땐 남자애들이랑 무조건 성붙이다가 대학 들어오자마자 서로 성떼고 부르니까 신기했음ㅋㅋㅋ얘네들도 불과 몇달전까진 여자애들하고 성붙여서 이름불렀울텐데..하고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
철수야 아님 야 김철수! ㅋㅋ
3년 전
익인13
나는 안친하면 oo아~ 이러고 친해지면 야 ooo! 이랬오ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
22222222222ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나도 내가 누구누구야~ 부르는건 괜찮았는데 내 이름 성 떼고 들으니까 기분 이상함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 지금은 적응해써
3년 전
익인15
난 성붙여서 부름ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
근데 그게 성 붙이는게 입에 착착 붙는 이름들이 있엌𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 그래서 나는 성+이름 두글자를 한글자로 줄인걸 애칭?처럼 부름
3년 전
익인16
난 성떼고 부르는 것 보다 팀플할때 oo씨, oo님~ 이러는게 더 어색함
3년 전
익인17
나는 야라고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
맞아 고당때부터 성 떼고 부르는 애들 많아지고 대학은 다 성 떼고 부르더라 ㅋㅋㅋ 내 경험상
3년 전
익인19
웅 친하면 김야야 그럼
3년 전
익인20
나는 거의 야, 00야 이렇게 많이 부른듯
3년 전
익인21
나는 여자애들만 성떼고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 고딩때랑 똑같았어
3년 전
익인22
안 친하면 뫄뫄야 하다가 친해지면 풀네임
3년 전
익인23
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 00아~ 이렇게 불리고 부르고 언니오빠들도 00언니 00오빠!
3년 전
익인24
안친하면 oo아 친하면 풀네임
3년 전
익인25
나도 첨에 그래서 넘 당황했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
원래 그렇게 부르는거 아님??
3년 전
익인28
고등학교때도 그래서 별 생각 없었는데
뭔가 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
원래 그러는거 아니였어??? 대학교 가면 그러는게 아니라???
3년 전
익인30
대구익 인천으로 대학 갔는데 처음엔 뭔가 어색했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난 아직 안 친해서 ㅇㅇ학우님이라고 불러ㅠ
3년 전
익인32
나도 첨엔 어색했는데 습관되니까 성붙이는게 더 어색해ㅋㅋㅋㅋ 근디 여친있는 남사친들이나 엄청엄청친한애는 성붙이고 부른당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
첨엔 안붙이다가 친해진 애들은 성 붙이게 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
친하면 성 붙이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
헐 난 중학생때부터 쭉 저랬오 남녀 상관 없이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
친한애들은 야!ㅇㅇㅇ 동기들은 ㅇㅇ아~~
3년 전
익인37
친하면 성 붙여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안친하면 00야~
3년 전
익인38
뫄뫄챵...
3년 전
익인39
헐 난 고딩인데 지금도 00아~ 일케 불러
3년 전
익인40
ㅇㅈ 나 맨날 성 붙여서 부르다가 대학와서 당황했음
3년 전
익인42
친하면 이름석자, 안친하면 남녀 상관없이 ㅇㅇ아, ㅇㅇ아 하고ㅋㅋㅋㅋ난 죽어도 오빠소리는 안나오길래 그냥 형 형 했어
3년 전
익인43
헉 난 중고딩때부터그래써 뭔가 친하면? 그렇게부른듯
3년 전
익인44
야!! 아니면 아, ㅇㅑ 이런거 안핟거 같아 이름이 홍길동이면 야 길동! 길동이! 이래써
3년 전
익인47
난 고딩때부터 애들이 성 떼고 불렀는데 처음에 진짜 개어색하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈ 특히 남자들이 이름불러주는거 진짜 적응안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인49
이게 풀네임 부르는 건 오히려 더 친해야 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
오 난 중학교 다닐때부터 그래서 완전 당연한건줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인51
오...이런걸로 신기해하는구나...난 초딩때부터 모든 애들한테 성 떼고 불렀던거 같은데....
3년 전
익인51
요즘엔 친구들 성을 야 로 만들어버림 야ㅇㅇ아 야ㅁㅁ야 이렇게 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나도 누구누구야 라고 불렀는데 세상...뼛속까지 그런거 안되서 그냥 마!ㅇㅇㅇ이라거불러..
3년 전
익인54
대학들어가니까 언젠가부터 00아~~!~~ 다이렇게 부르고있었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아 다 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ근데 우리는 안친하면 저기..라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 중,고딩때 ㅇㅇ 이렇게 이름만 불렀는데 서울에서 전학온 친구가 ㅇㅇ아 라고 부르는 거 보고 약간 기분이 이상했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
모르는 사람이랑 조별과제하면 ~~씨,~~님이라 부르는데 이거 너무 적응안됐음ㅜㅠ
3년 전
익인58
마자 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 김익인으로 살았는데 갑자기 익인아~~해서 적응안뎀
3년 전
익인59
오...새내기는 여기서 배우고 갑니다.....대학가면 다 ㅇㅇ야라고 부르는구나...
3년 전
익인61
약간 뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남사친이라는 건 중고등학교 내내 존재하지도 않던 익인데 입학하고 선배나 남자동기들이 내 이름 성빼고 부를때마다 굳음ㅎ... 호감이랑 상관없이 그냥 어색..... 지금은 아무렇지도 않아
3년 전