모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
나 진짜 이름도 모르는 사람이 내 사진으로 아헤가오 합성했다가 고소함 ㅋㅋ 

에센에스 이런 곳은 불특정다수가 접근할 수 있어서 더 심해.. 문상 오천원이면 만들어준다더라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 세상에 아헤가오 뭔지 몰라서 찾ㅇㅏ봤는데 진짜 소름돋아
3년 전
익인2
나도 몰라 뭐야..?
3년 전
익인1
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인2
아; 아 오바야 ( 찾아준 천사 익1 땐큐)
3년 전
진짜 조심해... ㅠㅠ 나도 알고 싶지 않았음 나 그 이후로 프사 절대 안 해
3년 전
익인2
그거 어케알았어..? 한지..? 나도 당장 프사 지워야지..
3년 전
나 인스타로 어떤 임시 계정? 방금 만든 계정? 이 텀블러에서 내 사진 발견했는데 말할까 말다가 고민하다가 보낸다 그래서 처음 봤고 난 진짜 충격 받아서 어떻게 하지 하다가 고소하려고 마음 먹어서... 그냥 당연히 찾을 거라 생각 안 하고 겁주기용으로 인스타스토리에 제보 받았는데 고소한다고 지금이라도 본인인 거 밝히면 봐주겠다 이런 식으로 썼는데 디엠 와서 자기라고 죄송하다 이런 식으로 말했는데 진짜 죄송한 것보단 자기 고소 단할까봐 먹먹문이라 그냥 고소함.. 한 1년? 걸렸는데 초범이라 큰 처벌은 못 받았고... 같은 학교 사람이더라 진짜 난 누군지도 몰랐음
3년 전
익인2
같은 학교 사람이라고..? 아 진짜 핵소름(; 진짜 충격받았겠다 쓰나..... 아 잘했어 고소
3년 전
익인3
충격... 어떻게 그 사실 알아냈고 어떤 사람인지 어떻게 알았어? 혹시 나중에 내 사진 누가 장난치면 고소하게... 아니면 힘들어 하는 지인 도와주거나.
3년 전
윗댓.. 사실상 처벌은 거의 못 받는다더라 ㅠㅠ 나는 텀블러였는데 트위터도 있대
3년 전
익인3
인스타프사 작은데 그것도 합성하나...? 그 범죄자 처벌 제대로 받았어?
3년 전
익인3
아... 처벌 수위 뭐야 실망스럽네
3년 전
인스타프사라기 보다는 난 내가 인스타에 올린 사진으로 합성함 ㅠ 처벌은 내가 원하는 처벌은 아니었어 벌금형 ㅠㅠ
3년 전
익인3
화나네. 벌금형... 초범? 참 더럽게 산다.
3년 전
익인20
인스타프사 크게볼수있는 사이트있어ㅠㅠㅠ덕질할때 트위터에서 그걸로 본진 프사저장하고그럼..
3년 전
익인24
그거 비계도 되는거야..?
3년 전
익인4
으 진짜 별별 성범죄 다있다 더러워 왜 그렇게 살지? 평생 그런거 못만들게 손가락 뽑아버려야됨ㅠ
3년 전
익인5
와 마자 나도 저거 만들어주는 틔터계정 ..? 그런거 봤는데 그냥 일반인 사진 돈 주고 의뢰해서 트위터에 올리더라.. 그거보고 충격받아서 내 사진 프사 절대안함 ,..
3년 전
익인6
지인능욕이라는것도 있잖아..진짜 사람 알 수 없는거야 무서워서 절대 프사 못해
3년 전
맞아 지인능욕도 있다더라 그건 진짜 내 정보 다 팔린대..
3년 전
익인6
진짜 믿을 사람 없어서 어느순간부터 절대 프사 못하겠더라
3년 전
익인6
고등학생때도 남자애들끼리 여자애들 프사 저장해서 단톡에서 얼평하고 성희롱하고..
3년 전
익인7
ㅁㅈ 트위터에 서치하면 지인능욕 관련 있더라 연예인들 그렇게 합성해서 소비하는 사람듀 있고 진짜 토나와
3년 전
익인8
와...이게 현실에서 일어나는 일이라고?
3년 전
익인11
트위터 같은 데에 치면 엄청 많대...
3년 전
익인9
트위터에 겁나 많음 조심해
3년 전
익인10
ㅇㅈ 나도 그래서 한달 전쯤인가 부터 프사 싹 비공개?로 돌리고 인스타 팔로워 갈아엎고 비공함
3년 전
익인12
이래서 인터넷에 신상 관련된거 절대 안올림
3년 전
익인13
나 글서 커톡 프사 안한지 일년되간다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나도 그래서 프사 다 내린지 오래됐다ㅠㅠㅠ 요즘 하도 이상한 사람이 많아서
3년 전
익인15
홀...........
3년 전
익인16
이런 글 보면 무서워서 다 내렸다가 나중에 까먹고 또 하고의 반복ㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
다 내리고 옴..
3년 전
익인17
난 그래서 주로 전신샷,, 뒷모습,, 얼굴 잘 안 보이는 옆모습 한다
3년 전
진짜 차라리 그게 훨 나아 ㅠㅠ 이상한 놈들 때문에 내 사진 못 올리는 건 억울하지만
3년 전
익인18
아 개에바
3년 전
익인19
나도 그래서 인스타 진짜 친한 여자친구들만 팔로우 받아줌
3년 전
익인21
내가 프사 안하는 이유
3년 전
익인22
맞아 저런거 많아 일반인 여성들 인스타, 카톡 프사 얼굴에 알몸합성, 아헤가오 합성 많음 아 갑자기 개빡친다 한국 여성으로 살기힘드네ㅋㅋㅋ 내가 내 잘나온 사진 프사나 인스타 올리고 싶어도 이런 걱정이나 해야하고ㅋㅋ
3년 전
익인23
아 너무 무섭다 진짜 왜이렇게 살아야하나 ㅠ 하 구글에 아헤가오 쳐봤다가 심장 튀어나올뻔
3년 전
익인25
와...프로필 셀카는 올리지말아야겠다 원거리샷만 올려야지
3년 전
익인27
맞아 그래서 절대 셀카 안올려 저번에 올렸다가 친구가 내 셀카 다 저장해놓는거보고 소름돋아서.. 물론 걔가 그럴 애 아닌건 아는데 저번에 내 허락안받고 내얼굴 본인프사에 올린 전적이 있어서 절대 안올려이제
3년 전
익인28
???? 헐
3년 전
익인24
??? 그걸 왜 저장해
3년 전
익인38
진짜 이런 친구 있음... 갤러리에 애 프사 다 캡처해 놓은 거 보고 소름
3년 전
익인29
아 맞아 나 고딩때 내 남사친이 지가 좋아하는 같은 반 여자애 프사 바뀔 때마다 캡쳐한 갤러리 보고 기겁함
3년 전
익인30
그래서 나 얼굴 콩알만하게 나온것만 해... 확대 못 하는것만 올리고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
걸리면 잡을 확률 거의 없엉.. 나같은 경우는 가해자가 겁먹고 먼저 사과해서 특정인을 고소한 거라 1년 걸린 거지 나같은 경우 아니면 못 잡아 일부러 잡히기 싫어서 문상 거래 하는 거라서..
3년 전
익인24
와 근데 누군지 아는데도 1년 걸린게 참...
3년 전
익인32
그래서 나는 절대 내얼굴 안걸어놓음 ..... 그런데 주위 애들은 이상하게 보더라 ㅠ
3년 전
익인33
헐 뭐야 개에바야,,
3년 전
익인34
와 미친 나도.. 나 심지어 그때 고1이었어ㅠ 아헤가오가 뭔지도 그때 처음 알았자너.. 근데 나만 있는 게 아니고 그 트위터 계정에 건너건너 아는 친구들도 몇 있어서 너무 무서웠어 내 주변에 아는 지인이 사진 제보한거일거아니야..
3년 전
익인35
난 그래서 얼굴 안나온걸로 프사해둔다 뒷모습 옆모습 이런겈ㅋㅋㅋㅋ프사는 하고싶고 저런건 무서워서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ인스타에도 일하면서 찍은 단체사진들이라 얼굴 쪼만하게 찍힌 사진밖에 없음
3년 전
익인36
진짜 무서워서 살겠나...
3년 전
익인37
나 그래서 얼굴 제대로나온 셀카는 인스타 비계 스토리에만 올림
3년 전
익인37
그런놈들이 안해야지 왜 내가 조심해야하는 점인진 모르겠지만... 찝찝함때문에 어휴
3년 전
익인39
진짜... 와이라노... 아주 법으로 씨게 맞아봐야지
3년 전
익인40
진짜 많아..... 봤어
3년 전