모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예체능
3년 전
3년 전
익인2
나때 경희대 8만인가 9만햇던거같은디
3년 전
3년 전
익인2
아주대도 그정도 햇엇음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
윗댓이 8~9만원이라네 진짜 비싸다
3년 전
익인4
나 동덕여대 썼을 때 구만원 냈던 거 같음
3년 전
3년 전
익인5
나도 학종 그쯤 냈던거 있었는데 1년 지났다고 기억이 안나네...
3년 전
3년 전
익인6
경희대
3년 전
익인6
내 친구도 작년에 이과여ㅆ는데 경희대 8~9만원 내드라ㅜㅠ
3년 전
익인7
고대?
3년 전
3년 전
익인8
그게 전형마다다른겨
3년 전
익인9
나도 예전에 그쯤 냈던 것 있던 곳 같아...
3년 전
익인10
고대 9만ㅇ ㅓㄴ했었던 것 닽은데 기억은 정확치 않음
3년 전
익인11
면접을 본다거나 실기를 본다거나 하면 그 비용 때문에 더 비싸져
3년 전
익인12
경희대 논술은 6만원인데 학종은 9만원이더라 ㅇㅇ
3년 전
익인13
실기봐도 비싼데 있엉
3년 전
익인14
전형마다 달라
3년 전
익인14
난 조대쓸때 그정도 내고 환급받앗던듯
3년 전
익인15
조금 옛날이기는 하지만 특기자 쓸때 14만원인가 냈던 기억이... 참고로 문과!
3년 전
익인16
명지대도 비쌈
3년 전
익인17
지스트 9만원이더라
3년 전
익인18
고대도 전형마다 다른데 95000~105000원 했던 것 같은데
3년 전
익인19
고대 105000이야 학종
3년 전
익인20
실기 보는데 9만원인가 하던데
3년 전
익인21
친구한테 물어보면 되는거 아냐?
3년 전
익인22
고대 십만오천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
3년 전
익인23
친구가 쓴 학교 궁금해서 그런교?
3년 전
익인24
서울에 있는 학교 학종은 거의 구만웓 하지 않나??
3년 전
익인25
친구한테 물어보는게 빠를듯!
3년 전
익인26
나 디자인과 십만원도 냈었움
3년 전
익인27
나 십만원도 내봤어
3년 전
익인28
고대 9만원!
3년 전
익인29
고대 십만 오천
3년 전
익인30
나 이 년 전에 연대 그 정도 냈던 거 같음! 고대는 좀 더 비쌌구
3년 전
익인31
고대 십마넌 넘었던걸로 기억해
3년 전
익인32
나 연대 그정도 냇던 것 가튼뒈
3년 전
익인33
항공대 종합이 9만5천원이었어 내가 쓴 원서 중 제일 비쌌어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
경희대 학종 구마넌
3년 전
익인35
고대 십마넌 넘었었어 11이었나 ..?
3년 전
익인36
종합전형에 면접 끼면 비싸던데 나도 그정도 낸걸로 기억함
3년 전
익인37
이대도 비쌋던거강은데
3년 전
익인38
대학원이 9만원한다길래 허겁지겁 뛰어왔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
예체능 1,2차 합치면 20만원 가까이 된다...근데 2차에서 떨어지면 ㄹㅇ 돈 아까워
3년 전
익인40
고대 진짜 살벌하네 ㄷ ㄷ 그 돈으로,,
3년 전
익인41
경희대 구마넌 고대 계열적합형 십만 오처넌 연대 팔만원
3년 전
익인41
고대 특기자가 12만..
3년 전
익인42
학종이 보통 비쌈 나 9만원 10만원 등 다양하게 냄
3년 전
익인43
건국대 팔만오천
3년 전
익인44
인서울 학종 대학들은 다 그정도 하던데...? 나 제일 적게 낸게 8만원인 것 같아
3년 전
익인44
고대가 십만 오천원으러 젤 비쌋당
3년 전
익인45
연고대 9만원 10만 5천원...
3년 전
익인46
연대 구만오천원인가 십만 오처원인가ㅜㅜ
3년 전
익인47
이대
3년 전
익인48
친구 경희대 네오 넣는데 9만원인거 보고 깜짝놀랬음 대체 저만큼 받아야 하는 이유는 무엇이며...나는 농어촌인데 면접 없어서 6만 5천원...
3년 전
익인49
편입원서도 개비쌈....8.9만원..
3년 전
익인50
와 좀 소름돋는다 친구가 원서 낸 비용으로 어디 넣은 건지 커뮤에서 알아내려고 하는 거
3년 전
익인52
22222 겁나 별로
3년 전
익인53
333333 과잠에 이어 이제는 원서비용으로 까지
3년 전
익인55
4444 친구도아니겠지
3년 전
익인58
555555555 뭐야
3년 전
익인62
3년 전
익인66
3년 전
익인71
88 어디 원서냈는지도 못 물어볼 친구면 친구 아닌듯..
3년 전
익인72
3년 전
익인74
1010 친구한테 무러봐..
3년 전
익인77
11 왕 내가 친구였다면.. 와 소흠 돋어ㅓㅜ;
3년 전
익인96
13나도 이말 적을라햇는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
3년 전
익인107
3년 전
익인120
17 내 말이...
3년 전
익인125
18ㅋㅋㅋ.... 이렇게까지..?
3년 전
공부한다고 댓 이제 봤는데 젤 친한 친구고 암묵적으로 대학 어디 다니는지 안 물어 보기로 했어 근데 내 친구가 자꾸 자기 원서비 9만원 넘게 나왔다고 말하길래 묻기 좀 그래서 인티에 물어본거야 궁금할 수도 있지 왜 이렇게 비꼬는지 모르겠어 ㅋㅋ
3년 전
익인50
진심 비꼬는 거 아니고 솔직하게 소름돋는다고 말 한 거야 19명 익들이 내 말에 동의한 거 보면 너가 이상한 거 알만 한 거 같은데 비꼬는 건 내가 한 게 아니라 지금 너가 한 거고 암묵적으로 대학 어디 다니는 지 안 물어보기로 해놓고 커뮤에서 이렇게 묻는 거 만약 내 친구가 그랬으면 진심 소름일 거 같아서 내 느낌 말한 거임
3년 전
상황을 몰라서 소름돋는다고 한 거 같은데... 내 친구는 나 6개 어디 내는지 내 다른 친구 통해서 물어서 알고 있어 ,,,ㅎ 자세한 건 길어서 못 말하지만 19명이 동의한 건 내 상황을 몰라서 그럴 수 있다고 생각해 ~~
3년 전
익인50
그럼 쓰니 말대로라면 나도 상황을 몰라서 그럴 수도 있는 건데 비꼰 건 쓰니가 먼저 한 거라고 생각 안 해? 상황 모르고 저런 말 한 건 나도 미안한데 너가 저런 식으로 비꼬니까 나도 기분이 좋지는 않아. 글만 봐서는 충분히 오해할 수 있었던 거 같고 그 점은 내가 사과할게 미안해
3년 전

익인51
고대 그정도였던 것 같아!!
3년 전
익인54
혹시 외대 논술 비용 얼마인지 기억하는 사람......? 나 정시러여서 외대 논술 딱 하나 넣었었거든 수능 잘 보기는 했는데 논술 비용이 너무 아까워서 갈까 말까 엄청 고민했던 기억나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
고대 십만오처넌임..,
3년 전
익인57
나이들긴 했나보네.. 대학원 서 로 읽음..ㅠ ,,,ㅠ
3년 전
익인104
3년 전
익인108
3년 전
익인60
경희대 진짜 제일비쌌어..
3년 전
익인61
와...
3년 전
익인63
연대 8만원인가? 홍대도 그정도 했음 (물론 한참전 이야기)
3년 전
익인64
숭실대 구마넌이었다,,
3년 전
익인65
나도 대학원 원서로 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이거 왜 궁금해하는거야? 진짜로 어디 지원했는지 알고싶어서...?

3년 전
익인67
오잉 소름 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
l
3년 전
익인70
그런데 많아 ㅇㅅㅇ 사립이면 특히
3년 전
익인70
나 6장 썼는데 60넘었나 근처였나 그랬음
3년 전
익인73
내가 넣은 학교중에 동덕 제일 비쌌어... 8만원 넘었던 것 같은뎁
3년 전
익인75
고려대도 학추 95000원이얌
3년 전
익인78
학추가 머야...?학생부 추가...?
3년 전
익인75
학겨장추천
3년 전
익인78
옼 고마워!!
3년 전
익인76
고대
3년 전
익인79
학종 그정도 할걸
3년 전
익인80
전형마다 다를걸 나 한양 언어우수자 전형으로 넣었을 때 십만 원 정도 냈음
3년 전
익인81
와 원서비 진짜 비싸긴 비싸구나.... 나도 입시했었는데 생각해보니 원서비 비싸구나 싶다..
3년 전
익인82
학종이라 비싼거아님?
3년 전
익인83
홍대,동덕 11만원....
3년 전
익인84
고대 10만 5천원... 과학중점대(이름 정확히 생각 안 남)는 9만원
3년 전
익인85
내친구 학종88000이던데
3년 전
익인87
경히대 그렇게 비싸게 냈다니...충격
3년 전
익인88
고대가 제일 비쌌었던 거 같음 유일하게 10만원 넘었...대학원서비만 50만원은 쓴 거 같음ㅠ
3년 전
익인90
고대일것 같은데 거대 완전비싸
3년 전
익인91
전형마다 가격 다 달라서.. 명지도 구만원짜리 전형있었음
3년 전
익인92
나때 고대 12만원인가 그랬음
3년 전
익인94
나 한양대 연영과쓸때 구만구처넌냄
3년 전
익인95
대학교 4학년 익 대학원서를 대학원에서를 줄인말로 읽고 엥 무슨 말이지 이러면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋ난 교재 원서 말하는 줄 알고 대학마다 교재 값이 다른가?? 하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원이 9만원..? 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
특기자는 10만원 넘지 않아? 내 동생 그랬는데
3년 전
익인101
나 특기자때매 원서비 50만원 넘었었음 햐...
3년 전
익인101
⭐⭐연고대 원서비로 뽕뽑았을 테니 등록금 반환해라⭐⭐
3년 전
익인102
작년에 한 군데 빼고 다 9만원 정도 했던 걱 같은데 고대 연대다 10만원 언저리얐어
3년 전
익인103
특기자는 10만원 넘어
3년 전
익인105
서울여대
3년 전
익인107
난 거의 다 9만원대 냈었어 그런 학교 왕많아 이렇게 물어보는 거 진짜 음침해 ㅜㅜ
3년 전
익인109
학교들 돈 엄청버네
3년 전
익인110
이대 고교추천 8만원이던데 원서비 짱비싸다..
3년 전
익인111
홍대에서 실기볼때 12만원인가 냈던 거 같은데..내 기준 제일 비쌌어
3년 전
익인112
이과 논술?
3년 전
익인76
논술 대부분 5-6마눈이여!
3년 전
익인112
흐압 그렇구나 논술을 안 써봤는데 비싸다고만 들어서 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
3년 전
익인113
고대 학종은 105000 특기자는 120000......
3년 전
익인114
아니 진짜 원서비 왜케 비싼거야 ..
3년 전
익인116
와 학종은 엄청 비싸구나.. 현역때 적성이랑 교과만 써서 6만원 정도 했는데 비싸다 하면서 냈는데
3년 전
익인118
나 유니스트, 시립대 빼고 다 10만원 넘었던 것 같은데
그래서 처음에 원서비 50만원 넣었는데 더 충전했었어

3년 전
익인119
숭실도 8만원 정도 했던 거 같은디 ,,,,, 오래되서 기억이 안난다 ,,
3년 전
익인121
경희 작년에 그정도 낸 듯
3년 전
익인122
단국대 8-9만원했던거같은데
3년 전
익인123
아주대
3년 전
익인124
경희 학종이 구만웡