모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
나는 p렬루 심각하게 드러울때만 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
P일주일에 한번
3년 전
익인1
머리카락 이런건 맨날
3년 전
익인67
오 나두 p 일주일에 한번 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
나듀
3년 전
익인2
P 심각할때만 함
3년 전
익인3
J 생각만하다 날잡고 싹치움
3년 전
익인10
3년 전
익인49
3년 전
익인59
3년 전
익인73
55 항상 각잡고 시작
3년 전
익인81
3년 전
익인86
3년 전

익인4
P 진짜 할 짓 없거나 진짜 더럽거나 진짜 해야겠다 싶을때 꾸역꾸역함
3년 전
익인6
p ㄹㅇ안해 걍 냅둠 삘타면 다 함
3년 전
익인9
j 내가 생각해도 이건 좀 싶을때만
3년 전
익인11
p 심각하면 함 그냥 내방이 큰 쓰레기통같아 사실
3년 전
익인12
J 자주 함
3년 전
익인13
j 더러워지지않게 애초에 노력하는듯
3년 전
익인14
P 쓸데없이 깔끔해서 내 방은 매일 함 다른 공간은 신경도 안 씀
3년 전
익인15
j 더ㅇ러운거에 스트레스 받아서 적당히만 함
3년 전
익인17
p 한번에 몰아서 함...
3년 전
익인18
J 방이 좁아서 가방 하나 놔도 너무 드러움...
바빠서 자주 못함 ㄹㅇ 집이 자고 가끔 쉬는곳
시간여유만 되ㅑㄴ 할듯

3년 전
익인19
p 하루에도 몇번씩 함
3년 전
익인20
P 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 한번 크게 엎고.......
3년 전
익인21
p 진짜 심할때 한번에 갈아치움
3년 전
익인22
p인데 2일에 한번씩한당
3년 전
익인23
P 안함ㅎㅎ
3년 전
익인24
J 평소에 무질서 속 질서가 있어 아무리 드러워도 이건 이 공간 안에 있어야해 그리고 치워야겠다 생각 들으면 섹션별로 나눠서 하루에 하나씩 치워
3년 전
익인25
J 내가 매일 쓰는 곳은 깨끗 매일 안쓰면 찾을 수 있을정도만 ..
3년 전
익인26
J 함
3년 전
익인26
정리는 가끔 하는데 청소는 매일 함
3년 전
익인27
이거 끝자리 말하는거야??
3년 전
익인27
제발 알려줘 ㅜㅜ 막 j인간 이런거 앞자리 끝자리 중 뭐 말하는거야..?
3년 전
익인28
맨 뒤에꺼!!
3년 전
익인27
고마워 ㅜㅜ
3년 전
익인31
엉 맨 뒤
3년 전
익인27
고마워!!!
3년 전
익인28
J 항상 정리정돈되어있어서 깔끔함 바닥은 매일 청소
3년 전
익인26
내 동생도 j인데 청소 진짜 안 해 맨날 싸운다 청소로..
3년 전
익인30
P 인데 깔끔해서 청소는 맨날 함 다른건..^^
3년 전
익인32
p 지저분하게 살다가 날잡고 한번에 치움
3년 전
익인33
j 공부하기전에 항상 청소하는 성격이라 방만깨끗하고 공부는 안되어있음ㅎ
3년 전
익인34
p 심각함
3년 전
익인27
j 청소 안 하면 스트레스 받고 청소로 스트레스 풂 돌돌이 끼고 살아
3년 전
익인35
J 거슬리면함 보통 2일에 한 번 청소! 쓴 물건은 원래대로 해두는 편이라 정리는 따로 안 함
3년 전
익인36
P 맨날 함
3년 전
익인38
P 엄마가 맨날 잔소리함 근데 안함
3년 전
익인39
P ㄹㅇ 안함.....
3년 전
익인41
P 엄마가 등짝 때리면 함
3년 전
익인42
J 2-3일에 한 번 꼴로 함
3년 전
익인43
J 정해진 위치에 어질러두기,, 큰 일 하나 끝날때마다 싹치워..
3년 전
익인44
P 연례행사임 청소? 그게 머지?
3년 전
익인45
p절대안함
3년 전
익인45
쓰레기만 좀 쌓이면 버리고 정리정돈은 안함
3년 전
익인46
j 매일 청소해
3년 전
익인47
p 잘 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 청소해야지 주말에 해야지 하고 주말에 안함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
J 평소에 쌓아두다가 뜬금없이 갑자기 하는데 할 때 제대로 함
3년 전
익인50
반응 보니 p나 j나 유의미하게 갈리진 않는 듯
3년 전
익인51
P 방바닥 청소기 돌리는건 거의 매일함
3년 전
익인52
p 내가봐도 드럽다 할때 심각할 때만 함
3년 전
익인53
p 진짜 안함 너무 더러워서 1일 가사도우미 부름 그때 각잡고 치웠다 ,,
3년 전
익인54
P 청소기는 2일에한번씩 청소는 잘 안함....보이는곳만 깨끗하게
3년 전
익인55
j 매일 함 약간의 결벽 있는 듯
3년 전
익인56
나는 j렬루 심각하게 드러울때만 함
3년 전
익인57
J 1~3일에 한번씩
3년 전
익인58
j 청소해야지 생각만 계속하다가 진짜 끌리는 날 싹 치움
3년 전
익인60
J 안함.. 한번할때 왕창함
3년 전
익인61
j 그냥 맨날함 맨날도 모자라 한 몇시간마다 함..
심심하면 청소함

3년 전
익인62
J 매일햐
3년 전
익인63
p쌓이면 함
3년 전
익인64
P심각하다는걸 인지하지만 안 해
3년 전
익인65
j하는데만 열심히 함
3년 전
익인66
J 뭐 하려고 할때마다 치우고 시작하는편! 주기는 1-2일마다 청소
3년 전
익인68
p 안해
3년 전
익인69
P 대면일땐 드럽게살고 지금은 남는게 시간이라 매일 청소함
3년 전
익인71
p 보다 화날 때 함
3년 전
익인72
J 우리집 청소기 3대. Lg 2대 다이슨 1대
3년 전
익인72
매일매일 치우고 청소기 하루 평균 2번 돌림
3년 전
익인74
p 이불은 일주일에 한번 청소기는 댕댕이 털갈이가 365일이라 매일 한다ㅠㅠ
3년 전
익인75
p 오늘도 대청소함
3년 전
익인76
p 내일은 진짜 한다 후.....
3년 전
익인77
j 바닥은 맨날 다른 데는 애초에 더러워질 일이 별로 없지 않나...?
3년 전
익인78
p 지금 방 사진 보여주고 싶네..
3년 전
익인78
대충 발 닿을 데만 있으면 되지 뭐
3년 전
익인79
p인데 내 집은 더러워 지는거 보이면 항상 청소행.. 근디 연구실 책상같은곳은 잘 관리 안해.. 밖에선 더러움
3년 전
익인80
p.. 정리는 맨날 하는데 청소는 안 해 맨날 청소해야지.. 오늘은 청소.. 이래 놓고 매일 미룸 하라하ㅏ핫
3년 전
익인82
P더러움
3년 전
익인83
p 요즘은 꽤 해서 다시 검사해봤지만 그래도 p더랔ㅋㅋㅋ
우리가족 다 p인데 청소는 되게 열심히 함

3년 전
익인84
p 언제 마지막으로 했는지 기억도 안남..그냥 바닥에 머리뭉탱이 굴러가면 그것만 집어서 버림
3년 전
익인85
P 이틀에 한번...
3년 전
익인85
나만 그런 거구나... 홀리
3년 전
익인87
J 날 잡아서함
3년 전
익인88
p 와 이젠 진짜 못 참겠다 싶을때 한다 그게 한달이될지 이주가 될지는 나도 몰라
3년 전
익인89
P 개드러움 엄마가 들들 볶아도 거의 이주넘게 드럽게 살다 발 디딜틈 없을때부터 최후의 버티기 시전하고 최후의 최후에 청소.. 글고서 3일정도에 원상복귀
3년 전
익인90
J 내방 더러움
3년 전
익인91
P 내눈에 거슬리면(일주일에 한두번)
3년 전
익인92
P 어차피 더러워질거라 생각하고 안함 핑계긴헌데ㅎ 보다못한 엄ㅁㅏ아빠가 청소기만 슥..
3년 전
익인93
J 학교다니기 바쁘고 밖에 나갈일 많으면 청소 잘 못했는데 요즘은 시간이 남아돌아서 청소잘함
3년 전
익인94
P 나 더이상 밥 먹을 그릇이 없을때 설거지해
3년 전
익인95
J인데 일주일에 한두번.. 게으른 j임
3년 전
익인96
P 진짜 완전 하나도 안함.. 거의 반년에 한번정도 하기 싫은거 있을 때나 갑자기 의욕 넘치고 막 열심히 살고 싶을 때가 있는데 그럴 때 아예 갈아엎음
3년 전
익인97
j 대청소는 육하원칙으로 정해놓고 하고 보이는건 틈틈히 제자리에
3년 전
익인98
j 더러운걸 보면 뭔가 거슬려서 평소에 재깍재깍 치우고 정리정돈 잘해
3년 전
익인99
j 바쁘면 일주일에 한 번, 널널하면 일주일에 2-3번? 이틀에 한 번? 정두
3년 전
익인99
근데 막 머리카락 치우고 정리정돈은 매번?
3년 전
익인100
제이 자주함 눈에 거슬리는거 못봐
3년 전
익인101
J 한달에 한번 대숙청의 날 가짐
3년 전
익인101
날잡고 잡동사니 싹 버려
3년 전
익인102
P 내 방에 머리카락 있는 거 못 참고 지저분한 거 너무 싫어해서 볼 때마다 청소 해
3년 전
익인102
내 방은 청소기 ㄹㅇ 하루에 두세 번은 기본으로 돌려
3년 전
익인103
J 청소기는 그냥 이제 거슬린다 싶을 때 즈음 돌리는데 한 일주일에 한두번인듯ㅋㅋ애초에 크게 안어지르고 물건은 제자리에다 두고 슬리퍼 신고 다녀서 남들이 보기엔 항상 깔끔하고 깨끗함ㅎ
3년 전
익인104
j 내가 찾으려던게 알던 위치에 없을때
3년 전
익인104
앗 먼지 청소는.. 그냥 심각해보일때 날잡아서 물건 싹 다 정리하고 청소기돌린다
3년 전
익인105
p 아 해야겠다.. 싶을때 함 청소안하면 다른걸 못할정도일때,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 주기가 보통 일주일이더라
3년 전
익인106
p 결벽증 수준
3년 전
익인107
P 진짜 안 함
3년 전
익인109
P 청소하는거 ㄹㅇ 귀찮은데 깔끔은 또 떠는 성격이라서 자주 조금씩 치움
3년 전
익인111
P 머리카락이랑 먼지는 보일때마다 방청소는 이틀에 한번씩!
3년 전
익인112
P 안해
3년 전
익인113
J 내가 찾는거 그 자리에 없으면 스트레스 받아서 무조건 깨끗하게 청소하면서 유지해야돼
3년 전
익인114
p 자주함
3년 전