모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

당근마켓 비대면을 원하면 계좌로 돈을 주고 택배를 보내면 되는 일 아니야? | 인스티즈

비대면인데 무료 나눔 원하는간 뭔 소리여? 그럼 택배비는 누가 내라고..?
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 뭐라도 얻어먹고싶은 잼민인가
3년 전
익인2
뭔소리지??
3년 전
익인2
구매하신다는 건가요? 라고 물어봐봥
3년 전
익인3
화내는 사람 많이 만났나봐 미리부터 화내지말래
하지만 화나게 하는 군

3년 전
익인4
닉값하네;
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
3년 전
익인53
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 올라가서 보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
저러고 다니다가 하도 당한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ어이없네
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인5
비대면이랑 무료나눔은 다른거짘ㅋㅋㅋ 그지근성같은데 걍 무시해야될듯....
3년 전
익인6
집앞에 두고가라 이건가
3년 전
익인7
뭔소리야 걍 무료로 받고 싶다고 말을 해도 될까말까인데 말같지도 않은 소리를 하지
3년 전
익인8
읽지 말아브러
3년 전
익인9
계좌이체아니면 그냥안된다해 나 저렇게 해서 ㅇㅓ떤 꼬마한테 돈뜯기고 애엄마는 기고만장해져서 난리쳤는데 신고하려던거 드럽고 치사해서 안했거든 얼마 되지도 않았던아 물론 그땐 큰돈이었다는ㄱㅔ 문제였지만..
3년 전
헉 큰돈..? 난 지금 오히려 3000원 생각중이었어서..고민
3년 전
익인9
뭔진 몰라도 저런거 함부로 하게냅두면 바늘도둑 소도둑 된다고 사람 구하는셈치고 저거래는 파기하는게 좋을것같아
3년 전
웅웅 ㅠㅠ ㅋㅋ 거래 안하려구ㅠㅠ
3년 전
익인9
귯걸~
3년 전
익인10
택배 방법 모르는 어린친구인거 아냐? 뭔가 문상 거래라고 하니까 그런느낌이여서!
3년 전
그니까 문상 거래가 먼 소릴까..
3년 전
익인11
문상으로 사겠다는거 같은데
3년 전
익인10
나는 거래방법 제대로 모르는 어린애가 인형은 갖고 싶고 계좌는 당연히 없어서 할줄도 몰라서 문상으로 거래하자고 하는거 같짘ㅋㅋㅋ욕 많이 먹어서 닉도 저런거 아닐까하궄ㅋㅋ
3년 전
익인11
걍 무시하고 구매하시는건가여? 비대면이면 입금 후 택배로 보내드리겠습니다
3년 전
3년 전
익인12
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문상이나 무나면 비대면이 되나?
3년 전
익인13
내가보기엔 초딩같읔ㅌㅌ𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 문상거래 얘기하는거보니가 문상사서 긁으면 번호 ㄴㅏ오거든 그 번호 알려줘서 거래하는거 하는 초딩같읔ㅋㅋ
3년 전
익인14
잼민이인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인16
초딩들!
3년 전
익인15
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
답장오면 알려주랑ㅋㅋㅋㅋ궁금하다
3년 전
익인17
아니면 비대면 거래 하는 대신 무료나눔이나 문상으로 해준다는건가..? 이해가 안되넹..
3년 전
익인18
온라인으로 입금하는 법 모르는 거 아냐?? 계좌로 돈 넣으려면 은행 가야 된다고 생각하는......
3년 전
익인19
뭐야... 계좌 이체 하면 되는걸
3년 전
익인20
계좌이체 하는법을 모르는 어린애라서 그런가보다 그래서 문상 얘기가 나온듯..
3년 전
익인21
비대면이랑 무료나눔은 뭔 상관인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그지이거나 돈없는 잼민이거나
3년 전
익인22
문상거래는 은근 많ㅇㅏ 문상으로 말 꺼내봐
3년 전
익인22
문상거래도 상관 없는데 택배로 받아보실 경우 택배비 얼마얼마 추가되는데 괜찮으세요? 이런식으로
3년 전
답장 오면 그렇게 보내볼게~!
3년 전
익인24
초딭같어...,어려서 아직 입금하는법 몰라서 그런거같아 비대면은 무서워서 그런건가,,
3년 전
익인29
어린애 같아서 이해는 가지만 정말 짜증이 나는 말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
첨엔 읭 했는데 진짜 계좌이체같은 거 할 줄 모르는 걸수도 있겠다ㅋㅋㅋㅋ ㅠ애기..
3년 전
익인31
초딩이면 귀엽긴한데 무료나눔..?? 그건 좀 빡치는데
3년 전
익인32
아니 돈주고 팔겠다는데 무료나눔 해달라는건 뭔 심리지
3년 전
익인33
어린애 같은데
3년 전
익인16
그럼 그냥 착불로 보내면....?
3년 전
익인34
초딩같은데 그냥 좋게 얘기해줘... 암것도 모르면서 가지고싶은 맘에 저렇게 보내나본데 사람들이 답답해서 화내니까 닉도 그런가봥
3년 전
웅ㅋㅋ 어린거같으니까.. 첨에는 황당했는데 지금은 그러려니해
3년 전
익인34
다행이다ㅎㅎ 해삐 일요일 보내~~
3년 전
익인35
뭐지...
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ나도 어렸을 때 가진 건 문상 밖에 없어서 맨날 현금으로 교환해주는 곳 알아봤던 거 생각난다,,, 딱봐도 어린 애인듯
3년 전
익인37
엥 자기가 해준다는ㄱㅔ 아니라 해달라고ㅋㅋㅋㅋㅋ? 해준다는줄..
3년 전
익인38
아 ㅋㅋ 계좌이체 할줄 몰라서 무나 아님 문상 거래 물어보는건가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 늙은이라 뭐야 하면서 욕 한사발 하겠지만 어렸을때 생각해보니 나도 저랬던거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은행가서 종이에 써서 입금하고 동전 생기면 같이 넣어서 보내주세요!! 이럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지...
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 이런 거 많이 안 해본 어린애인가봐
나도 전에 불량식품 좋아하는 거 대량구매했다가 넘 많아서 당근으로 팔았는데 만나보니 완전 쪼꼬만 애기라서 넘 귀여웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각나네

3년 전
익인41
딱 어린애인거 티난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무료나눔이 웬말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ뭐람
3년 전
익인43
나도 어릴때 계좌이체 이런거 할줄 몰랐는뎈ㅋㅋㅋ그래서 인쇼도 보기만하고 못삼..무조건 오프라인에서 현금으로 샀어
3년 전
익인44
딱봐도 초딩같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비대면 핑계 대면서 싸게 가지려고 하는 거 같은데 말투도 부탁이 아닌 거 같고
3년 전
익인45
뭐야..잼민인가..
3년 전
익인47
애기 같아보이네
3년 전
익인48
비대면이 택배야? 만나긴 만나는데 그냥 지정된 자리에 두고 돈받는거 아닝가
3년 전
익인49
코로나 때문에 밖에 못나가는 초딩같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 계좌이체를 모르는듯ㅠㅠㅜ 요즘 애들 용돈 받으면 문상이나 기프트카드같은거 사서 쓰더라
3년 전
익인51
ㄹㅇ 무논리네ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아궁 익인이 진짜 착하다 ㅠㅠ 아직 답장이 안와가지구!!! 지금 자고 있나바 ㅎㅎ 답장 오면 !!! 다시 보구 알려줄겡
3년 전
익인54
아니 초딩이고 뭐고를 떠나서 비대면이랑 무료나눔이랑 무슨 상관이야?? 이해 안가고 나라면 그냥 기분나쁠것같은데 비대면에서 어떻게 연결되야 무료가 나오는지 이해 못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 황당해써....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인54
나도 같이 답장 기다린다.. 호출 누르고 가겠어
3년 전
익인55
닉부터 골때리네
3년 전
익인53
Dk 아 댓글 건조해서 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
애기인듯
3년 전
익인59
엥 왜 저래...
3년 전
익인63
아 애기여도 짜증나 ㅋㅋ..
2년 전
익인64
비대면이 택배가 아니라 집앞에 두고 가는 것 같고
무료나눔은 해주면 좋고 안되면 문상 핀번호로 거래 가능 하냐는 것 같은데 그럼 비대면으로 거래 가능하니까

2년 전
익인64
아 1년 전이넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
오 궁금하다 쓰니 어떻게 됐어ㅡ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인73
모를 수 잇긴 하지
2년 전
익인71
뭐야뭐야 어떻게 된지 궁그매~~~
2년 전
익인74
2년 전