모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 쓰는데
3년 전
3년 전
익인2
나 대구익인데 써
3년 전
익인4
나도써
3년 전
익인5
나 쓰는데
3년 전
익인6

3년 전
익인7
내 친구들 다 쓰는디
3년 전
익인8
완ㄴ전 많이씀
3년 전
익인9
나듀 쓰는데
3년 전
익인10
다쓰늠뎅
3년 전
쓰는 사람 많구나!! 나만 쓰는 줄 알고 충격받았네
3년 전
익인11
쓴다ㅏ~!
3년 전
익인12
놔~~~
3년 전
익인13
나도 써
3년 전
익인14
나 많이 써!!
3년 전
익인15
나두 써 아님 어제 아래
3년 전
익인16
어제 아래께
3년 전
익인17
아래께 자주 쓰는데
3년 전
익인18
어제 아래~~~
3년 전
익인23
3년 전
익인19
아래께~~~
3년 전
익인20
나 써
3년 전
익인22
많이 들어서 알지만 내가 쓰진않음
3년 전
익인22
정확히...전달해야.. 두세번 다시 묻지않기때문에...
3년 전
익인24
나는 아래께, 아래 잘 안쓰고 그저께 쓰는데 울 엄빠는 아래께 많이 씀
3년 전
익인25
아르께 라구해 나눈
3년 전
익인26
쓴당
3년 전
익인27
사투리 많이 쓰는데 아래께는 안 쓴다 그래도 친구들이 쓰면 알아들어
3년 전
익인28
울 할무니
3년 전
익인29
나만 그제라고 하니..??
3년 전
익인30
나 진짜 맨날 쓴당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난 아래께가 사투리라는 사실도 몰랐다가 알고나서 충격받았었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나도 엄청 마니 쓴다
3년 전
익인33
부산익 핵많이 씀 동기들 경상도 출신 많은데 다들 쓰고 잘 알아들음
3년 전
익인36
3년 전
익인34
쓴다써요씀
3년 전
익인35
나 서울와서 진짜 자연스럽게 썼는데 거기 계시던 분들 머리 위에 다 물음표 띄우고 쳐다봄; Hoxy 이것도 사투린가요...?라고 물어보니 자기들은 어쨌든 생전 처음 듣는 말이래서 충격 먹음ㅠㅠ 근데 지방에서는 자주 봤는딩
3년 전
익인37
아래께밖에 안 씀 대구
3년 전
익인80
3년 전
익인38
엥 나두 씀
3년 전
익인39
쓴당 둘다쓴댱
3년 전
익인40
나는 윗지방 사투리랑 섞인 사투리라 안쓰는데 주변에 많이 씀!
3년 전
익인41
헐 겁나 마이 쓰는디요,,,,,,,
신세대인척 하지마쇼,, 마상 입엇음 모르는 타인으로부터

3년 전
익인42
그제 아래 아래께 그저께
그때그때 다르게 다 쓴다 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

3년 전
익인43
부산익인데 안써
3년 전
익인44
난 집에서만 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
대구익 어저께는 써도 아래께는 안 써 듣는것도 처음들음...
3년 전
익인46
대구익 아래께 자주 쓰는데 어제아래~ 아래~ 아레께~ 다 잘쓰고 흔한 표현이당
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋ나 맨날 써.그저께는 쓴 기억 거의 없다ㅠㅠ
3년 전
익인48
나도 쓰는데.!.
3년 전
익인49
난 어제아래를 더 많이쓰긴함
3년 전
익인50
대구에서 나고자라 경북에서 10년 넘게 거주하는데 일상용어..8ㅅ8
3년 전
익인51
진짜 자주 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나는 중딩때부터 이사와서 사투리 안써가지고 뜻은 아는데 안써! 근데 부모님은 그냥 일상어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
와 신기하당 난 경상도 아니고 타지방에 사는데 첨 들어봄!
3년 전
익인54
아래께 개많이쓰짘ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ나는 학창시절부터 지금까지 아래께쓰는 사람밖에없었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나는 대구새럼
3년 전
익인55
아래께가 사투리얐틈? 25년만에 참 알았다부산익
3년 전
익인56
부산익 아래께라고 안하고 아래라고 함
3년 전
익인57
나는 자주 안 써도 엄빠 나이대~그이상 어른들은 많이 씀
3년 전
익인58
나도 아래께 완전 자주 써 나 부산 사람!
3년 전
익인59
나 씀
3년 전
익인60
어제 아래
아래께
둘 다 많이 쓴다

3년 전
익인61
나도 쓴다!!
3년 전
익인62
나두 써 대구익임!! 아래 ~~했다아이가 요렇게 씀
3년 전
익인63
나도 쓴담
3년 전
익인64
경상도익 쓴단!!
3년 전
익인65
씁니다요~~~~
3년 전
익인66
나도 써 !
3년 전
익인67
헐랭 쓰니 지금 다른 지역에 있엉!? 그래서 주변이 안 쓰는 건가??
3년 전
아닝 나 부산 사람인데 부산 친구들한테 들은 얘기야
3년 전
익인68
나두 써
3년 전
익인69
헉..전라도익 처음들어봤어!
3년 전
익인70
난 엊그제
3년 전
익인71
엄청 많이 써 경남이야
3년 전
익인72
나랑 내 친구들도 많이 써 안쓰는 애들도 알아듣긴 함
3년 전
익인73
경북 익 쓴다!!마니써
3년 전
익인74
엄청 쓰는데 ㅋㅋㅋ 친구만 안 쓰는 거 아냐?
3년 전
익인75
나도씀
3년 전
익인76
어릴 때 듣긴 했는데 한 번도 내 입으로 쓴 적 없는듯...
3년 전
익인76
친구들도 안 썽
3년 전
익인77
난 엄빠나 가족들 모여있을 때는 쓴다 자연스럽겤ㅋㅋㅌ어제 아래~ 아래께 ~항께로 하 하 이러면서
3년 전
익인78
대구익 써
3년 전
익인79
대구익 내 동년배들도 다 쓴다
3년 전
익인81
아래께가 엊그저께 말하는거야? 첨들어봤오
3년 전
익인82
나!!
3년 전
익인83
나 대구사는데 많이 쓴당
3년 전
익인84
아래↗️께↘️➡️➡️~~~~~
3년 전
익인85
엄청 쓰는데
3년 전
익인86
쓰는데 그래서 언제냐고 되묻는게 많아져서 안 쓰게 됨
3년 전
익인87
나도 많이 쓰고 친구들도 써!! 글케 생소한건 아닌듯
3년 전
익인88
자주 쓴당 나도 ㅎ
3년 전
익인89
경북애들이 많이 쓰더라 경남익 대학친구들이 이거써서 이게 뭐냐고 물어봤잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나두 써 외가가 경북이라
3년 전
익인91
난 아래께가 사투리인줄 몰랐다...... 부산애들은 안쓴대 난 대구익
3년 전
익인92
난 둘다써
3년 전
익인93
부산 써!!
3년 전
익인94
엄마는 쓰는디 난 안써
3년 전
익인95
헐 아래쪽 말하는 건줄 충남사람 첨들어써