모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무래도 그렇겠지? 일단 토하면 안될정도면 몸 엄청 안좋은걸텐데 임신하면 입덧 아니어도 무리 엄청 갈듯
3년 전
그런 이유로 임신 못 하면 결혼하는 데 지장 잇겟지 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ..
3년 전
익인6
조금은 ㅇㅇ
3년 전
익인2
검사를 정확히 해야 할수 있지만 산모랑 태아 둘다 위험할수도 ㅠㅠ 꼭 아기를 가져야 결혼하는건 아니니까
같은 마음인 사람을 만나면 돼!

3년 전
남자친구는 괜찬대는데 남친 부모님은 또 어떠실지 모르겟어서 ㅠㅠ
3년 전
익인3
아무래도..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
혹시 토 왜 안 되는지 물어봐두 돼??
3년 전
위 상태가 엉망이어슈.. 60대 수준이래ㅠㅠ
3년 전
익인5
아무래도..? 나는 절대 토하면 안되는 몸은 아닌데 구토공포증이 있어서 정신과 다니면서 약먹을정도로 토하는걸 극도로 무서워해서 아이 못갖겠어...ㅜㅜ
3년 전
헉 그런 이유도 잇구나..ㅠㅠ 익인이두 힘내 ㅠㅠ
3년 전
익인5
헉 쓰니두 위가 안좋구나 나도 진짜 안좋아서 소화도 못시키고 맨날 속 안좋구 그래서 너무 너무 속상하고 힘든데ㅜㅜㅜ 쓰니두 힘내 ㅜㅅㅜ
3년 전
익인14
와 대박 익인아 나도 구토공포증 있어 와,, 나같은 사람이 또 있다니 진짜 나 어디가서 말도 못하는데ㅠㅠ 근데 이거도 정신과 가서 약 처방받아 먹으면 나아져??
3년 전
익인5
나는 이거 구토할까봐 오늘 불안감이랑 무서움 때문에 공황오고 불안장애 와서 정신과 다닌거거든 ㅜ 결론적으로 공황 불안은 없어졌는데 아직도 공포증에 대한건 안사라져써 ㅜㅜ 그냥 내가 뭘 먹었을때 소화만 잘되고 속만 안울렁거리면 구토공포증도 없을것 같은데 위장이 영 시원찮아서 ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
헐 나두 구토 공포 있어 ㅜㅜ 나같은 사람 처음봐..진짜 전혀 ㅇㅏ닌데 화장실 근처에서 기척만 들려도 혹시 토하는간가 싶어서 귀막고 급하게 이어폰 찾아서 노래 엄청 크게 틀어 토하는소리 너무 무서워서 ...
내가 토하는거도 너무싫어서 술도 절대 많이 안먹고..

3년 전
익인38
헐 이거 완전 처음부터 끝까지 나야 나 새벽에 가족 누군가 화장실 가는 것도 무서워해 토하러 가는 건가 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저번엔 지하철역에서 볼 일 보고 있는데 누가 뛰어외서 토하는 거 듣고 나 진짜 그 자리에서 거의 쓰러질 뻔했어 진짜 몸 다 떨리고 숨도 제대로 못 쉬고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
헐 나두 내 방 멎은편에 화장실있어서 ㅠㅠ 새벽에 기척들리면 무서워ㅠㅠ .... 이런사람 꽤많구나 ㅠ 가족 중 누구 속 안좋다고하면 토할까봐 무섭고 조금이라두 토하는거같은 느낌들면 진짜 내방 가서 바로이어폰껴 ㅠ
나도 전에 동기가 술먹고 담날 토하는거 듣고 진짜 정신혼미했어 앞에 막 다른 사람들 너무많아서 진짜속으로 딴생각 엄청했어 근데 아직도기억에 남아있음 ㅠ

3년 전
익인38
32에게
어 맞아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입시만 끝나면 병원 달ㄹㅕ간다 진짜...

3년 전
익인32
38에게
ㅠㅠ 언젠가부터 시작된거라 병원가서 치료받을 생각도못했었어 난.. 병원 많이가능구나

3년 전
익인5
32에게
나도 그랭...ㅜㅋㅋㅋ나 그래서 먹는것도 엄청 조심해서 먹엉..난 심지어위장도 약해서 자주 속이 안좋은데 그럴때마다 스트레스 받아 토할까봐 겁나고 ㅜ

3년 전
익인32
5에게
에고 진짜 스트레스받겠다
난 그래도 원래 자주 토하진않았어서 덜하긴한데 속안좋아도 의식적으로 절대 토안하려고해 ㅠㅠ 최대한 약으로 해결하구..

3년 전
익인65
32에게
헐 진짜 공감돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 진짜 그냥 토라는 단어도 넘 싫고 그거 하는 소리만 날 것 같으면 이어폰 끼고 있고ㅠㅠㅠㅠ 티비에서 그런 장면 나오면 바로 틀고...나도 술 마시고 싶은데 토할까봐 술도 많이 못 마셨다

3년 전
익인32
65에게
나도 ㅜㅜ 드라마같은거에서 나오는거있잖아 영화나... 그런거 좀만봐도 엄청 비위상해 고개바로 돌려 ㅜㅜ
나두 아직도 주량도 모를정돈데 혹시 많이마시면 토할까봐...

3년 전
익인72
와 뭐야 난줄 이게 공포증이 있구나,, 나 그래서 초딩때 이후로 토한 적이 없어 성인 되고 나서도 술 마시고 속 안좋아도 토 안하겠다고 버티고 주변 사람들 토하는 거 보지도 듣지도 못함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
진짜 나다... 나도 공포증인지 오늘 첨알았네
진짜 너무너무 싫어 무서워... 중학생? 이후로 토한적 한번도 없어 ㅠㅠ 체하거나 해도 토는 절대 안해..

3년 전
익인72
32에게
맞아 나 체해도 토는 진짜 곧 죽어도 안함 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 창백해지고 식은땀에 막 몸 난리나도 토는 죽어도 안해,, 이제 그 토하는 느낌도 뭔지 기억 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인15
헐 나도 정신과 약 먹고 있는데... 딱히 나아지는지는 모르겠어
3년 전
익인5
나도..오히려 더 예민해지고 더 못먹게 되고 음식도 적게목구 그래 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
선생님도 더 오라고 안 하고... 일단 토 소리를 듣거나 안 보면 나아지는 거라서 증상 나아진줄 아시는데 또 이거 심해지면 패닉 오고 공황 와
3년 전
익인38
헐 익인아 나도 구토 공포증 때문에 ㅇㅐ기 엄청 좋아하는데도 못 가지겠단 생각 달면서 살아 진짜 너무 스트레스...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
나랑 너어어어어어무 똑같아ㅠ 나도 진짜 병원 가야할 수준.. 생각하면 땀나고 손떨리고 그래
3년 전
익인50
와 이거 나만 있는 줄 알았는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 너무너무 고치고 싶어 정말...
3년 전
익인64
헐 그런 걸 구토 공포증이라고 하는구나.. 다름이 아니라 나도 정말 토 할 것 같으면 손 발이 덜덜 떨리고 정말 패닉이거든? 태어나서 토 할 때 제외하고 한 번도 이런 증상 없어! 진짜 반가우면 안 되는데 너무 반갑다.. 주변엔 나 같은 사람 없거든 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
대박 나같은 사람들 많았구나ㅠㅠㅠ 괜히 반갑네ㅠㅠ 이것도 공포증의 일종이었구나ㅠㅠ 그동안 나만 이상한사람인것같서 어디에 말도못하고ㅠㅠㅠㅠ그랬어ㅠㅠ
3년 전

익인7
요즘 입양도 많이 있는데 죽을 각오하고 애를 낳을 필요가 있나싶어
3년 전
익인7
몸으로만 낳는 아이만 아이가 아니니까...
나 남자 입장인데 부모님도 그게 나을 거 같다고 하고...

3년 전
나는 애 갖기 시러.. 너무 아팟던 경험이 많아서 갖기두 싫고 잘 해 주지 못할 거 같아서 입양하기두 싫은데 아무래도 부모님들은 생각이 다르시니까 ㅠㅠ
3년 전
익인7
남친이랑 말 잘해봐 혹시 모르잖오
3년 전
익인8
헐... 나도 위 진짜 안좋은데... 병원가서 내시경한거애?
3년 전
난 피토해서 오래 입원햇엇어 내시경은 10번 정도 한 거 가탱
3년 전
익인12
이 정도면 쓰니 건강을 위해서 아이를 가지면 안 될 것 같아 ㅠㅜ
3년 전
익인9
위건강 챙겨야할거같아 ㅠㅠㅠㅠ 임신하면 입덧 있는 사람도 있고 오히려 먹덧하는 사람도 있는데 위 안좋으면 둘다 고생 엄청할듯
3년 전
마자 나도 입덧 얘기 듣다보니 너무 무서워서 ㅠㅠ 애 가진 담에 입덧 때매 증상 오면 진짜 죽을 수도 잇겟다 싶오서
3년 전
익인10
약먹어두토해?ㅠㅠ
3년 전
지금은 토 안 해! 근데 토 하면 바로 응급실 가봐야 하는 수준?
3년 전
익인11
근데 그 입덧 안하는 여자들도 있대!!! 익도...혹시 몰라ㅜㅜ 근데 임신 자체가 고통이긴 할듯ㅜㅜ
3년 전
이미 임신 한 후에는 되돌릴 수 없으니까,, 무습당 ㅠㅠ
3년 전
익인13
위 안좋으면 양배추 꼭꼭 챙겨먹어!!ㅜㅜ
3년 전
양배추 즙.. 누가 세상에서 제일 맛없는 음식이라 해서 시도도 못하바따
3년 전
익인13
근데 저정도 위상태면 먹어야될 것 같아...ㅜ 나도 진짜 거의 구멍뚫려도 이상하지 않은 수준이라고 했었는데 많이 좋아졌어!
3년 전
나두 ㅠㅠ 대동맥 파열이어써 ㅠㅠ 에휴 ㅠㅠ 익인이두 같이 힘내장 ㅠ
3년 전
익인31
익인아 나도 위장 안좋아져서 알아보는 중인데 양배추 즙 먹었어 아님 알약으로 된거 먹었어??ㅠㅠ
3년 전
익인13
즙! 즙으로 먹었어
3년 전
익인31
13에게
알약보다 즙이 나으려나ㅠㅠㅠ맛없다 그래서 고민돼.. 알려줘서 고마워!!

3년 전
익인51
우리 엄마 위장 진짜 안좋으신데 카베진 드시고 많이 좋아지셨어! 프로폴리스하구!! 프로폴리스 진짜 좋아
3년 전
익인31
51에게
고마워!! 카베진..프로폴리스..메모한당!!

3년 전
익인37
Her 지금 맛없는게 문제가 아니자나 ㅠ 나도 고딩때부터 위 썩어서 위축성 + 만성인데 카베진 가아끔 챙겨먹는중 ,,,, 양배추 꼭 즙으로 안모고두대 ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
익인62
나 먹어봤는데 그정도 아님 생각보다 먹을만해서 놀람..
3년 전
익인16
나도 솔직히 그거 무서워서 임신 꺼려진다 구토공포증이라 아프기도 술 마시기도 무서운데..
3년 전
구토공포증이 더 두려울 거 가타.. ㅠㅠㅠ 익인이두 힘내!
3년 전
익인17
아이고ㅜㅠㅠㅠㅠ 아이를 꼭 가져야한다는 보장도 없을뿐더러 쓰니도 소중한 부모님의 아이니까 진짜 제발 꼭꼭 건강부터 생각해 알겠지
3년 전
융ㅇ 고마워 ㅠㅠ 남자친구랑 결혼얘기 나오기 시작해서 고민해봣옹
3년 전
익인18
애가 문제가 아니라 건강이 문제인 듯 애는 입양도 있으니까 잘 생각해 봐 그 이전에 몸부터 챙기고
3년 전
난 남자친구랑 둘이 젛은데.. 위 말고도 건강이 여러모로 쓰레기라 아이 갖고 싶지 않다 ㅠㅠ 근데 남자친구 부모님이 머라하실지 ㅠ
3년 전
익인19
산 사람 먼저 살아야지..
3년 전
익인19
쓰니 몸 잘챙겨ㅠㅠ
3년 전
익인20
병원가서 상담 해 봐야겠지만 쓰니가 싫으면 안 가지는게 맞지..
3년 전
남자친구 부모님이 아이 가지면 15억? 주택 주신다고 할 정도라 먼가 무섭네 ㅠㅠ
3년 전
익인20
쓴이 몸은 15억을 준다해도 되돌릴 수 없잖아....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그치ㅠㅠ 난 혹시 결혼 반대하실까바 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
관리해서 좋아질 수 없는 병인거야 ㅠㅠ? 입덧 안하는 사람도 있다는데 해보지않으면 미리 알수가 없는거라 ㅠㅠ
3년 전
위에 이미 상처가 다 남은 건데 그건 돌릴 수가 없대! 건강한 사람 위는 매끈해야되는데 나는 우둘투둘? 하게 됐는데 안돌아간다드라
3년 전
익인22
위는 나빠지면 안돌아온다던데 애 낳고 더 망가져서 평생 죽만 먹고살 순 없지..
3년 전
그거야말로 진짜 재앙이다 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
소화기 안 좋은 거 ㄹㅇ 재앙이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
찾아봐야겟다 즙보단 훨씬 나을거같아 고마옹 ㅠㅠ
3년 전
익인25
그정도면 건강을 위해서ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인26
양배추 즙 난 마실만하던데.. 사과즙이랑 섞은거 먹어봐 그럼 괜찮더라
생각했던것보다 끔찍한 맛은 아니야 내가 채소도 좋아하긴하지만

3년 전
환으로 도전해 봐야게써 고마웡!
3년 전
익인53
222사과랑 몇개 야채 섞인건 먹을만함
3년 전
익인27
야. 양배추즙 먹어라. 훅간다. 울 아덜이 사줘서 나도 먹었는디. 효과좋드라. 같은 6학년이니까 조언한다.
3년 전
익인27
그릏게.못먹을정도는.아니다
3년 전
익인28
아기 낳고 싶으면 지금부터 관리해서 낳는거고 안 낳아도 상관없으면 이대로 사는거지 뭐
3년 전
익인29
나도 심장 문제있어서 임신하면 한달에 한번씩 검사받아야한다해서 무서워
3년 전
헉 익인이두 힘내 ㅠㅠ.. 건강해질거야ㅠㅠ!
3년 전
익인30
나도 내 몸이 망가질꺼 같아서 애 나을 생각은 없는데 가끔 우리나라가 대리모 합법화했으면 좋겠다는 생각은 해...ㅜㅠ 물론 가능성이 거의 없겠지만...
3년 전
마자 나도 이런 생각 해 본적 이따ㅜㅠ 에휴
3년 전
익인33
익아 다른 얘긴데 나도 위 안좋은데 양배추즙 먹기 싫어서 양배추 환먹었는데 이거는 삼키면 되서 맛 거의 안나!! 양배추환 한번 먹어보는거 추천할겡
3년 전
알따 고마워용 여즘은 일케 잘 나오는구만
3년 전
익인34
쓰니 몸상태가 우선이라 애는 쓰니 몸이 건당해졌을때 생각해보는거 아니면 진짜 아니야
3년 전
익인35
양배추 삶아서 된장이랑 밥 싸먹으면 개맛있어
3년 전
익인36
난 위는 아니고 척추측만증이 심해서 걱정이야 ㅋㅋㅋㅋ 아이를 가질 수나 있나 싶어....
3년 전
나도 위도 아프고 자궁내막증도 잇고 아주 위아래로 난리 중.. 종합병원이 제 몸에 잇어요!
3년 전
익인39
양배추즙 그렇게 역한 맛 아니야 위가 엄청 안 좋은 사람이면 필수라고 말해줄 정도로 좋으니까 꼭 먹어봐 ㅠㅠ
나는 적양배추즙인가? 아무튼 더 좋다는거 먹었는데
매일 새벽-아침마다 꼬박 위경련나서 고생하고 있었는데 딱 한달 먹고는 진짜 거짓말처럼 좋아졌어 ㅜㅠㅠㅜㅜ 당연히 양배추즙만 먹는다고 해결되는게 아니고 식단도 그렇고 꾸준한 관리가 필요하지만, 양배추즙 한번도 안 머거봤으면 진짜 꼭!!! 필수로!!! 제발 꾸준히 나 믿고 챙겨먹어봐쓰면 좋겠어 !!!!! 즙이 시르면 환도 좋다니까 뭐든 ㅠㅠㅠㅠ 그런거 꼭 챙겨먹어 임신을 다 떠나서 위 안좋다니까 남일같지가 않아서 쓰고 간다.... 소화기관 안 좋은거 진짜 고통이고 삶의 질 떨어지지 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
나만 안 먹고 잇엇구만 양배추 ㅠㅠㅠ 꼭 먹어야겟다 조금이라도 좋아질라면 ㅠㅠ 고마워!
3년 전
익인40
집밥 챙겨먹는 성향이면 양배추 삶아서 쌈싸먹는게 제일 맛있어...
난 출산 + 위 약함 경우인데
입덧이 심하진 않아서 다행이었지만 진짜 수시로 체하고
막달엔 위 튼튼한 사람도 애가 커져서 장기들이 눌려가지고 높은 확률로 역류성 식도염 오거든..
진짜 한 한달동안 앉아서 잤어 막달 너무 힘듬
몸조리 잘하면 임신전보다 건강해지는 케이스도 있는데
아닌 경우가 더 많은데다가 일단 임신출산자체가 타격이야... ㅠㅠㅠ
난 어제오늘도 체해서 헤롱거렸음.. ㅠㅠ

3년 전
아이고.. 익인이 힘들게따 ㅠㅠㅠ 참 아이 갖는 거 진짜 힘든 일인 고 가태 ㅠ 이런 얘긴 또 첨 듣는데 알려조서 고마웡
3년 전
익인41
그냥 가치관 맞는 사람이랑 결혼하면 될 듯
3년 전
익인42
진짜 임신하기전에 토 한번 안했는데 임신하고 맨날 토함..화장실에서 거의 살았는데 진짜 임신하면서 느낀건 내 몸을 갈아 넣어서 만들어진게 아이라는 생각임
3년 전
엌큐ㅠㅠㅠㅠ 그것도 맞는 거 같다 완전 고생이지 ㅠㅠ 무서워
3년 전
익인43
난 위도 안좋은데 자궁쪽에 문제 있어서 잘못하면 나도 죽고 아이도 죽어서 임신은 꿈도 못꾼다..
하고 싶은 맘도 없지만 남자친구도 강력반대해..ㅠ
하루종일 빌빌거리는데 내 주제에 임신이 뭔말인가 싶기도 하고

3년 전
나두 자궁내막증.. 아쥬 몸 다 뜯어고치규 시파ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
아이고ㅠㅠ 난 어렸을때 사고로 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 내몸 리셋하고 싶다
3년 전
익인44
건강 안좋으면 낳지마 건강한 사람도 힘든게 임신이고 출산이야 몸부터 챙겨야지!
3년 전
익인45
임신때문에 구역질이나 토 진짜많이함...... ㅜㅜ 병원가서여쭤봐
3년 전
익인47
난 디스크있어서........ 애는 못낳을긋...
3년 전
익인48
나도 위 완전 쓰레기야..... 근데 양배추즙 먹고 좋다라는 거 느껴본 적 없음.. 꾸준히 안 먹어서 그런가
3년 전
익인49
입덧은 근데 사람마다 달라서 미리 토할까봐 걱정할 필요는 없어
나만해도 10달 내내 한번도 토 안했거든
신게 먹고 싶다거나 한 적도 없고
먹는 것도 특별히 차이 없었고 그냥 가끔 먹고 싶은게 생각나는 정도
근데 이건 막상 임신 해봐야 아는거라 ㅠㅠ
일단은 위 치료 열심히 하고 위 보호해주는 거 많이 먹어!!!

3년 전
익인52
나도 위 안좋아서 요즘 양배추 즙 챙겨먹고 있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
요즘 너무 심하면 입덧약 먹던데 ㅠ
3년 전
익인55
의사 선생님한테 물어보는 게 제일 정확하지 않을까?ㅜㅜㅜ 위 진료 받았던 선생님이나 다른 병원이라도!
3년 전
교수님 이번년도 말에 뵙고 내시경 하기로 해따 물어바야겟오
3년 전
익인56
내 기준 많이 힘들거 같진 않은뎅 낳고싶은거면 참고 낳을 수 있는 수준인거 같아 입덧이나 토 안하는 사람도 있고 다양해서 ...! 그렇게 따지면 안힘들게 임신할 수 있는 사람이 몇 없을거 가타
3년 전
내가 대동맥 파열루 죽을 뻔 햇어서 ㅠㅠ 중환자실까지 갓엇거든 너무 아팟어서 트라우마도 심해서 ㅠㅠ 토 안 하는 타입이면 조컷다 ㅠ
3년 전
익인56
내가 대동맥 파열은 잘모르는뎅 죽을뻔 한거면 많이 심한거 같넹 ㅜ 그 정도면 윗익 말대루 의사쌤한테 물어보는게 좋을거 같아 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지 말구 건강해
3년 전
익인57
쓰니야 다들 양배추즙 좋다고 해서 나도 식도염일때 먹어봤거든, 근데 이것도 체질이야ㅠㅠ 양배추가 찬 성분이라 위에는 좋아도 장 약한 사람한테는 안좋거든ㅠㅠ 난 이걸모르고 먹었다가 진짜 고생했어ㅠㅠ 하루종일 화장실에서 살고 결국엔 탈수증상까지 왔었거든 쓰니한테 맞는지 잘 알아보고 먹길바라! 요즘은 양배추환도 있으니까 이건 괜찮을꺼야ㅎㅎ
3년 전
좋은 정보 고마웡 잘 알아봐야겟다!
3년 전
익인57
양배추를 삶아먹어도 좋고, 마가 가지고 있는 뮤신이라는 성분이 위에 정말 좋아! 바나나랑 꿀이랑 같이 갈아먹으면 '마나나 주스'라고 건강에도 좋고 든든해~!
3년 전
익인58
오우,, 돈이든 뭐든 결혼이든 일단 쓰니 몸이 우선임
3년 전
익인59
일단 몸이 안 좋으면 임신이 잘 안됨..
3년 전
익인60
쓰니 무슨 심정인지 알겠어 나는 어릴 때 구토하는 희귀병 앓아서 맨날 물만 마셔두 토햇단 말야.. 그래서 무슴 심정인지 알어
3년 전
헐 이거 진짜 괴롭겟다 ㅠㅠㅠ 지금은 괜차너??
3년 전
익인60
웅 ㅠㅠ... 어느 순간부터 싹 나앗긴 했는데 병때문에 토하는 거 진짜 싫어해...
3년 전
익인61
나 스트레스성 위염+매운거 좋아해서 위궤양을 달고 살거든? 근데 양배추 좋다해서 먹다가 응급실 실려갔다..장에는 안좋대..
3년 전
응급실하니까 생각나는데 나 처음 피토해서 갓을 때 위에서 피나는지 장에서 피나는지 본다고 코에 관 넣엇어 ㅠㅠ 구라안치고 1m 넣은듯 정말 색다른 고통이엇어
3년 전
익인63
와 쓰니 상태가 그정도면 그 누구도 쓰니한테 애 가지라는 말 못하지
3년 전
익인63
하면 데려와 내가 혼내줄게!!!!!!
3년 전
익인66
양배추즙을 물처럼 마시는 걸 추천할게ㅜㅜ
3년 전
익인67
요세는 입덧약도 있어서 병원에서 처방해주고 나는 입덧 있었는데 내가 토하는 거를 싫어해서 잘 안하는데 그정도로 입덧할때 토는 안나오는 정도여서 괜찮게 잘 버텼던거같아 ! 사람마다 다 다르기도 한데 입덧약도 있고 하니깐 너무 갖고싶으면 생각해봐두 될꺼같은데
3년 전
익인68
입덧이 없는사람도있긴한데
대부분겪을정도로 흔해서...
입덧하면 토가 일상이거든 초반에ㅠㅠ
나는3개월정도고생해써 심했어
익인이 건강이최우선이니 익인결정대로살아!

3년 전
익인69
위상태 안좋으면 애 안낳는거 추천
3년 전
익인71
아이고퓨ㅠㅠ 힘들겠다 쓰니가 아가가 너무 갖고싶을 때 병원에서 상담도 제대로 받고 협진해가면서 잘 몸을 보살펴줘야할 것 같아ㅠㅠㅠ
3년 전