모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
Mbti 유행 전에도 mbti 테스트해봤었는데 

p 나왔거든 

엄청 미루고 게으른 스타일 

근데 진짜 내 게으름으로 인해 돌이킬수없는 실수? 하고 

오점 남기니까 그 이후로부터 메모하는 습관들이고 

확인하고 확인하고 또 확인하는 그런 버릇 들이고 

항상 메모하면서 계획하다보니까 

j 로 바뀌더라ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 진짜 나도 뭐 돌이킬 수 옶는 실수라도 해야되나 진짜 안바껴....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그땐 너무 늦다ㅜㅡㅜ 그냥 메모하는 습관만 들여봐 ㅠㅠ
3년 전
익인1
폰에다 메모해?? 따로 어플이 있어?
3년 전
폰 배경화면에 위젯 만들어놨어!
메모장 어플 들어가는것도 까먹을거같아서 항상 위젯 해놔

3년 전
익인3
마자 충분히 후천적으로 바꿀 수 있음!! 실제로 바뀌었다는 사람들도 많구 근데 나처럼 그냥 나는 p니까 게으른건데 뭐 어쩔~~ 이러면 걍 평생 이렇게 사는......^^ㅎ
3년 전
익인4
펑 J인간..
3년 전
익인4
너무 힘들어 근데
모든 걸 계획 짜고 안짜면 불안해서 아무것도 못하고 막상 다 지킨 적은 별로 없구..

3년 전
3년 전
익인12
오.. 나도 아이폰 메모장에 익인이처럼 계획짜는데 왜 mbti 검사하면 p랑 j랑 번갈아 나오는지 모르겠어 .. ㅎㅎ
3년 전
익인13
오 나도 이러고 있다!
3년 전
익인5
오 부러워...난 어떻게든 해결이 되버려서 아직까지 p야 약간 나중에 수습하지 뭐 하는 마인드 이러다 큰일 한번 나겠지
3년 전
익인1
와 이거 딱 나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
동지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ
3년 전
익인5
혼자가 아니군ㅎㅎ 안심
3년 전
익인5
아 근데 F>T로 변했다 이것도 일이 있었어서
3년 전
익인7
난 j인데 계속 계획만세우규 미루다미루다함ㅎㅎ
3년 전
익인8
나 p인데 계획세워놓고 안지킴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
맞아! 보통 p들의 j경향화가 많이 일어난다더라
3년 전
익인10
아는 언니도 극p였는데 회사 다니면서 j로 바꼈더라구
3년 전
익인11
와 나도 바ㅜ뀌고싶다 노력하면될걸아는데....근데그게또힘드네......
3년 전
익인14
나 j라 오히려 계획 없으면 아무것도 못함... 시작=계획
근데 계획 세우는걸 미루는게 나야나~~

3년 전
익인15
얼마나 돌이킬 수 없는 실수였어...? 나도 비슷한 경운데 너무 죄책감 든다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나에대한 신뢰, 기대감 등등이 다른사람은 물론 내 스스로에게서도 전부무너졌고 무능하고 한심한사람으로 찍혔던 그런...ㅎ 자세한건 말 못한다잉
3년 전