모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
이과야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
숙대..
3년 전
익인2

3년 전
익인2
이과여도 숙대가 훨..
3년 전
아진짜..?? 내가 아니라 친구가 물어봐서ㅠㅜ
3년 전
익인2
뭔.. 거기서 거기라고 하기엔 입결차이 꽤나는데
3년 전
익인3

3년 전
익인3
문과도 숙이고 이과도 숙임
3년 전
익인4

3년 전
익인5
숙숙
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
3년 전
익인8
숙대... 입결 차이부터가 숙대는 특목 자사 엄청 지원하는데
3년 전
익인9
어릴때부터 숙대를 더 마니 들어봄
3년 전
익인10
??? 당연히 숙대
3년 전
익인11
무조건 숙대아녀??
3년 전
익인12
너무나 숙대지...
3년 전
익인13
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서거기라니...당연 숙이지
3년 전
익인18
2... 여대 치기
3년 전
익인20
333 숙대는 아니지만 여대 다니는데 여대치기 진짜...ㅋㅋ
3년 전
익인30
44 엥ㅋ
3년 전
익인43
3년 전
익인60
3년 전
익인68
8888 무슨.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인16
당연 숙대지....
3년 전
익인17
숙대....
3년 전
익인17
거기서 거기라는 건 여대치기일 거 같고 그리고 이런 곳에 물어보기보다 서울시교육청에서 제공하는 자료를 봐. 내 과외순이도 이런 데서 보고 원서쓴다고 해가지고 엄청 말림
3년 전
친구가 물어봐서ㅠㅜ 내가 넣는거면 나도 입시사이트 자료 찾아서 비교하는건데 내가 그런걸 해서 알려줄 정도까지 친한 친구는 아니라,, 그냥 편하게 물어본거였어 친구한테 자료도 찾아보라고 얘기 전할게 도와줘서 고마워.
3년 전
친구보고 숙대 넣으라 했어!!!!! 난 내가 지원하는 과가 딱 하나뿐이라 이 과 대학순위만 알아서 진짜 몰랐어ㅠㅜ 도움줘서 고마워
3년 전
익인19

3년 전
익인22
넘나 숙대임
3년 전
익인23
와 ㄹㅇ 거기서 거기래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인24
친구는 그걸 왜 너한테 물어본담 자기가 찾지
3년 전
진지하게 물어본게 아니라 그냥 가볍게 물어봤는데 모른다고 대답하긴 좀 그래서 나도 여기다 물어본거야..
3년 전
익인24
아 그런거구만
3년 전
익인28
에이~~ 고민하면서 물어볼 수도 잇는거지~~!!
3년 전
익인25
근데 왜 숭실은 고민 안한대?? 숙 숭 세 하면 숭인데
3년 전
익인26
나 ㄹㅇ 여대 안다니는데 이건 숙...
3년 전
익인27
건동홍숙/국숭세단 아냐? 세종대는 여대랑 굳이 비교하면 성신이랑 비슷하지 않나
3년 전
익인19
ㄱㄴㄲ 세종성신도 아니고 세종숙대..? 뭐 찾아볼것도 없이 숙대임
3년 전
익인29
당연히 숙
3년 전
익인31
엥.....?닥 숙아님..? 근데 위에 숙숭세가 왜 숭임..? 나 올해 정시로 넣었는데 같은과 숙대가 더 높았음ㅇㅇ
3년 전
익인32
나는 건동홍숙으로 들어서..!!
3년 전
익인34
솔직히 똑같아..
3년 전
익인35
숙! 건동홍숙으로 많이 들었어!
3년 전
익인36
비교 불가불가불가라고 생각 삼진에바 숙대
3년 전
익인37

3년 전
익인37
세종대도 옛날엔 여대였다.. 하지만 그시절에도 숙대가 더 높았다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ그건맞지만ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각나서zㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
헐 언제 ......?
3년 전
익인38
4년 전이긴하지만 정시였는데 숙대가 높아 ! 애들 세종은 성신여대랑 같이 씀
3년 전
익인39
당연히 숙대라고 생각하고 들어왔는데
3년 전
익인40
숙숙
3년 전
익인41
이과는 비슷할걸..?
3년 전
익인42
여대는 진짜 개인 선호도에 따라 다르기도 해서
본인이 생각해보고 가는거 추천.....

3년 전
익인44
비교불가는 아니고 과마다다른데 요즘에는 입결물리는데 꽤 있던데 그냥 어디가 더 좋다고 말하기도 뭐하지... 솔찌 인서울 상위권에서 다투는것두아니구...
3년 전
익인45
당연히 숙
3년 전
익인46
아니 당연히 숙
3년 전
익인47
숙숙숙
3년 전
익인48
공학가고 싶은 세종대
여대 가고 싶음 숙대
둘이 비슷함

3년 전
익인49
세종대 공대 다니는데 숙대가 더 높을걸
3년 전
익인49
그냥 입결 보면 될텐데
3년 전
익인50
이건 너무 숙임
3년 전
익인50
여대라고 훌리 ㄴㄴ...
3년 전
익인52
숙이지
3년 전
익인53
지나가던 종이,,, 그대로 지나갑니더
3년 전
익인55
종이가 뭐야??
3년 전
익인49
세종대 학생들 애칭 같은거!
3년 전
익인55
아핫 고마워
3년 전
익인53
마자 세종대생 애칭!!
3년 전
익인55
고마웟😚
3년 전
익인58
종-하..^^
3년 전
익인53
종하,,,^~^ 우리 학교 핫하다 핫해
3년 전
익인58
우리 학교가 이렇게 언급될 줄은 몰랐다..!ㅎ 입시철이긴 한가벼,,~
3년 전
익인61
종하... ◠‿◠
3년 전
익인66
종하...😂
3년 전
익인67
종-하,,
3년 전

익인54
입결 찾아보면 뻔히 나오는데 댓들 갈리는 게 신기하네.. 허허
3년 전
친구한테 곧죽어도 숙대라고 전해줬어 고마워 다들..
3년 전
익인62
여대 이과라고 해도 비교대상인가,,,
3년 전
익인63
숙대
3년 전
익인64
세종대랑 숙대가 어떻게 거기서 거기야...여대 내려치기 진심 심하네...
3년 전
익인65
지나가는 댕댕이한테 물어봐도 숙이야 이건
3년 전
익인69
걍 이과고 문과고 무조건 숙,,, 나도 고3인데 이게 비슷할수가없음 우리학년 아무나 잡고 물어봐도 다 숙대라할듯
3년 전