모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핰핰 짤 올리고 싶은데 먼가 연예인이라서 못올ㄹ지만 축배를 들러 간다 치얼스🥂
3년 전
익인2
나도 14년 된 애랑 손절했는데 부정적 영향을 안끼치니까, 너무 마음이 평온하고 좋다.
3년 전
그치 ? 진짜 쌓인거 너무 많고 다른 친구들이 걔에대해서 뭐라해도 좋은말 해줬는데 이제 안그래도 되고 너무 좋음 핰핰
3년 전
익인47
와 14년...나도 딱 이 상황인데ㅠㅠ 손절하고 싶지만 못하겠어ㅠㅠ
3년 전
익인3
짤 없는데 자동적으로 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
헐 혹시 무슨 이유로!!??
3년 전
일단 가장 큰 사건은 여행을 감 다른 친구도 같이 갔는데 나만 먼가 따돌리는 느낌이고 기타 등등 갑자기 뽝터짐 예전부터 뭔가 나만 무시하고 자기 중심적이기도 하고 ... 그리고 어딜가면 다른 사람한테 너무 무례해서 좀 창피할때도 있었구 ... 얘기 너무 많은데 암튼 참다참다 터짐
3년 전
익인4
으으 대충 저것만 봐도 스트레스다 잘해써 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!
3년 전
익인53
어우 내 친구야??ㅋㅋㅋ내 친구 중에도 이런 애 있어서 너무 힘든 상황이야,,,
3년 전
너무 힘들겠다 나도 진짜 스트레스였는데ㅠㅠ
3년 전
익인53
자기는 감정 표현 다해서 눈치 보이게 만들고 정작 내가 그럼 화냄ㅋㅋㅋㅋ 그래도 나한테만 그러면 모르겠는데 젤 스트레스인게 다른 모르는 사람들 상대로도 감정 표현 다하는겈ㅋㅋ 옆에서 창피하더라 진짜
3년 전
내로남불 진짜 싫다 ..... 진짜 모르는 사람한테 그러는거 진짜 창피함 ㅠ 내가 대신 처리해주는것도 짜증나구...

3년 전
익인5
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인6
근데 가끔 생각나고 그러지 않아? 그래서 좀 힘들어..
3년 전
익인7
222ㅠㅠ
3년 전
처음엔 그랬는데 시간이 지나면 지날수록 잘맞는 친구만나면서 통쾌상쾌로 바뀜 ㅠ
3년 전
익인17
지금 내심정ㅋㅋ 좀더 잘해줄걸...하다가 아니 내가왜?! 이거 반복중임 괜히 걔가 엄청좋아하던거 보면 아 이거 뫄뫄사줘야지~ 했다가 아 손절햇지ㅎ 머쓱... 이러고잇음
3년 전
나도 초반엔 그랬음 ...특히 걔네집 자주 갔어서 고양이용품 보면 괜히 계속 생각나구 그럼.. 그래서 어쩌다 다시 얘기했는데 정말 정뚝떨이여서 완전 마음끊었다 ㅜㅜ
3년 전
익인17
흑흑... 나도 걔는 안보고 싶은데 걔네집 반려동물이 보고싶음...하...ㅠㅠ 사람과의 관계가 언제나 같을수 없다는거 알지만 내 인생에 너무 많은 시간을 함께했어서 자꾸만 생각이난다ㅠㅠㅠ 나두 시간지나면 쓰니처럼 훌훌털어버리고 마음맞는 다른 친구들 많이 사귈수있기를!
3년 전
3년 전
익인23
헐 나도.. ㅜㅜ 그래도 손절한 건 후회 안한다 ㅠㅠ
3년 전
익인24
워 난 한번도 생각나 본적 없어서 윗댓 하나도 공감 안딘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가끔 걔네 나오는 악몽도 꿈... 엄청 친해서 진짜 매일 붙어다녔는데 어쩌다 틀어진 뒤로... 졸업하고 연 끊었는데 좋은기억 말고 나쁜기억만 남은거보니 그다지 친구는 아니었나봐ㅠㅠ
3년 전
익인36
ㅇㅈ.. 나는 갈수록 가스라이팅이 좀 심해져서 손절하고 통쾌상쾌해진 케이스긴 한데 어렸을때부터 친했어서 어릴때 추억이 생각이 좀 나고 그랬으... 그래도 후회는 없다
3년 전
익인42
나도.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈에도 주기적으로나와
3년 전
익인54
나도..근데 그때생각하면 또 잘한선택이였고 그러더가 문득 생각나규 그래...ㅎ
3년 전

익인8
썰좀 풀어보시라..
3년 전
위에 적었어! 더 추가해보자면 선물같은거 주잖아 그러면 마음에 들면 고맙다는말 절대 안하고 마음에 안들면 진짜 표정 굳고 무섭게 나 이런거 안젛아하는데 그럼 ... 근데 대부분 선물 주면 싫어하는 반응
3년 전
익인8
잘 싸웠 그런 애들은 생각 절대 안남.. ㅋ 생각나도 ㅇㅇ 헤어지길 잘했어 칭찬해 나자신 외친다. 다만 다른 친구들이 쵸큼 문제지만.. 시간이 해결해준다.
3년 전
마자.. 다행히 그래도 겹치는 친구 없어서 마음편해 ...흑흑
3년 전
익인8
그러면 잘 나왔네 ㅊㅋ
3년 전
익인9
잘했어!! 초반엔 그 친구가 많이 생각나고 후회도 되지만 나중에 계속 생각하다 보면 그냥 잘한 선택 같더라 같은 이유로 또 트러블 생길 거 같다는 생각이 들었었거든 나는 후회했을 때 이런저런 생각 해보니까
3년 전
진짜 ㅠㅠ ㅅㅣ간 지날수록 잘했다는 생각만듬
3년 전
익인9
https://instiz.net/pt/6801498
이거 연예인이 친구관계 고민상담 해주신건데 이거 읽고 나는 내가 섣불리 생각한게 아닐까 했었거든 읽어보고 생각을 계속 해봐도 계속 같은 문제로 트러블 생길거 생각하면 손절한게 내 인생에 도움되는 일이였던거 같아! 나도 아무리 생각해도 잘한 일 같더라! 쓰니도 잘했어!!

3년 전
나도 대부분 저렇게 이겨내긴했는데 이 친구는 그냥 손절하기 너무 잘한것 같ㄷㅓ라ㅜㅠㅠ
3년 전
익인9
쓰니 인생에 이제 행복한 날들만 가득하길 바라!! 수트레스를 주는 서람들은 가차없이 끊자ㅠㅠ
3년 전
익인11
난 쓰니처럼 오랜친구는 아닌데 그래도 내 맘 다 털어놓던 애들이랑 손절하니깐 편하더라 쿠ㅠ 난 미련덩어리인간이라 염탐도 하는편인데도 걔네랑 손절 하니깐 내가 먼저 걔네 차단해서 염탐 할 일 없게하고푸ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 아 좋았던 기억ㅇ 떠오르면 나한테 했던 행동들 상처줬던말들 다시 억지로 끌어서 생각나게 한다 ㅋㅋㅋㅋ 바보같지만 그 생각 다시할때마다 걔네랑 친구 절대못함
3년 전
익인13
헉 무슨일로..ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인14
그기분알지 고생많아써
3년 전
익인15
맞아 진짜 나한테 부정적인 영향주는 애는 몇년이 됐는 끊어내야 함
3년 전
익인16
나도 몇달전에 7년된 동창 친구랑 손절했는데 너무 속 시원했어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
마쟈 너무 속시원행 캬캬
3년 전
익인19
나도 한 6~7년 친구랑 손절하고 버킷리스트 달성한줄 알았음 진짜..너무 후련
3년 전
익인20
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 내 얘기냐구
3년 전
익인21
고생많았어 나도 손절하고 너무 행복한 삶 사는중 후회한적 한번도 없고 진작 손절 못한걸 후회했지
3년 전
익인22
나도 오래된 친구랑 손절하니까 개비스콘마냥 쏴아- 하더라~ 근데 가끔 이런 글이나 추억같은거 떠오르면, 그때 내가 한번더 참을껄 그랬나 하는생각도 종종들면서 또 한편으로는 스트레스 받은거 생각하면 열터지궄ㅋㅋ
3년 전
나 완전 호구와트 출신도 아니고 추억 떠올리면서 먼저 다시 연락했었음 ㅋㅋ 그뒤 행동이 너무 정뚜ㄱ떨이어서 완전 손절했지만... 암튼 이제 상처 받은거 밖에 생각안난다 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
부럽다... 나도 손절하고싶은데 엮인 친구들 넘 많고 같은 동네 살아서 지나가다 만날까봐 무서워서 못하겠어ㅠ저번에 한 번 시도 했다가 미친듯이 전화오고 안받으니까 집으로 전화오고 하.....
3년 전
그건 좀 너무 하다 .... 집착같어
3년 전
익인26
와 축하해!! 나도 초중고 친구 고딩 때 손절했는데 너무 상쾌했었다!! 전혀 후회따위 하지 않고 걔 생각도 안 남ㅎㅎㅎ
3년 전
나두 이제 생각도 안난다 너무 상쾌
3년 전
익인27
🥳🥳쓰나 이때까지 마음고생 많았지 더 좋은 친구 앞으로 많이많이 만나길 바라고 꽃길걷자!! 끊는것도 용기더라🌷🌷
3년 전
3년 전
익인28
와 난줄 나 고딩때 뭔가 싸하던 친구였는데 진짜로 허언증이였던 애라서 손절해서 행복했는데 쓰니야 손절한것도 큰 일인거야❤이제 더 좋은 인연이 사르륵 오기를 바랄게🖤너의 모든 순간마저 응원하고 좋아하는 인연이 올거야🤍
3년 전
좋은 말 너무 고마워ㅠㅠ☺️☺️
3년 전
익인29
부럽다 난 13년친구 손절하고싶어
3년 전
익인30
와 나더 얼마전에 6년친구 손절했는데 엄청 개운한 기분이야,,,
3년 전
익인31
나도! 진짜 진작에 손절할걸,,,
3년 전
익인32
나도 요즘 친구 때문에 힘들어서 연락 오면 읽씹하고(먼저 할말없게 대답) 있는데 괜히 신경쓰여ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인33
나도 12년친구랑 손절하고 마음은 편한데 가끔 생각나면서 좀 슬프기도 하더라ㅠㅠ 전남친마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전남친같다는거 찐 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인34
와 맞음 진짜 남친이랑 헤어진 느낌 뭔가 허한 느낌과 동시에 후련한데 아 그냥 미련 조금
근데 지금은 괜찮아

3년 전
익인34
나랑 기간도 비슷하고 아...
진짜 인생 첫 손절이었는데 암튼 지금보면 진짜 후회없어 삶이 윤택해짐 스트레스 없고

3년 전
익인35
나는 지금 각 재는중...
내가 진짜 좋아하고 소중한 친구였는데
대학가서 친구, 남자친구 이상한 애들 사귀더니 성격 진짜 뭣같아 졌음...
진짜 이제는 얘기만 해도 기빨리고 홧병난다

3년 전
익인56
어떻게 변햇길래? ㅠㅠ
3년 전
익인35
성격 유순하고 좋았는데
공격적으로 변하고
쿨병걸려서 틱틱대는걸 자랑스럽게 여겨
진짜 못참겠음
같이 술먹다보면 증상 더 심해져서
요즘에는 그냥 쿨병대사 치면 못들은척 무시함 그냥

3년 전
익인37
네가 행복하다니 다행이다
3년 전
익인38
난 애초에 그런 친구랑은 오래 안 가는 듯
3년 전
익인39
헐 와 나도 이번에 빡치게한 무리들이랑 손절했는데 카톡방 나가는순간 스프라이트 샤워한줄알았어ㅋㅋㅋㅌㅌ 너무 좋아서 웃음이 나오더라!!!!
3년 전
익인40
나도 그정도 되는 친구 있는데 사실 첫인상부터 그닥이었거든 그리고 그 성격 변치 않더라.
약속시간 절대 안 지키고 말투 세고 참다참다 한 마디 하면 엥? 내가 언제? 이 지X 하는 것도 꼴 보기 싫었는데 요즘엔 연락 안 해서 맘이 넘 편해

3년 전
익인41
축하해🎉🎊 시간 돈 감정 세가지 다 건졌다 앞으로 좋은 인연 많을거야
3년 전
익인43
나는 9년친구한테 내가 손절당한 케이스인데 나중에 거의 6개월가까이 피하다가 그제서야 서운한거 털어놓더라 그동안 언질 한번도 없었어가지고 왜말안했냐니까 말해봤자안고쳤을것같았대~ 9년믿음이 이런거지뭐 내가 손절했다 생각하는 중 에휴
3년 전
익인44
어떻게 손절했어?? 그 친구가 역으로 널 손절했다고 생각할 수도 있어서
사이다 썰 필요해...

3년 전
그렇게 사이다는 아닌데 처음에 심하게 싸우고 너무 서글퍼서 먼저 연락했음 내잘못도 아닌데 ... 근데 그 뒤에 애가 자기 잘못도 모르고 여전해서 걍 뭐하자 그래도 다 안했다 근데 자기도 기분이 좀 그랬는지 걔 생일날 선물 챙겨줬는데도 이번에 내생일은 메세지만 짧게 보냈더라구? 그래서 그냥 그래 한마디만 보내고 그뒤로 차단했오...
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ나도 그쯤 된 친구들이랑 손절했었는데 진짜 후련했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
11년 친구랑 손절해봤는데 더 빨리하지 못한 게 후회되더라
3년 전
익인48
아 나도 손절치고 싶다
3년 전
익인49
나도 좀 오래된 친구 손절 치고 마음 불편했었는데
누가 이런말을 해줬어!
정말 좋은 사람이였다면 계속 생각이 남겟지만
그게 아니라면 단지 추억일 뿐이라고! 추억은 언젠가 충분히 잊혀질 수 있데!
이미 좋은 친구가 아닌걸 알앗으니 충분히 잊고,,,이제 행복하자!

3년 전
익인50
나두 그런적 있음ㅋㅋㅋㅋ한번 끝이다 싶으면 미련 없는 편이라 그립지도 않더라 좋은영향 주는 칭구 만나쟈🤎
3년 전
익인51
나도한달전에 손절했어 ㅋㅋ손절하면 힘들줄알았는데 가끔생각날따 오히려 손절할때 할말 다못해서 후회돼
3년 전
익인52
축하해!! 나도 예전에 내 인생 다 망치고 자존감 도둑에 죽고프게끔 만든 인간 손절친 기분 아직도 생각나ㅋㅋ 뭔가 후련히 할말 다 못한건 아쉬운데 안보니까 넘 좋다ㅠ
3년 전
다들 좋은 말 많이 해줘서 고맙다 ㅠㅠ진짜 ㅠ
3년 전
익인55
나도 오래된 친구 손절치고 싶어.. 그 마음 먹은것도 대단하다
3년 전