모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
미나 〈 이건데 아름다울 미 아리따울 나 이거써

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 진짜이쁘다
3년 전
익인2
오 나도 이름에 나 들어가는데 같은한자쓴다!
3년 전
익인3
우리엄마도 미나야!
3년 전
익인4
그초록외계인나오는 초딩영어에서 하이미나하면서 노래 했던거 생각난다
3년 전
익인18
헬로 지토 헬로
3년 전
익인5
진짜 예쁘잖아..?!?
3년 전
익인6
미나 이름 흔하지낞아....?!
3년 전
익인7
3년 전
익인8
3년 전
익인10
3년 전
익인19
3년 전
익인27
66내 주위 3명 미나...그러다보니 이름을 색다르게 못느꼈오 지금생각해보니 영어이름같네
3년 전
익인31
나는 처음바.. 민아는 많이봄
3년 전
익인34
3년 전
익인40
3년 전
익인61
999 나도 많이 본 거 같오
3년 전
익인63
3년 전
익인66
11 난 뭔가 엄마세대? 이름같음 채리나님 생각나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
3년 전
익인78
3년 전
익인81
3년 전
익인82
15 내 주변에도 있당
3년 전
익인85
3년 전
익인95
17 우리 이모 이름 미나였는데 흔해서 싫다고 개명했어
3년 전
익인98
18 난 촌스럽게 느껴짐 월드컵 미나 생각남
3년 전
익인106
3년 전
익인107
3년 전
익인111
3년 전
익인112
22 생각보다 흔한 이름이라 놀랐당
3년 전
익인124
3년 전
익인126
24 어제 만나고 온 친구도 미나일 정도로 좀 흔핼
3년 전

익인9
내친구는 리아 ㅋㅋ
3년 전
익인23
와 나 리아인데 너 내친구냐??
3년 전
익인9
너 독일사는 내 친구 리아니..??
3년 전
익인23
헐 아니네 난 한국산다
3년 전
익인83
헐...혹시..
3년 전
익인9
헐...?? 너 누구야....
3년 전
익인83
9에게
독일사는 리아....

3년 전
익인9
83에게
엥??????? 성이 ㅊ 맞아??

3년 전
익인11
미나는 흔한뎅 내 사촌동생 이름도 미나야
3년 전
익인11
우리과 애도 미나 있고
3년 전
익인12
Mina~
3년 전
익인13
글에 흔하지 않다는 말은 없는데.... 근데 미나 진짜 예쁘다 영어로 써도 간단하구
3년 전
익인14
22.. 이름 예뿌당
3년 전
익인17
33.. 불업다..
3년 전
익인43
댓글은 영어이름 아니고 흔하게 쓰인다는 말 아녀?
3년 전
익인13
아니 제목이랑 본문에 다 흔치 않은데 예쁘다는 말도 없는데 다들 그 정도면 흔하다 이러고 있길래..
3년 전
익인43
영어이름 같다고 그랬는데 영어보다 한글로 쓰는 사람 많이 봤다 이뜻 같아소..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
성 혹시 "기" ..?
3년 전
익인82
ㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
아 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
아니 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
성 뭔지 궁금하다
3년 전
익인51
헐 내 친구도 린인데!
3년 전
익인55
헐 내 친구도 린이얔ㅋㅋㅋㅌ 신기
3년 전
익인56
내친구도 린! 동생은 진!
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋ 나도 린인뎋ㅎㅎ
3년 전
익인88
내친구도 린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
다들 성 궁금하다 린은 어떤 성과 어울릴까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
하리ㄴ..? 린이랑 잘어울리는 성씨같아
3년 전

익인16
그런 이름 넘 좋앙ㅋ ㅠㅠ
영어이름도 되는이름ㅋㅋ 린 수지 또 뭐잇지

3년 전
익인21
유진!
3년 전
익인38
맞아 이런 이름 부러워 ㅠ 내 이름 영어로 쓰면 겁나 길어지거 외국인들도 잘 못알아들음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
재나 제인
3년 전
익인99
하나
3년 전
익인108
내이름이당
3년 전
익인20
내 친구는 이라
아라가 아니라 이라

3년 전
익인22
이ㅃㄷ.......
3년 전
익인24
부러워 ㅠㅠ 그 사라 세라 이런 이름도 !! 영어로 부르기 넘 좋은거 같아
3년 전
익인25
미나 흔하긴 한데 내가 아는 미나는 영어이름이었음 mina
3년 전
익인26
나도 친구들이 맨날 영어냐고 물어봄 ..... 이름 말하면 무조건 듣는듯
3년 전
익인36
이름 뭐양?!
3년 전
익인26
.! 보면 바로 지울겡
3년 전
익인36
캬 이뽀 봤어!
3년 전
익인26
끼양 고마어>.0
3년 전
익인116
나도 궁금해
3년 전
익인26
호잇 .! 보면 바로 지울겡 보고 말해조!!
3년 전
익인116
예쁘다ㅎㅎㅎㅎ 봤오!!
3년 전
익인26
꼬마워잉😚
3년 전
익인120
나도 궁금해잉!
3년 전
익인26
.! 보면 지울겡 보구 말해줘!
3년 전
익인120
👌🏻
3년 전
익인28
바로 연옌 한 명 생각남 ...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
오....굳건해보여
3년 전
익인30
와 내 딸도 미나하고싶아..
3년 전
익인32
앗 우리 엄마 이름
3년 전
익인33
미나는 진짜 흔한데..쓰니가 그 친구 되게 좋아하나 봐
3년 전
읭 근데 난 흔하지 않은 예쁜 이름이라고 한 적 앖는데,,,??
3년 전
익인35
난 세리 이런게 더
3년 전
익인37
난 유니스랑 에스더... 처음에 이름듣고 되게 예뻐서 아직까지 기억남 유니스는 얼굴도 예뻤어
3년 전
익인39
우와 내 이름이다
3년 전
익인41
한자이름 아니여?
3년 전
익인45
내가 아는 애 이름이 대박인데 너무 유니크해서 못 말하겠닼ㅋㅋ
3년 전
익인46
헤헤 내이름이다
난 아름다울 미 어찌할 나!

3년 전
익인73
헐 나랑 한자도 똑같아 ㅌㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인47
나도! 전국에서 동명이인 손에 꼽을 것 같음
3년 전
익인48
내 이름도 영어 이름이랑 같은데 엄마가 일부러 이렇게 지었대...! 키키 이 이름으로 워홀도 다녀와따구..!!
3년 전
익인50
흔하면 안 이쁜 이름 되는 것두 아닌 것 같은데 왜 그러징?
나도 그렇게 영어로 쓰기 쉬운 이름 좋더라 뜻도 예쁘넹🥰🥰

3년 전
익인52
난 제이 너무 이쁘더라
3년 전
익인54
3년 전
익인59
오 내 친구 이거라 이거 쓸라했는데.. 제이 넘 이뻐
3년 전
익인53
안흔하다고 안했는데 이해력 무엇
3년 전
익인57
나도 한글이름이면서 영어이름인데 맨날 이름얘기하면 외국살다왔냐고 질문듣는다....ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
3년 전
익인58
이름 예쁘당!!!
3년 전
익인60
내친구 이름 마스인데 신기하고 예쁨
3년 전
익인62
와 나랑 한자 다 똑같다
3년 전
익인64
유학익이라 그런 이름 가진 친구들 많은데 린지,지나,리나 넘 이뿜 큐ㅠ
3년 전
익인65
난 재인제인 이런 이름도 예쁜 것 같고...
나 아는 언니도 그 외국 가서 살 수도 있다 하면서
이름 ㅇ로사로 지어 주셨는데 진심 외국 가서 살고 계심ㅋㅋㅋㅋㅋ..로사도 이븜 ㅜㅜ

3년 전
익인67
내 이름이구먼 그치만 난 진짜 한글이름이야 한자뜻이 없다.....
3년 전
익인68
뭔가 일본인 느낌.. 왜지???
3년 전
익인71
우리나라 아이돌 중에 일본멤버이름이라서 그런가?
3년 전
익인69
내친구 솔인데 스페인어로는 태양이라고 넘 좋아하도라
3년 전
익인70
나 캐나다에 있는 한국 애기들 가르치는데 애기들 이름 다 이뻐!
단이/일리/티나/이라 너무 이뻥

3년 전
익인71
난 제니도 한글이름이라 해서 신기하고 부러웠어ㅠㅠ 난 완전 한자이름.. 흔하고 별로야 🥺
3년 전
익인72
우리반에 재니 있는데 이름 너무 신기하고 예뻤어
3년 전
익인80
헐 이름 진짜 이쁘다
3년 전
익인75
아 맞아 그런 이름 예뻐..
3년 전
익인77
나도 친규들이 한글이름인줄 안당ㅎㅎ 내이름으로 외국인도 있더랑
3년 전
익인79
핫 나도 영어이름 아니면 순우리말이냐는 말 많이 들어ㅋㅋㅋ 한자이름인데...!
3년 전
익인80
헐 부모님 작명 센스있으시다
3년 전
익인84
세라같은 이름 너무예뻐..
3년 전
익인86
오 내 이름도 아리따울 나 들어감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나는 미나에서 한끝차이나는 이름인데 의외로 동명이인 못만나봣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
혹시 미니?
3년 전
익인87
놉,, 획으로 치면 한끝차이나는데 미니는 아니여
3년 전
익인114
마니,,,?
3년 전
익인87
아녀유,,,
3년 전
익인89
순한글이름 이라는줄! ㅋㅋㅋㅋㅋ 한자이름 아닌가? 미나 귀엽당
3년 전
익인90
내 친구는 채리 ..
3년 전
익인102
헐 내친구도
3년 전
익인90
ㅋㅋ오오 혹시 성이 모야 ..
3년 전
익인91
난 리나인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
심쥐어 한자이룸 !!!
3년 전
익인93
순우리말은 아닌 것 같은뒝..? 한문이름인듯..!
3년 전
익인94
미나.. 나는 되게 한국이름 같은디 신기허네
3년 전
익인96
한문있으면 한글이름 아니지않어?
3년 전
익인100
내 친구는 이름 쓸 때 UJ라고 쓰도라... 이름이 유제이임
3년 전
익인100
갠-쥐-
3년 전
익인103
나는 라온! 순우리말이라는게 더 놀라웠오
3년 전
익인105
내 친구 이름은 안나
3년 전
익인109
흔한 이름이라고 안이쁜거 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 밥먹고 왓는데 갑자기 댓글 짱많이달렷엨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
난 해나 하나 세라 이렇게 봤는데 진짜 예쁘더라....!!
3년 전
익인113
내 친구돜ㅋㅋㅋ 영어이름인데 한글이름 같고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
헐 나 아는동생도 이름 미나야 처음에 듣고 나도 예쁘다 생각했어!!
3년 전
익인117
어ㅏ 이름 뜻도 예쁨
3년 전
익인119
제라도 예쁘더라
3년 전
익인121
지토 미나 민수~~
3년 전
익인122
미나가 하도 영어교과서 같은 곳에 한국인 이름으로 많이 나와서 영어이름 같은 느낌인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
오잉 당연히 한글이름이라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 영어로 쓰기 쉽긴하겠다 동창 중에 꽤 있었어서 그렇게 생각 안 했네
3년 전
익인127
남의 이름 갖고 촌스럽다니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 흔하지않다고 한것도 아니고 그냥 예쁘다고 한건데 이름 평가까지 하고있어
3년 전
익인128
내 친구는 루리 넘 예뻐
3년 전