모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴ ㅋㅋㅋ 기여웡
3년 전
익인2
헐나도;
3년 전
익인2
나mbti 안좋아하는데 너랑 다똑같음
3년 전
너도 혹시 너 현실적이라고 생각해왔었닠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 어젠가 그저께 깨달았자나 내가 망상하는 사람인거,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나 현실적인앤줄알았어
3년 전
익인2
유리깬문으로나가면 다치는데 그 서커스쇼처럼 몸을 던져야하나
3년 전
서커슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 망상가인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 놀이기구 탈때도 겁나 상상하면서 타..
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ롤러코스터 한바퀴 도는 구간에 중간에서 갑자기멈주면 어떡하지 @올라가는구간에서 멈추면 어떻게 내려와야되지 옆에 샛길로 가야되나 나 갈수있나 그냥 기다리나
3년 전
갑자기 안전바 내거만 풀리면 어떡하지? 이런 상상 국룰

3년 전
익인2
글쓴이에게
아이것도 흔한건데 갑자기 학교있다가 괴한나타나면 어떻게제압할지 맨날 생각했음

3년 전
괴한 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 바바리맨 만나면 어떤 반응을 해줄까? 이 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 2n년간 단 한번도 본 적 없고요~

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅈㅇㅈ

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅈ 그럼 안전바에 대롱대롱

3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉옷을 벗어서 유리에 깔고 나가야 하나 까지 상상
3년 전
ㄹㅇ 아 여름엔 좀 곤란하겠는데 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 사실 계단 내려갈때나 횡단 보도 건널때도 상상해......
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㄹㅇ이다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이 댓 보니까 진짜 내가 망상가였다는걸 또 깨닫는다... 난 내가 정말 현실적인 사람인줄알았어...
3년 전
익인6
나 esfp인데 그런 생각 하나도 안 듦 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
3년 전
익인7
와 나 쓰니랑 같은 mbti인데 소름 돋을정도로 사고방식 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴ 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또다른 나를 만났다!!!!!!
3년 전
익인7
스스로를 현실적이다 생각하는것까지 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 진짜 난 망상이라하면 자기전에 끊임없이 뭔가를 상상하고 그거 상상하느라 잠 못자고 평소에도 막 아주그냥 망상을 하느라 옆에서 누가 말 걸어도 모를 정도로 그래야지 망상을 한다 yes. 이건줄 알았는데 아닌가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나정도면 현실적인 사람인 줄 알았지 모야 ㅎ

3년 전
익인8
우와 난 S인데 한번도 그런생각 한적 없어...근데 쓰니 귀엽다 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난 여태까지 저런 생각하는 게 현실적인 건 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
난 수업 지루할 때면 항상 진지하게 지금 여기서 갑자기 공룡이 창문 밖으로 출몰하면 뭐부터 챙기고 누구 손을 잡고 도망가야 할까 고민함(entp)
3년 전
익인10
entp인데 소름이다... 맨날 유리창깨고나면 삐져나온 유리는 어쩌지... 반팔입고있으면 아푸겠다 하긴 사고나면 그럴생각할 겨를은 있을까 한번에 깨질까 이런생각해...
3년 전
익인11
나더 enfp 나왔ㅇ
3년 전
익인12
ENFP인데 학교에서 수업 듣다가 갑자기 불 나서 대피하는 상상 한 번도 안 해봤어?? 나 맨날 불 나면 이쪽으로 대피해야지~ 아 소화기 저기 있던데 불을 끄는게 맞으려나~ 부터 시작해서 정신차리면 이미 지구에 온 외계인들 다 무찌르고 전세계 사람들의 히어로가 된 상상까지 함
3년 전
나 태어나서 소화기 한번도 써본적 없는데 상상으로 핀 뽑고 쑤오어아아아ㅏ아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 분사하는거 상상 겁나 함
3년 전
텍대 미안해... 지우기엔 너무 길어서 그냥 썼어 ㅎ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당연히 이해하지 텍대로 하니까 더 리얼하네
나 심지어 고등학생 때 있었던 일로 매일 인터뷰 하는 상상했는데 실제로 친구 수행평가로 인터뷰 했는데 ㄹㅇ 술술 나오더라 친구가 미리 연습했냐고 물어봤을 땐 차마 대답 못 했다..^!^

3년 전
인터븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 난 사실 전에 어떤 연예인 덕질할때 그 연옌이 평소에 자주 목격되는 지역 걍 친구랑 놀러갈 때마다 혹시나 마주칠까봐 가방에 종이랑 매직 들고감 싸인받을라곸ㅋㅋㅋㅋ응 근데 한번도 못봤고~
3년 전
익인12
와 진짜 나랑 똑같다. 나 서울 올라갈 때 내 최애 만나면 할 멘트까지 다 상상하면서 가
물론 만난 적 한 번도 없죠...^^
진짜 나만 이런 줄 알았는데 ENFP 특징이었구나

3년 전
와 멘트 ㅇㅈㅇㅈ 한창 덕질할때 만약. 팬싸 가면 무슨 말할지 엄청 생각했었어 응 근데 팬싸 한번도 못 가봤고~

3년 전
익인12
글쓴이에게
와 쓰니 솔직히 송쓰니지? 송익인이 쓰니 행세 하는 거 맞지? (송익인 21세 방구석 꿈틀이)
이렇게 똑같을 수 있나 쓰니랑 만나서 대화해보고 싶다 시간 순삭일듯

3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우럼마 성 송씨인데 뭐야뭐야 뭐 있는거 아냐 진짜?!?!?!!!?????? 송이 흔한 성도 아니자너!!!!

3년 전
익인12
글쓴이에게
ㄴㅇㅁㅇㄱ
진짜 우린 운명인가봐 큰일났다 인티만 아니었으면 내일 당장 만났다 카페에서 수다 10시간 떨었다 상상으로는 이미 놀이공원 찍고 해외여행 가는 비행기 탔어 아마 비행기 타서도 와 이거 사고나면 어떡하지 하면서 시뮬레이션 돌리고 있을듯

3년 전
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 카페에서 음료 받아서 자리로 가며 꼭 음료 다 엎지르는 상상 해야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 음료 엎지르는 상상은 진짜 나만 할 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그것도 그냥 폭! 넘어지는 것도 아님 무조건 미끌 거리면서 화려하게 넘어져야해 완전 영화처럼 음료가 완전 폭죽처럼 흩날리고 컵은 발사돼야함 그러면서 슬로우모션으로 휘잉 넘어지고 내 위로 컵 하나가 톡! 떨어져야해

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 카페 알바 하는데 손님들이 음료 들고 나가실때마다 음료 엎으시면 어카지? 이 걱정을 내가 대신해드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금까지 아무도 안 엎으셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 걱정했고~

3년 전
익인12
글쓴이에게
또또 나만 얼굴 빨게져서 대걸레로 바닥 닦을 생각 했지.. 대걸레로 바닥 닦다보면 그걸로 스탠딩 마이크처럼 노래 한 번 불러줘야 하는데
아 진짜 오랜만에 너무 공감대 있는 대화해서 행복해 쓰니같은 친구 있었으면 좋겠다

3년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 12 같은 친구 있었으면 그냥 얼굴만 봐도 웃길 거 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 덕분에 꼭두새벽에 너무 즐거웠다 나중에 우연히라도 아는 사이가 될 것만 같은 망상까지 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 좋은 하루 보내 익아!!!!!!!! 우리 정도로 찰떡궁합이면 진짜 언젠가 만날지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
글쓴이에게
호오옥시라도 만나게 된다면 꼭 아는 척 하자!
엥?? ENFP 쓰니??
엥?? 익인 12???
이렇게 아는 척 하는거다?? 약속!! (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 

3년 전
아 무조건무조건임 말할때 뭔가 낌새가 느껴진다????? 바~로 익 12????? 망상??? 이거 해줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속이야!!!!!! 난 이제 자러갈게 헤헤💓

3년 전
익인12
글쓴이에게
꿀잠자!! 꿈에서라도 만나자! 무지개 옷 입고 나타날게

3년 전
익인13
쓰니 나니..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ enfp에 그 인티글ㅋㅋㅋ 그거보고 깨달은거까지 개웃겨 나 비행기 기차 자동차탈때마다 망상 개심해서 좀 흔들리거나 막 난폭운전하는 차 타면 눈으로 손잡이 위치 다 파악해놓고 아 사고가 나면 이렇게 저렇게 할까? 나부터 나갈까 사람들부터 구할까? 폰에 119를 눌러놓을까? 하면서 별생각 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인13
심지어 어느정도냐면 비행기 13-14시간 타고 미국가는데 그 시간동안 비행기 gps모니터알아? 지구본에 어디까지왔나 보이는거.... 그거 띄워놓고 이 바다 위엔 뭐가있을까 와 알래스카엔 누가살까 춥겟다 등등 의식의 흐름대로 상상하다보면 도착임 옆사람들이 맨날 이상하게봐 영화도 안보고 왜 그것만보고있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴ 알래스캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 나 진짜 좀만 불안해도 바로 폰에 119 눌러놓고 비행기 좀만 흔들리면 바로 구명조끼 입는 거 부터 미끄럼틀? 같은거 타고 탈출하는 시뮬레이션 다 돌림
3년 전
익인13
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈㅁㅈ 구명조끼 입는법 문 뚜껑 따는법 혼자 시뮬레이션하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 현실적인 모습인줄 착각하고살았네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 진짜 현실에서 일어나는 그런 사건사고잖아 인간적으롴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ글서 나 매우 현실적인 사람인줄 알았지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 현실적인 사람은 그런 상상/생각 자체를 안 한다는 걸 몰랐음 아옠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
구니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 현실적인게 아니라 거의 닥터스트레인지급.... 1400만개의 미래를 보고왔숴...
3년 전
익인14
와 나 enfp나왔었는데 내 스스로는 아니라고 생각했는데 쓰니랑 사고방식 개똑같아 나 현실적이라고 생각하는것도 똑같아 근데 안현실적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 인티덕에 나에 대해 더 잘 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글 안봤으면 평생동안 나 지극히 현실적인 사람인걸로 착각하며 살았을듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 나노단위까지는 안했어가지고 내가 현실적인 사람이라고 착각하고 살았엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 글고 뭔가 내가 상상하는 것들이 좀 다 현실적인 사건사고들? 위주였어서
3년 전