모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

얘들아 이 원피스는 진짜 마른체형 아니면 사지마.... | 인스티즈 

얘들아 이 원피스는 진짜 마른체형 아니면 사지마.... | 인스티즈 

하체비만이라서 지금 산거 엄청 후회중이야 

심지어 저 스웨터도 저렇게 톤다운된 컬러 아니고 밝은 하늘색이야 

+하비인 쓰니가 자주 입었던? 옷들 정리해봤어!! 체형에 따라 다르겠지만 나는 이런옷들 입으면 체형 커버 되더라~~  

이전 글 : https://www.instiz.net/name/38845453?category=1

이런 글은 어떠세요?

익인1
알겠어
3년 전
익인2
크치마켓?
3년 전
ㅇㅇ맞아... 저기서 다른 스웨터도 시켰는데 앞모양 이상해서 상세컷 다시보니까 사진들 다 허리 가리고있음....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아치피 대충 레이어드 해서 휘뚜루마뚜루 입을거라 환불은 안할건데 진짜 애매해
3년 전
익인3
혹시 왜그런지 물어봐도 될까? 보기엔 그냥 원피스라 체형 커버 잘될것 같은디
3년 전
그치! 나도 그럴것같아서 샀는데 치마 제질이 얇아서 몸매가 다 드러나고 허리라인도 가슴 바로 밑에 있어서 진짜 여리여리한 몸매만 소화가능한 핏이야...ㅠㅠ 저 옷 입으시ㄴ분은 156? 정도인데 난 165라서 ㄹㅇ 허리라인이 가슴밑에 있어ㅠ
3년 전
익인4
하비는 롱치마 안어울리는것같음 특히 승마살 쩔면 그게 나..ㅜㅜ
3년 전
하비라서 맨날 롱치마 입는데 사람들 내 몸무게 들으면 놀랄정도로 커버된다..!! 사바사인것같아~~
3년 전
익인12
어떤 롱치마 입어??? 종류 알려줄 수 있을까! 인쇼에서 사게ㅠㅠ
3년 전
나 롱치마 주로 리리앤코에서 사! 키 165라서 롱치마 입어도 키에는 타격 별로 없고, 상체는 보통인데 진짜 하체만 문제라서 리리앤코에서 사기 아주좋아!!! 이상 롱치마 더쿠였슴당
3년 전
https://instiz.net/name/38845453

정리해서 글 올려봤엉ㅎㅎ 도움될까 댓달아!!

3년 전
익인8
그거나,,플리츠는 진짜 안어울리더라 근데 다른원피스능 괜춘한듯
3년 전
익인39
나 하비인데 플리츠 입으면 다 오늘 무슨 일 있냐 물오바.. 플리츠 깔별로 3개나 있구,, 이게 바로 기적의 사바사인가...!!!!!
3년 전
익인41
골반 좀 넓으면 플리츠 안어울려,, 그래서 다 버림...,
3년 전
익인28
나 하빈데 롱치마만 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ H라인인데 좀 널널하게 나오거나 A와 H사이인 라인들이 엉덩이 덜 커보이고 딱좋음 플리츠는 절대 놉..
3년 전
익인5
와 맞아 진짜 저기 특히 허리부분 밴딩?처럼 되어있는거 ㄹㅇ.....
3년 전
익인5
난 허리 얇으니깐 그걸 부각시켜주겠지!? 하고 샀는데 애매하게 가슴 밑에 되어있어서 원래 있는 허리는 사라지고 옆구리 살만 부각됨..
3년 전
그치!! 가슴밑 진짜 무슨일이야... 허리 얇은 사람도 소화하기 힘들다니.. 나 지금 다이어트하고있어서 살빼고 입을라했는데 환불해야되나....ㅠㅠ
3년 전
익인5
따흐흑 난 환불 추천 나 나름 허리 자신 있었는데 저런거 작년 가을에 사서 올해까지 한 번도 못입었어... 진짜 뽀샵하면 예쁘게 나오는 것 같은데 그냥 서있으면 어벙하고 라인 다 사라지더라ㅠㅠㅠ
3년 전
아 이거 스웨터랑 세트로 산거인대다가 곧 추석인데..ㅠㅠㅠㅠ 귀찮게 생겼네 흐엉
3년 전
익인5
글쓴이에게
오우 그럼 스웨터랑 같이 입고 한벌이라 생각하고 입고다니자..! 울 쓰니 추석에 이쁘게 입고 다녀야 한다구요~~!!~!!

3년 전
쥔짜 친구랑 같이 사진찍을라해ㅛ는데 이게모에요ㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
저런거는 마른체형이 입어도 이상해ㅠㅜ 잠옷같음
3년 전
헉 진짜..?? 나 지금 다이어트 중이라서 살빼고 입을라했는데.... 환불해야되나..??ㅜㅠㅠ
3년 전
익인6
나 163에 38키로거든? 진짜 햑말랏자나
근데도 저런거 입으면 부해보이고 완전 잠옷같라 ㅎㅎ 그냥 조거 옷 1년입으먄 안입게 돼 환불해,,

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
쓰나 보명 말해죠 펑하게
3년 전
헉 익처럼 마른사람도 안어울린다니,,, 당장 환불해야게ㅛ다ㅠㅜㅠㅠ 고마워!!! 봤어!!
3년 전
익인6
글쓴이에게
응응 진짜 환불 강추입니다,,

3년 전
익인7
하비면 치마가 좀 넉넉하게 H라인으로 떨어지는거 추천! 퍼지면 더 부각되어 보이드라! 내가그래 ㅠㅠㅜ
3년 전
나는 엉덩이랑 허벅지에 살 몰려있는 케이스라서 오히려 H입으면 더 부각되보이더라.. 그나마 허리가 얇아서 A라인이 더 커버되는것같앙ㅋㅋㅋ 사바사인가봐~ 추천해줘서ㅜ고마워!!
3년 전
익인7
아아 하비도 사바사란걸 생각 몬했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
?? 나 66익인데 난 아주 맨족하며 잘 입어,,! 키 153인데 밴딩이 가슴밑보다 좀 더 아래에 있으면서 아래가 퍼져서 난 오히려 가슴은 좀 커보이고 뱃살커버 된다고 생각해쪄 ㅎㅎ,,
3년 전
헉 나도 66인데 부럽당ㅜㅠ
3년 전
익인10
ㄹㅇ 허리 고무줄 있는거 가슴있거나 엉덩이 큰 사람은 진짜 비추... 엉덩이때매 치마라인 올라가서 벙벙해보이고 가슴라인쪽 너무 부해보임ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인11
난 사도 되겠군
3년 전
익인13
가슴이나 골반 있으면 부해보이는 옷이네
3년 전
익인14
나 저런 원피스 샀는데 나름 운동하고 요즘 프리사이즈도 입는편인데, 저런 어정쩡한 허리잡아주는 원피스에 샤랄라한거 입으면 진짜 부해보임...
3년 전
진짜 이거 어떻게 해야할지 감도 안잡혀......
3년 전
익인15
이옷있는데 진짜 많이비치고 재질도 별루..친구가 선물로 사줘서 입는당
3년 전
나도 그래서 다시 들어가봤는데 글에 비침 있으니 이너원피스 별도구매 추천한다고 기재되어있더라... 좀 더 꼼꼼히 보고서 살걸ㅠㅠ
3년 전
익인16
헐 나 이거 사려고 했는데 생각 좀 더 해봐야겠다
3년 전
하 드디어 한명 살렸다... 키 160이하 아니면 비추야 저거 밴딩 내 가슴도 다 못덮어...
3년 전
익인16
헐 그 정도야? 그냥 포기해야징
3년 전
익인17
믿거크...
3년 전
저번에 코트 산거 만족해서 옷산건데... 눈물나네 쥔짜
3년 전
익인18
믿거마켓이구만
3년 전
익인19
나도 예뻐서 샀다가 입었는데 핏이 안예뻐서 다이어트 결심했어..ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인20
가슴이랑 엉덩이크면 안 이쁠듯
3년 전
나 진짜 딱 가슴이랑 엉덩이가 커서 안어울린다..ㅠㅠ
3년 전
익인21
나도 좀 서구 체형? 이라서 원피스 사기 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ
가슴둘레도 일단 단면이 48 이상은 되어야 살까말까고....
모델들이 마르셔가지구 스판끼 없는 원피스... 린넨 같은거 살때 진짜 수백번 고민하고 삼 ㅠㅠ

3년 전
익인21
나두 리리앤코에서 많이 산닷... 거기 원피스 사이즈도 많은데 이뻐서 죠아
3년 전
헉 익도 리리앤코 덕후구나! 나 리리앤코 1년에 백 쓸정도로 완전 덕후인데!! 거기서 안심하고 맘에드는거 다 사는 버릇 들였다가 이렇게 실패해 버렸다..^^ 나도 가슴 엉덩이 때문에 옷고르기 힘들어하는 익이야..ㅎㅎ
3년 전
익인21
바지도 슬슬 정착하고 싶은데 아직도 헤매는 즁.... 하하..... 🤣
3년 전
리리앤코 슬랙스랑 청바지도 괜찮던데! 그냥 바지 자체를 입는게 스트레스라서 잘 안입긴 하지만..ㅎㅎㅎ
3년 전
익인22
저 옷 절대 세탁기에 돌리지마 옷 다 줄어들음
3년 전
익인23
하체비만이 어떤 하체비만인거야? 허벅지 종아리 발목 다 두꺼운 스타일..?? 나는 종아리랑 발목은 얇고 허벅지랑 승마살 엉덩이살이 진짜 심한 스타일인데 이런 경우에도 롱치마가 잘 어울리나..?? ㅠㅠ
3년 전
일단 나는 종아리보다 허벅지가 훨씬 길어서 아예 짧거나 아예 긴 치마를 입어야하는 체형이고, 허리는 그나마 얇은데 허벅지(앞뒤옆다)/엉덩이가 커서 엉덩이와 허벅지 위주로 사이즈를 고르는 체형이야! 그에비해 종아리랑 발목이 얇아서 맨날 종아리 반넘게오는 길이 입어서 나 몸무게 70 넘는다고 하면 60정도로 보인다고 말해줄정도로!(물론 이건 립서비스일수도있겠지만) 키도 165라서 롱치마 입어도 다리가 안짧아 보여서 난 오히려 롱치마를 선호하는 편이야!! 익도 키가 많이 작지 않으면 롱치마 도전해봐~ 일단 나는 치마는 다 플레어야 플레어 원피스 위주로 보면 될듯!
3년 전
익인23
혹시 인생 치마나 인생 원피스 추천해줄 수 있을까! 🥺 난 다 실패했어가지구 지금까지 ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 그럼 내가 좀있다가 정리해서 본표해서 올릴게!! 나 지금 과제중이라소ㅠㅠ
3년 전
익인23
헐 좋아 고마워!! 만약에 올리게되면 댓글 남겨주라..❤️
3년 전
https://instiz.net/name/38845453

ㅎㅎ글 올렸엉!!

3년 전
익인25
혹쉬 허리 라인 잡아주는 원피스 추천해줄익인있을까?!!🥺😭
3년 전

희희 다들 많이들 물어봐서 글로 썼다 이걸로 봐줘~~

3년 전
익인26
ㅠㅠ부럽다 난 리리앤코 세번시켜봤는데 셋다 한달넘게 걸린다고 문자와서 셋다 포기했는데..ㅠㅠ
3년 전
익인27
헐 사진보면 넘 이쁜데 ,, 나도 하비라 포기해야겟근
3년 전
익인29
저기서 옷 다섯개 샀는데 괜찮은게 1도없어....진짜 자세빨,보정빨..ㅠㅜ
3년 전
익인30
가슴크면 저 가슴 밑 밴딩 매우 비추
3년 전
익인32
믿거크
3년 전
익인35
ㄹㅇ 가슴밑에 밴딩되어있는거 나 못입음
3년 전
익인35
그런거 입으면 옷이 ‼️가슴‼️ 오짐
가슴커서 저런거 못입음

3년 전
익인36
가슴 크면 가슴밑 밴딩옷입으면 가슴 한입거리도ㅐ ㅜ
3년 전
익인37
크림치즈 원래 색감 개다르기로 유명하자녀..
3년 전
익인38
22 마자 색감도 색감이고 솔직히 가격메리트가있는것도 아니고..
3년 전
익인42
나 77인데 저 원피스 사서잘입구잇당 난 위에 니트는 안사고 저 원피스에 맨투맨입는데 날씬해보이구 죠아 난 다리가려줘야해성ㅋㅋ
3년 전
오 맨튜맨,,, 도전해봐야겠당!!
3년 전
익인43
사바산듯..? 나 166에 43키로인데 저런거 입으면 이뻐 키도 크고 심지어 골반 있는데 허리는 또 얇아서 선도 이쁘당..! 하체마른비만이긴 해도.. 살빼서 입으면 이쁠듯 쓰니!
3년 전
헉 그런 예쁜말 너무 고마워! 다이어트 열심히 해볼게ㅎㅎ
3년 전
익인44
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인45
난 괜츈하던데.. 저기에 자켓이나 가디건 걸쳐서 입으면 괜츈해
3년 전
오 구랭?? 참고할게 고마워!
3년 전
익인46
흉통크거나 뼈대 굵은 사람도 피해야댐...
3년 전
익인47
헐랭 나 이거 사고싶어서 장바구니 넣어놨는데 다시 꺼내야겠다
3년 전
사바사 인것같으니까 잘 고민해보면 좋을갓같앙!! 살거면 속치마 꼭꼭 사!!
3년 전
익인48
나 하빈데 하비는 롱스커트 안 어울려??.. 대학 가면 입을라구 했늨디
3년 전

내가 방금 올린글인데 나같은 하비는 이런옷들이 어울리더라! 참고해줘~~

3년 전
익인49
크치 원래 색감 좀 안맞아...서...... 비추야.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 부럽당ㅠㅠ 코디 꿀팁 알려주라!!’
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22222 손으로 허리 가리고있으면 백퍼 핏 이상한거....
3년 전
익인52
와 나 저거 세트로 샀는데 니트는 생각보다 너무 밝고 원피스는 속이 너무 잘비쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 속바지 안입고 흰색 반바지 입고 다녔어
3년 전
그치 나랑 완전 똑같이 생각했네 상품명세에 비침있다고 속치마 사는거 권장한다고 나와있더라ㅋㅋㅋㅋ.... 그래도 잘 입고다녔다니ㅜ다행이야
3년 전
익인53
나 저거 있는데 잘 입
3년 전
우와.. 꿀팁 알려주리... 스웨터도 샀어??
3년 전