모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
유아교육 

사회복지 

근데 ㄹㅇㄹㅇ 힘들다는거...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실상은 취업잘해도 버티는 사람 적은편임
3년 전
익인1
관련 업계 종사해서 극공감하고갑니다^^
3년 전
익인2
.....큰일이다 원하는 학과들인데
3년 전
익인3
동사무소 사회복지사 공무원 아직도 운거 생각나 동사무소 알바중이라 옆이였는데 울더라..보면서 절대 안해야지 생각했던...
3년 전
익인11
헐 마음아파ㅠ 나도 사복인데 무섭다
3년 전
익인3
직접 대하는건 진짜...일단 할머님할아버지들 대해야 해서 엄청 큰소리로 말해야 함 왜 난 복지 대상이 아니냐고 때릴려고 하시는 분도 있고 다들 직원한테 화내셔...일하시는 분들 다들 표정이 어두우시더라...
3년 전
익인4
철학과인데 사회복지 복전한다.. 우울증 심한데 벌써부터 걱정이야
3년 전
익인5
ㅇㅈ... 그래서 유교과 탈주함
3년 전
익인6
사회복지 너무너무 하고싶어서 지원했는데 사실 많이 겁나 이런글 볼때마다ㅜㅜ 해낼 수 있을까
3년 전
할 수 있어

3년 전
익인6
근데 보니까 진짜 하고싶어서 한 사람들도 탈주하더라ㅏㅠㅠㅜ 흑 ㅠ
3년 전
익인10
할수있어 우리 고모 사회복지사인데 무슨상인진 모르지만 상도받거 그러셔 힘들긴 하대
3년 전
익인13
난 탈주했지만...힘내 ㅜ 사명감 없이는 못할일이야
3년 전
익인7
헝 사회복지 왜? 나 사복인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새내기란말이에요ㅠㅠ
3년 전
박봉...감정노동...ㅎㅎㅎ
욕 듣는게 일상인 직업..

3년 전
익인8
유교ㄹㅇ... 취업 진짜 잘되는데 급여도 나쁘지는 않은데 2월까지 죽어라 버티는중 다시는 이 직업 안할거임
3년 전
익인9
잘 몰라서 그러는데 유교 가면 왜 힘들어?!
3년 전
익인12
유치원 교사 일이 힘들어서..?ㅠㅠ
3년 전
익인16
일 자체가 힘듦+장난아닌 학부모들+잘못만난 직장동료들 + 이 좁은곳에서도 정치질이 가능하구나......
3년 전
익인25
우리 이모 어린이집 교사인데 성격 진짜 천사야 근데 가끔은 때리고 싶을정도로 아기 케바케로 미운 짓하고 심지어 애기니까 어쩔수없이 극성 부모도 많아지니까 더 힘들어지고 거기 도구 다 만들어야하고 장난감 주기적으로 세척소독하고 어린이집 검사하는 거 주기적으로 하고 매일 애들 보고서 같은 거? 써야하고 돈은 그렇게 많이 안주는데 일은 많고 힘들어 보여 정말정말
3년 전
익인14
사회복지 바로 저예여 취준생임
3년 전
익인15
ㅇㅈ 그래서 갈 생각도 안했어..
3년 전
익인17
아이가 줄어드는 만큼 부모의 압력이 쎄진다
3년 전
익인17
내가 느끼는 것들...
3년 전
익인18
유교과 유사 아동학과 보육교사 취준생...ㅠ
3년 전
익인19
글고 간호 ㅎㅎ
3년 전
익인20
나익 전)유교과 유치원 1달 알바하고 탈주함ㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅅㅏ회복지 다니는 익 덜덜덜덜 떱니다.... 나 멘탈 센 편인데 못 견디면 어카지 ㅜ
3년 전
익인22
안 힘든 직ㅇㅓㅂ이 어딨어ㅠㅠ
3년 전
익인23
사복 요즘엔 취업도 메리트 없는 편 아냐...? 선배들 다 공무원 하던데,, (사복익
3년 전
익인34
ㅇㅈ
다들 공무원 준비함

3년 전
익인45
딱히? 잘가는 사람들은 잘 가
3년 전
익인23
어디에나 잘 가는 사람들은 있쥐,, 인정합네다
3년 전
익인24
사복익 실습 ㄴㅏ갔다가 멘탈 탈탈 털리고 ,, 이제 졸업인데 뭘 어째 해여할지 고민중
3년 전
익인26
유교 계열 학과 실습 나갔다가 미쳐버리는 줄 ㅋㅋㅋ 중간에 그만두고 다른 길 찾아 나섰다
3년 전
익인27
유교는 진짜 실습이랑 현장에서 3년만 버티면 괜찮은듯.. 그렇게 나는 7년을 다니는 중😂 힘들긴한데 익숙해지니까 그냥 그냥.. 다른 일이랑 똑같이 느껴짐
3년 전
익인28
사복익 공감이야ㅠㅠ 일한지 몇 년 안되긴 했는데 취업이 수월한 편은 맞는거 같애 근데 퇴사자가 많으니까 채용도 많은거 아니겠어..?ㅎㅎ
3년 전
익인29
간호 유교과 아동보육과 이거가 취업 바로돼 사복은 별로
3년 전
익인30
사복과 졸업하시면 취업 어디로 많이 하셔?? 공기업도 많이들 가셔?
3년 전
익인1
사복기관 공공기관 일반기업 등 다양하게는 감.
3년 전
익인31
헐 둘다 내 전공이네 동기들 반이상 공무원 준비 합니다^^
3년 전
익인32
남자가 사회복지사하면 주변시선 많이 안좋아??
3년 전
ㄴㄴㄴㄴㄴ 아님 그런게 어딨어
3년 전
익인34
ㄴㄴㄴ전혀
기관들도 남자를 더 선호함
힘쓸일 많다고

3년 전
익인35
우리엄마 사회복지공무원이신데 매일 진상 에피소드 하나씩 들고오신다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
다른 과는 관심이 없어서 유아교육 공부하면서도 이 길이 맞는건가 의심하는중....ㅎ
3년 전
익인42
3년 전
익인37
이 글 본 유교 1학년 착잡합니다,,,,,,,,,,,,,,, 심지어 나 따지고 보면 이과쪽 좋아하는 사람인데,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인38
근데 유교과도 이제 애들 수도 줄고... 대우도 너무 안 좋아서...ㅠ
3년 전
익인39
ㄹㅇ취업해서 미쳐버력ㄱㄱㅋ
3년 전
익인40
유교과 실습다끝내고 이제취업할일만 남았는데 너무하기싫어서 미쳐버릴거같다.. 그렇다고 다온걸 포기할수도없고
3년 전
익인41
하... 진짜 유교... 서류는 서류대로 많구... 교사 대 유아 비율도 답이 없구... 학부모님들두... 원장님, 동료교사...
3년 전
익인43
유교 ㅇㅈ.. 근데 난 아직은 만족감 높다
3년 전
익인44
사복익... 나는 내 과 너무 마음에 든다..... 열심히 살기에 좋은 학과임 남들 할 거 없을 때 봉사하면 돼^~^
3년 전
익인44
봉사에서만 얻을 수 있는 배움이 있음
3년 전
익인46
헐 나 6개 다 사복인디 걱정이다
3년 전
익인47
사복이 취업 잘되는구나 의외네... 인력부족현상에 고령화사회 진입이라 그런가?
3년 전
익인48
원장 원감 꼰대들때문에 미쳐버리겠음 애들보다 동료교사가 중요함
3년 전
익인49
ㅎ... 우리오빠 사복 차석 졸업하고 일하다가 감정노동 너무 심해서 관두고 다른 거 하는 중...
수석인 사람도 대학원까지 갔는데도 아예 다른 일 한다더라...

3년 전
익인49
진짜 오빠 일 때문에 정신적으로 엄청 힘들어했었음 ㅠㅠㅠ... 막 칼들고 위협하는 사람도 있대
3년 전
익인56
익이나 검색하다 봤는데 다른쪽 어느분야쪽으로 가셨는지 알수있을까,,,ㅠㅠ 다른진로찾는데 너무 막막해서ㅠㅠ
3년 전
익인50
엄마 어린이집 원장인데 언니랑 나 둘 다 유교과 절대 가지말랬음..
3년 전
익인51
ㅇㅈ... 동사무소 사회복지팀에서 일해보니까 진짜.....왜 그만두는지 알거 같음...
3년 전
익인52
유교과 새내기... 호달달 떨고갑니다..
3년 전
익인53
받고 세무회계
아는 분 세무 공무원 됐는데 우울증 심하게 와서 그만둠

3년 전
익인54
사복 졸업생인데 ㄹㅇ 마음만 먹으면 다 취업함ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 난 졸업하자마자 복지 버림ㅎㅎ
3년 전
익인55
지거국 사복과익...사실 마음 먹으면 갈 수 있음
근데 다들 박봉이라 아무데나 가기 싫으니까 공기업, 공무원, 좀 큰 재단 찾아서 가더라
나는 정건 깔짝거렸는데 거기도 힘든건 마찬가지라 걍 공시중...

3년 전