모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
ㄹㅇ비행자동차 떠다닐 것 같음 

길 가다가 새삼 외국들이 왜 우리나라 미래도시같다고 하는지 알것 같았음 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
오아 어디야?
3년 전
익인2
센텀시티역에서 도보로 2분 거리 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인3
우오ㅏㅇ 길잘알
3년 전
익인4
부산이다부산!
3년 전
익인5
헉 익숙한 풍경이라 놀랐엌ㅋㅋ
3년 전
익인6
맞아 송도 사는데 그 생각 자주 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
송도 진짜 미래도시느낌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
가끔 최근에 지어진 건물들 지나다보면 그럴때 있어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
센텀 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인9
아무생각없이 내렸는데 우리 동네였넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
서울이라서 그런가보다 했는데 띠용.. 나 사는 지역이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
3년 전
익인11
오 센텀 근처가 저렇군... 매번 백화점만 가봐섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
이렇게 보니까 새롭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나 판교 사는데 ㄹㅇ 미래도시 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 머싯다
3년 전
익인19
22 나도 판교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아마자 센텀 진짜 미래도시 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
센텀시티는 ㅇㅈ이지
3년 전
익인16
ㅇㅇ 특히 우리나라가 늦게 발달해서 그럼 일찍 발달한 선진국들은 애초에 고층빌딩이 지은지 좀 됐고 특히 유럽같은 나라 안가본 사람은 고층 빌딩 빽빽하고 그럴 것 같다고 하는데 실제로는 유럽풍 옛나건물 교회 궁전 때문에 생각보다 신도시 느낌은 없음 ㅋㅋㅋ 그래도 난 런던이 너무 멋있드라.. 유럽 특유의 건물 너무 예뻐
3년 전
익인17
센텀이 어디야..? 부산인가?
3년 전
익인22
부산 맞아!
3년 전
익인18
부산이 특히 그럼.. 특히 마린시티쪽
난 서울에선 그런거 못느끼겠드라

3년 전
익인42
마곡이 새로지어서 ㄱㅊ더라 고층빌딩은 공항 때문인가 없지만
3년 전
익인20
허럴ㄹ 시골익 놀라고 갑니다
3년 전
익인21
우왕 나 방금갔다왔는데 센텀시티ㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅁㅈㅁㅈ 세종도 그 청사 모여있는데 가면 미래도시같아
3년 전
익인25
나도 신도시 살아서 송도만큼은 아니지만 밤에 ㄹㅇ미래도시같음ㅋㅋㅋㅋ 특히 공공기관들
3년 전
익인26
근데 우리나라 한강 라인 보면 생각보다 고층빌딩 없어서 아쉬움 군사적 문제로 제한 있는걸로 아는데 암튼ㅇㅇ
3년 전
익인27
센텀 ㄹㅇ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
와 부산!!!
3년 전
익인30
어디서 많이 본댄데 했다 출근때마다 보는풍경ㅎㅎ
3년 전
익인31
knn!
3년 전
익인32
아 센텀이구나 자주가는데 이렇게 보니까 진짜 달라보인다
3년 전
익인33
센텀시티 ㄹㅇ 볼때마다 건물 완전 삐까번쩍해
3년 전
익인36
광안대교 지나갈때마다 어훅 하고 지나감
3년 전
익인37
인천사는데 송도 갈때마다 항상 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
센텀 ㄹㅇ
3년 전
익인39
소향씨어터 그쪽인가..??!
3년 전
익인40
센텀이 유독ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ꙼̈ㅋ̌̈ㅋ̐̈그렇긴하다
3년 전
익인41
나도 성산대교 건너면서 여의도 보면 진짜...
3년 전
익인43
나도 차타고 갈 때 한 번씩 놀랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
옆지방 익 부러워하고 갑니다..
3년 전
익인45
오 진짜 그런 느낌 나는 거 같기돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
센텀 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
마린시티돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
센텀이랑 마린시티ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건물들 삐까뻔쩍함...
3년 전
익인49
반대로 광교근처사는데 거긴 약간 외국느낌? 나 광교에 알바면접보러갔다 건물도못찾고 겨우찾은건물안에서 길잃음^^.......
3년 전
익인51
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ비행자동차ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ말하는거 짱 재밌네
3년 전
익인52
판교 갈때 그렇게 느낌...
3년 전
익인53
우리나라 유리건축물 개좋아하는듯,,
3년 전