익인1
익인2
어떻게 빼..? 난 보이지도 않던데
침삼킬 때 제대로 가래 걸리듯이 잘 안넘어가고 편도결석 그 특유의 냄새가 있거든? 자꾸 그래서 핸드폰 후레쉬로 입 보고 면봉으로 편도 쪽 누르니까 뿅 하고 나옴!
•••
익인7
혹시ㅠㅠ 흐레쉬 켜서 그 목구멍 옆쪽 보면 되는거야?
•••
•••
익인17
목구멍 옆에 원래 구멍이 있는거야? 아니면 편도결석이 있어야 생기는거야??
•••
•••
익인23
구역질 안 나...? 난 그 근처만 면봉 갖다대도 죽겠던데
•••
목젖부근 말고 편도만 건드리면 헛구역질 안하던뎅??
•••
익인23
글쓴이에게
병원에서도 결석 빼줄 때 구역질 할 수 있다그러던뎀.... 대단하다...
•••
넘 익숙해져서 그런거일수도 있오,,,ㅎㅎ
•••
익인3
허어어 시원해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
익인4
익인5
오 신기하다
익인6
으윽 냄새랑 빼는 거 상상했는데 너무 구리구리한 냄새면서도 너무 상쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인8
와 거기까지 면봉이 들어가? 난 못하겠어서 병원갔다옴..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 은근히 쉬웡~~
•••
익인10
병원가서 빼달라하며누빼줘???
•••
익인8
응응 난 이비인후과가기전에 편도결석때문에 방문하려하는데 예약해야되냐고 물어려고 전화했어
선생님이 어디가 불편하냐고 물어보면 편도결석있는거같다구 하면 진찰하시고 빼줘
웃긴건 빼고나면 크기 어떤지 보여주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
익인10
헐 신기해... 어케 빼줘..? 족집게 같은걸루???
•••
익인8
아니 무슨 흡입?하는거있는거같아
유투브에 편도결석제거영상 검색하면 나와ㅋㅋ아프진않아 그냥 입 안에 당연히 뭐 넣으니까 불편해서 헛구역질나오는정도

•••
익인9
아악 시원하다 난 느낌은 모르겠는데 가끔씩 지 혼자 뽕 하고 나오더라
익인11
나는 조금만 찔러도 헛구역질 나오던데... 흑
익인12
와 과거의 나도 열심히 채굴했었는데..
익인13
익인아... 나 이비인후과만 가면 의사쌤이 아따 진짜 크네 할정도로 편도 가지고 있던 사람이거덩...? 어느날 나도 결석혼자 빼는 재미에 맨날 후레쉬로 목구멍 쳐다보고 많이 안생겻네 아쉬워도 해보고 그래따? 그럼서 점점 구멍도 커지고 오른쪽에만 많이 생겻다면 왼쪽에도 생기고 그러더라구 번지는거 처럼! 그럼 난 또 신나게 편도결석 빼는 재미만 잇어가지구 첨엔 긴거 없나 찾다가 젓가락으로도 빼보고 면봉으로도 빼보고 손으로도 빼보고....... 그러다가 어느날 편도염이 왓는데 정말 뻥안치고 입열고 편도보면 평소에는 편도염이 빨갛게만 올라온 전도라면 그땐 곰팡이가 핀 것처럼 초록색에 흰색들이 편도에 막 올라오더라두.. 그때서 생각든건 아 내가 뭔가에 오염? 감염됐구나 생각들더라...
익인13
그때 이비인후과 가니까 의사쌤도 나지막히 으.....ㄱ... 결국 난 편도 수술을 했고 지금은 편도가 업따....! 익이니도 빼는 재미에 맛들이지도 말고 ㅠㅠ 켁캑 이렇게 해서 빼는거 자연으로 빠지는거 아니면.. 억지로 빼지말고 병원가 ㅠㅠㅠ
•••
익인19
궁금한 거 있는데 편도 수술하면 저거 안 껴? 아예 편도가 없어서??
•••
익인13
엉엉! 아예 편도를 잘라내는 거여서 결석 같은거 안낀당!!! 편도가 우리 몸에 없어도 되는 기관? 이라고 들었어! 엄청 확실하지는 않음 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인19
허걱 자세한 설명 고마워!!
•••
익인15
헐 심각해질수있구나...... 무섭다
•••
익인13
나도 그렇게 내 몸에 심각해질거라곤 생각도 못해써.... ㅠㅠ 나 건강엔 자부할수 있는 사람인데 ㅠㅠㅠ 익도 조심해 ㅠㅠ
•••
오머나... 조심할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 편도절제술 하려고 했는데 코로나 터져서 미뤘지,,, 핳
•••
익인13
그치 ㅠㅠ 이넘의 코로나 ㅠㅠ 코로나 끝나면 꼬옥 수술해! 나 병원비 33만원 정도 나오고 실비로 90퍼정도 받았다!! 3일 입원하구! 편도떼고는 감기도 안걸린닷ㅋㅋㅋㅋ원래 편도염부터 시작해서 감기 잘 걸렸었거던 ㅠㅠ 암튼 지나가다가 몇년전 내가 생각나서 댓달아써 ㅜㅜ 꿀잠자❤️
•••
익인20
익아 안아팠어???ㅠㅠ
후기들 보면 다들 한달은 엄청 아프다고 해서
나 무서워서 미루는중..

•••
익인13
아냐... 그렇게 아픈거... 편도염으로 진짜 환절기에 나는 침도 못 삼킬 정도로 붓고 그랬거덩?? 그게 편도가 크면 클수록 더 부어서 그럴수도 있댔어! 떼고나서는 찬 음식 위주로 먹어서 붓기를 가라앉히는 데 그때도 침 넘길땐 편도염이 심하게 부은 거 같다? 라는 기분이지 그 이상으로 아프지는 않아!! 그래도 고통이 일주일에서 이주 정도는 갓던거 가테! 엄청엄청 아프지 않아!! 학창시절부터 계속 고통받아와서 26살에 한 날 넘 칭찬할 정도야 ㅠㅠ 익도 넘 고통스러우면 수술 받는거 추쳔 ㅜㅠ!!
•••
익인20
13에게
익이 꼬마오ㅠㅠㅠ 내년이면 25인데 내년에 꼭 해야겠다
올해는 라식부터ㅋㅋㅋㅋ
익아 꼬마오😘😊🥰

•••
익인13
20에게
헤헿 익두 꿀잠❤️
•••
헐 대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 편도절제술 하면 아이스크림 많이 먹는다길래 여름에 하려고 했는데 결국 못했어ㅠㅠㅠ 나도 실비 있는데 마침 잘됐당ㅋㅋㅋㅋ 꼭 해야디🥰
•••
익인13
마쟈마쟈!! 나두 여름휴가 8/1,2,3 이케 했다 ㅋㅋㅋ 아직도 기억나 🤣 아스크림 마니마니 먹어!! 엄마가 잔소리 안함ㅋㅋㅋㅋ🤭
•••
익인14
나도 있는거같긴한데 아무리 면봉으로 눌러도 안나오더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ걍 누르먄 되는거야...?
그냥 누르지 말고 뭐랄까 결석이 구멍쪽으로 나오도록 누르면 나오던데...?
•••
익인16
나 있는지 확인하고 싶어도 혀가 계속 위로 올라갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 혀를 누가 좀 씨게 눌러줘야 할듯 ㅜㅜㅜ
익인18
내가 요즘 목에 뭐가 걸리는 느낌이 계속 나서 그러는데 혹시 편도결석 그 특유 냄새가 뭐야....?
익인18
약간 눅눅한 알약 들러붙어있는 그런 냄새 맞니? 약간 음...가래냄새?
•••
움 아마도? 약간 쿰쿰한 쓰레기냄새...? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
•••
익인21
할 편도결석이면 목에 자꾸 뭐 걸린거 같고 불편하고... 그런거야...??? 나 완전 맞는거같아ㅜㅜ 자끄 목구멍에서 큼큼한 맛(?) 느껴지고....
익인24
맞아 약간 꾸렁내... 있는 거야 그거
•••
익인22
와 나 지금 목에 있는 느낌들어서 미칠것같음 ㅜ
익인24
헉 난 줄 나도 방금 뺏당
익인25
와우 개운하겠다 야
익인26
편도가 목에 잇어?? 그 볼에서 목 넘어가눈 사이에 그 구멍 같운 거 말하는거 맞지
익인27
애듀라 잘못건들면 편도염 온다 지금 2주째 고생중..^^
익인28
걍 이빈후과 가서 편도수술 받을 정도인지 상담도 가능하나??
익인29
당연!!
•••
익인28
헉쓰 만약 갔는데
수술할 정도는 아니네요;
할까봐 못가겠다ㅜ 편도결석이 나오긴 하는데 엄청 심하지 않아서

•••
익인29
유튜브봤는데 편도는 웬만하면 수술 안하는 게 좋다던데 그냥 가글 잘하고 억지로 빼지 않으면 괜찮대!
•••
익인28
아그래..?? 답댓 달아줘서 고마오!!!유튭 많이 찾아봐야겠다
•••
익인30
난 진짜 저거 몇배로 더 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 꼭 편도 절제 수술인가 해야겠다
익인31
편도결석 없는 사람도 있어?? 한번도 뺀 적 없고 그런 느낌 받은 적도 없는데 내가 느낌을 몰라서 그런 건가 싶어서,,,! 사람들 다 있음 나도 병원가보게ㅠㅠ
익인32
아니 나 편도결석이 뭔지 너무 궁금해서 입안보려는데 혀가 빠질것같은데 정상이야? 인터넷에 찾아봐도편도가 어딘지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀랑 턱만 아프구.. 후레쉬도 비췄는데 대체 어딘거야... 나도 침삼킬때 잘안넘어가고 답답한디..ㅠㅠ
익인33
나는 무섭기도 하고 잘 안 보여서 직접 뺀 적은 없엌ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
근데 어제 밤에 갑자기 목에 좀 이물감 들더니
두 번이나 빠지더라..
그냥 난 자연스럽게 나올 때까지 기다리는 편

익인34
나 초딩때 코골이때문에 편도선 수술했는데 그땐 슬펐는데 지금은 좋다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
익인35
헐 개시원.. 근데 면봉으로 누르면 헛구역질 나오지않아? 난 힘들어서 더 누르고싶어도 못하겠더라ㅠㅠ
익인36
나 방금 거울로 후레시켜고봤는데 있는건지 없는건지 모르겠음..
익인37
편도결석 면봉으로 눌러서 빼거나 손으로 눌러서 빼거나 등등 다 하면 안 돼... 그럴수록 편도에 있는 구멍(?) 그게 커져서 위에 익인이 말대로 점점 심해져서 편도절제술 해야할수도 있어
익인38
그럼 편도는 어떻게 해??
•••
익인39
질문이 있는데 편도결석이 큰 점 찍은 크기일수도 있어? 지름 2?mm정도? 긴가민가해서. 이게 한 달에 한 번 나올 때도 있고 아예 몇개월간 아무것도 안 나올 때가 있는데...
익인39
혹시 병원가서 진단? 받아본 경험자 없나? 지금은 아예 없어서 병원갈만한 이유가 없어서...
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)