공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2817l
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 가슴 작아서 싫은게 없음
3년 전
익인1
옷을 오버로 입는게 좋은데 가슴 이ㅆ으면 엄청 떠보이더라고
3년 전
익인1
아 그건 있네 가끔씩 상대적 슴탈감%^...
3년 전
익인17
나두.... 근데 이거빼곤 다 ㄱㅊ아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
딱붙는 옷은 아무래도 가슴이 있어야 예쁜듯ㅎㅎ 뭐든 적당한게 좋으려나,,,
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ 나더... 솔직히 이몸매에 있는게 이상하다고 생각해서
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋ이거 딱 나..
3년 전
익인11
ㄴㄷ,,
3년 전
익인45
나도...
3년 전
익인70
마자 나두
3년 전

익인2
나도 가슴 좀 있었으면
3년 전
익인3
단점 다공감ㅋㅋㅋㅋ난 c만돼도 감사할듯...후
3년 전
익인5
ㄹㅇ 다른 단점도 그런데 옷 때문에 스트레스 엄청 심함...
3년 전
익인5
엉덩이랑 허벅지에 살 많은 하비에 가슴 크다? 진짜 최악이더라... 는 나
3년 전
옷 스트레스 진짜 이쁜 거 입고십다.... 서양언냐들처럼 한국에서 입고 돌아다님 시선ㄱ ㄱ 개쩔구 어쩌라는거시냐
3년 전
익인6
저 장점보다 단점이 너무 큰딩.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
긏이..... 장점은 걍 장난이고 단점은 ㄹㅇ 현실적ㄴ 문제
3년 전
익인8
ㅇㅈ 부해보이는게 젤 싫어
3년 전
3년 전
익인9
가슴떼어버리고싶어진짜 ㅋㅋㅋ 필요없어 ....적당한게최고야
3년 전
하 나 진지하게 축소 고민해쓴ㄴ데 넘 비싸 확대보다 위험하다하고ㅜㅜ
3년 전
익인62
축소가 더 힘들대..
3년 전
익인10
나는 저 장점들 중에 써먹어본 적이 단 한개도 없는듯... 가슴 커서 좋은거 1도 없는 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 스트레스야
3년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나더 정신승리,,, 저것두 맨날 남친이랑 가슴 커서 좋은점 찾아내면서 몇 개 건진 거얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 B가 딱인 것 같아... 유일하게 가슴커서 좋은건 남친이랑 뜨밤 보낼 때...
3년 전
익인12
아니 잠시만... 휴대폰 강아지 노트북도 너무 충격인데 콜라는 뭐야?? 아니 그 위에서 중심이 잡혀???
3년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나도 첨에 놀랏엇어..
3년 전
익인13
1번무슨말이야..? 가슴위에 콜라를 둔다고??
3년 전
익인13
나 가슴큰데 저런 경우 한번도 못봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네
3년 전
웅 함 해바 딱 붙는 옷 입고 하면 댐
3년 전
익인18
나 c인데 저거 가능함! 가슴위에 살짝 얹고 먹으면 편함
3년 전
익인13
음어.. 와우..ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3년 전
익인14
난 롱원피스 못입겠음... 상체가 부해보여서 다리 안드러내면 임부복 같아....
3년 전
... 롱원피스 함 사보고 싶었는데 아직까지 고민하길 잘햇다ㅋㅋㅋ 그럼 평소에 뭐 입어?
3년 전
익인14
그냥 최대한 상체 안부해보이게... 스트릿 오버핏이나 통으로 된 옷..?은 진짜 안입는듯...
3년 전
익인15
가슴이 경사면인데 어케 폰을 올려??
3년 전
브라 입으면 모이니까 튼튼해져서 딱 붙는 티 입으면 그렇게 경사가 안 심행
3년 전
익인15
쓰니 몇컵인데...? 나 D인데 불가능인데...????!!
3년 전
나는 E인데 D면 충분할걸???? 사진 있는데 여따 올리기가 쫌 그렇다,,
3년 전
익인15
내 폰케가 너무 미끄럽나(?? 거울케이스이긴 한데 혼동,,,
3년 전
나는 그 폴라티에 투명케이스로 했었옹

3년 전
익인15
글쓴이에게
내가 윗가슴이 별로 없어서 안되나바(?)...! 신통방통

3년 전
익인16
장점 붙는옷입을때 핏 이쁨, 가슴때문에 뱃살 없어보임 애들이 다 부러워함(단점도 됨)
단점 붙는옷밖에 못입음 아니면 실제 몸무게보다 10키로 더나가보임 붙는옷입으면 시선신경쓰이고 내가 봐도 찌찌 부담스러움..... ㄹㅇ 단점이 너무 많아... 아맞다 브라도 너무 비쌈진짜

3년 전
10키로 더 나가보이는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인35
ㄹㅇ
3년 전
익인19
5번 진짜 공감..그리고 옷도 약간 한정적임 붙는 옷 입어야 그나마 덜 부해보여
3년 전
맞아 근데 그렇다고 붙는 옷 입고 돌아다니면 시선강ㄱ 쩐다ㅋㅋㅋ 특히 지하철...
3년 전
익인19
와 인정..진짜..
3년 전
익인20
사이즈가 몇이면 얼마나 크다고 느끼는거야 퓨 나 c인데도 크다고 못느낌
3년 전
C도 작진 않은 사이쥬 아냐??? 나 C였을 때부터 심각성을 깨달았는데
3년 전
익인20
내가 약간 새가슴이라서 그런가? 걍 적당히붙어있는 느낌이고 엄청 커서 불편하다는 것을 느낀덕이 없어서,,
3년 전
나도 새가슴이야!! (라고 무용쌤이 그랫어..) 쓰니는 지금이 딱 적당하고 이쁜가보다ㅜㅜㅜ 부러워..
3년 전
익인21
장점2번은 외국에서 진짜 많이 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 가슴에서 핸드폰이 띠용!?~?
3년 전
익인22
배에 음식물 안묻는거 ㄹㅇ 찐이다...
3년 전
익인23
가슴커서 좋았던 점 딱 하나임
팬싸때 부라자에 핸드폰 숨기고 녹음할때 핸드폰이 안떨어짐

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했다
3년 전
익인24
와 팁 좀 알려줘 장점이 생길 것 같아서 기분이 좋다
3년 전
익인23
스피커? 마이크쪽을 꼭쥐스쪽으로 해서 겨드랑이 살짝 옆 가슴옆에 끼웠어...
이때는 항상 부라자가 가슴에 닿는 면적? 이 넓은걸 입어야하는것같아
아니면 스포츠부롸자나...
근데 어차피...대면할라면 멀은듯...

3년 전
익인59
꿀팁알아감..
3년 전
익인25
3번이제일부럽다
3년 전
익인26
난 카드병정이야..앞뒤로 평평..가끔 너무 초라한 내가 밉다..
3년 전
혹시 몇 컵이면 조켓어? 막 d, e 이게 더 나아??
3년 전
익인26
B-c가 내 이상이야. 근데 난 원래도 작지만 윗가슴이 진짜 누가 굴착한 수준이라 ㅠㅠ
3년 전
익인27
오늘 옷가게 걸어가면서 거울 보는데 ㄱㅏ슴 출렁거려서 개별로였어...살도 좀 빠지고 가슴도 적당히 예쁜 비컵이었으면 좋겠다
3년 전
헐 나도 오늘 옷가게에서 느걌는데... 너익=나익..?? 원하는 것도 똑같애ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
공감
3년 전
익인29
진짜 하루종일 속옷입고있다가 집와서 풀면 너무 무거워서 받쳐줘
3년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋ 책상 위에 걸쳐두면 편하지 않니..?
3년 전
익인30
옷때문에 ㄹㅇ.... 펑퍼짐한 옷으로 여리여리핏 절대 안됨 차라리 붙는 옷이 훨 날씬하고 몸매 좋아보이는데 그럼 가슴 부각돼서 자주 못입음 난 유교걸이라 옷고르기 개힘듦
3년 전
나도 유교걸... 울나라에서 가슴 크면 유교걸 될 수 밖에 없음 ㄹㅇ
3년 전
익인30
심지어 쳐지면 여름엔 밑가슴에 땀 엄청 참 한번씩 옷으로 스윽스윽 닦아주거나 빡치면 걍 브라라고 있음 집에서도
3년 전
익인32
가슴커서 좋은점이 ㄹㅇ 없음
3년 전
익인33
그리고 처짐 진짜 스트레스야
3년 전
익인34
콜라를 얹으려면 얼마나 큰거야...?? 그냥 얹는게 가능해? 걸치는게 아니라?
3년 전
움... 내가 E인데 앉아서는 되더라고!
3년 전
익인34
D인데 난 더 커져도 안될거 같아... 상상이 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
크롭티 되는거 진짜 인정 ㅜㅜ 그리고 걸을때마다 브라가 꽉 못잡아줘서 지혼자 출렁거리는거 완전 불편..
3년 전
맞아ㅋㅋㅋ 글고 신호 얼마 안 남아서 겁나 뛸 때도 너무 불편해...
3년 전
익인36
와 ㅇㅈ 그래서 난 애매하다 싶으면 그냥 놓치고 기다렸다 가잖아 .. 기다림의 미학을 깨우쳤당께
3년 전
익인37
ㅁㅈ 가슴 떼버리고 싶다
3년 전
익인37
C인데도 이래 원래 살집 좀 있어서 더 부해보이고ㅜㅠ
3년 전
하 나는 살 빼도 가슴은 안 빠졌어.....
3년 전
익인38
단점으로
무의식적으로 자꾸 테이블 같은데에 가슴 올려둠......
알아차리면 그때부터 혼자 수치파티

3년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 되게 편해....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인40
히이잉..
3년 전
익인41
가슴에 핸드폰이 올라가...? 나 방금 해봤는데 이게 가능해..?
3년 전
3년 전
익인41
앉아서 했었다........하하
3년 전
익인42
ㅇㅈ 너무 부해보임 진짜..
3년 전
3년 전
익인43
나도 골지티 입고싶은데 입으면 순간 야해보여서 짜증남
3년 전
3년 전
익인44
나는 옷 가슴 때문에 안 맞는 거랑 시선 ㅠ 한 번도 아니고 슬쩍 슬쩍 보는 거 다 느껴진다구요^^
3년 전
익인47
나는 가슴이 그렇게 큰건 아닌데둨ㅋㅋㅋ 흉통크고 가슴있으니까 옆에서 봤을때 진짜 크더라구....
3년 전
익인47
진짜 핏 별루임...
3년 전
익인48
나 e컵인데 12가 돼?????? 사이즈얼마길래헉
3년 전
3년 전
익인48
2는 약간 뒤로 젖혀서 그 가슴 경사?를 평평하게 하면되긴하는뎈ㅋㅋ 1은 어떻게 되는겨
3년 전
익인49
나는 사계절 내내 가슴 밑에 땀띠 나는 거^^...
3년 전
아 헐 이걸 뺏네 수정해야겠다
3년 전
익인49
이거랑 가끔 앉아있을 때 옷 가슴 밑에 꼈는데 뒤늦게 알았을 때 수치스라워...
그리규 속옷 사이즈도 없는데 겨우 찾으먄 다 겁나 비싸고 예쁜 거 없음...ㅎ

3년 전
익인50
장점에 한개도 공감을 못하는 부분에서 내가 작은걸 느꼈다... 껄껄
3년 전
익인50
근데 쓰니 넘 힘들면 축소수술 고려해봐ㅜㅜ 나
아는 언니는 그거 했어!

3년 전
고려해봐야겠다ㅜㅁㅜ 20대 중반 쯤에 해볼까 생각해밧어 근데 넘 무서워.... 확대보다도 위험하대서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
체육 좋아해ㅛ는데 이젠 뛰지도 못해ㅜㅜㅜ 팔벌려뛰기도 아파
3년 전
익인52
난 e컵인데도 내 가슴이 커보인다고 안느껴져...흠
3년 전
3년 전
익인52
체구가 작은가? 잘 모르겠어ㅋㅎㅋㅎㅋ 근데 진지하게 저어현 e컵으로 안보이는 사이즈야
3년 전
익인46
가슴 활용 신기하게한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 별생각없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 넘 스트레스 받아해서 남친이 같이 찾아준 장점들이야...𖤐𖤐
3년 전
익인53
단점 다 공감... 의자 앉으면 책상이랑 맞닿는 것도 불편해서 맨날 책상에 올리고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
그럴 때 진짜 편해ㅋㅋㅋㅋ 무거운 거 내려둔 기분
3년 전
익인54
와 aa익.. 신기한 눈으로 글 정독하고 갑니다.. 오히려 나는 딱 붙는 옷을 못 입어 너무..너무 평평해ㅜㅜㅜ
3년 전
근데 혹시 뽕끼ㅕㄴ 부자연스러워???
3년 전
익인54
뭔가 없던게 생겨서 이질적으로 느껴지니까 잘 안하게 된다...ㅠㅠ
3년 전
익인55
9 ㄹㅇ 밑가슴 간지러 죽음
3년 전
익인56
난 애매한데 뭔가 탈부착이 가능했음 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐!!!! 완전 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
+++++) 브라 진짜 하기 싫은데 저세상까지 처질것같음
3년 전
맞아 브라 몸에 안좋다는데ㅜㅜ
3년 전
익인58
엥 나 f컵인데 장점에서 5번빼고 다 안됨 쓰니몇컵이길래 ㅎㄷㄷ
3년 전
엥 그 정도면 충분히 될 걸!! 사진으로 보여주고싶은데 그 브라 입고 고정시키면 돼
3년 전
익인58
아 골에끼운다는겨? 그래도콜라랑 강아지는안될거같은디
3년 전
ㄴㄴㄴ 골이 아니라 옷 입고 위에다가 올려듀는거얌
3년 전
익인58
헤엑 난 안될듯
3년 전
콜라가 젤 쉬울걸 영화관 가서 함 ㅂ해바
3년 전
익인58
아라써 남친생기면 영화관가볼게
3년 전
익인60
학교다닐때 폰 안 낸 거 안 들키려고 가슴 위에 올려놨던 거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주머니 책상 서랍 가방 사물함 다 걸렸는데 살아남아서 짜릿햇었는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아직 아가라서 쪼꼬민데 애가 직접 올라왕ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
가슴 커서 좋은점 ㄹㅇ없음 핏좋은 볼륨감은 뽕으로 만들어내면 되잖아 그냥 짜증나 책상에 엎드려 잘때도 얘를 걸칠지 내릴지 개불편함
3년 전
익인63
222 난 그냥너어어무 불편해 너어어무시러ㅓㅠ
3년 전
진심 가슴 큰 사람도 뽕처럼 탈부착 할 수 있음 조켓다
3년 전
익인64
스포츠 브라로 눌러주면 되지않아?
3년 전
익인59
그럼 그냥 덩어리가 돼...볼륨이 완전히 안눌림
3년 전
가슴 압박 심하면 유방암 발병율이 높아진대
3년 전
익인57
++++) 분명 단점 많은데 어디 가서 하소연 금지임
3년 전
익인65
2222 말도 못꺼내게함
3년 전
3년 전
익인72
333 맞아 ㅋㅋㅋ 배부른 소리차럼 봄
3년 전
익인63
진심 살면서 가슴큰거땜에 이득본게 하나도 없음 ^^ 내 친구 담달에 축소수술한대서 후기듣고 나도 할려고... 진짜 걍 불편하기만 하고 출렁대고 땀나고 핏 안 살고 그냥 쓸데없어
3년 전
헐....... 제발 후기 들으면 나도 알려줄 수 있어? 나 20이라 주변에 그런 사람이 아무도 없거든....
3년 전
익인66
ㅇㅈ 부해보여 글고 허리 못 피고 다님 어깨랑 허리 한번 폇다고 와 너 가슴 개크다 하는데 기붐 나빳음
3년 전
3년 전
익인67
ㄹㅇ 그리고 나만 그런가 가슴 크니까 노브라는 진짜 못 하겠음 브라 안하는게 더 불편해
3년 전
헐헐 나는 그래도 벗는게 더 편한 것 같아
3년 전
익인67
어우 난 축 처지고 몸이 더 구부러져서 노브라 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
나도 자세가 많이 구부정해지더라 쫙피면 진짜 시강오져,,, ㅠㅠ
3년 전
익인69
난 몸통이 작아서 그런지 65E~F 인데 붙는 옷 아니면 그렇게 안커보여서 더 컸으면 좋겠우ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
+++) 셔츠 단추 헐거워지면 무조건 한번은 풀림 -> 본인 학교에서 여러번 풀려서 친구들이 알려준 적 많음 ㅠㅠㅠㅠ 무조건 안에 티 입어야 듀ㅣ고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
미친 이걸 빼다니... 추가하고온다
3년 전
익인71
장점 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
와 가슴에 핸드폰을 올릴수있다니 실화인가
3년 전
익인74
나두 내가 입고싶은 옷들은 내 슴가때메 다 부해보여서... 넘 슬프다...
3년 전
나도 크롭티 입고싶어 엉엉....
3년 전
익인75
진짜 옷입을때 부해보이는거 스트레스
3년 전
입을 옷이 없어... 쓰니는 무슨 옷 입어??ㅠ
3년 전
익인75
자켓류 사랑해서 나시나 티셔츠입고 자켓 입는거 좋아해! 근데 스트레스 받아도 입고싶은건 다 입는편 입니둉!
3년 전
3년 전
익인75
여름에도 나시에 린넨 자켓이나 반팔티, 반팔니트, 원피스 등? 더위를 안타서 ㅎㅎ.. 얇은 긴팔두
3년 전
익인76
살빼면 가슴줄어둔더며요.....흑흑 아니여
3년 전
그치ㅋㅋㅋ 가슴 커서 스트레스라하면 살을 빼래ㅋㅋ 근데 빼도 똑같음
3년 전
익인57
진짜 스트레스임 가슴작다고 하소연하면 살찌우라고 해버릴갑다 ㅠㅠ
3년 전
익인77
가슴다떼버리고싶다짤라버리고싶음
3년 전
3년 전
익인57
+++) 하소연 시 너 살 빼면 없어지지 읺을까 소리 들을 수 있음
3년 전
ㅇㅇㅇ나 방금 댓 썼는데 ㄹㅇㅋㅋㅋ 가슴 커서 스트레스라하면 살 빼라고 하는 거ㅋㅋㅋㅋ 빼도 똑가타ㅠ
3년 전
익인82
아악 혹시나해서 살빼봤는데 가슴은 그대로고 밑둘레만 줄어서 사이즈하나 더늘어났어
3년 전
익인78
땀띠 진짜......... 이래서 여름이 너무 싫어 뭘입어도 부해보이고 땀띠는 엄청 나고 진짜 너무 끔찍해ㅠㅠ
3년 전
마자... 브라 입ㄱ도 벗기도 애매한 계절
3년 전
익인78
후드티는 크게 입어도 그렇게 안부해 보이는데 여름 반팔은 타이트하게 입으면 야해보이고 크게 입으면 또 가슴때베 부해보이고... 진짜 장점보단 단점이 더 많아... 무조건 적당이 최고다ㅠㅠ
3년 전
익인79
그리고 요즘 쇼핑몰 옷들 작아져서 가슴도 안맞아ㅜ 그리구 요즘 유행하는 옷들 다 가슴큰사람이 입으면 뚱뚱해보여어ㅓㅇ어어어어ㅓㅇ어ㅓ 물론 내가 마른사람은 아니지만 가슴땜에 부해보임
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 가슴 큰 인간들을 위한 쇼핑몰 생겼으면 좋겠다
3년 전
익인57
크롭티 입고 싶어서 피팅룸에서 입어보고 옹 괜찮다 싶어서 입고 나가서 돌아다니면 브라급으로 올라가는 기이한 현상 발견 가능..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나 D인데 폰 올리려면 얼마나 더 커야하는거야 ㄷㄷ,,,
3년 전
익인81
나도 컸을 때는 여름에 무겁고 땀나서 책상에 올려뒀는데 운동하면서 많이 줄어서 땀 덜차고 편하긴 해
대신 뭔가 남들이 부러워했던 게 사라져서 아쉬운 그건 있다...

3년 전
익인57
휴 이제 좀 하소연 충분히 한 것 같다 쌓인 한이 풀림 이제 가슴 큰 친구들에게도 이런 고통 있는 거 꼭 알아주기 ㅠㅠㅠㅠ제발..
3년 전
너익 의견도 추가했어🥺🥺 속상해죽겟다
3년 전
익인82
하나더 가슴사이에 볼펜같이 얇은물건 숨길수있음
3년 전
익인82
집에서 전자담배 숨기기에 딱이라구!
3년 전
3년 전
익인83
나 D인데 딱히 허리아프고 무겁다는 기분은 못 느꼈고 옷핏 이상한건 완전 공감,,, 그래도 난 내 가슴 큰 게 좋다,,ㅎㅎ 가슴 크다고 남자만 좋지 본인한테 좋을 거 하나 없다는 말 있던데 개인적으로 가슴 큰 것도 다리 예쁜 것처럼 거울 볼 때 기분좋음,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
아 가슴 불편한데 그건 인정
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐...... 아예 방법이 없는 거야??
3년 전
익인85
제발 다들 속옷 브랜드 좀 공유해 줘,, dddd
3년 전