모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인583
계리사가 왜 c+급이지....; 돈 엄청 벌고 유망한데
3년 전
익인584
D..ㅋㅋㅋㅋ 내가 하는 일이 D급이구나 현타오네
3년 전
익인585
B네
3년 전
익인585
아니 잠깐 구글 본사 다니는데 한은보다 낮다고..? 흠..
3년 전
익인617
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 구글 본사가 한은보다 낮다고??? 옛날 표인가봐
3년 전
익인586
아이고 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알지도 못하면서 나름 급 나눠서 만든거같은데...
3년 전
익인587
개너무해...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인588
200대1 뚫고 공기업 들어왔는데 D라니 ㅎㅎ ㅜ
3년 전
익인590
이거 누가 만들었나 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 어이가 옶네영
3년 전
익인591
한심하다
3년 전
익인592
방구석에서 이런 거 만들면 누가 떡이라도 주나 만든 새끼도 별 볼 일 없는 놈 같은데 왜 굳이 저러지
3년 전
익인593
B- 개꿀
3년 전
익인594
ㅋㅋㅋㅋ명문대 출신 최상위 대기업이랑 약사가 B-? 어이가 없네
3년 전
익인595
와 나는 F네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인596
다 자기 하기 나름이고 살아내기 나름 아닌가? 본인 인생에 만족하고 행복하면 되었지..직업에 등급을 나누다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 어느 등급에 있던지 전혀 와닿지도 않고 타격 1도 없음..
저런걸 등급나누고, 비교하고 앉아있는 인생이 오히려 더 하찮다

3년 전
익인597
직업에 등급이 어디있어 울아빠 노가다 하는데 돈 많이 벌어오고 나 알바한번 해본적없이 대학 졸업시켰는데 우리 가족 행복하고 빚없이 살면 되는거 아니야? 이런류의 글 올라올때 아빠 직업 너무 무시받는거 같아서 마음아파 우리아빠 더 전문성있게 할려고 50에 책사서 컴퓨터로 공부하고 있는데..... 저런거 쓰고 나눈 사람 인생은 얼마나 급이 높을지 궁금하네
3년 전
익인598
근데 저거 만든 사람 좀 멍 청한 사람같음......몇몇 직업들 아예 모르고 걍 느낌대로 급 나눈 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 잘 모르는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인617
ㅇㄱㄹㅇ 결혼회사에서 만든건가? 요즘 돌아가는 세상 물정 모르는듯
3년 전
익인599
진짜 제목 보고 식겁해서 왔네 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인600
이런 건 왜 나눠..
3년 전
익인601
예전에 호주 식당 알바생인데 부동산갤에서 무슨 성공한 중년인 것처럼 사기치던 사람 생각나네
이거 만든 사람도 별거 없을 듯.. 꼭 못난 인간들이 이런 거 더 따짐 자긴 어디에도 안 속하면서

3년 전
익인602
기간제 교사보다 승무원이 위라니 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인630
오잉..왜 기간제 교사가 저 등급인지만 얘기하면 되는거지 왜 승무원 끌어들여,,,
3년 전
익인603
ㅋㅋㅋ뭐람
3년 전
익인604
😯
3년 전
익인606
이걸 만드는 사람이나 올리는 사람이나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인607
어휴 저 s급만 있으면 세상이 잘도 돌아가겠다 직업에 급 좀 나누지 마세요 나누는 본인이 급이 낮아보임
3년 전
익인608
광역일행 ㅠ D네
그래도 여기 다닌다하면 사람들 다 오~~~~~ 하던데

3년 전
익인609
진짜 의미없다..
3년 전
익인610
이게뭐야... 차라리 연봉등급이면 이해라도 하지
3년 전
익인611
ㅋㅋㅋㅋ차라리 돈 많이 버는 직업 순위라구 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분 나쁘네
3년 전
익인613
건축익으로서 화난다..........
3년 전
익인615
웃기고있네
3년 전
익인616
이거 막 결혼 업체 이런데서 만든거 아녀???
3년 전
익인618
대기업이 C인거부터 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인619
자기가 만족하면 S고 불만족하면 D인거지 이런걸 왜나누는겨
3년 전
익인619
이런거 만들고 직업순위가 어쩌고 하니까 몇몇 직업군들이 특권의식 가지고 다른 사람들 무시하고 뭐같이 보는거야..
3년 전
익인626
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인620
저런 걸 왜 나누고 있어...
3년 전
익인622
그리고 의대 원탑은 서울의대가 아닌데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인623
근데 일하다보면 느낌.. 직업에 귀천이 있구나.. 하고
3년 전
익인624
의료쪽은 알고쓴거는 아닌듯ㅋㅋ
서울대 고평가에 강남 개원가?
차라리 병원장을쓰던가

3년 전
익인625
아이고 의미없다
3년 전
익인617
결혼회사에서 만든 표인걸로 아는데 너무 지멋대로아님? 몇년 전 자료인가ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ결혼으로 돈버는 회사인만큼 급을 나누는 것 자체는 이해 가는데 (동의하는건 아님) 무슨 기준인지를 모르겠네
3년 전
익인627
등급을 매기고있네..
3년 전
익인628
현실적으로 어느정도 맞는 것 같기두 하고..
3년 전
익인631
어이탱ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인632
뭐 이런 게 다 있어.. ㅋㅋ
3년 전
익인633
이런거 누가 자꾸 만드냐
3년 전
익인635
생산직 노가다가 창녀들이랑 왜 똑같은 위치냐...?
3년 전
익인602
내말이 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 자기 피땀흘려 일해서 정직하게 돈벌고 일하는 사람이랑 몸파는사람이랑 왜 동급취급받아...?
3년 전
익인636
나는 등급은 직업별로 나누는 게 아니라고 생각함... 마이너 직업인데 완전히 성공하는 케이스도 있고, 메이저 직업인데도 그에 비해 만족도나 수익성이 떨어지는 경우도 있고... 정말 등급이 되는 건(굳이 저 사진의 워딩을 사용하자면) 직업이 아니라 개인으로 봐야 하는 거 같음
3년 전