모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도ㅠ
3년 전
나 그래서 그나마 집 배경 안보이는 옷장 앞에 앉아서 의자 위에 노트북 올려두고 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
3년 전
익인1
난 책상 없어서 앉은뱅이에서 듣는데 부끄럽더라..나도 뒤엔 바로 옷장
3년 전
실시간 안했으면 좋겠어 진짜..
3년 전
익인2
마자 신경 쓰이긴 하더라 요즘은 가상배경 많이 하던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
줌은 그거 된다고 하던데 구글미트는 안되더라구ㅠ
3년 전
익인175
구글미트도 돼
3년 전
익인3
나도야 ㅠㅠ 줌 하면 애들은 방이 다 안 보이는데 내 방은 진짜 작아서 모든 게 다 보여 ㅠㅠ
3년 전
아 맞아 애들은 가로로 넓은거 보이는데 내가 듣는 방은 끝에서 끝까지 다 보이더라...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
맞아 그리고 보면 딱 집이 지어진지 오래된 방 느낌이라 좀 그래 나도 이사 가고 싶다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
난 그래서 흰 천이나 이런걸로 가려둠..
내가 쓰는 물건 보이는 것도 싫어서 ㅠㅠ

3년 전
익인41
22 나는 담요로 가렸다
3년 전
익인5
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐 다들 누가 봐도 엄청 넓은 거실이랑 방에,,벽지도 새하얗고 심지어 우리 과 애들 다 무슨 바닥이 대리석이야,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
거실처럼 보이는 데서 듣는 애들은 바닥 보이던데? 넓기도 넓어서 더 잘 보이는 느낌이었어 캠 조절은 내가 걔네가 아니니까 잘 모르겠고,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
오잉 아니,,나랑은 전혀 거리가 먼 데야 의대는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
아항..!ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡!!!
3년 전
익인6
한번도 그런 생각해본적 없어서 약간 놀랐다
+) 참고로 비꼬려고 한 말은 아니고 나처럼 신경 안쓰는 애들 많으니까 너무 걱정안해도 될거야

3년 전
익인7
22 남의 방이고 뭐고 내얼굴 보기 바쁨
3년 전
익인8
3년 전
익인29
3년 전
익인30
55 ㄹㅇ 관심 없다
3년 전
익인33
66 다른 사람 얼굴은 쳐다본 적 있어도 방은 안보는듯
3년 전
익인35
3년 전
익인37
3년 전
익인38
3년 전
익인41
3년 전
익인44
11 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나도 내방 끝에서 끝 다 보이는데 아무런.. 생각 안해봄
3년 전
익인46
12 나도 좁은 방인데 내 얼굴로 걍 꽉 채우고 있어ㅎ
3년 전
익인49
14 방은 신경안쓰고 내얼굴에 신경쓰느라 아무것도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
3년 전
익인50
12 심지어 내 벽지 아기때부터 썼던거라서 코끼리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
16 얼굴말곤 신경도안쓰이던데
3년 전
익인53
3년 전
익인54
18 난 베란다에서 하는디..
3년 전
익인55
1919 난 남꺼 관심없어가지구..
3년 전
익인58
20 나도...줌으로하면 쬐깐하게 보여서 배경 잘 보이지도 않아
3년 전
익인60
21 아무 생각도 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
22... 나는 진짜 한 번도 생각 안 해봤는데 누가 내 방 보고 자기멋대로 생각했을까봐 무섭네
3년 전
익인66
맞아 아예 신경도 안쓰얐어 걱정마 쓰나
3년 전
익인68
23다른애들 캠 안봄..
3년 전
익인70
3년 전
익인72
25 나 내 얼굴밖이 안보이는ㄷ
3년 전
익인74
3년 전
익인75
27 난 다른 애들 화면 아예 안 봐 그냥 교수님 화면 고정해둬서
3년 전
익인84
28 캠 아예 안보ㅓ
3년 전
익인86
29 다른애듷 화면볼생각 1도안해봤다
3년 전
익인87
30 내나이 23 벽지 핑크다
3년 전
익인89
31 다른 애들 화면 떠도 별 생각 없던데.. 걍 내가 잘 나오고 있나~ 라는 생각뿐
3년 전
익인91
3년 전
익인93
33 ㅜㅜ
3년 전
익인95
34 내 얼굴 어케 나오는지 보기 바빠 ㄱㅊㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
35 내얼굴만 신경쑤옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
36 내 얼굴에서 그나마 젤 나은 각도 찾기
바뻨ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인104
37 난 그냥 침대에 베드테이블 펼쳐서 벽에 기대고 앉아서 듣는데...
3년 전
익인106
38 내얼굴 내방만 보지 남의 방 볼라고도 안함
3년 전
익인107
3년 전
익인110
3년 전
익인115
3년 전
익인119
3년 전
익인123
3년 전
익인125
3년 전
익인128
맞아 진심 한번도... 신경쓴 적 없음 45
3년 전
익인131
3년 전
익인136
47 그냥 배고프다,,교수님 또 이상한 소리 하시네,,,이런생각뿐
3년 전
익인137
4848 언제 끝나 이 생각 뿐임
3년 전
익인138
49 걍 내얼굴이랑 수업만 개열심히 봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
3년 전
익인144
51 남 화면 본적도 없엌ㅋㅋ
3년 전
익인145
3년 전
익인146
3년 전
익인147
3년 전
익인149
5454 나도 회사에서 했었었는데 ㄹㅇ 이런 생각 1도 안함 심지어 우리는 적나라하게 다들 쌩얼로도 하고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
5656 신경 진짜 안 쓸 거야 너무 걱정하지마ㅠㅠ
3년 전
익인151
3년 전
익인155
얘들아 3년동안 수고했고 나중에 웃으면서 보자
3년 전
익인157
3년 전
익인160
3년 전
익인163
60... 신경 써본 적도 없음 그냥 자고싶다는 생각뿐
3년 전
익인164
3년 전
익인165
3년 전
익인167
64 넘 신경쓰지마!
3년 전
익인169
3년 전
익인170
66 잘 안 봄! 캠에 고양이 강아지 보여주는거 아닌이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
3년 전
익인177
68 맞아 내 얼굴이 제일 중요해서 다른 사람 캠 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최대한 방금 일어난 티 안내기...초췌한 티 안 내기...
3년 전
익인178
69 비꼬는거 아니고 걍 남의 집에 아예 관심이 없어서 볼 생각을 못했어 괜히 속상해 하지마 진짜 사람들 생각보다 남한테 관심 없어
3년 전
익인182
3년 전
익인189
3년 전
익인190
3년 전
익인196
73 난 내얼굴만 봄..
생각보다 애들이 신경 안쓰니까 쓰니도 너무 걱정 안해도 될것같아!

3년 전
익인197
3년 전
익인219
3년 전
익인220
76 나 신경쓰느라 바쁨
3년 전
익인235
77 자취방같아서 별 상관안함
3년 전
익인254
78 신경쓰지마 다들 수업 듣거나 딴 짓하느라 바쁠껄
3년 전

익인9
나도 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
헐 한번도 그런 생각하누적 없어..
3년 전
익인11
난 가상배경 해놔 ㅠㅜ 창문에 보이는 곳때문에 집 위치가 특정되기 좋아서 ㅠ
3년 전
익인25
와 가상배경은 어떻게 해???
3년 전
익인11
익인25
고마워!!!!
3년 전
익인59
나도 책상 뒤가 창문인데 월드타워 보여서 누가봐도 어딘지 알아볼 곳이라 가상배경 해놔
3년 전
익인143
헐 우리 교수님은 장난 치지말라고 하시는뎅ㅠㅠ 배경 바꾸면서 장난치는 학생은 앞으로 그러지말라함
3년 전
익인12
마자 ㅠㅜㅜ 남들 예쁜 집 안부러워도 내 집이 부끄러워...
3년 전
익인13
나 그래서 촬영용 천 샀잖앜ㅋㅋㅋㅋ 하얀색으로
3년 전
익인14
안 보는 애들도 많을거야 난 내 초췌한 얼굴이 젤 신경 쓰임 맨날 스탠드로 각도 조절해가면서 얼굴에 빛 줌 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헐...그런걸 비교하는구나 난 그냥 내방더러워서 뒤에좀 가리긴했는데 배경신경쓸줄은 멀랐다
3년 전
익인16
아무 생각 없었는데 이 글 보니 신경 쓰인다. 내일부터 벽에 딱붙어서 찍어야지,,, 주변 안 보이게...
3년 전
익인17
근데 자취방인애들도 많ㅈㅣ 않아?? 자취방은 다 대부분 좁아서 괜찮을거같은데
3년 전
익인22
3년 전
익인36
애들이란는ㄴ거ㅜ보니까 고닥생가틍
3년 전
익인17
아 그렇군 ㅜㅜ
3년 전
나 대익이고 우리과는 자취생들 별로 없어서 지금 다들 본가에있어
3년 전
익인19
헉 근데 나 우리집 20년된 아파트인데도 아직 그 집 은행꺼고 도배만 새로해서 깔끔해보여 그런애들 많을 껄! 아니면 자취방이거나 기숙사 일수도 있고! 이것도 지금 내가 그래.......히히 너무 신경쓰지마!
3년 전
익인20
오 나는 평범한데 다른 애들 보니까 후자인 경우가 훨씬 많던데?? 멀끔한 애들이 한두명 정도..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 아이돌로 도배되어잇어서... 좀 부끄러움 ㅠ
3년 전
익인42
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 일부러 안보이는 쪽으로 해놓긴하는데.. 부 ㅡ 끄
3년 전
익인23
너무 신경 안써도 될거야 내 얼굴 가리기도 바빠서 다른 사람 영상 눈에 안들어오더라구...는 자기소개
3년 전
익인26
마저 ㅋㅋ 부러워
3년 전
익인27
나는 내 방 뒤에 거울이 있어서 배경설정하는데 신경쓰이는 익인들은 ㅇㅣ렇게 하는건 어땨????
3년 전
익인28
이것까지는 생각 못했네....... 실시간 화상 수업이 꼭 좋은지 모르겠다...
3년 전
익인31
나도.....
3년 전
익인34
난 구석에 붙어서해서...근데 다른애들이 어떤지는 신경 안쓰이고 그냥 내 화면이 제일 신경쓰임
3년 전
익인39
난 내방 있는데 청소하기 싫어서 한쪽 벽에 딱붙어서 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
솔직히 배경 누가 봐 하는데 그런 사람도 있고 @@@ 일부러 보려고 막 음침하게 얘네 집 벽지가 이거네 저거네 하는 게 아니라 암생각도 없이 보다가 보이는 거임 @@@ 또는 내 배경 내 방 신경 쓰다가 보는 거ㅓㅓㅓㅓ 어케 가린 사람 있나 없나 볼 수도 잇응까 @@@
3년 전
ㅇㅇ이거야 근데 아무 생각 없이 보이는 그 부분이 난 신경쓰임 진짜ㅠ
3년 전
익인43
우리는 다 자취방이던데
3년 전
익인45
난 내방 벽지 너무더러워서.....
3년 전
익인47
ㅇㅈㅇㅈ ㅜㅜ
3년 전
익인52
나 벽지 꽃무늬여서 내 방에서 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
근데 진심 이걸 얘네집 어떻게 생겼지 하고 찾아보는게 아니라 화면뜨면 저절로 보이니까 쓰니이해감
그냥 주변보고 얘못사네 잘사네 이런게 아니라 아무생각안드는데 저절로 집환경이 보인달까

3년 전
익인57
나도 옛날엔 창고같은 방이었는데 비대면 했으면 그나마 거실가서 들었을듯..
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래..ㅠㅠ
3년 전
익인61
나도 원래라면 신경 안 썼을 텐데 집안 경제적 상황 안 좋아져서 가족 3명이서 10평 남짓한 투룸 살고 그렇게 되니깐 신경 쓰게 되더라구
3년 전
익인64
이런 생각 안했는데 글 보고 생각하게 될 듯
내얼굴만 신겅쓰었는디

3년 전
익인65
엄청 특이한 배경 아니면 신경도 안쓰이더라
3년 전
익인65
내가 본 분 중에 제일 특이한 분은 약간 스튜디오 같은 곳에서 ufo 마이크 쓰던 분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트리머 하시나..?ㅡ
3년 전
익인65
스트리머 보다는 노래 부르는 것 같은 느낌이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
옹 난 애들 얼굴 안보고싶어서 아예 얼굴 보이는 거 내려놓는데! 노트북이면 각도 조절해서 눈만 보이게 해놔바
3년 전
교수님이 얼굴 다 필수로 보이게 하셔..
3년 전
익인67
얼굴 전체를?ㅠㅠ.. 넘해 아님 침대에 앉아서 혹은 벽에 등 대고 앉아서 벽지만 딱 보이게 해바... 나 자취방에서 들을땐 항상 그렇게 했었으
3년 전
익인71
나도 ㅎㅎㅎ... 내 방이 엄청 좁거든 그래서 화면에 내 방 전체가 다 들어오는데 다른 분들은 화면에 방의 일부분만 나오더라고... 대부분 내 화면 신경 안쓸 거 알지만 혼자 왠지모르게 위축되고 화면 끄고싶고 그러더라... 내가 자존감이 많이 낮고 이런 거 신경 많이 쓰고 눈치 봐서 실강할 때 교수님 화면보다 다른 분들 배경 더 보여...
3년 전
ㄹㅇ 내 심정하고 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
우리는 사생활 보호 하라고 가상배경설정해서 안보영
3년 전
익인76
나는 진짜 신경 안쓰이고 기억에 남는 한명이 뒤에서 센과치히로 아..아..거리는? 걔가 쫓아오는 배경한애밖에 기억안나
3년 전
익인74
난 교수님 방에만 관심가져 봤어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 안쓰는 사람 많아!!
3년 전
익인129
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 집 좋으시당~ 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
그런 생각 한개도 안하고
강의 언제 끝나나 그런생각만..

3년 전
익인78
헐 신기하다 난 얼굴만 관심있게봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
난 가상배경쓰고 교수화면만 켜놔서...잘모름...
3년 전
익인80
나는 옷장 시트지 다 뜯어졌는데 그냥 수업해ㅋㅋㅋ 우리집 못살지 않음 걍 이사가면 바꿀라고 엄버하는 거야 다들 다양한 환경에서 살고 있고 대학생 수준이면 그거 다 알거니까 너무 걱정하지 않아두 돼~~
3년 전
익인81
난 화상수업하면 2시간 동안 내얼굴만 보거나 카메라 밑에서 필기하는 척 아이패드로 인터넷함
3년 전
익인81
근데 나도 물건 보이는 건 싫어서 내 침대나 이런 거 좀 신경쓰임
3년 전
익인82
와 나도 이런 생각 했었는데.. ㅠㅠ 솔직히 내 방 너무 신경쓰여
3년 전
익인83
신경 쓰지마! 어제 수업한 애들 방 모습도 기억안나...,,
3년 전
익인85
3년 전
익인88
헐...다른애들거봐??나는교수님얼굴만비추는걸로 설정하는데
3년 전
익인90
다른 애들이 신경 안 쓴다고 해도 그냥 나혼자 박탈감이 들어... 무슨 맘인지 알아 쓰나...ㅠㅠ
3년 전
익인90
대리석 바닥 넓은 방 이런거 나는 못가져본거여서
3년 전
익인92
진짜 신경 안 써도 돼!! 다른 사람들 기억도 안남 시강이었던건 점심시간 가까운 시간이여서 뒤에 배달음식 왔는데 강의 듣는 학생이 앞에서 듣고있는데 뒤에서 사람들이 자랑하고 있었던거 그거만 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
나도 그래서 가상배경...
3년 전
익인96
나두..
3년 전
익인97
우리는 블러처리하면 되던데 근데 나도 내 얼굴 보기 바빠섴ㅋㅋ
3년 전
익인98
나 대학생 아니라 해 본 적은 없는데 내가 했으면 백퍼 박탈감 들었을 것 같아 ㅋㅋ... 우리집 좁아서 ㅎ... 걍 벽지만 보이게 앉아서 들었을 듯
3년 전
익인99
집은 짜피.. 위치가 제일 중요한 거 아냐? 너무 신경쓰지마
겉이 번지르르하든말든 위치로 값이 매겨지자나

3년 전
익인99
방 후져도 잘 사는 사람 잇구 방 삐까뻔쩍해도 못 사는 사람 있다구 다들 생각할겨
3년 전
익인101
오.. 관심없어.. 애들 캠 하나씩 다 보지 않음.. 겨수님만 보지..
3년 전
익인103
교수님만 보지 다른애 안보니까 너무 걱정하지마!!
3년 전
익인105
남의껀 잘 안보는데 내 배경은 신경쓰여 나도ㅋㅋㅋ 집이 좀 오래돼서 몰드 샷시가 다 체리색인데 촌스러워서ㅜㅜㅜ 배경 조절 이리저리 해서 안보이는 각으로 강의들었어ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
나도 ㅋㅋㅋㅋ... 오래된 주택 사는데 내 방 없고 누런 장판에 곰팡이 핀 파란 꽃무늬 벽지라 커튼 앞에 상 피고 커튼쪽만 비춘다 ㅋㅋ...
3년 전
익인111
나도... 내 배경 신경쓰고 그랬는데 내 배경만 신경쓰고 남 배경은 딱히 생각해본적 없다는걸 깨달은 이후로는 배경 신경 안 쓰고 강의 듣는다!
3년 전
익인113
그런거보단 뭔가 내 사적인 공간이 보이는게 싫어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
나도 내 화면은 신경쓰이는데 다른사람 화면은 신경 안 쓰이더라! 교수님이 피피티 띄워주시거나 하면 몇 명 밖에 안 보이기도 하고, 그마저도 작아서 잘 안 보여 난 내 얼굴 비춰지는 것만 엄청 신경쓰임... 아마 대부분 나같을거야 걱정하지마
3년 전
익인116
다른 애들이 안보이게 설정해서 생각 자체를 안해봄 아마 다른 애들도 별 신경 안쓸거야! 그리고 안보여주는 애들도 꽤 있는 것 같고
3년 전
익인117
나 맨날 과방에서 줌하는데 막 연두색벽지에 엄청 더러운데 한번도 그런거 생각을 못했다...ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도 나같은 사람 많을거야 넘 걱정하지마!!
3년 전
익인118
난 화각 좁은 웹캠 사서 내 얼굴만 보임...ㅎㅎ
3년 전
익인120
난 내 덕질용품 보이기 싫어서 벽에 붙어서 수업 들어 ㅎ..
3년 전
익인121
난 신경써본 적 없어 걱정하지마
3년 전
익인122
나도 신경쓰이더라....ㅜㅠ
3년 전
익인124
신경쓰는 사람들도 있는거 첨알음.. 나 포함 관심 없는 애들도 많을거야 걱정마
3년 전
익인126
자취방 사는 사람들도 많구.. 괜츠너 생각보다 그렇게 잘 안보임
3년 전
익인127
진짜 아무 생각 없었어.. 그리고 다들 생각보다 배경이 별로 안 보이더라궁
3년 전
익인130
우리집 벽지 화려해서 창피함 ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인132
난 교수님 방밖에 생각안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 교수님인데 컴퓨터 4대에 삐까뻔쩍했음
3년 전
익인133
원룸도 많이살아서 난딱히 신경안씀
3년 전
익인134
나 그래서 동생 책상에서 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집이 부끄럽다기보단 그냥 집 보여주기싫어서.. 동생 책상이 독서실에 있는 책상이거든 뒤에 커튼칠 수 있는..
3년 전
익인135
고3익 줌 수업하는데 그런거 신경 안씀... 차라리 대리석 벽인 내 집이 더 신경쓰이고 더 튀어
3년 전
익인139
난 책상 뒤가 바로 내 침대인데 침대 보이는 거 싫어서 화분으로 가린다 정 신경쓰이면 학교 도서관에서 듣는 것도 한 방법일듯
3년 전
익인141
나만 이런 생각하는줄...ㅋㅋㅋㅋ담주에 화상으로 쪽지시험 친다고 카메라 꼭 켜야한다는데 진짜 키기 싫다 하
3년 전
익인142
원룸이라.. 딱휘..!
3년 전
익인148
나 고3인데 방없음 ㅋㅋㅋ 만들어준다만 하고 안만들어줘 ㅋㅋㅋ 포기했다 걍 우리집 방3갠데도 그래
3년 전
익인152
난 천장쪽으로 눈만 보이게 하는데 침대가 너무 더러워서...
3년 전
익인153
나는 뒤에 가상배경 설정하는데 그냥 개인 공간 보이기 싫어서
3년 전
익인154
나도... 남들이 신경 안쓰는 거랑 별개로 내가 신경쓰이는 건 어쩔 수 없음
3년 전
익인156
우린 3명인데 방이 2개라 언니들이랑 같이 방써서 나 수업 들으면 언니들 들어올때 기어다녀.. ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ가상배경 된다는데 내 노트북이 구려서 그런가 설정하면 멈추고ㅠㅠㅜㅜ 방 어질러져 있어서 보여주기 좀 그런데 안 보일수가 없더라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인277
앜ㅋㅋㅋ 나도 동생이랑 방 같이 써서 맨날 기어다니다 이젠 포기하고 그냥 막다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔땐 동생수업에 동생보다 내가 더 잘나옴
3년 전
익인158
원래 진짜 본인만 그러더라... 나도 괜히 부끄러워서 천장, 벽 보여주기도 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
뒤에 고양이 강아지 있는겅 아니고서 배경 본적 한번도 없어
3년 전
익인161
보긴 보는데 돌아서면 까먹음,, 갑자기 일어나서 트월킹 하지 않는 이상 얼굴도 기억 안나
3년 전
익인166
나는 누런 벽지중에 진심 제일 하얀곳 찾아서 거기 앞에 앉아서 줌 수업함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보이는 게 다가 아닐수도있어 .. 갠차냐 ..
3년 전
익인168
아 그렇구나 ,,, 전혀 생각도 못했어 ㅋㅋㅋ내 얼굴 어떻게 나오나 보느라고
3년 전
익인171
나도 내 방 없숴 ㅠㅠ 언니랑 같이 쓰쥐
3년 전
익인173
ㄴㄷ ㅠ
3년 전
익인174
그래서 난 가상배경 설정해둔다... 줌이랑 웹엑스 둘다 가상배경 가능해!!!
3년 전
익인176
그정도로 다 보이나?? 나는 일부러 책상 옮겨서 벽을 등지고 앉았어 그래서 벽이랑 나만 보임 내방 보이는거 싫어서
3년 전
익인179
헉 그렇겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아프네
3년 전
익인180
나 휴학해서 모르는데 어떻게 바닥이 보여?? 캠은 상체만 보이는 거 아냐???
3년 전
익인181
캠 위치를 본인이 어떻게 하느냐에 따라 달라! 카메라를 너무 위로만 잡으면 얼굴 + 천장만 보이는 애들도 있고, 너무 낮게 잡으면 바닥 + 가슴 아래쪽 상체만 보이는 경우도 있고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 아니 바닥 보이는거 왤케 상상이 안 가냐.. 무슨 바닥에 엎드랴서 수업 듣나 이 생각만 드네.... 친절한 설명 고마워......
3년 전
익인182
오잉 그런게 다 캠으로 보이나? 생각 해본적이 없네
3년 전
익인183
관심이엇ㅂ어
3년 전
익인184
뒤에 가상배경 깔자.. 물론 나는.. 같이 강의 듣는 학우분들 집을 신경 써본 적도 없지만 ㅠㅠ 신경 쓰지마 진짫!! 만약 그런 거에 대해 왈가왈부 말 붙이는 사람들이 더라이인거야
3년 전
익인185
헐 나두ㅠㅜㅜ넘 신경 쓰여
3년 전
익인186
난 그런 거 신경 안썼는데 반 애들이 갑자기 우리 집 벽지 얘기하는 거 보고 이제 신경쓰임...ㅎ 남의 집에 뭐가 그렇게 관심이 많을까 다들ㅠ
3년 전
익인187
진짜 신경안쓰임!! 신경쓰는사람이 오지랖인겨
3년 전
익인181
ㅁㅈㅁㅈ,, 우리집 평수도 작고 오래된 아파트라서 책상 바로 옆 침대놓고, 행거하나 놓고 내 방 꽉 차서 책상에서 내 방이 얼마나 좁은지 대충 짐작할 수 있을 정도로 보이는데, 집에서 캠 켜는 애들보면 막 책상 뒤에 책 엄청 많고 (우리집은 부모님 둘다 학업에 연이 없어서 그런건지, 평생동안 책 읽는 거 본 적도 없고 책 읽는 거 싫어하심) 우리집 안방보다 큰 붙박이장이 뒤에 있고, 요즘 짓는 아파트에만 있다는 빌트인 이런거 다 달고 있고,,
3년 전
익인188
나도 예전 집이었으면 쓰니랑 똑같이 느꼈을듯ㅠㅠ 남들이 보기에 저렇게 보일라나 현실은 삼촌집에 얹혀살 뿐인데
3년 전
익인191
구래서 난 가상배경쓴당...ㅋㅋ
3년 전
익인192
나도 진짜 싫음 좀 다른 이유긴 한데 내 사적인 공간이 보이는게 너무 싫음 뭐 어차피 대부분 아무도 관심없고 신경안쓴다는거 앎 근데 그게 비치는거 자체가 너무 싫음
3년 전
익인227
나도...
3년 전
익인193
좁아도 걍 자취하는구나 할거같은데?? 내가 그렇거든ㅋㅋㅋㅋ자취방
3년 전
익인194
나도 내방 없어서.... 킬 곳이 없드라....
3년 전
익인195
한번도 남의 집 볼 생각을 못했어.... 단지 캠에서 내 얼굴이 얼마나 넙대대하게 나오는지 표정관리하느라 내 얼굴만 보고있다ㅠㅠㅠㅜㅜ자의식과잉인가봐
3년 전
익인202
22,, 내 얼굴 어케나오는지가 최대 관심사ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 난 내얼굴만 본다
3년 전
익인236
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매ㄴ날 내얼굴만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 555
3년 전
익인255
66ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ내 얼굴 신경쓰느라...남의집 관심 없어
3년 전
익인257
777ㅋㅌㅌㅌ내 얼굴 계속 의식하구,,
3년 전
익인266
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인282
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 우떠케 나오는지만 신경썬ㅌㅋㅋㅌ
3년 전

익인197
나만 관심없었나..?
3년 전
익인198
그래서 수업중 하나 교수님이 뒤에 보여주기 그러면 가상배경 깔라구 한다
3년 전
익인200
나는 내 캠화면 신경 쓰느라 다른 사람 화면 보지도 않는다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인233
3년 전
익인203
근데 생각보다 남들 화면 신경 안 써서ㅋㅋㅋㅋㅋ내 얼굴나오는 화면만 계속 보고있지 남들 배경이나 얼굴 이런거 잘 안 보게 되더라
3년 전
익인204
집은 안보이고 친한애들이랑 웃참한다고 정신없음...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인205
난 내 영상만 보거나 친구들 영상 보고... 가끔 고양이 나오는 사람있으먄 부럽다고 생각함... 그 외에는 관심없음
3년 전
익인206
대딩익 바로 다른사람들 캠 안보이게 숨겨서 생각해본적 없는데 수업을 캠 보면서 하면 신경쓰이겠다
3년 전
익인207
우리 집 체리색 몰딩인데 너무 신경 쓰임 ㅠㅠ
3년 전
익인207
남이 신경 안쓰고 말고를 떠나서 내가 신경쓰임 ㅠ
3년 전
익인208
이거는 진짠데...사실 사람들은 본인한테 신경쓰느라 남한테 관심 별로없어...신경 쓰지마 전혀
3년 전
익인210
다른 사람 캠에 관심은 없는데 우리는 캠 계속 켜야되고 가상배경도 안돼서 나도 내 방 보이는 거 신경 쓰여ㅠ
3년 전
익인211
솔직히 남의 캠 안 봄...니네집이 넓니 우리집이 넓니 하는 미성년자도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 왜 신경 써
3년 전
익인211
막 오타쿠 포스터나 피규어 깔아놓고 그런거만 아니면 남의 방은 진짜 눈에 안 띔 걱정ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인280
ㅇㅈ
3년 전
익인212
신경 1도 안쓰임..
3년 전
익인213
뒤에 배경 바꾸는거 할 수 있지 않아? 그거해 신경쓰이면 ㅠㅠ 근데 난 그런거 신경써본적 업어..0
3년 전
익인214
나는 친한애들 얼굴 보고 웃음참느라 신경쓴적 없어!!!!! 단 한번도 그리고 우리교수님 가상배셩하고 수업하셔서 ㅈㅣㄴ심 웃음참느라 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 바꾸신다궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
그래도 대부분 자기얼굴에만 관심많을거야! 나도 누가 무슨 방 무슨벽지였는지 기억도 안남 카메라의식 오져서..
3년 전
익인217
신경 안씀!!
3년 전
익인218
애들 뒷배경 하나하나 신경쓰는사람리있나?

강의도 눈에잘안들어오는데 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인221
헉 나도 내 방 없어서 좁은 부엌 겸 거실에서 듣는데 가족들 전혀 배려없이 그냥 지나다니면 내가 열심히 가려주고 소리도 끄고... 보이기도 민망하고 ㅠ
3년 전
익인223
넘 작아서 안보일듯,, 난 모기장에 이층침대라 거의 정글이여
3년 전
익인224
나는 그린스크린으로 열대우림해놓는데
3년 전
익인225
사람들 다른사람 캠 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 본인 얼굴 잘나오는지 봄
3년 전
익인226
나는 내가 어떻게 나오나 신경쓰여서 다른사람 화면 본적 없다..
3년 전
익인228
한번도 생각해본적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
난애초에 줌강의할때 애들얼굴이나 이런거 볼겨를도없이 딴짓해러....진ㅏ신경안쓰여
3년 전
익인230
난 그래서 무조건 뒤에 배경 깔아...
3년 전
익인231
아니... 그런거 신경쓰지 말오ㅠ
나는 내 방 없는데 화강할때만 안에 안방에서 한다. 이런 애들도 있을수 있는데 뭘 그런거로 위축될까 싶당ㅠㅠ 쓰니얌 걍 가상배경 쓰는거 추천함당...!

3년 전
익인232
근데 솔직히 안 좋은 집? 뭐라고 해야 하나 암튼 이런 건 잘 모르겠는데 좋은 집은 딱 보이긴 하더라
3년 전
익인234
그래서 비대면 수업이 너무 잔인한거 같아... 미안하지만 평소에 좀 잘 산다고 생각한 애들은 집도 정말 좋아보이고 그 반대인 애들은 딱 그게 보이니까... 기숙사 살아서 내 집 안보여줘도 되는게 너무 다행이야 우리집 정말 못사니까
3년 전
익인237
오 근데 맞는거같아 집이나 방이 이쁜게 조그만 캠으로도 보이더라 난 나름 내방이쁘게꾸몄다고생각했는데 아니였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
나만그런줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
그거 배경 설정할 수 있어
3년 전
익인240
난 내얼굴만 봐... 너무 어색해서 표정이 막 요상해지거든 내 표정 감시함 다른 사람들 집이 어떤지는 한 번도 생각 안 해봤어
3년 전
익인242
아닠ㅋㅋㅋㅋ 내 얼굴이 더 오바라 .....
3년 전
익인242
그리고 교수님이 고정하시면 화면 완전 작게 다섯명밖에 안보여✊✊
3년 전
익인242
그래서 누구 집 좋더라 이런거 생각해본적이 없엉 그리거 애들 다 얼굴아니면 책이 포커스던데 나도 그렇고..!
3년 전
익인243
근데 진짜 신경안쓰여 단지 내 뒤 옷걸이가 옷으로 거의 뒤덮여서 얼마나 정리안된 것처럼 보일까 그것만 신경쓰옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
벽지만 좋아보이는거 일수도ㅋㅋㅋㅋ내가 그래
3년 전
익인245
약간 그거같아
본인 집이 부끄러우면 부끄러울수록 혹시 그냥 눈 돌리다가 애들이 우리집을 보지 않을까
너무 초라하다 생각 들지 않을까 생각하고
크게 집안 환경이 나쁘지 않은 애들은 아무 생각 없거나
오 땡땡이네 집 짱 크네 하고 넘기는거
자격지심이라거나 그런게 아니라
맘속에서 우리 집이 어떻게 보일지에 대한 걱정이 있으니 당연히 그러는거지
다른 친구들이 우연히 보더라도 오 오늘 쓰니 예쁜걸~ 하고 넘길겨 걱정하지 마로잉

3년 전
익인246
내가 신경 쓰여서 남의 집 눈에 들어오는듯 ㅠㅠㅠ 나도 방이 없어서 부끄러.,
3년 전
익인247
난 솔직히 신경쓰여 집에 친구도 잘 안데려오는데...
3년 전
익인248
남의방 볼 틈도 없지 않나.. 보통
3년 전
익인249
그게 자기집이 뭔가 별로인거같으면 신경이 쓰이기 시작함 ㅠㅠ 괜히 위축되니까 ㅠ 안그렇다는 사람들은 그정도가 아니여서 못느끼는듯 ㅠ
3년 전
익인250
배경이미지 까는 애들도 있던데
3년 전
익인251
나도 그래ㅜㅜ
3년 전
익인252
난 내 방 보여주기 싫어서 일부러 밋밋한 벽만 있는 면으로 돌려서 수업들엉
3년 전
익인256
나도그래서 수업들을때 자취하는친구집 가서 들어... ㅠㅜ 나는 남들 잘 안본다해도 내가너무신경쓰여서
3년 전
익인258
근데 생각보다 다들 별로 신경 안쓸텐데ㅠ 잘 안보이지 않아? 캠에는 엄청 작은 부분만 보여서
3년 전
익인259
흐억 ㅠㅠ이해가 ㅠㅠ 나도 우리집 신경쓰이더라 ㅠㅠ너무 스트레스이면 가림막같은거 해놔도 좋을 거 같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인260
우리 과 빌런 꼭 굳이굳이 서울 한복판에 빌딩들 내려다보일 정도로 높은 집에 넓은 내 방^^ 강조하려고 굳이 커튼까지 열고 그랬음 겁나 싫어 휴학해 제발...
3년 전
익인260
멀쩡한 사람이 집 자랑만 하는 거면 상관없는데 빌런이 저러니까ㅋㅋ...
3년 전
익인261
아진짜? 난 뒷배경 잘안봄 봐도 대답하는 애들 얼굴만 보구
3년 전
익인262
나 예전에 친할아버지가 지내시던 방 쓰는데
캠키면 베란다에서 바람 안들어오게 하려고 뽁뽁이로 막아둔거랑 20년 넘은 옷장이랑 오래된 커튼 다보이거든
근데 아무런 생각 안들음

3년 전
익인263
난 우리 방 벽지가 연두색이라 그거 민망한 거 빼고는 없는뎅.. 마루가 그나마 벽 색 ㄱㅊ한데 다인원이라 생활소음 너무 심해서 못 나가겠옹 ㅠㅠ
3년 전
익인264
뒤에 가상배경해놔
3년 전
익인265
헐 집은 ㄹㅇ 신경 쓸 생각도 안 해봤어,,, 넘 걱정하지 마 생각보다 다들 관심없을 거임
3년 전
익인267
관심이 하나도 없어서...
3년 전
익인268
난 방보다는 얼굴 보게되던데 .. 음 얘는 바로 일어나서 캠을 켯군... 나같다:... 이런 생각해
3년 전
익인269
한국은 가상배경 못 쓰게 하는 분위기야? 해외익인데 우리는 가상배경 엄청 많이 쓰는데... 나는 배경으로 주방이 바로 보여서 서재 같은 사진으로 바꿔두거든
3년 전
익인270
한번도 생각 안해봄... 배경 이미지 깔고 노는사람들은 봤어도 심지어 그걸로 컨셉맞춰서 놀던뎈ㅋㅋㅋ 강의듣다 웃음참느라 죽는줄
3년 전
익인271
난 내 화면만 신경써서
3년 전
익인272
나도...쓰니네 집 완전 내집..구래서 가상배경 해놓는다...ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 내 방 앖고 뒤에 온갖 물건들도 가득 차서 좀 쪽팔려 줌하다보면 대리석 바닥에 심지어 거실에서 하는데 거실 너무 넓고 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ딱버ㅏ도 살사는구나 싶은 애들 넘 많아서 진짜 현타오는거..ㅇㅈ
3년 전
익인273
맞아.. 무슨 호텔인줄 알았어
3년 전
익인274
그냥 방청소하기 귀찮아서 가상배경해놓는당ㅎㅎㅅㅎ 근데 나만 해놓으니까 교수님한테 질문 폭탄으로 받아 ㅜㅜ
3년 전
익인276
솔직히 잘 사는 애들 못 사는 애들 보이긴 하더라..발언할 때 젤 앞에 뜨니까 볼 수밖에 없움
3년 전
익인278
난 내 쌩얼 신경쓰여서 다른 곳엔 신경도 안써...아니 못써....
3년 전
익인279
나도... 우리집 벽지만 누렇고 다른 애들은 다 예쁜벽지에 대리석에..
3년 전
익인281
박탈감 드는 친구들 속으로만 생각했으면,, 내가 일부러 티낸 것도 아닌데 나한테 열등감 느끼고 저격한 친구 때문에 진짜 짜증나. 사람 많은 거기서 마이크 키고 내 이름 부른 동기가 너네집이야? 네 방이야? 네 꺼야? 야~ 진짜 예쁘다~~~ 해서 나는 갑자기 수치심 느꼈는데 뒤에서 박탈감 느껴진다며 울었대ㅋ 내가 대학에서 티 안 내려고 얼마나 노력했는데, 걔 말 하나에 카메라로 보이는 단편적인 모습에 나는 개념없는 금수저가 되어 있더라ㅋ
3년 전