모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3101l
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
9:1 괜찮은데
3년 전
둥이2
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이27
3년 전
둥이3
난 21 25인데 10:0이야 난 대학생이고 남자친구는 사업하고 근데 가끔 카페 같은건 내가 내
3년 전
둥이4
ㄱㅊ은데 나도 받기만 못해서 선물같은거 해주고 할듯
3년 전
둥이6
ㄱㅊ 거의 열살찬데 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
나이차이가 비용나눌때 중요한거야?? 만약 5살차이였으면??
3년 전
둥이6
나이차보다는 벌이가 중요하지 근데 보통 열살차면 월급차이가 안날 수 없잖어..
3년 전
둥이7
5살 차이였으면 7:3~8:2
3년 전
둥이7
10살차이인데 거의 남친이 다내도 할말없음
아니면 9:1내
그밑으로 내면서까지 만날이유 모르겠음

3년 전
둥이8
22 32살 직장인 만나는데 끽해야 용돈 받아 쓰는 학생이 뭔 돈이 있다고 돈을 냄... 심ㅈㅣ어 그나이면경력도 쌓여서 연봉 좀 될 나이임
3년 전
둥이37
3년 전
둥이45
3년 전
둥이47
3년 전
둥이48
6 굳이
3년 전
둥이51
7ㅋㅋㅋㅋㅋ 또래 만나는 것처럼 반반 하면서까지 굳이 10살이나 차이나는 사람 만날 이유가 없는 듯
3년 전

둥이9
10살 차이면 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ9대1 ㄱㅊ
3년 전
둥이10
나이차이보다는 직장인 학생 차이가 크지 직장인이어도 나이가 그정도면 쓰니랑 벌이 차이가 더 클테니까?
3년 전
둥이11
직장인 학생이면 어쩔 수 없음 애초에 버는 게 다르자낭
3년 전
둥이13
9:1 ㄱㅊ
3년 전
둥이14
저정도면 9:1 괜찮은것 같은데 저렇게 하면서 그냥 간간히 쓰니가 돈 모아서 선물 같은거 사주던지
3년 전
둥이15
9살차이니까 9대1 ㄱㅊ 게다가 회사원 대학생이면 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 나이로 치먄 23 14야.. 너라도 너가 다내지 않겠니

3년 전
둥이16
미안해 할거 없고 눈치주면 그사람이 별로인거임
3년 전
둥이17
10:0도 합법임........... 20대 초중반 애들이 30대 만나느 거 뜯어말리고 싶음
3년 전
둥이34
3년 전
둥이35
3년 전
둥이41
3년 전
둥이45
3년 전
둥이65
77777 정말이야
3년 전

둥이18
나 여둥 32인데 안미안해도 될듯
3년 전
둥이19
뜯어말리고 싶지만... 좋아서 만나는 거라면야 그냥 편하게 살아..
3년 전
둥이20
그 정도 나이차이면 본인이 많이 내는 거 감수하고 만나는 거니까 안 미안해도 돼..
3년 전
둥이21
내가 29살인디 23살 만나면 그냥 내가 낼래... 애가 돈이 어딨다고...
3년 전
둥이22
울 나라 여자들은 왤케 착한거 같냐 인티만 그런건가 ㅋㅋㅋㅋ 이런 글 왤케 자주 보이지
3년 전
둥이23
10:0 제발 돈 한푼도 내지마 부탁할게 꽃다운 네 청춘에 시간도 모자라서 돈까지 낭비해야 되겠니?
3년 전
둥이24
10살차인데 돈 적게내는게 당연한거지... 일단 그 정도 나이 먹었으면 직장다닐거 아니야 고정적인 수입이 있을텐데ㅜㅜ
3년 전
둥이25
돈 한푼도 안 내도 ㄱㅊ
3년 전
둥이26
안내도 됨
3년 전
둥이28
여자고 30살인데 23살 만난다고 상상해봤는데 내가 다 낼듯
3년 전
둥이29
미안해하지않아도 되고 고맙다는 표현하고 가끔 카페하고 기념일에 소소하게 선물 챙겨주는 정도만 해도 될 나이임...
3년 전
둥이30
너랑 남친이랑 소득차이를 생각해봐ㅜㅜ 너가 14살 동생 만나면 밥사라할래....? 너가 다사줄거잖아 나였으면 양심의 가책 0
3년 전
둥이31
돈 하나도 안 내도 됌ㅇㅇ 그거 가지고 뭐라하면 취준생이랑 사귀면서 양심도 없는 거고ㅋㅋ한참 어린 애랑 만나는 이유는 모르겠지만 그게 싫었으면 본인 또래랑 만났겠지 걱정ㄴㄴ
3년 전
둥이31
그리고 상대는 결혼 생각할 나이니까 안 휘둘리게 조심하고 쓰니도 생각 정리해두는 게 좋을 듯
3년 전
둥이32
나는 쓰니 선에서 부감되지 않는 선까지라고 생각행! 나이 많다고 나는 당연시 사주고 그런거 좀 그렇더라 일방적인 사이도 아니고 연인사이니까..! 물론 이건 내생각~_~
3년 전
둥이34
벌이부터가 엄청 차이 날텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안 미안해도 될듯
3년 전
둥이35
아니 솔직히 23이면 아직 학생이고 경제적 여유 없는 거 뻔한데 멀쩡한 사람이면 더치페이하거나 데이트 비용 부담하란 소리는 못할듯
3년 전
둥이35
그냥 넘어가려다가 너무 쎄해서 처음에 6:4 낼 때 남자친구가 그거 받아들인 것도 이상함
10살 차이나는 연하가 그것도 20대 초반이 데이트 비용 부담하게 놔뒀다고??? 너무너무너무 이상함...

3년 전
둥이60
3년 전
둥이36
남녀바꿧던 어케됐던 9살차이에 학생 직장인이면 9:1 젛은뎅
3년 전
둥이37
내가 10살 연하 만나면 부끄러워서 1도 내지 말라 하겠다. 안내도 돼
3년 전
둥이38
ㄱㅊ
3년 전
둥이39
나이차이가 얼만데 ㅋㅋㅋㅋ 10:0도 ㄱㅊ
3년 전
둥이39
나이차이 많이나는 커플 볼때마다 뜯어말리고싶어 하ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이40
9:1 그대로 하면 될듯
3년 전
둥이42
그 반대였으면 너가 다 내지 않았을까? 완전 ㄱㅊ
3년 전
둥이44
10:0
3년 전
둥이46
직장인이고 대학생인데 9살 차이... 10:0도 인정이다 이건
3년 전
둥이49
10:0 맘같아선 뜯어 말리고싶다
3년 전
둥이50
둘 다 23으로 보고 잉 ?? 이랬는데 32군아 ..
3년 전
둥이52
ㅋㅋ내 친구도 20대 초반인데 30이랑 만나는데 주변에서 뜯어말려도 그냥 사귀는데 남친이 거의 다 사주는거같긴함 ㅠ 배고프다 하면 계속 깊티 보내주고
3년 전
둥이53
내가 딱 쓰니랑 같은 나이차로 학생때 직장인만나다 헤어졌는데 9:1 8:2였음 거의 근데 말리고싶다 쓰니야...... 제발 또래만나 성인되고 첫연애면ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
왱...? 난 남친이 엄청 잘해주고 자상해서 좋은데.. 나 어린거 알구 배려도 많이해줘서 넘 좋앙ㅎㅎ
3년 전
둥이54
나라면 아예 안낼듯.. 대학생이 돈이 어디있어
3년 전
둥이55
미안해할거 전혀없음
3년 전
둥이56
나 27 23 직장인 대딩인데도 거의 그래 그래서 기념일이나 생일 이럴 때 선물 좋은 거 해주고 그냥 가끔씩 커플티 선물하고 그래...
3년 전
둥이57
남친이 낼만하니까 내는거임 쓰니가 눈치볼 이유 없어 쓰니가 막 돈 쓰라고 협박하는 거 아니잖아?
3년 전
둥이58
>/?? 남친이 다 내야된다고 본다 ㄹㅇ
3년 전
둥이59
안내도됨 진짜 근데 나이차이 너무남....
진짜 안내도됨 남친이 요구하면 그남자가 별로임

3년 전
둥이61
내지마 안내도돼 아무리 좋아서 만난다지만 경제력 차이가 있는데 굳이
3년 전
둥이62
32살.....? 쓰니야 내지마...
3년 전
둥이63
그게 맞음 넌 학생이고 그 사람은 사회인이잖아..
3년 전
둥이63
나 24살때 32살 만났는데 내가 밥 사준다고 하면 장난식으로 혼냈음
3년 전
둥이64
오 대박 딱 남친이랑 내 나이야ㅋㅋㅋ 우리도 9:1이야 가끔 10:0일 때도 있고! 나는 내가 취업하면 맛있는거 많이 사주면 되니까 편하게 생각하는중이야
3년 전
둥이66
와 내가 꼰댄가
나는 25 이제 갓 직딩된 둥인데 상대가 연상이든 직장인이든 살 땐 사고 얻어먹을 땐 고마운 마음으로 먹는 편인데
댓글에 10:0이란 소리를 넘 당연시하네ㄷㄷ
너무 거지근성아닌가
대학생이라 돈이없다..?
알바도 하고 용돈도 받을텐데
아, 학비 자기가 다내고 빚지고 돈 다 자기가 벌면 이해상황이지만 연애할 시간 없을듯..
그냥 내가 진짜 꼰대마인든가..
가끔 인티 글 보면 놀랍다 다른세계같아 내주변이랑ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이67
22... 내 생각도 그래 나이가 아무리 나보다 많아도 .....나도 꼰대인가바~
3년 전
둥이73
3 다른건 뭐 그러려니 하는데 돈내면서까지 만날이유 없다 뭐 이런소리는 진짜 이상하게 들린다..
3년 전
둥이68
9.5:0.5 가 적당할듯
너가 좀 더 나이 먹으면 그때 2,3,4 점점 늘려가

3년 전
둥이69
9:1도 에반데.. 니가 돈내려고 할 때 기겁을 하면서 막아도 만날까 말까 백번 고민해야할 나이차임
3년 전
둥이70
엥... 10살차이면 연상쪽에서 다 내도 연하쪽은 미안해할필요 없짘ㅋㅋㅋㅋ그냥 고마워하면서 받어. 글고 나이차도 나이차지만 연하가 대학생 나이인데 돈이 어딨어; 걍 너가 맘이 편치 않아서 꼭 내고싶다하면 9:1 정도로만 내. 가끔 가끔 선물해주면 되지. 내가 10살차이나는 연상쪽이었으면 너무 미안하고 고마워서 애인 돈 절대 못내게 하겠다
3년 전
둥이71
나이차이가 문제가 아니라 직장인과 학생의 차이이기때문에 현재는 9:1이어도 괜찮아
난 고딩동창이 베프인데 걘 고졸이고 바로 취업했고 난 대학갔는데 베프도 낀 친구모임에 돈이 없어서 못나가겠는거야 그래서 핑계대고 안나가고 그럴때마다 베프가 눈치까고 올 차비만 갖고나오라고 갈 차비까지 챙겨줄께하면서 날 챙겼어ㅠㅠ 친구 간에도 이러는데 남친이면 아직은 괜찮지 않을까?
글구 내 막내이모는 박사과정 밟고 있는 남친만나서 막내이모가 다 돈냈고 결혼하고 나서 2년동안 혼자 직장다니면서 외벌이였어 능력이 되는 사람이 더 쓰는건 맞아

3년 전
둥이72
나이도 차이나고 애초에 직업이 다른데 당연 9:1맞는거같은디 죄책감ㄴㄴ
3년 전